Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо, сошью мешочек
Мешочек перед употреблением можно вымочить в сильно соленой воде и высушить. Это чтоб насекомые лишние не заводились.
Анончики, я тут опять по поводу абрикосов. А как из них можно сварить компот на зиму?
Мешочек перед употреблением можно вымочить в сильно соленой воде и высушить. Это чтоб насекомые лишние не заводились.
Спасибо, не знал о таком, только чеснок везде распихивал
Спасибо, не знал о таком, только чеснок везде распихивал
Это типа дополнительная мера к чесноку или полыни.
Аноны, если кто-то хранит сушеные грибы, поделитесь, в чем? Планирую мешочек из хб ткани. Или лучше в банке?
У меня хранятся в стеклянной банке под пластиковой крышкой, еще с прошлой осени, все нормально.
Если грибов немного и используешь быстро, можно и в мешочке, только не забывай проверять, нет ли насекомых.
Анончики, как можно использовать копченую соль? Для маринадов? Просто добавлять в еду, как обычную?
Отредактировано (2022-07-02 20:27:15)
Анончики, я тут опять по поводу абрикосов. А как из них можно сварить компот на зиму?
Да
В принципе почти из всего можно
В принципе почти из всего можно
а как?)
Аноны, а порекомендуйте хороших блендеров, желательно тех, что с чашей.
У меня при попытке перемолоть тыквенные семечки один сгорел, а второй опасно греется, заебалась выключать каждые 20 секунд и ждать
Аноны, помогите, пожалуйста. Дважды ставил комбучу и оба раза появляется плесень (светлая, не чёрная и не зелёная). В первый раз гриб был на дне и не пострадал, во второй всплыл и немножко пострадал, я его оба раза промывал уксусом и чистил. Банку хорошо мою и обдаю кипятком, чай фильтрую несколько раз, само место, где стоит банка, тоже мою. Что я ещё могу делать не так? В третий раз хочу попробовать добавить уксус в жидкость, так вроде советуют... И чай, возможно, старый, куплю новую пачку. Что ещё можно сделать?
Аноны, а можете посоветовать нож, которым корейскую морковку делают? Я хочу резать овощи лапшой, но на озоне смотрю — у всех ножей плохие отзывы, пишут, что не режет... Есть проверенные модели?
Аноны, а порекомендуйте хороших блендеров, желательно тех, что с чашей.
У меня при попытке перемолоть тыквенные семечки один сгорел, а второй опасно греется, заебалась выключать каждые 20 секунд и ждать
Я прямо семечки не молол в своем, но мясо-овощи-фрукты без проблем (как сырое, так и вареное, например, супы-пюре). У меня Redmond, точно такой же на сайте сейчас не вижу, максимально похож вот этот
Ни разу, по-моему, не перегревался
Отредактировано (2022-07-04 12:32:10)
Я бы семечки посоветовала молоть в кофемолке, она больше под это предназначена наверное
У меня Redmond, точно такой же на сайте сейчас не вижу, максимально похож вот этот
У меня такой. Тоже ничего в нём твёрдого не молод, но нравится, хорошо работает. Единственное, что там все-таки по инструкции написано твёрдого не молоть и выключать каждые 20 секунд.
Единственное, что там все-таки по инструкции написано твёрдого не молоть и выключать каждые 20 секунд.
на седьмой год анон заметил, что инструкции так и не прочитал но спасибо, буду аккуратнее в будущем.
на седьмой год анон заметил, что инструкции так и не прочитал но спасибо, буду аккуратнее в будущем
Да я сам выключаю не каждые двадцать секунд и отдыхать даю меньше, чем там в инструкции написано
Я наоборот параною и включаю только на 10 секунд. Перемалываю крупу в муку, поэтому жалею блендер, тяжело ему-) Но у меня он просто стоит на кухонном столе и я им пользуюсь параллельно в другими делами, типа что-то режу на столе — время от времени включаю блендер или там посуду мою — вымыла тарелку, блендер включила-выключила, дальше мою.
Отредактировано (2022-07-04 14:52:34)
Аноны, кто-нибудь делал дома алкогольные травяные или какие еще настойки? Рецепты всякие занятные и проверенные волнуют.
заебно очень
Знаю. Но интересно.
Аноны, кто-нибудь делал дома алкогольные травяные или какие еще настойки? Рецепты всякие занятные и проверенные волнуют.
Я делал на жимолости, правда, точную рецептуру уже не подскажу, там на глаз было. Но я сам в гугле нашёл рецепт
Мч у меня делал джин на собранном в горах можжевельнике, просто водкой заливал приличное количество, вышло хорошо. Если спиртом заливать, то слишком заебисто, надо потом разбавлять, беее. На водке, мне кажется, что угодно можно сделать и будет вполне... питко)
В леруа даже пакеты продаются с наборами специй для настоек и инструкцией
Тоже делали джин на можжевельнике и "коньяк" - чай/гвоздика/ваниль/изюм. Заливали домашним самогоном.
Я прямо семечки не молол в своем, но мясо-овощи-фрукты без проблем (как сырое, так и вареное, например, супы-пюре). У меня Redmond, точно такой же на сайте сейчас не вижу, максимально похож вот этот
Ни разу, по-моему, не перегревался
Спасибо, запишу)
Единственное, что там все-таки по инструкции написано твёрдого не молоть и выключать каждые 20 секунд.
Блин, я думала, что если вместе с водой, то нормально, и в видео такое же видела... Окей,буду аккуратнее
Аноны, кто-нибудь делал дома алкогольные травяные или какие еще настойки? Рецепты всякие занятные и проверенные волнуют.
1. Кедровка: 100 г орехов в скорлупе на 1 л водки. Настаивать 2 месяца.
2. Рябиновка-1: полстакана сушёных ягод красной рябины на 1 л водки (или на 0.7 л коньяка). Настаивать 1 месяц.
3. Рябиновка-2: десяток "черенков" (тоненьких живых веточек вместе с корой) на 0.5 л водки. Настаивать 2-3 недели.
4. Розмариновка: 2 ветки свежего розмарина (или 3 сушёного) на 1 л водки. Настаивать 2 недели.
5. Смородиновка: 1 чайная ложка свежих почек чёрной смородины или 2-3 листа (чем моложе, тем лучше) на 1 л водки. Настаивать 1 неделю.
6. Лаймовка: 3-4 листа лайма (продают как набор для мохито), лучше свежих, но можно и сушёных, на 1 л воддки. Настаивать 1-2 недели.
7. Перцовка: 2-3 стручка красного жгучего перца (любого из сушёных, кто какой любит) + 0.5 чайной ложки соли на 1 л водки. Настаивать 1 неделю.
8. Наливки быстрые: любые ягоды (брусника, клюква, ирга, черноплодка) 0.5 стакана или любые фрукты (яблоки с корицей, кумкват, апельсины и тэ дэ по вкусу) + 0.5 стакана сахара на литровую бутылку, залить водкой. Настаивать 2-3 недели (кумкват подольше — около 2 месяцев).
9. Цитрусовка: мелко нарезанные сушёные корочки (апельсин, лимон, грейп) по 8-10 мелких полосок на 1 л водки. Настаивать 4-6 дней. (С грейпом осторожнее, получается горький тоник)).
10. Тминная (или кориандровая): шепоть семян (сушёных) на 1 л водки. Настаивать 2 недели. Можно чуть-чуть подсолить.
ну и так далее. Главное — любить эксперименты!
Ты мой герой, анон с настойками