Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Хочется не просто утилизировать, а чтобы это было ум отьешь.
Устроить тако? Но так всё равно 4кг в одного не съешь
Мне самому пока на ум пришло часть измельчить блендером и сделать блинчики с начинкой.
Еще можно порезать и на пиццу. Блинчики, такос, начинка для пирога - тоже хорошие идеи.
Поддерживаю совет заморозить - разогреешь и будет как свежеприготовленный.
Шампиньоны можно есть сырыми, но насколько я помню, из них так меньше полезного усваивается.
Грибы в принципе на 90% не усваиваются, хоть сырые, хоть жареные, хоть какие
Грибы в принципе на 90% не усваиваются, хоть сырые, хоть жареные, хоть какие
Зато они любое блюдо сделают интереснее и вкуснее)
И гадость всякую из организма хорошо выводят
Ого, а где-то можно почитать об этом? А то иногда прям так хочу грибов, а жаба давит и не покупаю, потому что типа бесполезные. А на вкус я их люблю.
Отредактировано (2022-06-28 18:58:51)
Анон, забей в поиск что-то вроде "грибы выводят токсины и тяжелые металлы", много диетологов об этом писали. Но часто есть грибы все равно не рекомендуют.
Отправьте 4 кг шашлыка мне, я их умну
Я на грани, чтобы купить электрошашлычницу купить, хотя не думаю, что результат сильно отлечится от шпажек + жидкого дыма в духовке
Спасибо анонам с шампиньонами, ингредиенты закуплены, начну с чего попроще.
Посоветуйте рецепт соуса для запекания на основе молока/сливок/сметаны.
Посоветуйте рецепт соуса для запекания на основе молока/сливок/сметаны.
Добавь туда сыр.
Аноны, есть около 4 кг приготовленного шашлыка. Не спрашивайте
Как и куда? Но! Хочется не просто утилизировать, а чтобы это было ум отьешь. Мне самому пока на ум пришло часть измельчить блендером и сделать блинчики с начинкой. И что-то вроде паштета-намазки, добавив зелень и сливочное масло
Шаверма!!! Лаваш, овощи, соус - свернуть - прижарить слегка на сухой сковородке
Аноны, а вы когда-нибудь пробовали сделать печенье или песочный пирог в микроволновке? Это возможно?
Я пробовал с дрожжевым тестом, получились унылые черствые булки, и разного рода кексы тоже сухие - для меня, по крайней мере, я люблю довольно влажное тесто. Песочное вообще нужно будет в чае размачивать?
Посоветуйте рецепт соуса "Цезарь" плиз, ищу баланс между "заебаться" и "вкусно".
Насчет песочного теста в микроволновке не знаю, но слишком сухую или черствую выпечку очень вкусно пускать на разные вариации "картошки", пропитывать сиропами или делать что-то вроде ленивого панчо, смешав кусочки выпечки со сметанным кремом или даже просто фруктовым творожком.
печенье или песочный пирог в микроволновке? Это возможно?
маффины в кружке получаются неплохие по мнению окружающих, я не любитель их в принципе, поэтому оценка субъективна, но — ничо так.
Песочное, в силу того, что ему надо быстрое схватывание и максимально сухой жар — скорее всего, будет несъедобным говном.
Можно делать печенье на сковороде, если есть толстая чугунная сковородка с тяжёлой металлической крышкой. Чисто песочное тесто для этого опять-таки не посоветую, но делала раза три савоярди таким образом, получается отлично, и внешне даже верх у них чуть кремовый, не чисто белый.
Ещё есть рец "печенья на газу", уже давно хочу попробовать, но формы у меня нет, теоретически тоже можно на толстой сковороде, с переворачиванием: https://1000.menu/cooking/19416-pechene … -v-detstve
Аноны, я нашел рецепт — поясните для тупых, такое же тесто можно сделать без хлебопечки же? И как думаете, с рикоттой такое получится?
на хорошо разогретую чистую сухую сковороду
А не прилипнет? Без масла в составе?
другой анон
Аноны, я нашел рецепт — поясните для тупых, такое же тесто можно сделать без хлебопечки же? И как думаете, с рикоттой такое получится?
Такое тесто вполне можно замесить руками, я вообще, честно говоря, сомневаюсь, что хлебопечка его нормально вымесит.
Рикотта, кмк, суховата. Может, добавить сметаны?
Хочу сказать спасибо анонам за мысль сделать песто
У меня было под рукой: огромный пук петрушки и немного зел. базилика, грецкие орехи и лимон. Ну и чеснок и п.масло, конечно.
Делать — 5 минут. Результат охуительный!
Рикотта, кмк, суховата.
Есть кремовая.
А не прилипнет? Без масла в составе?
У меня к чугуну в принципе ничего не прилипает. Снизу такие савоярди смотрятся вообще как настоящие.
Но, кстати, под бисквиты можно и мазнуть масла, если совсем капельку. Я прямо на сухую отсаживала.
такое же тесто можно сделать без хлебопечки же?
о господи, зачем она вообще хлебопечку пачкала
Да куда мой пост делся?
Пирожное Картошка рулит, в общем, особенно с сиропами и абсентом.