Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19501 2022-07-02 16:04:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо,  сошью мешочек

Мешочек перед употреблением можно вымочить в сильно соленой воде и высушить. Это чтоб насекомые лишние не заводились.

#19502 2022-07-02 16:26:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, я тут опять по поводу абрикосов. А как из них можно сварить компот на зиму?

#19503 2022-07-02 18:29:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мешочек перед употреблением можно вымочить в сильно соленой воде и высушить. Это чтоб насекомые лишние не заводились.

Спасибо, не знал о таком, только чеснок везде распихивал

#19504 2022-07-02 19:31:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, не знал о таком, только чеснок везде распихивал

Это типа дополнительная мера к чесноку или полыни.

#19505 2022-07-02 19:39:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, если кто-то хранит сушеные грибы, поделитесь, в чем? Планирую мешочек из хб ткани. Или лучше в банке?

У меня хранятся в стеклянной банке под пластиковой крышкой, еще с прошлой осени, все нормально.
Если грибов немного и используешь быстро, можно и в мешочке, только не забывай проверять, нет ли насекомых.

Скрытый текст

#19506 2022-07-02 20:25:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, как можно использовать копченую соль? Для маринадов? Просто добавлять в еду, как обычную?

Отредактировано (2022-07-02 20:27:15)

#19507 2022-07-03 22:02:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, я тут опять по поводу абрикосов. А как из них можно сварить компот на зиму?

Да
В принципе почти из всего можно

#19508 2022-07-03 22:16:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В принципе почти из всего можно

а как?)

#19509 2022-07-03 22:59:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а порекомендуйте хороших блендеров, желательно тех, что с чашей.

У меня при попытке перемолоть тыквенные семечки один сгорел, а второй опасно греется, заебалась выключать каждые 20 секунд и ждать

#19510 2022-07-04 05:13:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите, пожалуйста. Дважды ставил комбучу и оба раза появляется плесень (светлая, не чёрная и не зелёная). В первый раз гриб был на дне и не пострадал, во второй всплыл и немножко пострадал, я его оба раза промывал уксусом и чистил. Банку хорошо мою и обдаю кипятком, чай фильтрую несколько раз, само место, где стоит банка, тоже мою. Что я ещё могу делать не так? В третий раз хочу попробовать добавить уксус в жидкость, так вроде советуют... И чай, возможно, старый, куплю новую пачку. Что ещё можно сделать?

#19511 2022-07-04 12:13:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можете посоветовать нож, которым корейскую морковку делают? Я хочу резать овощи лапшой, но на озоне смотрю — у всех ножей плохие отзывы, пишут, что не режет... Есть проверенные модели?

#19512 2022-07-04 12:31:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а порекомендуйте хороших блендеров, желательно тех, что с чашей.

У меня при попытке перемолоть тыквенные семечки один сгорел, а второй опасно греется, заебалась выключать каждые 20 секунд и ждать

Я прямо семечки не молол в своем, но мясо-овощи-фрукты без проблем (как сырое, так и вареное, например, супы-пюре). У меня Redmond, точно такой же на сайте сейчас не вижу, максимально похож вот этот

Ни разу, по-моему, не перегревался

Отредактировано (2022-07-04 12:32:10)

#19513 2022-07-04 12:35:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я  бы семечки посоветовала молоть в кофемолке, она больше под это предназначена наверное

#19514 2022-07-04 12:35:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня Redmond, точно такой же на сайте сейчас не вижу, максимально похож вот этот

У меня такой. Тоже ничего в нём твёрдого не молод, но нравится, хорошо работает. Единственное, что там все-таки по инструкции написано твёрдого не молоть и выключать каждые 20 секунд.

#19515 2022-07-04 12:37:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Единственное, что там все-таки по инструкции написано твёрдого не молоть и выключать каждые 20 секунд.

на седьмой год анон заметил, что инструкции так и не прочитал  :lol: но спасибо, буду аккуратнее в будущем.

