Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19551 2022-07-08 02:13:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон-с-сыром, кастрюля легче отмывается, если замочить в очень горячей воде с содой
мимоанон-который-раньше-часто-варил-творог

#19552 2022-07-08 03:42:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

жирное молоко

Это сколько? 4%, 6%?

#19553 2022-07-08 07:07:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны-любители тофу,  с чем его едят?
Попробовал в салат с лососем, ну... балласт, безвкусная масса. В голову только пришло в фарш, но курица получится дешевле, не говоря уже о хлопьях или кабачках.

#19554 2022-07-08 07:11:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны-любители тофу,  с чем его едят?

Я люблю маринованный
И жаренный с овощами и рисом

#19555 2022-07-08 07:41:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны-любители тофу,  с чем его едят?

Жареный мелкими кусочками
А ещё можно из него делать сладкие десерты, например, взбить с бананом, подсластить, если вдруг надо будет - очень нажористо

#19556 2022-07-08 08:35:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

тофу,  с чем его едят?

tofu stew погугли )

#19557 2022-07-08 10:30:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тофу,  с чем его едят?

В мисо-суп кубиками покрошить  :love:
Я еще люблю просто порезать и рандомно облить разными соусами, соевым, устричным, терияки, даже брусничным. Получается такое ассорти к пиву.

#19558 2022-07-08 10:43:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кто-нибудь любит серый тофу? Куда его используете? Что готовите?
Анона-мама очень любит рассказывать про его полезность, но он на вкус ужасен( белый, если что норм

#19559 2022-07-08 10:48:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны-любители тофу,  с чем его едят?

Жареный мелкими кусочками

и с чесноком

#19560 2022-07-08 11:16:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Сделяль домашний сыр. Простой, типа адыгейского

Анон, умоляю, поделись рецептом, не могу найти в загнивающей европе ничего похожего на адыгейский :(

А в какой ты Европе? В турецких/арабских супермаркетах нет?

#19561 2022-07-08 15:09:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

влить струйкой по спирали к центру старый кефир,

А старый это как? Нужно купить обычный нестерилизованный и оставить на несколько дней?

#19562 2022-07-08 16:44:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто-нибудь любит серый тофу?

*а чо, он разный бывает?*   Вот я,  похоже, его и купил. В ролике про tofu stew  тофу похож моцареллу, у меня серовато оттенка брусок из "Ярче". Импортозамещение.
*Анон-хз-что-делать с тофу

#19563 2022-07-08 16:52:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Два батона марципана. 2 х 100 г. В чистом виде не могу, слишком приторно. Что с ними можно сделать?

Скрытый текст

#19564 2022-07-08 16:58:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Два батона марципана. 2 х 100 г. В чистом виде не могу, слишком приторно. Что с ними можно сделать?

Ты каши ешь? У меня есть общее правило ко всему сладкому, но не очень вкусному: класть понемногу в утреннюю кашу-)
Второй вариант — измельчить, смешать с творогом и сделать начинкой блинчиков.
Еще можно нарезать и добавить во фруктовый салат.

#19565 2022-07-08 16:58:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

*а чо, он разный бывает?* 

Да, их много видов, обычно по плотности различаются. От самого мягкого, который как желе из йогурта по консистенции, до плотного.

#19566 2022-07-08 17:03:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Второй вариант — измельчить, смешать с творогом и сделать начинкой блинчиков.

Так и сделаю, наверно.

#19567 2022-07-08 17:24:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я сегодня сделал себе соленый снэк на замену чипсам и соленым орешкам, которые как-то совсем нечеловечески начали стоить.
Отварил нут в довольно соленом бульоне, подсушил немного в дуршлаге и обжарил в растительном масле на сильном огне. В результате снаружи образовалась тонкая хрустская корочка, а внутри мягкий нут. Вкусно и относительно недорого, даже с учетом цены нута.

#19568 2022-07-08 20:30:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Два батона марципана. 2 х 100 г.

:heart: ___ :heart:

#19569 2022-07-08 21:47:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который спрашивал про компот из абрикосов, если еще актуально, то я всегда делаю так: на 3 л. банку примерно 150-200 г. сахара. Смотря насколько сладкий компот любишь. Мытые абрикосы около трети банки. Банку не стерилизую. закладываешь абрикосы, насыпаешь сахар и заливаешь крутым кипятком. закатываешь, укутываешь и оставляешь до остывания это примерно 12 часов. Можно добавит веточку мяты или мелиссы, палочки корицы или апельсин кружочками. Можно так компот делать и с алычой и с яблоками. Очень вкусно получается

#19570 2022-07-08 22:09:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Два батона марципана. 2 х 100 г. В чистом виде не могу, слишком приторно. Что с ними можно сделать?

У немцев есть очень вкусная выпечка, кредель с миндалём и марципаном. Вот, например, рецепт:
https://www.kochbar.de/rezept/291307/Ma … Kranz.html
Или вот датский, но, по-моему, они на вкус похожи
https://www.simply-cookit.com/de/rezept … ipan-kranz

Отредактировано (2022-07-08 22:13:30)

#19571 2022-07-08 22:56:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я сегодня сделал себе соленый снэк на замену чипсам и соленым орешкам

Я его вымачиваю часов 10-12, пару раз сливаю воду, как минимум час с содой. Потом на полотенце, слегка обсужишиваю, на противень, сверху перец-соль-укроп-паприка-чегодушажелает, немного масла, обвалять, чтобы все испачкались, и в духовку на 200 гр. минут на 20. Можно дольше, будет тогда больше хрустеть. А если так, то будет как у тебя: сверху корочка, внутри мягкий.

#19572 2022-07-08 23:30:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь делал дома алкогольные травяные или какие еще настойки? Рецепты всякие занятные и проверенные волнуют.

Анон, делал клюковку, там, насколько помню, особо пропорциями не заморачивались. Клюкву потолочь, залить хорошей водкой, дать настояться. Не помню, сколько стояла, наверное, недели две-три, наверное. Потом просто отжимали через марлю.
Знакомая делала из расползшейся после морозилки хрумы — тоже все на глазок. Получилось вкусно.
Настаивать тоже на глазок. Чем тверже ягоды, тем дольше.

#19573 2022-07-08 23:33:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

а лаймы в настойку резать или целиком кидать?

#19574 2022-07-09 02:43:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь кулинарный блог, где показывают, как можно незапарно готовить по одной-две порции за раз, не применяя микроволновку (у меня её нет). Слышал, что японки так умеют, но не знаю, как загуглить, выдаёт что-то всё не то.

#19575 2022-07-09 07:51:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а лаймы в настойку резать или целиком кидать?

Мои любители настоек все режут, кроме совсем мелкого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума