Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19426 2022-06-30 17:05:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я опять к вам не с совсем профильным вопросом. Есть две одинаковые кастрюльки с толстым дном. Если одну поставить в другую, то они, суки, заклиниваются и вытащить невозможно. Как вытащить одну кастрюльку из другой, а то я уже затрахался?

Во внутреннюю кастрюльку насыпаешь заморозку, наружную окунаешь в кипяток по шейку)))
И быстро расцепляешь.
Физика, 6 класс, тепловое расширение )))

#19427 2022-06-30 17:53:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Налить в верхнюю холодной воды, дать постоять. Потом опустить всю конструкцию в очень горячую воду, как вариант нагреть на плите. Верхняя кастрюля чуть-чуть сожмется, а нижняя чуть-чуть расширится и их можно будет разлучить.

Спасибо, сработало!

#19428 2022-06-30 19:27:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, запекающий мясо, ещё хитрость.
Вот завернул ты мясо в фольгу, засунул в духовку, запёк и духовку выключил.
Не спеши. Дай ему в выключенной духовке медленно остыть.
Если боишься что подгорит - то хотя бы в фольге и накрой чем-нибудь.

#19429 2022-06-30 19:30:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а кто-то готовил эклеры с масляным кремом? хочу попробовать сделать, но рецепты в интернете все чуток разнятся(

#19430 2022-06-30 19:36:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

У анона завонял плесенью забытый в заводской упаковке батон. Хотя визуально плесени я не вижу.
Что можно с ним сделать? Пустить на котлеты или опасно?

Выбросить - крайний вариант, у анона 4 поколения семьи из Ленинграда.

#19431 2022-06-30 19:42:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

сухарей насуши

#19432 2022-06-30 19:44:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а кто-то готовил эклеры с масляным кремом? хочу попробовать сделать, но рецепты в интернете все чуток разнятся(

У Чадейки https://chadeyka.livejournal.com/213939.html Будет как из "Лакомки", если хочешь как из городу Парижу то вот https://www.niksya.ru/%d0%b2%d0%b0%d0%b … %80%d1%8b/ но они с заварным кремом.

Отредактировано (2022-06-30 19:46:47)

#19433 2022-06-30 19:57:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дай ему в выключенной духовке медленно остыть.

интересно почему после этой манипуляции действительно становится вкуснее

#19434 2022-06-30 20:02:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

интересно почему после этой манипуляции действительно становится вкуснее

соки в мясе перераспределяются вместо того чтобы вытечь на противень ;) хестон блюменталь - наше фсе

#19435 2022-06-30 20:02:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

соки в мясе перераспределяются вместо того чтобы вытечь на противень

хс образовательная!

#19436 2022-06-30 20:09:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У анона завонял плесенью забытый в заводской упаковке батон. Хотя визуально плесени я не вижу.
Что можно с ним сделать? Пустить на котлеты или опасно?

Выбросить - крайний вариант, у анона 4 поколения семьи из Ленинграда.

Выкинь нафиг, они не затем голодали, чтоб мы без крайней наобходимости плесень ели
Анон-внучка-блокадницы

#19437 2022-06-30 20:11:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У анона завонял плесенью забытый в заводской упаковке батон. Хотя визуально плесени я не вижу.
Что можно с ним сделать? Пустить на котлеты или опасно?

если запах есть, то он везде будет ощущаться :puke:

#19438 2022-06-30 20:22:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

завонял плесенью забытый в заводской упаковке батон. Хотя визуально плесени я не вижу.
Что можно с ним сделать

Выбросить, чтобы не отравиться. Плесень это реально опасно.

#19439 2022-06-30 20:31:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если запах есть, то он везде будет ощущаться

Я б выбросил, но раньше в подобной ситуации делал сухари в духовке. Запах исчезает полностью. Опасность плесени сильно преувеличена. Если, конечно, ты не потребляешь её регулярно в значительных количествах.

#19440 2022-06-30 20:44:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть какие-нибудь рецепты или идеи, как бы их использовать/переработать?

