Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
В смысле, он должен смешаться с водичкой внутри? Или водичку вылить?
Водичку вылить, оставить мякоть.
А сколько примерно настаивать? Что-то кроме рома наливать надо? Можно ли один кокос настаивать несколько раз, или он за первый раз отдаёт весь вкус?
Настаивать недельки три-четыре, можно дольше. Кроме алкоголя ничего не надо, можно наливать повторно.
У меня родственники такую фигню привозили из одной латиноамериканской страны. У них продаются кокосы с вмонтированным пластиковым горлышком, куда залит ликёр. После того, как ликёр выпили, заливали разный алкоголь раза три, полёт нормальный
Когда баловаться с заливом надоест, производитель советует разбить кокос и съесть мякоть
Отредактировано (2022-07-01 02:52:15)
Вау, это будет как пьяная вишня, только пьяный кокос!
Прекрасный способ, спасибо, анон, но у меня орехов МЕШОК, алкоголя стока не купить.
Отредактировано (2022-07-01 03:10:33)
Прекрасный способ, спасибо, анон, но у меня орехов МЕШОК, алкоголя стока не купить.
Как я тебе завидую, анон Без свежего кокоса я проживу, а вот настоять ром в кокосе теперь очень захотелось
После того, как ликёр выпили, заливали разный алкоголь раза три, полёт нормальный
Спасибо!
но у меня орехов МЕШОК, алкоголя стока не купить.
Звучит как повод устроить роскошную вечеринку с коллективным раскалыванием и перемалыванием кокосов Потому что я бы действительно выделил пару вечеров на то, чтобы извлечь всю мякоть, переблендерить её в стружку, отжать из мякоти молоко, а затем всё ближайшее время готовить на нём карри, том ям и прочую юго-восточную кухню.
Но у меня никогда не было мешка кокосов для таких экспериментов, я просто фанат кокосового молока и кокосовых сливок.
я просто фанат кокосового молока и кокосовых сливок.
У меня тоже не было, сама себе завидую. А сливки - ты их готовые покупаешь или сам делаешь? А что с ними можно делать? Они могут заменить молочные в готовке?
А сливки - ты их готовые покупаешь или сам делаешь? А что с ними можно делать? Они могут заменить молочные в готовке?
Покупаю готовые, да. Использую во всяких соусах и рагу по принципу "кокосовые сливки + мука-крахмал + травы-специи + мясо с овощами", добавляю в кофе. Они похожи по текстуре на довольно густые обычные сливки, аналогичным образом сворачиваются без крахмала или при контакте с кислотами, так что на мой взгляд вполне заменяют молочные. Только вкус очень кокосовый
Спасибо.
Прекрасный способ, спасибо, анон, но у меня орехов МЕШОК, алкоголя стока не купить.
Анон с канистрой спирта смотрит на тебя с интересом
Настаивать недельки три-четыре, можно дольше. Кроме алкоголя ничего не надо, можно наливать повторно.
А настаивать при комнатной температуре? Чиерт! Вот не было забот... люблю ром, люблю кокосы
А настаивать при комнатной температуре?
Да, при комнатной) Я думаю, главная проблема тут как в домашних условиях сделать эту штуку герметичной, чтоб алкоголь не выдыхался.
Когда постоит хорошо на вкус прям как алкогольная конфетка
Хотя вот мужик предлагает просто настоять ром с перетертой мякотью
Думаю, что тоже хорошо получится должно
Да, при комнатной) Я думаю, главная проблема тут как в домашних условиях сделать эту штуку герметичной, чтоб алкоголь не выдыхался.
Спасибо) Может, раздербанить силиконовую формочку для маффинов? Она тонкая, можно сделать типа затычки.
В видео тоже интересный вариант.
А компот из кокосов варить можно? Мне нравится фруктовая вода с кусочками кокоса, хотя это не совсем компот.
Да, при комнатной) Я думаю, главная проблема тут как в домашних условиях сделать эту штуку герметичной, чтоб алкоголь не выдыхался.
Да элементарно это делается: вырезать из винной пробки подходящую по размеру затычку, а чтобы уж совсем с гарантией - залить воском.
Мне нравится фруктовая вода с кусочками кокоса, хотя это не совсем компот.
Это не кокос скорее всего, а nata de coco, это когда специальные бактерии на кокосовой воде делают пленку из клетчатки в результате своей жизнедеятельности.
Вроде чайного гриба?
Аноны, никто не делал варенье/джем/чатни из жимолости? Ищу проверенный рецепт.
Она горькая, единственное, что мне кажется достойным внимания с ней сделать - закатать баночку чего-нибудь с сахаром и специями на зиму.
Аноны, никто не делал варенье/джем/чатни из жимолости? Ищу проверенный рецепт.
Она горькая, единственное, что мне кажется достойным внимания с ней сделать - закатать баночку чего-нибудь с сахаром и специями на зиму.
Я варю горькую жимолость с добавлением шоколада. Вкусно.
Я варю горькую жимолость с добавлением шоколада. Вкусно.
Ого, интересная идея! А долго варишь?
Аноны, а какая пропорция абрикосов и сахара для абрикосового варенья? А черешневое варенье бывает?
Аноны, а какая пропорция абрикосов и сахара для абрикосового варенья?
1:1, или 0,5 сахара:1 ягод если желфикс.
А черешневое варенье бывает?
Бывает, но оно невкусное. Черешня в варенье очень невыразительная и приторная. Хотя в если соединить с вишней и добавить вина и пряностей - то ничего. А вот вареники с черешней мне нравятся больше чем с вишней.
1:1, или 0,5 сахара
Анон, а сколько времени варить? Я довел до кипения и оставил на плите. Оно на вид жидковатое. Сколько надо уваривать?
Выбросить - крайний вариант, у анона 4 поколения семьи из Ленинграда.
Анон, птичкам тоже надо что-то кушать. Не голод, поделись с пернатыми. Нарежь кусочками и скорми.
Я довел до кипения и оставил на плите. Оно на вид жидковатое. Сколько надо уваривать?
Три раза по пять минут. Выстаивать между закипанием, я не помню сколько, я сутки держу. То есть, вскипело, покипело, оставила на сутки. Повторить три раза. Потом горячим разлить по стерилизованным банкам. Оно со временем загустеет.
Аноны, что можно сделать с клюквой? Морозилка забита ею. Купила в магазине крупную, позарилась. А потом мне презентовали еще обычной. И что с ней делать — не представляю.
Анон, птичкам тоже надо что-то кушать. Не голод, поделись с пернатыми. Нарежь кусочками и скорми.
Птичкам нельзя хлеб, они от него сдохнуть могут.