Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон-с-сыром, кастрюля легче отмывается, если замочить в очень горячей воде с содой
мимоанон-который-раньше-часто-варил-творог
жирное молоко
Это сколько? 4%, 6%?
Аноны-любители тофу, с чем его едят?
Попробовал в салат с лососем, ну... балласт, безвкусная масса. В голову только пришло в фарш, но курица получится дешевле, не говоря уже о хлопьях или кабачках.
Аноны-любители тофу, с чем его едят?
Я люблю маринованный
И жаренный с овощами и рисом
Аноны-любители тофу, с чем его едят?
Жареный мелкими кусочками
А ещё можно из него делать сладкие десерты, например, взбить с бананом, подсластить, если вдруг надо будет - очень нажористо
тофу, с чем его едят?
tofu stew погугли )
тофу, с чем его едят?
В мисо-суп кубиками покрошить
Я еще люблю просто порезать и рандомно облить разными соусами, соевым, устричным, терияки, даже брусничным. Получается такое ассорти к пиву.
А кто-нибудь любит серый тофу? Куда его используете? Что готовите?
Анона-мама очень любит рассказывать про его полезность, но он на вкус ужасен( белый, если что норм
влить струйкой по спирали к центру старый кефир,
А старый это как? Нужно купить обычный нестерилизованный и оставить на несколько дней?
А кто-нибудь любит серый тофу?
*а чо, он разный бывает?* Вот я, похоже, его и купил. В ролике про tofu stew тофу похож моцареллу, у меня серовато оттенка брусок из "Ярче". Импортозамещение.
*Анон-хз-что-делать с тофу
Два батона марципана. 2 х 100 г. В чистом виде не могу, слишком приторно. Что с ними можно сделать?
Два батона марципана. 2 х 100 г. В чистом виде не могу, слишком приторно. Что с ними можно сделать?
Ты каши ешь? У меня есть общее правило ко всему сладкому, но не очень вкусному: класть понемногу в утреннюю кашу-)
Второй вариант — измельчить, смешать с творогом и сделать начинкой блинчиков.
Еще можно нарезать и добавить во фруктовый салат.
*а чо, он разный бывает?*
Да, их много видов, обычно по плотности различаются. От самого мягкого, который как желе из йогурта по консистенции, до плотного.
Второй вариант — измельчить, смешать с творогом и сделать начинкой блинчиков.
Так и сделаю, наверно.
Я сегодня сделал себе соленый снэк на замену чипсам и соленым орешкам, которые как-то совсем нечеловечески начали стоить.
Отварил нут в довольно соленом бульоне, подсушил немного в дуршлаге и обжарил в растительном масле на сильном огне. В результате снаружи образовалась тонкая хрустская корочка, а внутри мягкий нут. Вкусно и относительно недорого, даже с учетом цены нута.
Два батона марципана. 2 х 100 г.
___
Анон, который спрашивал про компот из абрикосов, если еще актуально, то я всегда делаю так: на 3 л. банку примерно 150-200 г. сахара. Смотря насколько сладкий компот любишь. Мытые абрикосы около трети банки. Банку не стерилизую. закладываешь абрикосы, насыпаешь сахар и заливаешь крутым кипятком. закатываешь, укутываешь и оставляешь до остывания это примерно 12 часов. Можно добавит веточку мяты или мелиссы, палочки корицы или апельсин кружочками. Можно так компот делать и с алычой и с яблоками. Очень вкусно получается
Два батона марципана. 2 х 100 г. В чистом виде не могу, слишком приторно. Что с ними можно сделать?
У немцев есть очень вкусная выпечка, кредель с миндалём и марципаном. Вот, например, рецепт:
https://www.kochbar.de/rezept/291307/Ma … Kranz.html
Или вот датский, но, по-моему, они на вкус похожи
https://www.simply-cookit.com/de/rezept … ipan-kranz
Отредактировано (2022-07-08 22:13:30)
Я сегодня сделал себе соленый снэк на замену чипсам и соленым орешкам
Я его вымачиваю часов 10-12, пару раз сливаю воду, как минимум час с содой. Потом на полотенце, слегка обсужишиваю, на противень, сверху перец-соль-укроп-паприка-чегодушажелает, немного масла, обвалять, чтобы все испачкались, и в духовку на 200 гр. минут на 20. Можно дольше, будет тогда больше хрустеть. А если так, то будет как у тебя: сверху корочка, внутри мягкий.
Аноны, кто-нибудь делал дома алкогольные травяные или какие еще настойки? Рецепты всякие занятные и проверенные волнуют.
Анон, делал клюковку, там, насколько помню, особо пропорциями не заморачивались. Клюкву потолочь, залить хорошей водкой, дать настояться. Не помню, сколько стояла, наверное, недели две-три, наверное. Потом просто отжимали через марлю.
Знакомая делала из расползшейся после морозилки хрумы — тоже все на глазок. Получилось вкусно.
Настаивать тоже на глазок. Чем тверже ягоды, тем дольше.
а лаймы в настойку резать или целиком кидать?
Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь кулинарный блог, где показывают, как можно незапарно готовить по одной-две порции за раз, не применяя микроволновку (у меня её нет). Слышал, что японки так умеют, но не знаю, как загуглить, выдаёт что-то всё не то.
а лаймы в настойку резать или целиком кидать?
Мои любители настоек все режут, кроме совсем мелкого.