#19516 2022-07-04 12:40:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на седьмой год анон заметил, что инструкции так и не прочитал   но спасибо, буду аккуратнее в будущем

Да я сам выключаю не каждые двадцать секунд и отдыхать даю меньше, чем там в инструкции написано =D

#19517 2022-07-04 14:52:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я наоборот параною и включаю только на 10 секунд. Перемалываю крупу в муку, поэтому жалею блендер, тяжело ему-) Но у меня он просто стоит на кухонном столе и я им пользуюсь параллельно в другими делами, типа что-то режу на столе — время от времени включаю блендер или там посуду мою — вымыла тарелку, блендер включила-выключила, дальше мою.

Отредактировано (2022-07-04 14:52:34)

#19518 2022-07-04 20:46:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь делал дома алкогольные травяные или какие еще настойки? Рецепты всякие занятные и проверенные волнуют.

#19519 2022-07-04 20:46:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

заебно очень

#19520 2022-07-04 21:22:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Знаю. Но интересно.

#19521 2022-07-04 21:28:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь делал дома алкогольные травяные или какие еще настойки? Рецепты всякие занятные и проверенные волнуют.

Я делал на жимолости, правда, точную рецептуру уже не подскажу, там на глаз было. Но я сам в гугле нашёл рецепт
Мч у меня делал джин на собранном в горах можжевельнике, просто водкой заливал приличное количество, вышло хорошо. Если спиртом заливать, то слишком заебисто, надо потом разбавлять, беее. На водке, мне кажется, что угодно можно сделать и будет вполне... питко)
В леруа даже пакеты продаются с наборами специй для настоек и инструкцией

#19522 2022-07-04 21:36:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже делали джин на можжевельнике и "коньяк" - чай/гвоздика/ваниль/изюм. Заливали домашним самогоном.

#19523 2022-07-04 23:25:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я прямо семечки не молол в своем, но мясо-овощи-фрукты без проблем (как сырое, так и вареное, например, супы-пюре). У меня Redmond, точно такой же на сайте сейчас не вижу, максимально похож вот этот

Ни разу, по-моему, не перегревался

Спасибо, запишу)


Анон пишет:

Единственное, что там все-таки по инструкции написано твёрдого не молоть и выключать каждые 20 секунд.

Блин, я думала, что если вместе с водой, то нормально, и в видео такое же видела... Окей,буду аккуратнее

#19524 2022-07-05 01:33:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь делал дома алкогольные травяные или какие еще настойки? Рецепты всякие занятные и проверенные волнуют.

1. Кедровка: 100 г орехов в скорлупе на 1 л водки. Настаивать 2 месяца.
2. Рябиновка-1: полстакана сушёных ягод красной рябины на 1 л водки (или на 0.7 л коньяка). Настаивать 1 месяц.
3. Рябиновка-2: десяток "черенков" (тоненьких живых веточек вместе с корой) на 0.5 л водки. Настаивать 2-3 недели.
4. Розмариновка: 2 ветки свежего розмарина (или 3 сушёного) на 1 л водки. Настаивать 2 недели.
5. Смородиновка: 1 чайная ложка свежих почек чёрной смородины или 2-3 листа (чем моложе, тем лучше) на 1 л водки. Настаивать 1 неделю.
6. Лаймовка: 3-4 листа лайма (продают как набор для мохито), лучше свежих, но можно и сушёных, на 1 л воддки. Настаивать 1-2 недели.
7. Перцовка: 2-3 стручка красного жгучего перца (любого из сушёных, кто какой любит) + 0.5 чайной ложки соли на 1 л водки. Настаивать 1 неделю.
8. Наливки быстрые: любые ягоды (брусника, клюква, ирга, черноплодка) 0.5 стакана или любые фрукты (яблоки с корицей, кумкват, апельсины и тэ дэ по вкусу) + 0.5 стакана сахара на литровую бутылку, залить водкой. Настаивать 2-3 недели (кумкват подольше — около 2 месяцев).
9. Цитрусовка: мелко нарезанные сушёные корочки (апельсин, лимон, грейп) по 8-10 мелких полосок на 1 л водки. Настаивать 4-6 дней. (С грейпом осторожнее, получается горький тоник)).
10. Тминная (или кориандровая): шепоть семян (сушёных) на 1 л водки. Настаивать 2 недели. Можно чуть-чуть подсолить.
ну и так далее. Главное — любить эксперименты!

#19525 2022-07-05 02:55:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ты мой герой, анон с настойками

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума