Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
если "чего-то не хватает" то это либо мало соли, либо кислинки.
+1. Можно попробовать томатной пасты добавить.
Спасибо аноны, сяду обедать, попробую досолить, если не поможет, капну лимончика.
Я в супах не очень, вчера впервые в жизни сварил щи: мясной бульон на ребрах, картошка, редька, капуста, щавель, соль-перец, перед подачей сметана, а еще ночью оно застыло в холодильнике в желе, чем меня озадачило - суп так себя вести не должен, вроде бы.
Да нет, должен. Это нормальное поведение хорошего, крепкого бульона.
Но проблема в другом - я пробую его и понимаю, что во вкусе чего-то не хватает. Но я не могу понять, чего. Аноны, что еще вы кладете в суп? Кроме лука, лук я люто ненавижу, даже если бросить в кастрюлю целую луковицу, а потом выкинуть ее.
Попробуй специи разные. Лаврушку? Перец (черный, душистый, розовый)? Всякие готовые смести ака "прованские травы"? Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу).
Очень жирный бульон сварил, анонче, вот он у тебя и зажелировался.
Жиры не могут ничего желировать, суко.
Бульон желируется за счет белков.
Жиры в любом бульоне всплывают вверх и образуют слой (в случае высокой жирности) или отдельные круглые пятна на поверхности. Легко убираются ложкой хоть с готового супа. Ну, или не убираются, если жирный суп в кайф.
Может, ты недосолил?
Уйди от анона, который учится готовить, со своим поганым минералом, который убивает любой вкус, кроме соленого, и желирующимися жирами.
Отредактировано (2022-06-21 02:17:14)
убивает любой вкус
Соль это усилитель вкуса.
Соль это усилитель вкуса.
В умеренных количествах.
И глутамат натрия в качестве усилителя вкуса работает лучше.
А еще много чего гораздо лучше получается без них обоих.
Отредактировано (2022-06-21 02:29:04)
Перечитал состав супа анона.
мясной бульон на ребрах, картошка, редька, капуста, щавель, соль-перец
Перечислено либо кислое (капуста, щавель), либо острое (редька, перец). Картоху и бульон считаем за нейтральные.
Может, сладкого не хватает?
Анон, морковку не клал?
Анон, томатного пюре туда ебни. И петрушки перед подачей покроши.
Отредактировано (2022-06-21 03:35:39)
Аноны, что еще вы кладете в суп? Кроме лука, лук я люто ненавижу, даже если бросить в кастрюлю целую луковицу, а потом выкинуть ее.
Если подобный твоему (а-ля зелёные щи), то лавровый лист, черный перец горошком. После выключения опционно свежая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).
Отредактировано (2022-06-21 03:36:16)
Аноны а киньте пожалуйста свои любимые рецепты овощей, только чтоб готовка занимала максимум час. Ем все кроме цветной капусты.
Я в супах не очень, вчера впервые в жизни сварил щи: мясной бульон на ребрах, картошка, редька, капуста, щавель, соль-перец, перед подачей сметана, а еще ночью оно застыло в холодильнике в желе, чем меня озадачило - суп так себя вести не должен, вроде бы. Но проблема в другом - я пробую его и понимаю, что во вкусе чего-то не хватает. Но я не могу понять, чего. Аноны, что еще вы кладете в суп? Кроме лука, лук я люто ненавижу, даже если бросить в кастрюлю целую луковицу, а потом выкинуть ее.
Это очень наваристый бульон вышел, как студень. При разогревании станет годным.
Но в другой раз поменьше клади костей, а то неэкономично выходит)))
Попробуй разные специи, как уже советовали. Травы можно прямо при варке, как букет гарни. Самый простой вариант - укроп и петрушка пучком за полчаса до конца варки, из готового бульона вынуть, при подаче можно добавить свежей зелени. Очень облагораживает вкус.
Еще белые коренья очень рекомендую - петрушка, сельдерей. Если не найдешь свежие, есть сушеные от Приправыча, идут и в мясной, и в куриный бульон.
Отредактировано (2022-06-21 09:35:45)
Аноны а киньте пожалуйста свои любимые рецепты овощей, только чтоб готовка занимала максимум час. Ем все кроме цветной капусты.
