Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19151 2022-06-16 15:08:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, это твое дело, конечно, но что-то у тебя странная смесь ингредиентов - все и сразу. Это готовый рецепт или ты креативишь что-то?
Помидоры приготовятся быстро, остальное я бы обжарила.

Отредактировано (2022-06-16 15:09:25)

#19152 2022-06-16 15:24:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это готовый рецепт или ты креативишь что-то?

Пытаюсь повторить сковородку, что в кафе ел: свинина, курица, говядина, грибы, перец, кабачок, картошка, баклажаны в сливочном соусе с терияки? Насчет помидоров не помню, были ли они там, думаю над этим

#19153 2022-06-16 15:28:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пытаюсь повторить сковородку, что в кафе ел: свинина, курица, говядина, грибы, перец, кабачок, картошка, баклажаны в сливочном соусе с терияки?

Отдельно приготовить, вместе разогреть.

#19154 2022-06-16 15:42:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Это готовый рецепт или ты креативишь что-то?

Пытаюсь повторить сковородку, что в кафе ел: свинина, курица, говядина, грибы, перец, кабачок, картошка, баклажаны в сливочном соусе с терияки? Насчет помидоров не помню, были ли они там, думаю над этим

Можно приготовить отдельно и вместе залить соусом и прогреть.

#19155 2022-06-16 15:46:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пытаюсь повторить сковородку, что в кафе ел: свинина, курица, говядина, грибы, перец, кабачок, картошка, баклажаны в сливочном соусе с терияки?

Похоже на сукияки

#19156 2022-06-16 16:02:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Скорее тэппанъяки, и соус уже в готовом виде.

#19157 2022-06-16 16:09:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, купил от жадности упаковку рикотты по акции, что с ней сделать? Чизкейк нормальный получится?

#19158 2022-06-16 16:13:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил от жадности упаковку рикотты по акции, что с ней сделать? Чизкейк нормальный получится?

Нет, постная она. Она в соусах к пасте хорошо, можно вареники равиоли сделать.
Лично делаю с ней тирамису, да, нежирно, слишком кремово и есть легкий привкус, но мне норм и вкусно.

#19159 2022-06-16 16:20:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил от жадности упаковку рикотты по акции, что с ней сделать?

Я ем просто так с медом.

#19160 2022-06-16 16:28:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я смешиваю рикотту с размягченным сливочным маслом или жирными сливками и использую как крем-глазурь для синнабонов. Добавляю сахар, конечно. Получается вкусный крем, привкус рикотты очень удачно оттеняет сладость.

#19161 2022-06-16 17:04:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил от жадности упаковку рикотты по акции, что с ней сделать?

Груши с ней и медом можно запечь

#19162 2022-06-16 17:12:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил от жадности упаковку рикотты по акции, что с ней сделать? Чизкейк нормальный получится?

Намазывать на тосты, сверху - варенье или джем. Отличные сладкие бутеры получаются. Рикотта, кмк, со сладкими ингредиентами лучше сочетается.

#19163 2022-06-16 17:22:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил от жадности упаковку рикотты по акции, что с ней сделать? Чизкейк нормальный получится?

Фундучный торт по рецепту Джейми Оливера — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p9680412
Правда, орехи еще нужны, думаю, необязательно фундук, и цедра.
(Если что, и масла, и сахара спокойно можно брать меньше 100 грамм.)

#19164 2022-06-16 18:10:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил от жадности упаковку рикотты по акции, что с ней сделать? Чизкейк нормальный получится?

Если несладкое, то с печеными овощами она хорошо идет. И как намазка в роллы из лаваша с лососем и/или зеленью. И как начинка для открытого пирога, тоже с овощами.

Если сладкое, то как начинка для блинчиков или в пирог, с яйцами, сахаром и ванилью/лимонной цедрой. Только сначала надо отвесить.

#19165 2022-06-17 16:36:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Творожные кексы из гречневой муки https://www.youtube.com/watch?v=_OZ5iVDB9JQ
В них можно ещё яблоко потереть и чуток увеличить количество муки, чтоб компенсировать яблочный сок. Я так и сделала)

#19166 2022-06-17 18:34:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил от жадности упаковку рикотты по акции, что с ней сделать? Чизкейк нормальный получится?

Шоколадный торт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/121608/
Ну или сырники.

#19167 2022-06-17 19:05:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Творожные кексы из гречневой муки https://www.youtube.com/watch?v=_OZ5iVDB9JQ

Спасибо!  :heart:

#19168 2022-06-17 23:40:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, давно не солил огурцы, несколько лет, а сейчас что-то захотелось, хоть полбаллона. Хватит ли мне соли и прошлогодних соцветий укропа с созревшими семенами? Я раньше в начале лета солил из таких же сушеных укропин + сушеный хрен, но сейчас ради полбанки покупать свежий пучок хрена неохота. Как думаете, проканает на одном укропе, чтобы получились типа малосольные?

#19169 2022-06-18 06:55:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как думаете, проканает на одном укропе, чтобы получились типа малосольные?

Анон, типа молосольные они у тебя и с одной солью получатся) Все остальное же для аромата и остринки. Поройся дома на предмет сладкого-горького перца, чеснока, все это добавит аромат и остроту и с успехом заменит хрен.

#19170 2022-06-18 11:47:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сладкого-горького перца, чеснока,

А, ну это у меня есть, конечно))) На днях сделаю))

#19171 2022-06-18 14:54:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, после приготовления пирожков с горохом внезапно осталось много горохового пюре. Хочу пожарить из него котлеты, но не на этой неделе, т к меню уже распланировано. Можно его заморозить? В говно не превратится?

#19172 2022-06-18 15:00:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

не очень горох морозить, потом разваливается и невкусно

#19173 2022-06-18 15:03:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

+++ как то замораживала, результат не понравился

#19174 2022-06-18 15:21:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, очень люблю жареный лук, но жопа в дверь перестала пролезать. Что можно еще приготовить вкусное и относительно диетическое с луком без обжарки на масле? Печеный лук не предлагать, пожалуйста!

#19175 2022-06-18 15:25:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, очень люблю жареный лук, но жопа в дверь перестала пролезать. Что можно еще приготовить вкусное и относительно диетическое с луком без обжарки на масле? Печеный лук не предлагать, пожалуйста!

А просто класть меньше масла, чтоб он не жарился, а скорее тушился, не вариант?

Анон пишет:

не очень горох морозить, потом разваливается и невкусно

Так если там пюре гороховое, то на что оно развалиться может?  :think: Я ифчо сама горох не морозила, но так, чисто теоретически?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума