Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, я опять к вам не с совсем профильным вопросом. Есть две одинаковые кастрюльки с толстым дном. Если одну поставить в другую, то они, суки, заклиниваются и вытащить невозможно. Как вытащить одну кастрюльку из другой, а то я уже затрахался?
Во внутреннюю кастрюльку насыпаешь заморозку, наружную окунаешь в кипяток по шейку)))
И быстро расцепляешь.
Физика, 6 класс, тепловое расширение )))
Налить в верхнюю холодной воды, дать постоять. Потом опустить всю конструкцию в очень горячую воду, как вариант нагреть на плите. Верхняя кастрюля чуть-чуть сожмется, а нижняя чуть-чуть расширится и их можно будет разлучить.
Спасибо, сработало!
Анон, запекающий мясо, ещё хитрость.
Вот завернул ты мясо в фольгу, засунул в духовку, запёк и духовку выключил.
Не спеши. Дай ему в выключенной духовке медленно остыть.
Если боишься что подгорит - то хотя бы в фольге и накрой чем-нибудь.
аноны, а кто-то готовил эклеры с масляным кремом? хочу попробовать сделать, но рецепты в интернете все чуток разнятся(
У анона завонял плесенью забытый в заводской упаковке батон. Хотя визуально плесени я не вижу.
Что можно с ним сделать? Пустить на котлеты или опасно?
Выбросить - крайний вариант, у анона 4 поколения семьи из Ленинграда.
сухарей насуши
аноны, а кто-то готовил эклеры с масляным кремом? хочу попробовать сделать, но рецепты в интернете все чуток разнятся(
У Чадейки https://chadeyka.livejournal.com/213939.html Будет как из "Лакомки", если хочешь как из городу Парижу то вот https://www.niksya.ru/%d0%b2%d0%b0%d0%b … %80%d1%8b/ но они с заварным кремом.
Отредактировано (2022-06-30 19:46:47)
Дай ему в выключенной духовке медленно остыть.
интересно почему после этой манипуляции действительно становится вкуснее
интересно почему после этой манипуляции действительно становится вкуснее
соки в мясе перераспределяются вместо того чтобы вытечь на противень хестон блюменталь - наше фсе
соки в мясе перераспределяются вместо того чтобы вытечь на противень
хс образовательная!
У анона завонял плесенью забытый в заводской упаковке батон. Хотя визуально плесени я не вижу.
Что можно с ним сделать? Пустить на котлеты или опасно?Выбросить - крайний вариант, у анона 4 поколения семьи из Ленинграда.
Выкинь нафиг, они не затем голодали, чтоб мы без крайней наобходимости плесень ели
Анон-внучка-блокадницы
У анона завонял плесенью забытый в заводской упаковке батон. Хотя визуально плесени я не вижу.
Что можно с ним сделать? Пустить на котлеты или опасно?
если запах есть, то он везде будет ощущаться
завонял плесенью забытый в заводской упаковке батон. Хотя визуально плесени я не вижу.
Что можно с ним сделать
Выбросить, чтобы не отравиться. Плесень это реально опасно.
если запах есть, то он везде будет ощущаться
Я б выбросил, но раньше в подобной ситуации делал сухари в духовке. Запах исчезает полностью. Опасность плесени сильно преувеличена. Если, конечно, ты не потребляешь её регулярно в значительных количествах.
Есть какие-нибудь рецепты или идеи, как бы их использовать/переработать?
Сосу-соба гайдзин стайл.
Нужна соба (гречневая лапша), хотя удон тоже подойдет. Еще морковь и цуккини, годится также спаржа или зеленая стручковая фасоль, грибы шиитаке (в крайнем случае шампиньоны). Лапшу сначала пару минут варят, хорошо (очень хорошо) промывают холодной водой, потом обжаривают на кунжутном масле в соусе с овощами и грибами. Овощи нарезаны тонкой соломкой.
Сварить яйцо, разрезать на половинки, положить сверху. Посыпать свежим зеленым луком.
Соус: те карри соусы Хайнц (если они менее сладкие, чем я думаю, добавить еще чуть-чуть мёда), соевый соус, чеснок, лимонный сок. Если вдруг вустерский соус (Worcestershire sauce) завалялся, то и его тоже туда.
Отредактировано (2022-06-30 20:45:58)
например чатни груша
Прикольно, я именно этот соус обожаю, купил пачек десять про запас, жру со всем, что придется. Подумываю поискать рецепт и поделать подобных соусов в сезон на закрутки
Анон, запекающий мясо, ещё хитрость.
Вот завернул ты мясо в фольгу, засунул в духовку, запёк и духовку выключил.
Не спеши. Дай ему в выключенной духовке медленно остыть.
Если боишься что подгорит - то хотя бы в фольге и накрой чем-нибудь.
Я так и сделаю, спасибо Мне оно нужно в холодном виде на бутерброды.
Анон пишет:У анона завонял плесенью забытый в заводской упаковке батон. Хотя визуально плесени я не вижу.
Что можно с ним сделать? Пустить на котлеты или опасно?Выбросить - крайний вариант, у анона 4 поколения семьи из Ленинграда.
Выкинь нафиг, они не затем голодали, чтоб мы без крайней наобходимости плесень ели
Анон-внучка-блокадницы
Анончик, я хоть и не потомок блокадников
, но присоединяюсь. Просто выбрось, запах плесени будет чувствоваться в любой еде. И мало ли что, отравление или расстройство желудка получишь. Вряд ли твои родственники это одобрили бы.
Отредактировано (2022-06-30 21:43:49)
Выбросить - крайний вариант, у анона 4 поколения семьи из Ленинграда.
Порежь на кусочки и посуши на пыльной батарее или немытой газовой плите. Потом выкинуть будет не жалко.
Потом выкинуть будет не жалко.
сбылась мечта идиотки. Мне притащили огромный мешок кокосов. Кокосов из Африки. Я как на курорте, делаю дырочку, вставляю соломинку...)))) Кто знает как бы поинтереснее утилизировать потом собственно орехи?
Анон пишет:У анона завонял плесенью забытый в заводской упаковке батон. Хотя визуально плесени я не вижу.
Что можно с ним сделать? Пустить на котлеты или опасно?Выбросить - крайний вариант, у анона 4 поколения семьи из Ленинграда.
Выкинь нафиг, они не затем голодали, чтоб мы без крайней наобходимости плесень ели
Анон-внучка-блокадницы
+++
Бабушка-блокадница всю мою сознательную жизнь плесневелый хлеб выбрасывала.
Кто знает как бы поинтереснее утилизировать потом собственно орехи?
Если получится выдолбить аккуратную дырочку, и чем-то её потом заткнуть/залепить, то в нём охцительно настаивать алкоголь. Мне нравится или ром или ликёр какой-нибудь, но люди и водку заливают
В смысле, он должен смешаться с водичкой внутри? Или водичку вылить?
Если получится выдолбить аккуратную дырочку, и чем-то её потом заткнуть/залепить, то в нём охцительно настаивать алкоголь.
Что ж ты наделал, анон, теперь мне надо!
А сколько примерно настаивать? Что-то кроме рома наливать надо? Можно ли один кокос настаивать несколько раз, или он за первый раз отдаёт весь вкус?