Мое любимое - это вариация на тему овощного рагу. Баклажаны (можно 1 крупный), после недолгой обжарки добавить чеснок, еще через пару минут крупный помидор, желательно очень спелый. Тушить на оливковом масле (помидор даст жидкость), помешивать, все приготовление займет минут 15. По желанию добавить прованские травы в любых комбинациях.
Для разнообразия добавляются лук (лучше красный), кабачок, морковь, болгарский перец - какие овощи найдутся в доме. Даже пару картошек можно положить, если хочешь посытнее.
П.С. Нарезанные баклажаны перед жаркой обязательно подержать в воде с солью - будут меньше горчить и впитают меньше масла.
Мое любимое - это вариация на тему овощного рагу.
Спасибо!
Аноны, что еще вы кладете в суп?
Что угодно, кроме сладостей.
Хотя нет, сахар тоже кладу.
Отредактировано (2022-06-21 13:51:07)
Аноны а киньте пожалуйста свои любимые рецепты овощей, только чтоб готовка занимала максимум час. Ем все кроме цветной капусты.
Немного похоже на рецепт выше, но все равно предложу:
Тушеные с помидорами кабачки. Режешь кабачок кусочками, спелые (чем спелее - тем сочнее) помидоры туда же. Дальше - один-два зубчика чеснока, листья петрушки или сельдерея (лучше свежие, с сушеными не тот вкус), полкружки воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, немного растительного масла по желанию, перец (обожающий острое анон добавляет и черный молотый, и горошек, но можно остановиться на чем-то одном). Все это тушится, пока помидоры не разварятся, а кабачок не станет полупрозрачно-оранжевого цвета. Можно есть со сметаной, но вкуснее всего - с тертым сыром. По времени, даже с нарезкой, готовка занимает где-то полчаса.
Аноны а киньте пожалуйста свои любимые рецепты овощей, только чтоб готовка занимала максимум час. Ем все кроме цветной капусты.
Брокколи на пару + сливочное масло, выдавленный чеснок, лимонный сок (и соль)
Еще вкусное комбо сливочное масло + соевый соус.
Аноны, я сегодня попробовал несладкие капустные оладьи (ничего сложного, обычное оладьевое тесто на кефире плюс соль и мелко нарезанная капуста) и это просто пища богов, я не подозревал, что мне так понравится. До этого делал сладкие — всякие разные с яблоком, тыквой, морковью — как-то не впечатлился, а вот с капустой оказались очень вкусные. Вопрос: а что еще можно попробовать в качестве несладкого наполнителя? До кабачка я сам додумался, сделаю в следующий раз, а еще что можно?
Вопрос: а что еще можно попробовать в качестве несладкого наполнителя?
Зеленый лук. Scallion pancakes - классика китайской кухни.
Аноны, что еще вы кладете в суп?
Мисо-пасту, морковь, рис или гречку, яйца, плавленый сырок, орехи. Иногда кладу тапиоку, но вот тут возможен эффект киселя.
Приготовил сегодня в первый раз грибы эринги и офигел от их вкусноты и текстуры. Готовил по рецепту отсюда (англ).
Зеленый лук. Scallion pancakes - классика китайской кухни.
Спасибо!
Приготовил сегодня в первый раз грибы эринги
Таких даже не знаю, гугл говорит "вешенка степная". Анон, это обычные вешенки или особые какие-то?
Как любитель обычных вешенок могу сказать, что внешне нихрена не похожи:).
Анон, где брал?
Отредактировано (2022-06-21 22:29:58)
Анон, это обычные вешенки или особые какие-то?
Это королевские вешенки и на обычные не особо походят. .Ни по виду, ни по вкусу.
Анон, где брал?
Во вкусвилле сегодня попались, раньше там не видел.
На обычные вешенки они похожи по текстуре, будто морепродукты жуёшь, но вкус у эрингов мне больше понравился. Те что мне попались были огромные и с толстенными ножками. Я их пополам разрезал только и такими огромными кусками и пожарил. На выходе получились сочные грибные шматы, в которые было приятно выгрызаться.
Обзавелась прижимным грилем.
Уже попробовала на нём бутерброды, картошку, мясо.
Знаю ещё про варианты с курицей-рыбой и с "предварительно мяусо замариновать" и с котлетами всякими.
А, ещё шампиньоны (их пока не пробовала).
А вот что бы ещё туда засунуть?
И какие есть хитрости кроме "если лениво мыть - подложи пергамент"?