Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
ну и так далее. Главное — любить эксперименты!
Половина лимона, половина апельсина, половика стручка сладкого зеленого болгарского перца, все порезать кусочками и залить 0,5 л водки. Настаивать 2 недели.
нож, которым корейскую морковку делают?
В Коршопе продавалась годная терка, правда, это бандура длиной в полметра, но режет отлично. Но сейчас посмотрел, ее нет в наличии.
Аноны, посоветуйте проверенный рецепт джема или варенья из красной смородины. Сегодня буду собирать со своего куста, хотелось бы приготовить пару баночек.
Аноны, посоветуйте проверенный рецепт джема или варенья из красной смородины. Сегодня буду собирать со своего куста, хотелось бы приготовить пару баночек.
Желе. Отжать сок, хоть через соковыжималку, хоть руками через марлю, но тогда ягоды лучше проварить в небольшом количестве воды, остудить, а потом отжать. Потом взять сахара, пропорция 1:1 или 1 часть ягод 1,5 частей сахара, довести до кипения, разлить в стерилизованные банки. Жмых на кисель, очень он вкусный
Джем из красной смородины не варила. А варенье не нравится, ягоды твердые, кости жесткие и само варенье ну такое.
Еще можно желе холодным способом сделать. Сок смешать с сахаром в пропорции 1:1. Но может забродить. Но холодное желе вкуснее.
хоть руками через марлю
Но тогда это будет очень эффективный кислотный пилинг и кожа может посохнуть и слегка покоричневеть.
Еще можно желе холодным способом сделать. Сок смешать с сахаром в пропорции 1:1
Прямо совсем холодным, то есть даже немного не нагревать и оно от пектина в смородине застынет?
Прямо совсем холодным, то есть даже немного не нагревать и оно от пектина в смородине застынет?
Да, прям совсем не нагревать, жать сок из сырой. Не то чтобы застыть, загустеть. Если сироп - то добавить сахара. Оно будет не как вареное желе, а жиже, на аджику, та что российская из помидоров и чеснока похоже, только гуще или клюкву, протертую с сахаром, но клюква более густая.
Здравствуйте, это анон с мешком кокосов. Пытаюсь сделать кокосовую пасту, но не получается, комбайн недостаточно сильный, старенький. Добиваю потом блендером, но это всё равно не паста. Может, у кого-то есть идеи, как сделать пасту из мелкой-мелкой свежей стружки из цельного ореха?
Как лучше делать вишневые вареники: вынимать косточки из вишен или нет?
Как лучше делать вишневые вареники: вынимать косточки из вишен или нет?
Вынимать, нет ничего хуже вареников с косточками . Есть вынималки. Я вытаскиваю или шпилькой или согнутой скрепкой.
А если вынимать, весь сок от вишни не стечет в сам вареник?
Вынимать офкос, сам подумай как будешь косточками плеваться?
А если вынимать, весь сок от вишни не стечет в сам вареник?
Так в этом же смысл?
А если вынимать, весь сок от вишни не стечет в сам вареник?
чуть-чуть крахмала добавь
Я в джин добавил ягоды вишни из варенья, кусочки апельсина с кожурой, палочку корицы, бадьян (звездчатый анис), кардамон и гвоздику.
Через неделю уже вкусно было.
Влетаю к вам с мороза, подскажите, пожалуйста, что это может быть за соус. Салат с рукколой, помидорами и моцареллой. Соус зелёный и кисловатый, напомнил бальзамический уксус, но я думала, что соусы на его основе должны быть коричневыми.
Соус зелёный и кисловатый
Что-то на основе песто? С перцем халапенью?
Фух.. Аноны, я прнс очередную эпопею.
Сделяль домашний сыр. Простой, типа адыгейского. Из 0,8 л фермерского молока + 0,5 л обезжиренного кефира из Магнита получилось 178 грамм сухого сыра, в рассоле потом дозрел ещё минимум на треть веса. Осталось дохуя сыворотки, из половины её сделал пресное тесто, и накатал несколько лепёшек на сковороде, слоёных, с этим самым сыром (ушла половина).
Результат — ох блядь как же я заебался! Я неленивый человек, но всё это заняло полдня довольно нервной работы, перемывание кучи посуды (и застирывание тряпки, в которой сыр отвешивался, а потом лежал под прессом)... Короче, интерес удовлетворён, больше я сыр делать не буду. Да, оно вкусно и натуральненько, но — нахуй. Лучше в магазине куплю.
Соус зелёный и кисловатый, напомнил бальзамический уксус, но я думала, что соусы на его основе должны быть коричневыми.
Не на основе зеленого масла?
Еще похоже на чимичурри, но он больше к стейкам.
Сделяль домашний сыр. Простой, типа адыгейского
Анон, умоляю, поделись рецептом, не могу найти в загнивающей европе ничего похожего на адыгейский :(
А это что за зверь? Масло, которое настаивали на зелени?
Ага. Зелень покрошить и прогреть в масле почти до кипения, потом остудить и процедить.
не могу найти в загнивающей европе ничего похожего на адыгейский
Тебе главное — добыть кефир.
Думаю, что возни примерно одинаково, что с десятью литрами молока, что с одним. Но с одним обиднее