Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19376 2022-06-28 17:48:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочется не просто утилизировать, а чтобы это было ум отьешь.

Устроить тако? Но так всё равно 4кг в одного не съешь

#19377 2022-06-28 18:05:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне самому пока на ум пришло часть измельчить блендером и сделать блинчики с начинкой.

Еще можно порезать и на пиццу. Блинчики, такос, начинка для пирога - тоже хорошие идеи.
Поддерживаю совет заморозить - разогреешь и будет как свежеприготовленный.

#19378 2022-06-28 18:21:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шампиньоны можно есть сырыми, но насколько я помню, из них так меньше полезного усваивается.

Грибы в принципе на 90% не усваиваются, хоть сырые, хоть жареные, хоть какие

#19379 2022-06-28 18:22:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Грибы в принципе на 90% не усваиваются, хоть сырые, хоть жареные, хоть какие

Зато они любое блюдо сделают интереснее и вкуснее)

#19380 2022-06-28 18:55:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Грибы в принципе на 90% не усваиваются, хоть сырые, хоть жареные, хоть какие

Зато они любое блюдо сделают интереснее и вкуснее)

И гадость всякую из организма хорошо выводят.

#19381 2022-06-28 18:58:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И гадость всякую из организма хорошо выводят

Ого, а где-то можно почитать об этом? А то иногда прям так хочу грибов, а жаба давит и не покупаю, потому что типа бесполезные. А на вкус я их люблю.

Отредактировано (2022-06-28 18:58:51)

#19382 2022-06-28 19:02:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, забей в поиск что-то вроде "грибы  выводят токсины и тяжелые металлы", много диетологов об этом писали. Но часто есть грибы  все равно не рекомендуют.

#19383 2022-06-28 19:28:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Отправьте 4 кг шашлыка мне, я их умну  :panic:
Я на грани, чтобы купить электрошашлычницу купить, хотя не думаю, что результат сильно отлечится от шпажек + жидкого дыма в духовке

#19384 2022-06-28 20:48:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо анонам с шампиньонами, ингредиенты закуплены, начну с чего попроще.

#19385 2022-06-29 01:30:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте рецепт соуса для запекания на основе молока/сливок/сметаны.

#19386 2022-06-29 01:35:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте рецепт соуса для запекания на основе молока/сливок/сметаны.

Добавь туда сыр.

#19387 2022-06-29 03:42:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть около 4 кг приготовленного шашлыка. Не спрашивайте  :facepalm:
Как и куда? Но! Хочется не просто утилизировать, а чтобы это было ум отьешь. Мне самому пока на ум пришло часть измельчить блендером и сделать блинчики с начинкой. И что-то вроде паштета-намазки, добавив зелень и сливочное масло

Шаверма!!! Лаваш, овощи, соус - свернуть - прижарить слегка на сухой сковородке

#19388 2022-06-29 13:54:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны,  а вы когда-нибудь пробовали сделать печенье или песочный пирог в микроволновке? Это возможно?
Я пробовал с дрожжевым тестом, получились унылые черствые булки, и разного рода кексы тоже сухие - для меня, по крайней мере, я люблю довольно влажное тесто. Песочное вообще нужно будет в чае размачивать?

#19389 2022-06-29 13:58:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте рецепт соуса "Цезарь" плиз, ищу баланс между "заебаться" и "вкусно".

#19390 2022-06-29 14:24:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Насчет песочного теста в микроволновке не знаю, но слишком сухую или черствую выпечку очень вкусно пускать на разные вариации "картошки", пропитывать сиропами или делать что-то вроде ленивого панчо, смешав кусочки выпечки со сметанным кремом или даже просто фруктовым творожком.

#19391 2022-06-29 14:26:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

печенье или песочный пирог в микроволновке? Это возможно?

маффины в кружке получаются неплохие по мнению окружающих, я не любитель их в принципе, поэтому оценка субъективна, но — ничо так.
Песочное, в силу того, что ему надо быстрое схватывание и максимально сухой жар — скорее всего, будет несъедобным говном.

Можно делать печенье на сковороде, если есть толстая чугунная сковородка с тяжёлой металлической крышкой. Чисто песочное тесто для этого опять-таки не посоветую, но делала раза три савоярди таким образом, получается отлично, и внешне даже верх у них чуть кремовый, не чисто белый.

на всякий случай простейший рецепт

Ещё есть рец "печенья на газу", уже давно хочу попробовать, но формы у меня нет, теоретически тоже можно на толстой сковороде, с переворачиванием: https://1000.menu/cooking/19416-pechene … -v-detstve

#19392 2022-06-29 14:28:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я нашел рецепт — поясните для тупых, такое же тесто можно сделать без хлебопечки же? И как думаете, с рикоттой такое получится?

#19393 2022-06-29 14:29:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на хорошо разогретую чистую сухую сковороду

А не прилипнет? Без масла в составе?
другой анон

#19394 2022-06-29 14:31:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я нашел рецепт — поясните для тупых, такое же тесто можно сделать без хлебопечки же? И как думаете, с рикоттой такое получится?

Такое тесто вполне можно замесить руками, я вообще, честно говоря, сомневаюсь, что хлебопечка его нормально вымесит.
Рикотта, кмк, суховата. Может, добавить сметаны?

#19395 2022-06-29 14:35:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу сказать спасибо анонам за мысль сделать песто  :heart2:
У меня было под рукой: огромный пук петрушки и немного зел. базилика, грецкие орехи и лимон. Ну и чеснок и п.масло, конечно.
Делать — 5 минут. Результат охуительный!

#19396 2022-06-29 14:37:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рикотта, кмк, суховата.

Есть кремовая.

#19397 2022-06-29 14:38:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А не прилипнет? Без масла в составе?

У меня к чугуну в принципе ничего не прилипает. Снизу такие савоярди смотрятся вообще как настоящие.
Но, кстати, под бисквиты можно и мазнуть масла, если совсем капельку. Я прямо на сухую отсаживала.

#19398 2022-06-29 14:40:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

такое же тесто можно сделать без хлебопечки же?

о господи, зачем она вообще хлебопечку пачкала :really:

#19399 2022-06-29 14:43:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Рикотта, кмк, суховата.

Есть кремовая.

Я беру фермерскую, и она такая рассыпчатая. Может, разная бывает.

#19400 2022-06-29 14:48:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да куда мой пост делся?
Пирожное Картошка рулит, в общем, особенно с сиропами и абсентом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума