Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19176 2022-06-18 15:26:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так если там пюре гороховое, то на что оно развалиться может?

расслоится точно. и на вкус ниоч.

#19177 2022-06-18 15:38:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лук можно тушить на чайной ложке масла, а потом просто доливать по чуть горячей воды, чтобы не горело.

#19178 2022-06-18 15:55:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне еще нравится лук в микроволновке жарить, обычно я на большую (граммов 250) луковицу кладу чайную ложку масла и ставлю минут на 8 (мощность 600W). В заправку для супа или картофельное пюре только так и делаю, чтобы потом целую сковородку не мыть.

#19179 2022-06-18 15:57:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

я много зажарки луковой жарю, сортирую по коробочкам и потом достаю когда понадобится

#19180 2022-06-18 16:40:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

На волне общей паники купила мешок кукурузных палочек.
Нахиба?!
Они уже потеряли хрусткость, но на вид нормальные
Как по вашему пойдут в десерты типа сладкой колбаски или ленивого муравейника?

#19181 2022-06-18 16:47:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Их можно подсушить в духовке или не на очень горячей сковороде. Если дело именно в хрусткости, а не вкусовых качествах.

#19182 2022-06-18 18:39:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Наверное тут лучше всего спросить. Кто нибудь пользуется в быту посудой из оливкового дерева? Она офигенно красивая, но я не знаю насколько верить продавцу.

Хочу для йогуртов, супов, соусов... Насколько быстро все это впитается безвозвратно в дерево и придется выбросить? Можно ли одну и ту же посудину использовать и под йогурт и под суп, или желательно один вид продукта? Так ли реально хорошо отмывается просто теплой водой без жидкости для мытья?

Продавец мне конечно много рассказал, но все люди разные. Мне хотелось бы использовать именно как посуду а не в декоративных целях

#19183 2022-06-18 18:47:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ты прям уверен что это оливковое дерево?

#19184 2022-06-18 18:59:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если действительно оливковое дерево или другая плотная древесина, то она не будет сильно впитывать запахи и влагу. Мыть надо с мылом, просто с небольшим количеством и без замачивания. Высохшие миски можно ещё немного растительным маслом протирать иногда для защиты дерева от влаги.

В принципе это просто красивые миски с немного геморным уходом) Если нравится вид - вперёд, но каких-то волшебных свойств оно не имеет, скорее наоборот.

Отредактировано (2022-06-18 19:01:17)

#19185 2022-06-18 19:00:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты прям уверен что это оливковое дерево?

Да. Точно оливковое

#19186 2022-06-18 19:03:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если нравится вид - вперёд, но каких-то волшебных свойств она не имеет, скорее наоборот.

Волшебных мне и не надо. Я очень поражала что в рунете описывают что там какие то невероятные свойства. Лол.

Но не хотелось бы накупить мисок и через месяц иметь на полке груду гниющей древесины с запашком.

#19187 2022-06-18 20:37:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, понимаю - посуда не из дешевых, тоже мечтаю прикупить. Если это инет-магазин, поделись ссылкой, плиз?
Я не скажу про оливковое дерево, но у меня есть миски из ореха и карельской березы. Просто мою и протираю насухо, иногда даже оставляю на столе просохнуть. Служат исправно, им уже лет десять минимум.

Отредактировано (2022-06-18 20:39:10)

#19188 2022-06-18 22:45:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, понимаю - посуда не из дешевых, тоже мечтаю прикупить. Если это инет-магазин, поделись ссылкой, плиз?
Я не скажу про оливковое дерево, но у меня есть миски из ореха и карельской березы. Просто мою и протираю насухо, иногда даже оставляю на столе просохнуть. Служат исправно, им уже лет десять минимум.

Какие хорошие новости. Спасибо за опыт. А что ты из них ешь, анон? Можешь сразу или может до вечера подождать?

Я не в магазине, а вот прямо на месте сейчас в южной стране, можно все пощупать и даже оттенки и рисунок прожилок выбрать. Хочется воспользоваться этой возможностью.

#19189 2022-06-18 23:19:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, консервированную кукурузу можно замораживать? Осталась половина банки, выбрасывать жалко. И если да, то как, в контейнере? Или в пакет переложить?

#19190 2022-06-18 23:21:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, консервированную кукурузу можно замораживать? Осталась половина банки, выбрасывать жалко. И если да, то как, в контейнере? Или в пакет переложить?

Анон, у тебя всего полбанки же. Не трехлитровой, надеюсь?  :smoke:
Чего бы просто не попробовать-то?

#19191 2022-06-18 23:23:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можешь заморозить, только жидкость слей предварительно. А в контейнере или пакете хорошо завязанном - без разницы. Только в пакете разровнять, чтоб пластиной замерзало, а не комком.

#19192 2022-06-19 00:02:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо!

#19193 2022-06-19 00:05:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что ты из них ешь, анон? Можешь сразу или может до вечера подождать?

Обычно подаю в них закуски. Маринованные овощи, грибы, орехи, иногда соусы. Мыть стараюсь сразу, но пару часов постоять могут. Только руками, не в посудомойке.

Скрытый текст

#19194 2022-06-19 07:02:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, консервированную кукурузу можно замораживать? Осталась половина банки, выбрасывать жалко. И если да, то как, в контейнере? Или в пакет переложить?

А доесть нельзя просто? Добавить к любому сегодняшнему блюду как гарнир. Или в салат. В суп. В рагу.

#19195 2022-06-19 08:40:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, у меня внезапно образовалось дохуя репчатого лука, мне бы и рецептов с ним, и рекомендаций по хранению — заморозить, высушить, ещё что-то с ним можно сделать?

там килограмма три в общей сумме, что-то точно испортится, если есть в обычном режиме максимум луковица в неделю )

#19196 2022-06-19 08:48:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

#19197 2022-06-19 09:11:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как готовить ёбаную чиабатту?  :wall: Тесто делал и пожиже, и погуще, выдерживал ночь, складывал конвертиком, выходило очень вкусно, но не как чиабатта  :facepalm:

#19198 2022-06-19 11:25:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лук можно нарезать и заморозить для последующего добавления в зажарку.
Поддерживаю луковый пирог, еще можно тарт фламбе.
Рецепта под рукой нет, вкратце: основа из теста как для пиццы, смазывается сметаной, добавляется соль и перец, сверху нарезанный бекон и лук кольцами. В аутентичном рецепте выпекается над догорающими углями или в остывающей печи, но в духовке тоже сойдет)). К пиву самое оно, но и просто так можно.

#19199 2022-06-19 11:46:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, у меня внезапно образовалось дохуя репчатого лука, мне бы и рецептов с ним, и рекомендаций по хранению — заморозить, высушить, ещё что-то с ним можно сделать?

Карамелизовать и есть как самостоятельное блюдо или на гарнир, обожаю.

#19200 2022-06-19 11:50:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, у меня внезапно образовалось дохуя репчатого лука, мне бы и рецептов с ним, и рекомендаций по хранению — заморозить, высушить, ещё что-то с ним можно сделать?

Луковый конфитюр, хоть с яблоками, хоть без. Стоит год, есть можно с чем угодно, хорошо идет в соус к пасте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума