Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19451 2022-07-01 02:50:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В смысле, он должен смешаться с водичкой внутри? Или водичку вылить?

Водичку вылить, оставить мякоть.

Анон пишет:

А сколько примерно настаивать? Что-то кроме рома наливать надо? Можно ли один кокос настаивать несколько раз, или он за первый раз отдаёт весь вкус?

Настаивать недельки три-четыре, можно дольше. Кроме алкоголя ничего не надо, можно наливать повторно.
У меня родственники такую фигню привозили из одной латиноамериканской страны. У них продаются кокосы с вмонтированным пластиковым горлышком, куда залит ликёр. После того, как ликёр выпили, заливали разный алкоголь раза три, полёт нормальный =D
Когда баловаться с заливом надоест, производитель советует разбить кокос и съесть мякоть ;D

Отредактировано (2022-07-01 02:52:15)

#19452 2022-07-01 03:10:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вау, это будет как пьяная вишня, только пьяный кокос!
Прекрасный способ, спасибо, анон, но у меня орехов МЕШОК, алкоголя стока не купить.

Отредактировано (2022-07-01 03:10:33)

#19453 2022-07-01 03:19:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Прекрасный способ, спасибо, анон, но у меня орехов МЕШОК, алкоголя стока не купить.

Как я тебе завидую, анон :sadcat: Без свежего кокоса я проживу, а вот настоять ром в кокосе теперь очень захотелось :sadcat:

#19454 2022-07-01 03:52:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

После того, как ликёр выпили, заливали разный алкоголь раза три, полёт нормальный

Спасибо!

Анон пишет:

но у меня орехов МЕШОК, алкоголя стока не купить.

Звучит как повод устроить роскошную вечеринку с коллективным раскалыванием и перемалыванием кокосов  =D Потому что я бы действительно выделил пару вечеров на то, чтобы извлечь всю мякоть, переблендерить её в стружку, отжать из мякоти молоко, а затем всё ближайшее время готовить на нём карри, том ям и прочую юго-восточную кухню.
Но у меня никогда не было мешка кокосов для таких экспериментов, я просто фанат кокосового молока и кокосовых сливок.

#19455 2022-07-01 04:06:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я просто фанат кокосового молока и кокосовых сливок.

У меня тоже не было, сама себе завидую. А сливки - ты их готовые покупаешь или сам делаешь? А что с ними можно делать? Они могут заменить молочные в готовке?

#19456 2022-07-01 04:34:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сливки - ты их готовые покупаешь или сам делаешь? А что с ними можно делать? Они могут заменить молочные в готовке?

Покупаю готовые, да. Использую во всяких соусах и рагу по принципу "кокосовые сливки + мука-крахмал + травы-специи + мясо с овощами", добавляю в кофе. Они похожи по текстуре на довольно густые обычные сливки, аналогичным образом сворачиваются без крахмала или при контакте с кислотами, так что на мой взгляд вполне заменяют молочные. Только вкус очень кокосовый  ;D

#19457 2022-07-01 08:06:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо.

#19458 2022-07-01 08:50:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Прекрасный способ, спасибо, анон, но у меня орехов МЕШОК, алкоголя стока не купить.

Анон с канистрой спирта смотрит на тебя с интересом  :cool:

#19459 2022-07-01 13:47:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Настаивать недельки три-четыре, можно дольше. Кроме алкоголя ничего не надо, можно наливать повторно.

А настаивать при комнатной температуре? Чиерт! Вот не было забот... люблю ром, люблю кокосы  =D

#19460 2022-07-01 13:57:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А настаивать при комнатной температуре?

Да, при комнатной) Я думаю, главная проблема тут как в домашних условиях сделать эту штуку герметичной, чтоб алкоголь не выдыхался.

выглядит покупное из магаза это вот так

Когда постоит хорошо на вкус прям как алкогольная конфетка
Хотя вот мужик предлагает просто настоять ром с перетертой мякотью

Думаю, что тоже хорошо получится должно

#19461 2022-07-01 14:52:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, при комнатной) Я думаю, главная проблема тут как в домашних условиях сделать эту штуку герметичной, чтоб алкоголь не выдыхался.

Спасибо) Может, раздербанить силиконовую формочку для маффинов? Она тонкая, можно сделать типа затычки.
В видео тоже интересный вариант.

#19462 2022-07-01 14:56:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

А компот из кокосов варить можно? Мне нравится фруктовая вода с кусочками кокоса, хотя это не совсем компот.

#19463 2022-07-01 15:11:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, при комнатной) Я думаю, главная проблема тут как в домашних условиях сделать эту штуку герметичной, чтоб алкоголь не выдыхался.

Да элементарно это делается: вырезать из винной пробки подходящую по размеру затычку, а чтобы уж совсем с гарантией - залить воском.

#19464 2022-07-01 16:17:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне нравится фруктовая вода с кусочками кокоса, хотя это не совсем компот.

Это не кокос скорее всего, а nata de coco, это когда специальные бактерии на кокосовой воде делают пленку из клетчатки в результате своей жизнедеятельности.

#19465 2022-07-01 16:28:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вроде чайного гриба?

#19466 2022-07-01 16:28:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, никто не делал варенье/джем/чатни из жимолости? Ищу проверенный рецепт.
Она горькая, единственное, что мне кажется достойным внимания с ней сделать - закатать баночку чего-нибудь с сахаром и специями на зиму.

#19467 2022-07-01 16:31:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, никто не делал варенье/джем/чатни из жимолости? Ищу проверенный рецепт.
Она горькая, единственное, что мне кажется достойным внимания с ней сделать - закатать баночку чего-нибудь с сахаром и специями на зиму.

Я варю горькую жимолость с добавлением шоколада.   Вкусно.

#19468 2022-07-01 16:40:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я варю горькую жимолость с добавлением шоколада.   Вкусно.

Ого, интересная идея! А долго варишь?

#19469 2022-07-02 00:01:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какая пропорция абрикосов и сахара для абрикосового варенья? А черешневое варенье бывает?

#19470 2022-07-02 00:14:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какая пропорция абрикосов и сахара для абрикосового варенья?

1:1, или 0,5 сахара:1 ягод если желфикс.

Анон пишет:

А черешневое варенье бывает?

Бывает, но оно невкусное. Черешня в варенье очень невыразительная и приторная. Хотя в если соединить с вишней и добавить вина и пряностей - то ничего. А вот вареники с черешней мне нравятся больше чем с вишней.

#19471 2022-07-02 00:22:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

1:1, или 0,5 сахара

Анон, а сколько времени варить? Я довел до кипения и оставил на плите. Оно на вид жидковатое. Сколько надо уваривать?

#19472 2022-07-02 00:24:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Выбросить - крайний вариант, у анона 4 поколения семьи из Ленинграда.

Анон, птичкам тоже надо что-то кушать. Не голод, поделись с пернатыми. Нарежь кусочками и скорми.

#19473 2022-07-02 00:30:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я довел до кипения и оставил на плите. Оно на вид жидковатое. Сколько надо уваривать?

Три раза по пять минут. Выстаивать между закипанием, я не помню сколько, я сутки держу. То есть, вскипело, покипело, оставила на сутки. Повторить три раза. Потом горячим разлить по стерилизованным банкам. Оно со временем загустеет.

#19474 2022-07-02 00:30:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с клюквой? Морозилка забита ею. Купила в магазине крупную, позарилась. А потом мне презентовали еще обычной. И что с ней делать — не представляю.

#19475 2022-07-02 00:32:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, птичкам тоже надо что-то кушать. Не голод, поделись с пернатыми. Нарежь кусочками и скорми.

Птичкам нельзя хлеб, они от него сдохнуть могут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума