Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19326 2022-06-26 15:47:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможен ли брауни без шоколада и какао?

Блонди

Туда белый шоколад идет.

#19327 2022-06-26 16:13:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон крякнул, глядя на цену песто Барилла в Перекрестке.

Анончики, можно испытанный рецепт песто? Видимо, придется переходить на домашнее производство.

#19328 2022-06-26 16:19:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

по-моему, там все очень просто, я всегда на глаз делаю: зелень по вкусу, орехи по вкусу, чеснок, соль, масло по вкусу. все перемолоть в блендере, масло подливать по ходу перемалывания до желаемой густоты.

#19329 2022-06-26 16:26:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в целях экономии  иногда даже сметаной/несладким йогуртом разбавляю. Т.е. делаю маленькую баночку песто (пару дней спокойно в холодильнике стоит, дольше не знаю - съедается). В макароны добавляю в "натуральном" виде + помидоры. А к тому же отварному картофелю прекрасно заходит как соус, если песто смешать со сметаной (делаю на глаз, чтобы было нежно-зеленое).

Отредактировано (2022-06-26 16:34:36)

#19330 2022-06-26 18:30:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а объясните отличие брауни от кекса?

#19331 2022-06-26 18:33:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а объясните отличие брауни от кекса?

Влажность, вязкость, сладость, у брауни они выше.

#19332 2022-06-26 18:48:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, такой странный вопрос.
Возможен ли брауни без шоколада и какао? Может, придумали что-то ± похожее для души людей на диете? (диета лечебная, шоколад под запретом, но мучное и сладкое в разумных размерах можно)

Если ты имеешь в виду, чтобы похоже по текстуре на что-то вязкое/влажное как брауни, то посмотри кексы финансье. Если нужно, чтобы было похоже на шоколад по вкусу, погугли рецепты брауни из кэроба.

#19333 2022-06-26 19:12:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

по-моему, там все очень просто, я всегда на глаз делаю: зелень по вкусу, орехи по вкусу, чеснок, соль, масло по вкусу. все перемолоть в блендере, масло подливать по ходу перемалывания до желаемой густоты.

Кедровые орехи тоже дорогие...
другой любитель песто

#19334 2022-06-26 19:28:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кедровые орехи тоже дорогие...
другой любитель песто

угу, я их меняю на миндаль или грецкие, у нас часто они по скидкам или на рынке можно взять по более-менее гуманной цене )

#19335 2022-06-26 19:29:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

по-моему, там все очень просто, я всегда на глаз делаю: зелень по вкусу, орехи по вкусу, чеснок, соль, масло по вкусу. все перемолоть в блендере, масло подливать по ходу перемалывания до желаемой густоты.

Кедровые орехи тоже дорогие...
другой любитель песто

Ну, их надо чуть-чуть совсем. Все равно выгоднее получается, чем покупать готовый соус.
Я как увидела цену 484 рубля за баночку, так и села.

#19336 2022-06-26 19:37:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кедровые орехи тоже дорогие...

Песто можно из чего угодно фигачить, миллион их https://puma-blanca.livejournal.com/75727.html
Мой любимый/ое с сухими грибами :sadcat:

#19337 2022-06-26 19:39:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Песто можно из чего угодно фигачить, миллион их

+++ В голодные времена даже семечки подсолнечника и тыквы подойдут, но с орехами вкуснее, конечно.

#19338 2022-06-26 20:17:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон крякнул, глядя на цену песто Барилла в Перекрестке.

Анончики, можно испытанный рецепт песто? Видимо, придется переходить на домашнее производство.

Если ты ешь не столовой ложкой, по моему опыту, дешевле покупать

#19339 2022-06-26 20:57:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет, даже самый дорогой вариант с кедровыми орехами будет дешевле. Чеснок, специи и зелень в сравнении с орехами копейки. Кстати, песто, как и любой другой соус можно замораживать. Хоть порционно, хоть в большой банке или контейнере. Я томатную пасту покупаю в больших банках из соображений экономии. Стоит в морозилке. Когда что-то с ней готовлю, за пару часов до готовки достаю банку, она успевает разморозиться, но не совсем, а ровно до такой степени, чтобы можно было наскрести нужное количество. Банка с герметичной крышкой в морозилке, иногда месяцами хранится, вкусовых качеств не теряет.

#19340 2022-06-26 22:08:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

В песто разве не идет ещё и пармезан до кучи?

#19341 2022-06-26 22:36:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати и масло не обязательно должно быть 100% оливковым, если почитать состав покупного песто, то там оно совсееем не на первом месте.
В июле на дачах моего региона поспеет базилик, надо сделать.
Но минус в том, что ведь начну его жрать ложками и никогда не похудею

Отредактировано (2022-06-26 22:41:49)

#19342 2022-06-26 23:32:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В песто разве не идет ещё и пармезан до кучи?

Это опционально. Красиво жить не запретишь.  :please:

#19343 2022-06-26 23:34:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати и масло не обязательно должно быть 100% оливковым,

Делала с оливковым, кунжутным, тыквенным и - господи прости - подсолнечным. Все вкусно.

#19344 2022-06-26 23:35:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и - господи прости - подсолнечным

Нерафинированным?

#19345 2022-06-26 23:37:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нерафинированным?

Рафинированным. С нерафинированным не рискнула. Но в этом случае зелень должна быть пахучая, а не нейтральная.

#19346 2022-06-26 23:56:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я томатную пасту покупаю в больших банках из соображений экономии. Стоит в морозилке.

Я тоже покупаю большие банки. Ввстилаю пленкой формы для льда, раскладываю в них и морожу. Потом достаю из форм, сваливаю в пакет и отправляю в морозилку. Надо пасты — достаю кубик-два-три.

#19347 2022-06-27 09:19:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

И я покупаю томатную пасту в больших банках. Правда, так храню, не переливаю ничего никуда.

#19348 2022-06-27 10:36:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делаю песто с кешью и добавляю немного масла кедровых орехов. Орешками пахнет, вкусно.

#19349 2022-06-27 10:43:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делаю песто с кешью и добавляю немного масла кедровых орехов. Орешками пахнет, вкусно.

Какой классный способ, анон))
А то кедровые орехи у нас продают только большими упаковками.

#19350 2022-06-27 11:04:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

А можно кабачковую икру без томатной пасты сделать? Чтоб сейчас съесть, не по банкам год хранить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума