Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Что сделать можно?
Сожрать.
А вообще, можешь заморозить и откалывать потом в суп. Так-то хз сколько у тебя банка эта стоит, чтоб пропадать начала? Сметана — долгохранящийся продукт (если, конечно, условия дойки нормальные и ничего особо не попало ни тогда, ни при сепарации). Потому крестьяне в свое время ее и делали.
Так-то хз сколько у тебя банка эта стоит, чтоб пропадать начала?
А я её в холодильник поставила, даже не знала, что надо в морозилку) Говорю же, вообще не повар я. Есть пробовала, но слишком жирно, да и не люблю я такое в чистом виде.
Спасибки за советы!
А я её в холодильник поставила, даже не знала, что надо в морозилку)
Да не надо ее в морозилку, морозилка это для совсем долгого хранения месяцами.
Я на рисовой муке и с творогом низкой жирности сырники делаю, на рисовой вообще самые вкусные получаются.
плюсую это, сырники или творожные запеканки с рисовой мукой прям топ
Анончики, банка настоящей деревенской сметаны пропадает( Которая такая густая-густая, как масло.
Что сделать можно? Я совсем не повар, выпечку делала пару раз и то тыщу лет назад, так что вообще не разбираюсь.
Просто намазать на свежие тосты и есть, офигенно вкусно
Что сделать можно?
Тирамису
Что сделать можно?
Перемешать/взблендернуть с ягодами и сьесть
Добавлять в омлет вместо молока
Потушить в ней грибы/мясо/мясо с грибами
Можно жаркое в горшочках, уметь ничего особо не надо. Слегка обжарить мясо/курицу, сложить в горшочки, добавить жареный лук (и морковь на любителя), сметану, сухие измельченные и промытые грибы, нарезанную картошку, специи и травы по вкусу, залить содержимое горшочков горячей водой, закрыть крышкой, лучше фольгой (а еще лучше тестом, но это опыт нужен). Запекать в духовке на 200 С до готовности картошки (примерно 40 минут, но надо проверять).
Если нет грибов или не любишь, очень пойдет чернослив.
залить содержимое горшочков горячей водой
Вот этого вообще не надо, там совсем чуть воды добавляется, остальное прекрасно из овощей само набежит.
Иначе совсем суп будет.
Анон пишет:залить содержимое горшочков горячей водой
Вот этого вообще не надо, там совсем чуть воды добавляется, остальное прекрасно из овощей само набежит.
Иначе совсем суп будет.
Слишком много не надо, но и мало тоже, иначе картошка не проварится (бывали случаи). Если в составе грибы, они тоже много возьмут.
Да еще бывает, если неплотно закрыть, часть может просто выкипеть.
Анончики, банка настоящей деревенской сметаны пропадает( Которая такая густая-густая, как масло.
Что сделать можно? Я совсем не повар, выпечку делала пару раз и то тыщу лет назад, так что вообще не разбираюсь.
В древние времена мы делали из густой сметаны
Аноны, моя цель: добавить в питание (сейчас я ем хлеб) хоть какой-то белок и клетчатку, узнать новые съедобные блюда, не разориться и не погибнуть под горой немытой посуды.
Что я точно не готов есть: творог, рыбу, яйца, большинство овощей.
Любимое сочетание вкусов: соль+кисловатое+мясной либо соль+сладкое+мясной.
Подскажите, пожалуйста, рецепты салатов, которые имеют подобный вкус. Очень уважаю белые заправки.
А если туда можно будет закинуть маринованные огурцы и кукурузу, которые у меня давно своего часа ждут - будет совсем замечательно.
Я помню, что ел в одном месте богический салат, в котором была курица, маринованные огурчики, ещё что-то и почему-то какие-то полоски блинов, но так и не смог найти тот самый рецепт или реконструировать по памяти. Может, у кого-то есть проверенный рецепт?
И ещё, может, у кого-нибудь есть рецепт блюда, которое в одной эстонской сети китайской кухни называлось "картошка с соей и чесноком"? Там была картошка в форме фри, немного крупно порезанных рандомных овощей вроде лука и много густого соуса, точно включавшего соевый и крахмал.
Огурец, картошка, капуста любая, сочные листовые салаты, болгарский перец, оливки, стручковая и обычная фасоль и, кажется, всё. Помидоры и сладкий лук ем, но через боль и страдания )
Огурец, картошка, капуста любая, сочные листовые салаты, болгарский перец, оливки, стручковая и обычная фасоль и, кажется, всё.
Хм, тогда могу рекнуть мой любимый салат
Красный или желтый болгарский перец и ветчину или копченую курицу нарезать полосками. Взбить яйца с солью и перцем и поджарить тонкие яичные блинчики. Их свернуть в рулетики и нарезать полосками. Луковицу нашинковать полукольцами и замариновать. Добавить ко всему этому консервированную кукурузу и листья салата, заправить майонезом.
богический салат, в котором была курица, маринованные огурчики, ещё что-то и почему-то какие-то полоски блинов
Похоже на какой-то вариант салата "Обжорка". Попробуй погуглить его рецепт с блинами.
Любимое сочетание вкусов: соль+кисловатое+мясной либо соль+сладкое+мясной.
Подскажите, пожалуйста, рецепты салатов, которые имеют подобный вкус.
Салат "Харбин" я обычно без мяса делаю, но можно и с ним.
Любимое сочетание вкусов: соль+кисловатое+мясной либо соль+сладкое+мясной.
Говяжье сердце либо язык+соленые либо маринованные огурцы+болгарский перец+лук. Лук - полукольцами, остальное - соломкой. Заправка - майонез или майонез+йогурт.
Фасоль (из банки в воде, без томатного соуса короче)+свежий огурец+сухарики+петрушка+чеснок. Огурец кубиками, чеснок и петрушку просто мелко. Заправка, как и выше. Сухарики добавлять в конце, чтобы не размокли. Это хлеб, конечно, но можно их добавить немного. Это больше для текстуры.
Крабовый салат если что можно делать без риса. Крабовыепалки+кукуруза+огурец+лук+ пекинская капуста/айсберг или любая смесь салатов.
Так же если ты ешь фасоль и кукурузу, то покроши к ним пекинку, добавь кинзу (петрушку, если не любишь), сбрызни соком лайма, добавь ложку сметаны, посоли по вкусу, и любое обжаренное мясо. По желанию, заверни в лаваш или тортилью, будет что-то типа буррито. Но можно ибез лаваша заточить урча.
Про картошку, возможно это была вариация сычуаньского рецепта https://www.youtube.com/watch?v=JXG7xxzYfg4
Отредактировано (2022-06-20 15:42:56)
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, максимально простые рецепты без глютена, молочного, сахара и заменителей, картошки/риса
Простые - в смысле, понятные по времени и технологии приготовления. Если надо стопицот всего нарубить - да, это тоже простой рецепт
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, максимально простые рецепты без глютена, молочного, сахара и заменителей, картошки/риса
Простые - в смысле, понятные по времени и технологии приготовления. Если надо стопицот всего нарубить - да, это тоже простой рецепт
Куриное филе нарезать полосками, лук репчатый - полукольцами. Обжарить лук, курицу.
Зеленую спаржевую (стручковую) фасоль слегка бланшировать, откинуть на дуршлаг, потом смешать с мясом и тушить до готовности. Солить, пряности - по вкусу. 30 мин.
Фасоль замочить/отварить (или взять консервированную, но вкус ухудшится). Морковь натереть. Лук репчатый кольцами. Обжарить лук, морковь, смешать. В теплые овощи добавить фасоль и давленый чеснок с майонезом. Можно есть и в теплом и в холодном виде.
Банка консервированной кукурузы, капуста свежая, крабовое мясо, майонез. Капусту тонко нашинковать, крабовое мясо порезать на мелкие кусочки, все смешать и чуть посолить. 10 мин.
Свеклу натереть на крупной терке, лук пошинковать. Обжарить лук, свеклу, добавить несколько горошин перца, душистого перца, пару гвоздичин, лавровый лист и кусочек коричной коры. Протушить до готовности свеклы, добавить пару ложек томат-пасты и немного уксуса. Можно красного вина еще. Дотушить еще минут 10.
Молодой кабачок натереть на мелкой терке, посолить, отжать сок, добавить яйцо и пряности по вкусу (чеснок, например). Жарить как драники.
Супы овощные хорошо идут, если вместо картошки добавить гречку или пшенку (уже отваренные).
Любое мясо, на гарнир тушеные/обжаренные овощи, гречка, пшенка, кукурузная каша.
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, максимально простые рецепты без глютена, молочного, сахара и заменителей, картошки/риса
В последнее время увлеклась вот этой курицей с карри: https://telegra.ph/Kurica-karri-06-12 только вместо сливок - сметана и немного воды
Я в супах не очень, вчера впервые в жизни сварил щи: мясной бульон на ребрах, картошка, редька, капуста, щавель, соль-перец, перед подачей сметана, а еще ночью оно застыло в холодильнике в желе, чем меня озадачило - суп так себя вести не должен, вроде бы. Но проблема в другом - я пробую его и понимаю, что во вкусе чего-то не хватает. Но я не могу понять, чего. Аноны, что еще вы кладете в суп? Кроме лука, лук я люто ненавижу, даже если бросить в кастрюлю целую луковицу, а потом выкинуть ее.
Отредактировано (2022-06-21 01:00:57)
Очень жирный бульон сварил, анонче, вот он у тебя и зажелировался.
Насчёт приправ - я, кроме соли и зелени, ничего не кладу.
Может, ты недосолил?
Отредактировано (2022-06-21 01:07:31)
суп так себя вести не должен, вроде бы.
Наоборот, анон, это говорит о том что у тебя охуенный наваристый бульон с коллагеном
Из что класть: лаврушечка и прочие травы на вкус, овощи можно поджаривать перед закладкой в суп, а ещё надо солить хорошо. Где-то на кулинарном канале помню слышал идею, что если "чего-то не хватает" то это либо мало соли, либо кислинки.