Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19476 2022-07-02 00:35:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с клюквой?

Можно сварить джем, варенье, соус, засыпать сахаром, протереть и засыпать сахаром.

#19477 2022-07-02 00:41:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

В жару я клюкву блендером перемалываю в кашицу и водой разбавляю, хорошо жажду утоляет.

#19478 2022-07-02 01:24:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Три раза по пять минут. Выстаивать между закипанием, я не помню сколько, я сутки держу. То есть, вскипело, покипело, оставила на сутки. Повторить три раза. Потом горячим разлить по стерилизованным банкам. Оно со временем загустеет.

Спасибо, анончик!

#19479 2022-07-02 02:48:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я варю горькую жимолость с добавлением шоколада.   Вкусно.

Ого, интересная идея! А долго варишь?

Недолго ) Я здесь рецепт уже бросал. Изначально рецепт на варенье из сливы, но я разное делаю по нему, и жимолость мне нравится даже больше исходного.

#19480 2022-07-02 03:34:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с клюквой? Морозилка забита ею. Купила в магазине крупную, позарилась. А потом мне презентовали еще обычной. И что с ней делать — не представляю.

В шарлотку. Или морс. Можно перемолоть блендером, по желанию добавить сахар, заморозить в формочках для льда и кидать в минералочку
О, есть ещё оч вкусно протертая клюква с сахаром, лимоном и апельсином(я пропорции не знаю сам, но могу уточнить, если интересно)

#19481 2022-07-02 05:57:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, есть пакет редиски. обычно я ее не ем, но тут либо выбрасывать, либо что-то придумывать ) в общем, что? ))
можно ли ее заморозить или не переживет?

#19482 2022-07-02 06:12:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с клюквой? Морозилка забита ею. Купила в магазине крупную, позарилась. А потом мне презентовали еще обычной. И что с ней делать — не представляю.

В соусы к мясу, птице. Нафаршировать птицу. В салаты сверху по горсти. В десерты. Джем. В спирт и сделать настойку. Вино. В ягодные пироги. Соусы для сладких блюд, например к мороженому или вафлям. Просто так есть. Морсы или чай.

#19483 2022-07-02 06:13:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, есть пакет редиски. обычно я ее не ем, но тут либо выбрасывать, либо что-то придумывать ) в общем, что? ))
можно ли ее заморозить или не переживет?

Окрошку не ешь?

#19484 2022-07-02 07:08:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Окрошку не ешь?

категорически нет, надо было сразу обозначить, конечно ) изначально редиска покупалась под окрошку, но человек, который её ел, уехал. а редиска осталась со мной целым пакетом ))

#19485 2022-07-02 07:10:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с клюквой?

Лично я прям только что сделал желе ;D Ты напомнил, что у меня осталось половина пакета в морозилке покупной

#19486 2022-07-02 08:17:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно ли ее заморозить или не переживет?

Можно заморозить конечно.

#19487 2022-07-02 08:20:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Недолго ) Я здесь рецепт уже бросал. Изначально рецепт на варенье из сливы, но я разное делаю по нему, и жимолость мне нравится даже больше исходного.

Спасибо, анон!

#19488 2022-07-02 08:45:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, есть пакет редиски. обычно я ее не ем, но тут либо выбрасывать, либо что-то придумывать ) в общем, что? ))
можно ли ее заморозить или не переживет?

Анон, если любишь всякую китайщину, то можешь сделать стир-фрай: нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить с соевым соусом и луком-пореем. Звучит странно, но мне нравится.

#19489 2022-07-02 09:54:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я когда первый раз прочитала про жареный редис была такая  :bu:  Но  любопытство взяло верх, все оказалось не так уж и ужасно. Просто мне лень жарить и ем редиску чаще сырой.  =D

#19490 2022-07-02 09:56:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

+1. Редиска годится в китайские салаты. Еще, думаю, можно замариновать по рецептам для дайкона. Не помню, делала ли именно редиску, но по вкусу дайкон очень на нее похож, так что получиться должно хорошо.

#19491 2022-07-02 09:59:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

ага, спасибо большое за советы, азиатское люблю )

#19492 2022-07-02 12:49:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно как-нибудь использовать баночки от варенья "Ратибор" для консервирования? У них какие-то крышки специфические, такие крышки отдельно продаются?

#19493 2022-07-02 13:55:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если кто-то хранит сушеные грибы, поделитесь, в чем? Планирую мешочек из хб ткани. Или лучше в банке?

#19494 2022-07-02 14:09:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Планирую мешочек из хб ткани. Или лучше в банке?

Я как-то хранил в банке пластиковой, а грибы оказались заражённые и там под крышкой развелась моль(

#19495 2022-07-02 14:20:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, если кто-то хранит сушеные грибы, поделитесь, в чем? Планирую мешочек из хб ткани. Или лучше в банке?

Хранила и в мешочках, и в контейнерах. После полугода в контейнере есть запах лежалости, в мешочке норм. Но это только если насекомых нет.

#19496 2022-07-02 14:20:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы насчет клюквы.
Морс не люблю, а в пироги, боюсь, что будет слишком кисло.
С подливками как-то не сложилось, дома их никто не ест, я в том числе. Да и много ли в ту подливку нужно, а у меня кило 2 точно заморожено.

Анон пишет:

Лично я прям только что сделал желе

А как его делать? Туда  же должно много уйти, наверное. Как раз всю зафигачу.

Отредактировано (2022-07-02 14:20:54)

#19497 2022-07-02 14:24:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как его делать? Туда  же должно много уйти, наверное. Как раз всю зафигачу.

Да я просто в воде с сахаром поварил и бахнул желатину по инструкции на пачке. Потом перелил в контейнер пластиковый, дал остыть и убрал в холодильник часов на 6.

#19498 2022-07-02 14:30:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а в пироги, боюсь, что будет слишком кисло.

Сахара добавь. Я любые пирожки с клюквой люблю, моя мама любит такого типа https://www.djurenko.com/cooking/vypech … pirog.html. Есть еще клюквенные муссы, но это не утилизация https://eda.ru/recepty/napitki/kljukven … nkoj-44328
Клюква нормально стоит просто в темном месте на кухне засыпанная сахаром в банке, потом ее можно использовать в морс, в мусс, в квашеную капусту, в пироги.

#19499 2022-07-02 15:05:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо,  сошью мешочек. В грибах пока никто не завелся, сушу в сушилке. Повезло насобирать два ведра белых

#19500 2022-07-02 15:40:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да я просто в воде с сахаром поварил и бахнул желатину по инструкции на пачке

Ага, спасибо.

Анон пишет:

Я любые пирожки с клюквой люблю, моя мама любит такого типа https://www.djurenko.com/cooking/vypech … pirog.html.

Супер! Доем пряники, сделаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума