Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, что можно сделать с клюквой?
Можно сварить джем, варенье, соус, засыпать сахаром, протереть и засыпать сахаром.
В жару я клюкву блендером перемалываю в кашицу и водой разбавляю, хорошо жажду утоляет.
Три раза по пять минут. Выстаивать между закипанием, я не помню сколько, я сутки держу. То есть, вскипело, покипело, оставила на сутки. Повторить три раза. Потом горячим разлить по стерилизованным банкам. Оно со временем загустеет.
Спасибо, анончик!
Аноны, что можно сделать с клюквой? Морозилка забита ею. Купила в магазине крупную, позарилась. А потом мне презентовали еще обычной. И что с ней делать — не представляю.
В шарлотку. Или морс. Можно перемолоть блендером, по желанию добавить сахар, заморозить в формочках для льда и кидать в минералочку
О, есть ещё оч вкусно протертая клюква с сахаром, лимоном и апельсином(я пропорции не знаю сам, но могу уточнить, если интересно)
аноны, есть пакет редиски. обычно я ее не ем, но тут либо выбрасывать, либо что-то придумывать ) в общем, что? ))
можно ли ее заморозить или не переживет?
Аноны, что можно сделать с клюквой? Морозилка забита ею. Купила в магазине крупную, позарилась. А потом мне презентовали еще обычной. И что с ней делать — не представляю.
В соусы к мясу, птице. Нафаршировать птицу. В салаты сверху по горсти. В десерты. Джем. В спирт и сделать настойку. Вино. В ягодные пироги. Соусы для сладких блюд, например к мороженому или вафлям. Просто так есть. Морсы или чай.
аноны, есть пакет редиски. обычно я ее не ем, но тут либо выбрасывать, либо что-то придумывать ) в общем, что? ))
можно ли ее заморозить или не переживет?
Окрошку не ешь?
Окрошку не ешь?
категорически нет, надо было сразу обозначить, конечно ) изначально редиска покупалась под окрошку, но человек, который её ел, уехал. а редиска осталась со мной целым пакетом ))
Аноны, что можно сделать с клюквой?
Лично я прям только что сделал желе Ты напомнил, что у меня осталось половина пакета в морозилке покупной
можно ли ее заморозить или не переживет?
Можно заморозить конечно.
Недолго ) Я здесь рецепт уже бросал. Изначально рецепт на варенье из сливы, но я разное делаю по нему, и жимолость мне нравится даже больше исходного.
Спасибо, анон!
аноны, есть пакет редиски. обычно я ее не ем, но тут либо выбрасывать, либо что-то придумывать ) в общем, что? ))
можно ли ее заморозить или не переживет?
Анон, если любишь всякую китайщину, то можешь сделать стир-фрай: нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить с соевым соусом и луком-пореем. Звучит странно, но мне нравится.
Я когда первый раз прочитала про жареный редис была такая Но любопытство взяло верх, все оказалось не так уж и ужасно. Просто мне лень жарить и ем редиску чаще сырой.
+1. Редиска годится в китайские салаты. Еще, думаю, можно замариновать по рецептам для дайкона. Не помню, делала ли именно редиску, но по вкусу дайкон очень на нее похож, так что получиться должно хорошо.
ага, спасибо большое за советы, азиатское люблю )
Аноны, а можно как-нибудь использовать баночки от варенья "Ратибор" для консервирования? У них какие-то крышки специфические, такие крышки отдельно продаются?
Аноны, если кто-то хранит сушеные грибы, поделитесь, в чем? Планирую мешочек из хб ткани. Или лучше в банке?
Планирую мешочек из хб ткани. Или лучше в банке?
Я как-то хранил в банке пластиковой, а грибы оказались заражённые и там под крышкой развелась моль(
Аноны, если кто-то хранит сушеные грибы, поделитесь, в чем? Планирую мешочек из хб ткани. Или лучше в банке?
Хранила и в мешочках, и в контейнерах. После полугода в контейнере есть запах лежалости, в мешочке норм. Но это только если насекомых нет.
Спасибо за советы насчет клюквы.
Морс не люблю, а в пироги, боюсь, что будет слишком кисло.
С подливками как-то не сложилось, дома их никто не ест, я в том числе. Да и много ли в ту подливку нужно, а у меня кило 2 точно заморожено.
Лично я прям только что сделал желе
А как его делать? Туда же должно много уйти, наверное. Как раз всю зафигачу.
Отредактировано (2022-07-02 14:20:54)
А как его делать? Туда же должно много уйти, наверное. Как раз всю зафигачу.
Да я просто в воде с сахаром поварил и бахнул желатину по инструкции на пачке. Потом перелил в контейнер пластиковый, дал остыть и убрал в холодильник часов на 6.
а в пироги, боюсь, что будет слишком кисло.
Сахара добавь. Я любые пирожки с клюквой люблю, моя мама любит такого типа https://www.djurenko.com/cooking/vypech … pirog.html. Есть еще клюквенные муссы, но это не утилизация https://eda.ru/recepty/napitki/kljukven … nkoj-44328
Клюква нормально стоит просто в темном месте на кухне засыпанная сахаром в банке, потом ее можно использовать в морс, в мусс, в квашеную капусту, в пироги.
Спасибо, сошью мешочек. В грибах пока никто не завелся, сушу в сушилке. Повезло насобирать два ведра белых
Да я просто в воде с сахаром поварил и бахнул желатину по инструкции на пачке
Ага, спасибо.
Я любые пирожки с клюквой люблю, моя мама любит такого типа https://www.djurenko.com/cooking/vypech … pirog.html.
Супер! Доем пряники, сделаю.