Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19201 2022-06-19 13:13:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, у меня внезапно образовалось дохуя репчатого лука, мне бы и рецептов с ним, и рекомендаций по хранению — заморозить, высушить, ещё что-то с ним можно сделать?

там килограмма три в общей сумме, что-то точно испортится, если есть в обычном режиме максимум луковица в неделю )

Я люблю печь луковый пирог с помидорами, рецепт:

Скрытый текст

Только лука беру больше, луковиц 4-5, при томлении они уменьшаются в объёме. А в тесто дополнительно кладу ложку сметаны. Он отличный как в горячем, так и в холодном виде, и вкусное там всё - рассыпчатое тесто, сладковатый лук и сочные помидоры.

#19202 2022-06-19 14:20:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, у меня внезапно образовалось дохуя репчатого лука, мне бы и рецептов с ним, и рекомендаций по хранению — заморозить, высушить, ещё что-то с ним можно сделать?

Пожарить до карамелизации (ужаривается раза в три). Результат взблендернуть, полученное луковое пюре в морозилку. Далее везде: к мясу, в картофельное пюре, в соусы...

#19203 2022-06-19 14:28:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я люблю печь луковый пирог с помидорами, рецепт:

Кстати, да, луковые пироги всех стран, очень вкусно всегда.

#19204 2022-06-19 14:31:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, у меня внезапно образовалось дохуя репчатого лука, мне бы и рецептов с ним, и рекомендаций по хранению — заморозить, высушить, ещё что-то с ним можно сделать?

Пожарить до карамелизации (ужаривается раза в три). Результат взблендернуть, полученное луковое пюре в морозилку. Далее везде: к мясу, в картофельное пюре, в соусы...

О, анон, а жарить перед морозилкой обязательно? А то у меня тут тоже кило лука образовалось, не рассчитала с заказом. Боюсь, что испортится, потому что так-то мы лук не едим, только в котлеты добавляем, а котлеты на столе, понятно, не каждый день бывают...

#19205 2022-06-19 15:01:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, анон, а жарить перед морозилкой обязательно?

Сырой  морозил только в пельменях, лук без холодильника неплохо хранится, а если портится, сумма потери небольшая.
Пюре потому что мне удобно  готовое и места в морозилке меньше занимает

#19206 2022-06-19 15:42:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, анон, а жарить перед морозилкой обязательно? А то у меня тут тоже кило лука образовалось, не рассчитала с заказом. Боюсь, что испортится, потому что так-то мы лук не едим, только в котлеты добавляем, а котлеты на столе, понятно, не каждый день бывают...

Я морожу регулярно сырой нарезанный лук, потом его и в супы, и во вторые блюда добавляю. Единственное, что если любишь жарить лук во фритюре до хрусткости, то с замороженным не получится, а так в готовых блюдах на вкус он одинаковый, что после заморозки, что без.

#19207 2022-06-19 15:56:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за рецепт лукового пирога!

#19208 2022-06-19 17:57:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запек невыпотрошенную скумбрию, думаю, нормально ли будет. :smoke: Ненавижу ее чистить.

#19209 2022-06-19 19:04:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ненавижу ее чистить.

Если ты покупаешь замороженную, то чисти неразмороженной, намного проще.
Ну и напиши, плиз, как результат, не будет ли она горчить. Я тоже чистить не люблю-)

#19210 2022-06-19 19:05:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, нет ли у кого-то вкусного рецепта кекса с финиками? Или какой-то другой выпечки с финиками.

#19211 2022-06-19 19:07:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а если я в рецепте зефира альбумин на обычный белок заменю, это сильно повысит шансы запороть рецепт?

#19212 2022-06-19 19:08:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а порекайте каналов с простыми пп-шными или диетическими рецептами?

#19213 2022-06-19 19:09:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запек невыпотрошенную скумбрию, думаю, нормально ли будет.

у копченых пузико горчит(

#19214 2022-06-19 19:33:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если я в рецепте зефира альбумин на обычный белок заменю, это сильно повысит шансы запороть рецепт?

Все рецепты, которые попадались мне, были как раз на обычном белке. В том числе у Чадейки.

#19215 2022-06-19 20:14:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если ты покупаешь замороженную, то чисти неразмороженной, намного проще.

Идея, спасибо, попробую так.

Анон пишет:

Ну и напиши, плиз, как результат, не будет ли она горчить.

Горчила слегка.( Еще и кинза в специях оказалась. :affraid:

#19216 2022-06-19 20:31:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны. посоветуйте рецептов консервации из чесночных стрелок? Люблю их при готовке добавлять, обычно морозил, а сейчас никак.

#19217 2022-06-19 21:51:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запек невыпотрошенную скумбрию, думаю, нормально ли будет. :smoke: Ненавижу ее чистить.

Можно, нормально, главное жабры удалить.

#19218 2022-06-20 00:10:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что можно приготовить из рисовой муки? Желательно не очень сложное и ПП.

#19219 2022-06-20 02:29:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно приготовить из рисовой муки? Желательно не очень сложное и ПП.

Няньгао делала на китайский новый год, съели, хвалили, съедобно, но не скажу, что вау. Но я рецепт брала самый простой, надо было успеть за короткое время приготовить кучу всего. Рецепт не сохранила, но в поиске их куча выпадает.
Еще лунные пряники делала, но там теста надо мало, в основном начинка идет.
И вроде еще булочки делают из рисовой муки, так же как из пшеничной.

#19220 2022-06-20 02:33:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно приготовить из рисовой муки? Желательно не очень сложное и ПП.

Не сильно пп, но токпоки. Куча разных вариантов, выбирай по вкусу. Мне сил классический острый, но для него нужно купить корейскую пасту из красного перца

#19221 2022-06-20 05:30:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я на рисовой муке и с творогом низкой жирности сырники делаю, на рисовой вообще самые вкусные получаются.

#19222 2022-06-20 06:58:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно приготовить из рисовой муки? Желательно не очень сложное и ПП.

Моти

#19223 2022-06-20 08:29:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, банка настоящей деревенской сметаны пропадает( Которая такая густая-густая, как масло.
Что сделать можно? Я совсем не повар, выпечку делала пару раз и то тыщу лет назад, так что вообще не разбираюсь.

#19224 2022-06-20 08:48:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно приготовить из рисовой муки? Желательно не очень сложное и ПП.

из клейкой рисовой муки много азиатских штук можно приготовить. от паровых булок до мотти с мункейками
kiwihealthy очень любит (обычную) рисовую муку. она в телеге есть, в инсте, кажется, много простых рецептов

Отредактировано (2022-06-20 08:50:28)

#19225 2022-06-20 08:49:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, банка настоящей деревенской сметаны пропадает( Которая такая густая-густая, как масло.
Что сделать можно? Я совсем не повар, выпечку делала пару раз и то тыщу лет назад, так что вообще не разбираюсь.

Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином, есть со свежими фруктами и ягодами, наслаждаться. Можно к блинчикам подать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума