Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19126 2022-06-11 20:55:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Жареный очень вкусный, ещё один анон, жравший топинамбур с голодухи 90-х, подтверждает. Я тогда сама стряпала, и открыла бомжовский лайфхак, — если он хорошо отмыт, не надо стараться его идеально почистить. Жарила с небольшими участками кожуры (на вогнутых поверхностях этих чудовищ), и в готовом виде это вообще не было заметно. Очень экономит время и силы.
Жарить его лучше на п.масле с запахом, не дезодорированном. У них хорошо сочетаются ароматы.
А совсем хорошо, когда на полкило примерно топинамбура взять одну-две средних картофелины, и постараться порезать похоже по размеру, и в процессе жарки добавить немного чеснока пластинками, а в конце посыпать зел.луком. Получается вкусно, душисто и нажористо.

#19127 2022-06-11 23:16:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с топинамбуром, спасибо! Может, рискну исполнить мечту  :chearleader:
автор вопроса

#19128 2022-06-12 04:36:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зеленый салат с соусом винегрет, он нормально будет грамонировать с горечью.

Спасибо, анон, попробую.

#19129 2022-06-12 23:56:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Готовил пиццы с грушей и камамбером и с грушей и горгонзолой, но не рассчитал и купил лишних полтора килограмма груш. Что посоветуете сделать из них, что не пироги/кексы и не компоты/варенья, лучше вообще не сладкое

#19130 2022-06-13 00:07:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно попробовать запечь их с травами как картошку в духовке, в таре для запекания чтобы жар посильнее был. Если любишь консервацию то вяленые/солёные груши тоже как вариант.

Отредактировано (2022-06-13 00:07:26)

#19131 2022-06-13 00:09:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что посоветуете сделать из них, что не пироги/кексы и не компоты/варенья, лучше вообще не сладкое

Утку, может, с ними запечь, как с айвой.

#19132 2022-06-13 00:52:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Плюсую к запеканию мяса с грушей (не обязательно птицы). Мясо сочнее, груша очень вкусная и вообще несладкая.

#19133 2022-06-13 00:54:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ещё не прям с мясом, а с животным жиром каким-нибудь. Курдюк наверное нет, а с утиным или говяжьим вкусно будет я думаю.

#19134 2022-06-13 11:50:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

+1 к запеканию птицы и мяса. Можно вообще жаркое, если добавить картошки и прочих овощей.
Еще вариант - овощной салат с листовой зеленью, груши там могут прийтись к месту. Заправка - оливковое масло + лимон или винный/яблочный уксус.
Совсем уж изыск - шпинат + сливочный сыр + орехи + эти груши, заправка та же. Я такое делаю с инжиром, но с грушами тоже может быть неплохо.

Отредактировано (2022-06-13 11:51:47)

#19135 2022-06-13 11:58:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всем спасибо за советы! Я вчера тему закрыл, потому что так ярко представил как мясной жир будет смешиваться с соком из груши, что захотел жрат, пришлось сдерживаться

#19136 2022-06-13 16:27:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто делал пирожки со шпинатом и сыром, его ж не надо предварительно никак термически обрабатывать? Только нарезать, смешать с сыром и в тесто?

#19137 2022-06-13 16:29:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, шпинат просто сырым клади. Можно обдать кипятком, чтобы скукожился и был менее объемным.

#19138 2022-06-13 16:30:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делала со шпинатом и прочей зеленью без всякой термообработки.
Шпинат ведь едят свежим, так зачем же?

Отредактировано (2022-06-13 16:30:55)

#19139 2022-06-15 13:45:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня есть несколько старых засохших шоколадок, которые просто так есть уже неохота. В какое бы блюдо можно их пустить?
Кроме выпечки, выпечку я не ем.

#19140 2022-06-15 13:46:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если шоколад без жидкой начинки, можно сделать трюфели.

#19141 2022-06-15 13:47:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня есть несколько старых засохших шоколадок, которые просто так есть уже неохота. В какое бы блюдо можно их пустить?
Кроме выпечки, выпечку я не ем.

Мне на ум приходит шоколадное фондю. Или горячий шоколад. Можно натереть на терке и использовать как топпинг для мороженого или коктейля.
Еще есть шоколадный моле (соус) к мясу, но это высший пилотаж.

#19142 2022-06-15 13:59:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какое бы блюдо можно их пустить?

Натри в мороженое или мусс сделай

#19143 2022-06-15 14:01:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если я хочу сделать торт пьяная вишня, а коньяк у меня  что есть не вкусный, это сильно скажется на торте? Может его с сахаром помешать/прокипятить прежде чем им вишню пропитывать?
И еще вопрос: а сильно отличаются по вкусу шоколадные коржи на какао и на растопленном шоколаде? Что лучше?

#19144 2022-06-15 14:04:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня есть несколько старых засохших шоколадок, которые просто так есть уже неохота. В какое бы блюдо можно их пустить?
Кроме выпечки, выпечку я не ем.

Джем "Чернослив в шоколаде"
На 1 кг чищеной сливы 700 г сахара и 100 г шоколада. Сливу с сахаром измельчить, варить 10 мин. Шоколад натереть (мелко поломать) и добавить в конце. Вскипятить, разлить по банкам, закатать. Для густоты лучше добавлять при варке желфикс.

Моя жаба решила, что жирно будет покупать сливу, если на даче осыпается горькая жимолость, и теперь я варю из нее, и это офигенно))). Иногда из малины тоже варю с шоколадом, тоже приятный вкус.

#19145 2022-06-15 15:07:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И еще вопрос: а сильно отличаются по вкусу шоколадные коржи на какао и на растопленном шоколаде? Что лучше?

Если какао алкализированное, то именно по вкусу не особо. Если какао обычное, то отличаются. Что лучше зависит от твоих предпочтений: на шоколаде т к. это уже какао+жир ты, например, не сможешь получить классические сухие пористые бисквитные коржи, они будут больше в сторону шифоновых уходить, а если добавлять еще больше масла, то в сторону брауни.

Аноны, у меня есть несколько старых засохших шоколадок, которые просто так есть уже неохота. В какое бы блюдо можно их пустить?

Если есть термометр просто растопи и перетемпирируй их, тогда они будут опять товарного вида, либо такое
https://www.youtube.com/watch?v=GzmlT1rHxfM
Либо вообще добавь их в чили кон карне, если это горький шоколад)

#19146 2022-06-15 19:59:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон купил медленноварку и кайфует.

Кто знает оригинальные, неожиданные, но при этом вкусные рецепты для этого девайса?

#19147 2022-06-15 20:07:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто знает оригинальные, неожиданные, но при этом вкусные рецепты для этого девайса?

Вот тут по тегу https://grandkulinar.ru/recepies/sposob … ultivarka/

#19148 2022-06-15 23:30:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Жаловаться на файл пришел. Полюбил я делать т.н. "творожный сыр" путем заморозки, а затем разморозки и стекания всякой кисломолочки. Делал из кефира, из ряженки, разных марок, разного уровня стоимости, и все было прекрасно.
А в последний раз дёрнул меня взять кефир "Сметанин", который СТМ Магнита.
Какое же говно.  :fuuu: Получился не творожный "сыр", а масса с привкусом побелки, которая ещё и по текстуре как желе. Ебаный пиздец, что за говно они пихают в этот кефир? Я брал и более дешёвую молочку, и с ней удавалось все нормально, а тут просто говнище.

#19149 2022-06-16 10:04:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Джем "Чернослив в шоколаде"

Ооо, у меня мама такой делает, подтверждаю - вкусно очень

#19150 2022-06-16 14:58:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как сделать горячую сковородку с разными типами мяса? Допустим по очереди обжарить мясо, овощи, грибы, залить сливками и в духовку? Или сначала потушить со сливками, а потом в духовку? Или некоторые продукты не обжаривая можно положить в общую кучу (помидоры, кабачки, куриное филе)? А картошку, если молодая она  просто проварить можно? Можно положить  помидоры, если я сливками хочу залить?

Отредактировано (2022-06-16 14:59:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума