Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#19526 2022-07-05 07:51:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ну и так далее. Главное — любить эксперименты!

Половина лимона, половина апельсина, половика стручка сладкого зеленого болгарского перца, все порезать кусочками и залить 0,5 л водки. Настаивать 2 недели.

#19527 2022-07-05 14:17:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нож, которым корейскую морковку делают?

В Коршопе продавалась годная терка, правда, это бандура длиной в полметра, но режет отлично. Но сейчас посмотрел, ее нет в наличии.

#19528 2022-07-05 14:34:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте проверенный рецепт джема или варенья из красной смородины. Сегодня буду собирать со своего куста, хотелось бы приготовить пару баночек.

#19529 2022-07-05 16:01:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте проверенный рецепт джема или варенья из красной смородины. Сегодня буду собирать со своего куста, хотелось бы приготовить пару баночек.

Желе. Отжать сок, хоть через соковыжималку, хоть руками через марлю, но тогда ягоды лучше проварить в небольшом количестве воды, остудить, а потом отжать. Потом взять сахара, пропорция 1:1 или 1 часть ягод 1,5 частей сахара, довести до кипения, разлить в стерилизованные банки. Жмых на кисель, очень он вкусный :lolipop:
Джем из красной смородины не варила. А варенье не нравится, ягоды твердые, кости жесткие и само варенье ну такое.
Еще можно желе холодным способом сделать. Сок смешать с сахаром в пропорции 1:1. Но может забродить. Но холодное желе вкуснее.

#19530 2022-07-05 16:18:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хоть руками через марлю

Но тогда это будет очень эффективный кислотный пилинг и кожа может посохнуть и слегка покоричневеть.

#19531 2022-07-05 19:00:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще можно желе холодным способом сделать. Сок смешать с сахаром в пропорции 1:1

Прямо совсем холодным, то есть даже немного не нагревать и оно от пектина в смородине застынет?

#19532 2022-07-05 19:08:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Прямо совсем холодным, то есть даже немного не нагревать и оно от пектина в смородине застынет?

Да, прям совсем не нагревать, жать сок из сырой. Не то чтобы застыть, загустеть. Если сироп - то добавить сахара. Оно будет не как вареное желе, а жиже, на аджику, та что российская из помидоров и чеснока похоже, только гуще или клюкву, протертую с сахаром, но клюква более густая.

#19533 2022-07-05 21:57:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Здравствуйте, это анон с мешком кокосов. Пытаюсь сделать кокосовую пасту, но не получается, комбайн недостаточно сильный, старенький. Добиваю потом блендером, но это всё равно не паста. Может, у кого-то есть идеи, как сделать пасту из мелкой-мелкой свежей стружки из цельного ореха?

#19534 2022-07-05 22:02:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как лучше делать вишневые вареники: вынимать косточки из вишен  или нет?

#19535 2022-07-05 22:05:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как лучше делать вишневые вареники: вынимать косточки из вишен  или нет?

Вынимать, нет ничего хуже вареников с косточками :sadcat: . Есть вынималки. Я вытаскиваю или шпилькой или согнутой скрепкой.

#19536 2022-07-05 23:13:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если вынимать, весь сок от вишни не стечет в сам вареник?

#19537 2022-07-05 23:39:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вынимать офкос, сам подумай как будешь косточками плеваться?

Анон пишет:

А если вынимать, весь сок от вишни не стечет в сам вареник?

Так в этом же смысл?

#19538 2022-07-06 07:48:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если вынимать, весь сок от вишни не стечет в сам вареник?

чуть-чуть крахмала добавь

#19539 2022-07-06 14:32:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в джин добавил ягоды вишни из варенья, кусочки апельсина с кожурой, палочку корицы, бадьян (звездчатый анис), кардамон и гвоздику.
Через неделю уже вкусно было.

#19540 2022-07-07 19:36:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Влетаю к вам с мороза, подскажите, пожалуйста, что это может быть за соус. Салат с рукколой, помидорами и моцареллой. Соус зелёный и кисловатый, напомнил бальзамический уксус, но я думала, что соусы на его основе должны быть коричневыми.

#19541 2022-07-07 19:45:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Соус зелёный и кисловатый

Что-то на основе песто? С перцем халапенью?

#19542 2022-07-07 19:53:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фух.. Аноны, я прнс очередную эпопею.
Сделяль домашний сыр. Простой, типа адыгейского. Из 0,8 л фермерского молока + 0,5 л обезжиренного кефира из Магнита получилось 178 грамм сухого сыра, в рассоле потом дозрел ещё минимум на треть веса. Осталось дохуя сыворотки, из половины её сделал пресное тесто, и накатал несколько лепёшек на сковороде, слоёных, с этим самым сыром (ушла половина).
Результат — ох блядь как же я заебался! Я неленивый человек, но всё это заняло полдня довольно нервной работы, перемывание кучи посуды (и застирывание тряпки, в которой сыр отвешивался, а потом лежал под прессом)... Короче, интерес удовлетворён, больше я сыр делать не буду. Да, оно вкусно и натуральненько, но — нахуй. Лучше в магазине куплю.

#19543 2022-07-07 20:15:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Соус зелёный и кисловатый

Что-то на основе песто? С перцем халапенью?

Он был совсем жидкий, у песто более кремовая структура, а халапеньо более острый

#19544 2022-07-07 20:23:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Соус зелёный и кисловатый, напомнил бальзамический уксус, но я думала, что соусы на его основе должны быть коричневыми.

Не на основе зеленого масла?

#19545 2022-07-07 20:30:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще похоже на чимичурри, но он больше к стейкам.

#19546 2022-07-07 20:33:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделяль домашний сыр. Простой, типа адыгейского

Анон, умоляю, поделись рецептом, не могу найти в загнивающей европе ничего похожего на адыгейский :(

#19547 2022-07-07 20:49:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не на основе зеленого масла?

Анон пишет:

Еще похоже на чимичурри, но он больше к стейкам.

Может быть. Если ещё раз загляну в то место, допрошу с пристрастием всех сотрудников. Спасибо) теперь придётся пробовать все эти аппетитные варианты!

#19548 2022-07-07 21:00:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он был совсем жидкий, у песто более кремовая структура, а халапеньо более острый

Так я пишу "на основе", явно чего-то с чем-то намешали.

Анон пишет:

Не на основе зеленого масла?

А это что за зверь? Масло, которое настаивали на зелени?

#19549 2022-07-07 21:28:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А это что за зверь? Масло, которое настаивали на зелени?

Ага. Зелень покрошить и прогреть в масле почти до кипения, потом остудить и процедить.

#19550 2022-07-08 01:12:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не могу найти в загнивающей европе ничего похожего на адыгейский

Тебе главное — добыть кефир.

рецепт самый примитивный

Думаю, что возни примерно одинаково, что с десятью литрами молока, что с одним. Но с одним обиднее  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума