Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19301 2022-06-23 19:55:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, овощной бульон такой вкусный! Весь сливать жалко, вот развести сливками самое то.
За суп из перцев спасибо, обожаю все овощное, но это новенькое и надо заценить.

Да, вкусный. Если его чуть-чуть, чтобы он наваристый был, а не полная кастрюля)
Вот оригинальный рецепт супа из запеченных перцев, он очень вкусный, я часто его делаю https://andychef.ru/recipes/pepper-soup/
Кумин не кладу, и оливки добавляю (можно и каперсы)

#19302 2022-06-23 20:00:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот оригинальный рецепт супа из запеченных перцев, он очень вкусный, я часто его делаю https://andychef.ru/recipes/pepper-soup/

:chearleader: Рецепт классный. Кумин (который зира) особо порадовал, люблю эту специю. Все, в выходные закупаю перцы, спасибо, анончик!

#19303 2022-06-23 20:09:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Все, в выходные закупаю перцы, спасибо, анончик!

Не за что)) Я рад))
я кумин не ем, аллергия.

#19304 2022-06-23 20:10:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

перцы уже подешевели что ли? тоже захотелось

#19305 2022-06-23 21:26:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, у меня внезапно образовалось дохуя репчатого лука, мне бы и рецептов с ним, и рекомендаций по хранению — заморозить, высушить, ещё что-то с ним можно сделать?

там килограмма три в общей сумме, что-то точно испортится, если есть в обычном режиме максимум луковица в неделю )

Я люблю печь луковый пирог с помидорами, рецепт:

Скрытый текст

Только лука беру больше, луковиц 4-5, при томлении они уменьшаются в объёме. А в тесто дополнительно кладу ложку сметаны. Он отличный как в горячем, так и в холодном виде, и вкусное там всё - рассыпчатое тесто, сладковатый лук и сочные помидоры.

Спасибо за рецепт, киуто вышло, докинул базилика,  я  бы туда еще шампиньонов добавил и острого перца, хорошо бы вышло

#19306 2022-06-23 22:47:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

перцы уже подешевели что ли? тоже захотелось

Смотря где, наверное.
В Москве пока не особо, на рынке за 200 видела. Продавщица на той неделе говорила, что недели через две, вряд ли раньше.

#19307 2022-06-24 05:19:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, какие есть простые в готовке супы-пюре и как их делать?

Три кабачка, две картошки одна луковица, все порезать, варить пока картошка не станет мягкая, слить воду, пробить в блендере, сливки или там плавленный сыр по вкусу. Можно еще с пореем и картошкой но тогда варить в бульоне и потом его не сливать.

#19308 2022-06-24 11:05:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за рецепт, киуто вышло, докинул базилика,  я  бы туда еще шампиньонов добавил и острого перца, хорошо бы вышло

Рада, что понравилось
Я иногда туда ещё колбасы тонко нарезаной добавляю, практически пицца. Про грибы тоже хорошая идея, с луком они отлично сочетаются.

#19309 2022-06-24 15:37:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт теста для пирожков без дрожжей, молока или кефира и сахара. Пирожки планируются с картошкой. В интернете есть варианты, но хотелось бы проверенный рецепт, чтоб точно получилось вкусно. Анон с грудным ребенком, реагирующим на все вышеперечисленное, задолбался есть одну гречку с индейкой.

#19310 2022-06-24 15:48:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт теста для пирожков без дрожжей, молока или кефира и сахара.

Галетное тесто. Оно же рубленное тесто на сливочном масле или маргарине, его веганский вариант на растительном или кокосов масле, есть еще постное ржаное на растительном и рубленное тесто на смальце.
https://massaraksh10.livejournal.com/73589.html?
https://lapatissiere.livejournal.com/51685.html
https://zen.yandex.ru/media/goodcook/po … 515030fccf
Веганское делается по такому же принципу, но сам рецепт и его пропорции я брала у Нины Тарасовой из курса по галетам.

#19311 2022-06-24 15:53:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецепт теста для пирожков без дрожжей, молока или кефира и сахара

Купи слоеное бездрожжевое тесто и пеки пирожки с любой начинкой.  С картошкой, с мясом, с фруктами, с луком и яйцом. Главное, чтобы начинка была не очень мокрая.
Или можно делать по типу лепешек с зеленью, которые готовят на сковороде. Тесто заводишь как на пельмени, раскатываешь тонко, кладешь начинку и быстро обжариваешь на сухой сковороде с двух сторон.
Такие с картошкой я тоже делала, горячими довольно вкусно.

#19312 2022-06-24 15:53:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, какие есть простые в готовке супы-пюре и как их делать?

сам придумал из серии: "берешь, что нравится..."
Варю картошку, потом разминаю ее, потом нарезанные шампиньоны туда и сырок для супа с грибами. Под конец ложку муки, чтоб загустело.

#19313 2022-06-24 15:55:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще просто дрожжевое тесто как для пиццы можно для пирожков сделать.

#19314 2022-06-24 16:07:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт теста для пирожков без дрожжей, молока или кефира и сахара.

Мне очень нравятся пирожки вэрзэре
https://www.povarenok.ru/recipes/show/123761/
Тесто кажется ужасно масляным, но когда они готовы, такие вкусные, хрустящие.

#19315 2022-06-24 21:23:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, пирожки с картошкой, чтобы тесто без дрожжей, кефира, молока и сахара — это тебе 100% нужны хычины. Вкуснота неимоверная! И делать легко. Главное, дай тесту отдохнуть перед формовкой, минут 40, не меньше.

#19316 2022-06-25 13:11:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ленивый вариант - завернуть начинку в тонкий лаваш, обжарить или подсушить на сковородке.

#19317 2022-06-25 13:12:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ленивый вариант - завернуть начинку в тонкий лаваш, обжарить или подсушить на сковородке.

Добавлю к этому, что лаваш с начинкой лучше обмакнуть в яйце с молоком, чтобы края склеились.

#19318 2022-06-25 13:34:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Добавлю к этому, что лаваш с начинкой лучше обмакнуть в яйце с молоком, чтобы края склеились.

Молоко ТС-у  нельзя. Если можно яйца, то яйцо разболтать с водой. Или просто сложить лаваш конвертом.

#19319 2022-06-25 13:56:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо большое за рецепты теста, анончики! Буду пробовать все - и тесто из пирога с перловкой, и хычины,  и лавашик (как я вообще про него забыла, это же дёшево и сердито!)

#19320 2022-06-25 13:57:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

яйцо разболтать с водой

Это тоже подойдет

#19321 2022-06-25 14:13:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всю неделю мечтал сделать сэндвич из этого видео (ссылка на инстаграм), сегодня наконец сделал и сожрал сразу половину, счастливо урча. Вот этот салат в него действительно вкусно вписывается, но он очень сытный, половины на весь день хватит, наверное.

#19322 2022-06-26 15:00:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, такой странный вопрос.
Возможен ли брауни без шоколада и какао? Может, придумали что-то ± похожее для души людей на диете? (диета лечебная, шоколад под запретом, но мучное и сладкое в разумных размерах можно)

#19323 2022-06-26 15:09:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Возможен ли брауни без шоколада и какао?

Кэроб. Но без шоколада, даже с какао, это будет скорее кекс кмк.

#19324 2022-06-26 15:11:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

По типу брауни делают лимонные пирожные, так и называется lemon brownies. Я сам не готовил правда, но по фото похоже.

#19325 2022-06-26 15:45:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Возможен ли брауни без шоколада и какао?

Блонди

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума