Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Жареный очень вкусный, ещё один анон, жравший топинамбур с голодухи 90-х, подтверждает. Я тогда сама стряпала, и открыла бомжовский лайфхак, — если он хорошо отмыт, не надо стараться его идеально почистить. Жарила с небольшими участками кожуры (на вогнутых поверхностях этих чудовищ), и в готовом виде это вообще не было заметно. Очень экономит время и силы.
Жарить его лучше на п.масле с запахом, не дезодорированном. У них хорошо сочетаются ароматы.
А совсем хорошо, когда на полкило примерно топинамбура взять одну-две средних картофелины, и постараться порезать похоже по размеру, и в процессе жарки добавить немного чеснока пластинками, а в конце посыпать зел.луком. Получается вкусно, душисто и нажористо.
Аноны с топинамбуром, спасибо! Может, рискну исполнить мечту
автор вопроса
Зеленый салат с соусом винегрет, он нормально будет грамонировать с горечью.
Спасибо, анон, попробую.
Готовил пиццы с грушей и камамбером и с грушей и горгонзолой, но не рассчитал и купил лишних полтора килограмма груш. Что посоветуете сделать из них, что не пироги/кексы и не компоты/варенья, лучше вообще не сладкое
Можно попробовать запечь их с травами как картошку в духовке, в таре для запекания чтобы жар посильнее был. Если любишь консервацию то вяленые/солёные груши тоже как вариант.
Отредактировано (2022-06-13 00:07:26)
Что посоветуете сделать из них, что не пироги/кексы и не компоты/варенья, лучше вообще не сладкое
Утку, может, с ними запечь, как с айвой.
Плюсую к запеканию мяса с грушей (не обязательно птицы). Мясо сочнее, груша очень вкусная и вообще несладкая.
Можно ещё не прям с мясом, а с животным жиром каким-нибудь. Курдюк наверное нет, а с утиным или говяжьим вкусно будет я думаю.
+1 к запеканию птицы и мяса. Можно вообще жаркое, если добавить картошки и прочих овощей.
Еще вариант - овощной салат с листовой зеленью, груши там могут прийтись к месту. Заправка - оливковое масло + лимон или винный/яблочный уксус.
Совсем уж изыск - шпинат + сливочный сыр + орехи + эти груши, заправка та же. Я такое делаю с инжиром, но с грушами тоже может быть неплохо.
Отредактировано (2022-06-13 11:51:47)
Всем спасибо за советы! Я вчера тему закрыл, потому что так ярко представил как мясной жир будет смешиваться с соком из груши, что захотел жрат, пришлось сдерживаться
Аноны, кто делал пирожки со шпинатом и сыром, его ж не надо предварительно никак термически обрабатывать? Только нарезать, смешать с сыром и в тесто?
Да, шпинат просто сырым клади. Можно обдать кипятком, чтобы скукожился и был менее объемным.
Я делала со шпинатом и прочей зеленью без всякой термообработки.
Шпинат ведь едят свежим, так зачем же?
Отредактировано (2022-06-13 16:30:55)
Аноны, у меня есть несколько старых засохших шоколадок, которые просто так есть уже неохота. В какое бы блюдо можно их пустить?
Кроме выпечки, выпечку я не ем.
Если шоколад без жидкой начинки, можно сделать трюфели.
Аноны, у меня есть несколько старых засохших шоколадок, которые просто так есть уже неохота. В какое бы блюдо можно их пустить?
Кроме выпечки, выпечку я не ем.
Мне на ум приходит шоколадное фондю. Или горячий шоколад. Можно натереть на терке и использовать как топпинг для мороженого или коктейля.
Еще есть шоколадный моле (соус) к мясу, но это высший пилотаж.
какое бы блюдо можно их пустить?
Натри в мороженое или мусс сделай
А если я хочу сделать торт пьяная вишня, а коньяк у меня что есть не вкусный, это сильно скажется на торте? Может его с сахаром помешать/прокипятить прежде чем им вишню пропитывать?
И еще вопрос: а сильно отличаются по вкусу шоколадные коржи на какао и на растопленном шоколаде? Что лучше?
Аноны, у меня есть несколько старых засохших шоколадок, которые просто так есть уже неохота. В какое бы блюдо можно их пустить?
Кроме выпечки, выпечку я не ем.
Джем "Чернослив в шоколаде"
На 1 кг чищеной сливы 700 г сахара и 100 г шоколада. Сливу с сахаром измельчить, варить 10 мин. Шоколад натереть (мелко поломать) и добавить в конце. Вскипятить, разлить по банкам, закатать. Для густоты лучше добавлять при варке желфикс.
Моя жаба решила, что жирно будет покупать сливу, если на даче осыпается горькая жимолость, и теперь я варю из нее, и это офигенно))). Иногда из малины тоже варю с шоколадом, тоже приятный вкус.
И еще вопрос: а сильно отличаются по вкусу шоколадные коржи на какао и на растопленном шоколаде? Что лучше?
Если какао алкализированное, то именно по вкусу не особо. Если какао обычное, то отличаются. Что лучше зависит от твоих предпочтений: на шоколаде т к. это уже какао+жир ты, например, не сможешь получить классические сухие пористые бисквитные коржи, они будут больше в сторону шифоновых уходить, а если добавлять еще больше масла, то в сторону брауни.
Аноны, у меня есть несколько старых засохших шоколадок, которые просто так есть уже неохота. В какое бы блюдо можно их пустить?
Если есть термометр просто растопи и перетемпирируй их, тогда они будут опять товарного вида, либо такое
https://www.youtube.com/watch?v=GzmlT1rHxfM
Либо вообще добавь их в чили кон карне, если это горький шоколад)
Анон купил медленноварку и кайфует.
Кто знает оригинальные, неожиданные, но при этом вкусные рецепты для этого девайса?
Кто знает оригинальные, неожиданные, но при этом вкусные рецепты для этого девайса?
Вот тут по тегу https://grandkulinar.ru/recepies/sposob … ultivarka/
Жаловаться на файл пришел. Полюбил я делать т.н. "творожный сыр" путем заморозки, а затем разморозки и стекания всякой кисломолочки. Делал из кефира, из ряженки, разных марок, разного уровня стоимости, и все было прекрасно.
А в последний раз дёрнул меня взять кефир "Сметанин", который СТМ Магнита.
Какое же говно. Получился не творожный "сыр", а масса с привкусом побелки, которая ещё и по текстуре как желе. Ебаный пиздец, что за говно они пихают в этот кефир? Я брал и более дешёвую молочку, и с ней удавалось все нормально, а тут просто говнище.
Джем "Чернослив в шоколаде"
Ооо, у меня мама такой делает, подтверждаю - вкусно очень
Как сделать горячую сковородку с разными типами мяса? Допустим по очереди обжарить мясо, овощи, грибы, залить сливками и в духовку? Или сначала потушить со сливками, а потом в духовку? Или некоторые продукты не обжаривая можно положить в общую кучу (помидоры, кабачки, куриное филе)? А картошку, если молодая она просто проварить можно? Можно положить помидоры, если я сливками хочу залить?
Отредактировано (2022-06-16 14:59:23)