Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон крякнул, глядя на цену песто Барилла в Перекрестке.
Анончики, можно испытанный рецепт песто? Видимо, придется переходить на домашнее производство.
по-моему, там все очень просто, я всегда на глаз делаю: зелень по вкусу, орехи по вкусу, чеснок, соль, масло по вкусу. все перемолоть в блендере, масло подливать по ходу перемалывания до желаемой густоты.
Я в целях экономии иногда даже сметаной/несладким йогуртом разбавляю. Т.е. делаю маленькую баночку песто (пару дней спокойно в холодильнике стоит, дольше не знаю - съедается). В макароны добавляю в "натуральном" виде + помидоры. А к тому же отварному картофелю прекрасно заходит как соус, если песто смешать со сметаной (делаю на глаз, чтобы было нежно-зеленое).
Отредактировано (2022-06-26 16:34:36)
Аноны, а объясните отличие брауни от кекса?
Аноны, а объясните отличие брауни от кекса?
Влажность, вязкость, сладость, у брауни они выше.
Аноны, такой странный вопрос.
Возможен ли брауни без шоколада и какао? Может, придумали что-то ± похожее для души людей на диете? (диета лечебная, шоколад под запретом, но мучное и сладкое в разумных размерах можно)
Если ты имеешь в виду, чтобы похоже по текстуре на что-то вязкое/влажное как брауни, то посмотри кексы финансье. Если нужно, чтобы было похоже на шоколад по вкусу, погугли рецепты брауни из кэроба.
по-моему, там все очень просто, я всегда на глаз делаю: зелень по вкусу, орехи по вкусу, чеснок, соль, масло по вкусу. все перемолоть в блендере, масло подливать по ходу перемалывания до желаемой густоты.
Кедровые орехи тоже дорогие...
другой любитель песто
Кедровые орехи тоже дорогие...
другой любитель песто
угу, я их меняю на миндаль или грецкие, у нас часто они по скидкам или на рынке можно взять по более-менее гуманной цене )
Анон пишет:по-моему, там все очень просто, я всегда на глаз делаю: зелень по вкусу, орехи по вкусу, чеснок, соль, масло по вкусу. все перемолоть в блендере, масло подливать по ходу перемалывания до желаемой густоты.
Кедровые орехи тоже дорогие...
другой любитель песто
Ну, их надо чуть-чуть совсем. Все равно выгоднее получается, чем покупать готовый соус.
Я как увидела цену 484 рубля за баночку, так и села.
Кедровые орехи тоже дорогие...
Песто можно из чего угодно фигачить, миллион их https://puma-blanca.livejournal.com/75727.html
Мой любимый/ое с сухими грибами
Песто можно из чего угодно фигачить, миллион их
+++ В голодные времена даже семечки подсолнечника и тыквы подойдут, но с орехами вкуснее, конечно.
Анон крякнул, глядя на цену песто Барилла в Перекрестке.
Анончики, можно испытанный рецепт песто? Видимо, придется переходить на домашнее производство.
Если ты ешь не столовой ложкой, по моему опыту, дешевле покупать
Нет, даже самый дорогой вариант с кедровыми орехами будет дешевле. Чеснок, специи и зелень в сравнении с орехами копейки. Кстати, песто, как и любой другой соус можно замораживать. Хоть порционно, хоть в большой банке или контейнере. Я томатную пасту покупаю в больших банках из соображений экономии. Стоит в морозилке. Когда что-то с ней готовлю, за пару часов до готовки достаю банку, она успевает разморозиться, но не совсем, а ровно до такой степени, чтобы можно было наскрести нужное количество. Банка с герметичной крышкой в морозилке, иногда месяцами хранится, вкусовых качеств не теряет.
В песто разве не идет ещё и пармезан до кучи?
Кстати и масло не обязательно должно быть 100% оливковым, если почитать состав покупного песто, то там оно совсееем не на первом месте.
В июле на дачах моего региона поспеет базилик, надо сделать.
Но минус в том, что ведь начну его жрать ложками и никогда не похудею
Отредактировано (2022-06-26 22:41:49)
В песто разве не идет ещё и пармезан до кучи?
Это опционально. Красиво жить не запретишь.
Кстати и масло не обязательно должно быть 100% оливковым,
Делала с оливковым, кунжутным, тыквенным и - господи прости - подсолнечным. Все вкусно.
и - господи прости - подсолнечным
Нерафинированным?
Нерафинированным?
Рафинированным. С нерафинированным не рискнула. Но в этом случае зелень должна быть пахучая, а не нейтральная.
Я томатную пасту покупаю в больших банках из соображений экономии. Стоит в морозилке.
Я тоже покупаю большие банки. Ввстилаю пленкой формы для льда, раскладываю в них и морожу. Потом достаю из форм, сваливаю в пакет и отправляю в морозилку. Надо пасты — достаю кубик-два-три.
И я покупаю томатную пасту в больших банках. Правда, так храню, не переливаю ничего никуда.
Я делаю песто с кешью и добавляю немного масла кедровых орехов. Орешками пахнет, вкусно.
Я делаю песто с кешью и добавляю немного масла кедровых орехов. Орешками пахнет, вкусно.
Какой классный способ, анон))
А то кедровые орехи у нас продают только большими упаковками.
А можно кабачковую икру без томатной пасты сделать? Чтоб сейчас съесть, не по банкам год хранить.