Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, у меня внезапно образовалось дохуя репчатого лука, мне бы и рецептов с ним, и рекомендаций по хранению — заморозить, высушить, ещё что-то с ним можно сделать?
там килограмма три в общей сумме, что-то точно испортится, если есть в обычном режиме максимум луковица в неделю )
Я люблю печь луковый пирог с помидорами, рецепт:
Только лука беру больше, луковиц 4-5, при томлении они уменьшаются в объёме. А в тесто дополнительно кладу ложку сметаны. Он отличный как в горячем, так и в холодном виде, и вкусное там всё - рассыпчатое тесто, сладковатый лук и сочные помидоры.
аноны, у меня внезапно образовалось дохуя репчатого лука, мне бы и рецептов с ним, и рекомендаций по хранению — заморозить, высушить, ещё что-то с ним можно сделать?
Пожарить до карамелизации (ужаривается раза в три). Результат взблендернуть, полученное луковое пюре в морозилку. Далее везде: к мясу, в картофельное пюре, в соусы...
Я люблю печь луковый пирог с помидорами, рецепт:
Кстати, да, луковые пироги всех стран, очень вкусно всегда.
Анон пишет:аноны, у меня внезапно образовалось дохуя репчатого лука, мне бы и рецептов с ним, и рекомендаций по хранению — заморозить, высушить, ещё что-то с ним можно сделать?
Пожарить до карамелизации (ужаривается раза в три). Результат взблендернуть, полученное луковое пюре в морозилку. Далее везде: к мясу, в картофельное пюре, в соусы...
О, анон, а жарить перед морозилкой обязательно? А то у меня тут тоже кило лука образовалось, не рассчитала с заказом. Боюсь, что испортится, потому что так-то мы лук не едим, только в котлеты добавляем, а котлеты на столе, понятно, не каждый день бывают...
О, анон, а жарить перед морозилкой обязательно?
Сырой морозил только в пельменях, лук без холодильника неплохо хранится, а если портится, сумма потери небольшая.
Пюре потому что мне удобно готовое и места в морозилке меньше занимает
О, анон, а жарить перед морозилкой обязательно? А то у меня тут тоже кило лука образовалось, не рассчитала с заказом. Боюсь, что испортится, потому что так-то мы лук не едим, только в котлеты добавляем, а котлеты на столе, понятно, не каждый день бывают...
Я морожу регулярно сырой нарезанный лук, потом его и в супы, и во вторые блюда добавляю. Единственное, что если любишь жарить лук во фритюре до хрусткости, то с замороженным не получится, а так в готовых блюдах на вкус он одинаковый, что после заморозки, что без.
Спасибо за рецепт лукового пирога!
Запек невыпотрошенную скумбрию, думаю, нормально ли будет. Ненавижу ее чистить.
Ненавижу ее чистить.
Если ты покупаешь замороженную, то чисти неразмороженной, намного проще.
Ну и напиши, плиз, как результат, не будет ли она горчить. Я тоже чистить не люблю-)
Анончики, нет ли у кого-то вкусного рецепта кекса с финиками? Или какой-то другой выпечки с финиками.
Аноны, а если я в рецепте зефира альбумин на обычный белок заменю, это сильно повысит шансы запороть рецепт?
аноны, а порекайте каналов с простыми пп-шными или диетическими рецептами?
Запек невыпотрошенную скумбрию, думаю, нормально ли будет.
у копченых пузико горчит(
Аноны, а если я в рецепте зефира альбумин на обычный белок заменю, это сильно повысит шансы запороть рецепт?
Все рецепты, которые попадались мне, были как раз на обычном белке. В том числе у Чадейки.
Аноны. посоветуйте рецептов консервации из чесночных стрелок? Люблю их при готовке добавлять, обычно морозил, а сейчас никак.
Запек невыпотрошенную скумбрию, думаю, нормально ли будет. Ненавижу ее чистить.
Можно, нормально, главное жабры удалить.
Аноны, а что можно приготовить из рисовой муки? Желательно не очень сложное и ПП.
Аноны, а что можно приготовить из рисовой муки? Желательно не очень сложное и ПП.
Няньгао делала на китайский новый год, съели, хвалили, съедобно, но не скажу, что вау. Но я рецепт брала самый простой, надо было успеть за короткое время приготовить кучу всего. Рецепт не сохранила, но в поиске их куча выпадает.
Еще лунные пряники делала, но там теста надо мало, в основном начинка идет.
И вроде еще булочки делают из рисовой муки, так же как из пшеничной.
Аноны, а что можно приготовить из рисовой муки? Желательно не очень сложное и ПП.
Не сильно пп, но токпоки. Куча разных вариантов, выбирай по вкусу. Мне сил классический острый, но для него нужно купить корейскую пасту из красного перца
Я на рисовой муке и с творогом низкой жирности сырники делаю, на рисовой вообще самые вкусные получаются.
Аноны, а что можно приготовить из рисовой муки? Желательно не очень сложное и ПП.
Моти
Анончики, банка настоящей деревенской сметаны пропадает( Которая такая густая-густая, как масло.
Что сделать можно? Я совсем не повар, выпечку делала пару раз и то тыщу лет назад, так что вообще не разбираюсь.
Аноны, а что можно приготовить из рисовой муки? Желательно не очень сложное и ПП.
из клейкой рисовой муки много азиатских штук можно приготовить. от паровых булок до мотти с мункейками
kiwihealthy очень любит (обычную) рисовую муку. она в телеге есть, в инсте, кажется, много простых рецептов
Отредактировано (2022-06-20 08:50:28)
Анончики, банка настоящей деревенской сметаны пропадает( Которая такая густая-густая, как масло.
Что сделать можно? Я совсем не повар, выпечку делала пару раз и то тыщу лет назад, так что вообще не разбираюсь.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином, есть со свежими фруктами и ягодами, наслаждаться. Можно к блинчикам подать.