Сосу-соба гайдзин стайл.
Нужна соба (гречневая лапша), хотя удон тоже подойдет. Еще морковь и цуккини, годится также спаржа или зеленая стручковая фасоль, грибы шиитаке (в крайнем случае шампиньоны). Лапшу сначала пару минут варят, хорошо (очень хорошо) промывают холодной водой, потом обжаривают на кунжутном масле в соусе с овощами и грибами. Овощи нарезаны тонкой соломкой.
Сварить яйцо, разрезать на половинки, положить сверху. Посыпать свежим зеленым луком.
Соус: те карри соусы Хайнц (если они менее сладкие, чем я думаю, добавить еще чуть-чуть мёда), соевый соус, чеснок, лимонный сок. Если вдруг вустерский соус (Worcestershire sauce) завалялся, то и его тоже туда.

Отредактировано (2022-06-30 20:45:58)

#19441 2022-06-30 20:59:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

например чатни груша

Прикольно, я именно этот соус обожаю, купил пачек десять про запас, жру со всем, что придется. Подумываю поискать рецепт и поделать подобных соусов в сезон на закрутки  :heart:

#19442 2022-06-30 21:33:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, запекающий мясо, ещё хитрость.
Вот завернул ты мясо в фольгу, засунул в духовку, запёк и духовку выключил.
Не спеши. Дай ему в выключенной духовке медленно остыть.
Если боишься что подгорит - то хотя бы в фольге и накрой чем-нибудь.

Я так и сделаю, спасибо  :heart: Мне оно нужно в холодном виде на бутерброды.

#19443 2022-06-30 21:39:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона завонял плесенью забытый в заводской упаковке батон. Хотя визуально плесени я не вижу.
Что можно с ним сделать? Пустить на котлеты или опасно?

Выбросить - крайний вариант, у анона 4 поколения семьи из Ленинграда.

Выкинь нафиг, они не затем голодали, чтоб мы без крайней наобходимости плесень ели
Анон-внучка-блокадницы

Анончик, я хоть и не потомок блокадников

Скрытый текст

, но присоединяюсь. Просто выбрось, запах плесени будет чувствоваться в любой еде. И мало ли что, отравление или расстройство желудка получишь. Вряд ли твои родственники это одобрили бы.

Отредактировано (2022-06-30 21:43:49)

#19444 2022-06-30 22:01:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Выбросить - крайний вариант, у анона 4 поколения семьи из Ленинграда.

Порежь на кусочки и посуши на пыльной батарее или немытой газовой плите. Потом выкинуть будет не жалко.

#19445 2022-06-30 22:13:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потом выкинуть будет не жалко.

:lol:

#19446 2022-06-30 23:46:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

сбылась мечта идиотки. Мне притащили огромный мешок кокосов. Кокосов из Африки. Я как на курорте, делаю дырочку, вставляю соломинку...)))) Кто знает как бы поинтереснее утилизировать потом собственно орехи?

#19447 2022-06-30 23:49:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона завонял плесенью забытый в заводской упаковке батон. Хотя визуально плесени я не вижу.
Что можно с ним сделать? Пустить на котлеты или опасно?

Выбросить - крайний вариант, у анона 4 поколения семьи из Ленинграда.

Выкинь нафиг, они не затем голодали, чтоб мы без крайней наобходимости плесень ели
Анон-внучка-блокадницы

+++
Бабушка-блокадница всю мою сознательную жизнь плесневелый хлеб выбрасывала.

#19448 2022-07-01 02:35:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто знает как бы поинтереснее утилизировать потом собственно орехи?

Если получится выдолбить аккуратную дырочку, и чем-то её потом заткнуть/залепить, то в нём охцительно настаивать алкоголь. Мне нравится или ром или ликёр какой-нибудь, но люди и водку заливают

#19449 2022-07-01 02:45:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

В смысле, он должен смешаться с водичкой внутри? Или водичку вылить?

#19450 2022-07-01 02:45:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если получится выдолбить аккуратную дырочку, и чем-то её потом заткнуть/залепить, то в нём охцительно настаивать алкоголь.

Что ж ты наделал, анон, теперь мне надо!
А сколько примерно настаивать? Что-то кроме рома наливать надо? Можно ли один кокос настаивать несколько раз, или он за первый раз отдаёт весь вкус?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума