Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19101 2022-06-08 22:48:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Тысяча озер, Anchor, если ты лухари-пекарь-гедонист, то новозеландское nzmp можно купить на авито и в пекарских магазах (пока что).

Плюсую к Тысяче озёр, всегда беру его - и на стол, и для выпечки. Анкор тоже хорошее.

Благодарю :friends:

#19102 2022-06-09 17:50:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я забыл посолить борщ, он уже наполовину остыл. Сейчас уже нельзя, да? Надо снова закипятить?

#19103 2022-06-09 17:59:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да не, конечно. Хоть в тарелке у себя досоли.

#19104 2022-06-09 18:01:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да в тарелке-то понятно, что досолю))

#19105 2022-06-09 18:39:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я забыл посолить борщ, он уже наполовину остыл. Сейчас уже нельзя, да? Надо снова закипятить?

Почему нельзя-то? Соли остывший, только не переборщи))) соль разойдется не сразу. А в тарелке посоли отдельно, по вкусу.

#19106 2022-06-09 18:43:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте вкусняшек, напоминающих по вкусу воздушный рис.

#19107 2022-06-10 16:07:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть у кого проверенный рецепт слоеного теста? Покупное стало как-то не торт. А надо торт.

#19108 2022-06-10 16:21:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

круассаны
https://www.joshuaweissman.com/post/croissants
https://andychef.ru/recipes/croissant/
https://alexmilana.com/recipes/deserty/kruassany/

У энди шефа есть комментарии про муку, на мой взгляд если брать нордик с 13% белка действительно есть разница и удобнее работать, но и с обычной хлебопекарной мукой норм.

бездрожжевое
https://chadeyka.livejournal.com/23138.html

Отредактировано (2022-06-10 16:22:23)

#19109 2022-06-10 16:47:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо! Вот как раз круассаны интересовали.
анон с вопросом про тесто

#19110 2022-06-10 16:50:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте вкусняшек, напоминающих по вкусу воздушный рис.

а в каком смысле напоминающих по вкусу? мне нравится такое ассорти там есть и рис, и другие козинаки из взорванных круп
https://www.ozon.ru/search/?text=%D0%B0 … lobal=true
Или ты имеешь в виду что-то типа мороженое, но со вкусом риса?

#19111 2022-06-10 20:37:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать с топинамбуром?
Его так запарно чистить.. Может, его можно отварить в мундире, как картошку, и будет проще?  :think:

#19112 2022-06-11 00:14:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, купила салат, а он горчит, по-видимому, водички пожалели. Что с ним можно сделать? Я хочу рис с овощами сварить, можно салат туда накрошить?

#19113 2022-06-11 00:19:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу суп с морепродуктами и уже купила морской коктейль.
Но я хочу без сливок и помидоров. Просто что бы вода и эти гады. Как сделать вкусно? Лимон обязательно? А соевый соус лучше или терияки разболтать? Не будет ли бульон из-под гадов пенистым и вонючим?
Помогите, пожалуйста.

#19114 2022-06-11 09:39:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что с ним можно сделать?

Зеленый салат с соусом винегрет, он нормально будет грамонировать с горечью.

#19115 2022-06-11 10:43:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу суп с морепродуктами и уже купила морской коктейль.
Но я хочу без сливок и помидоров. Просто что бы вода и эти гады. Как сделать вкусно? Лимон обязательно? А соевый соус лучше или терияки разболтать? Не будет ли бульон из-под гадов пенистым и вонючим?
Помогите, пожалуйста.

ну, одно я могу тебе сказать точно, если у тебя морской коктейль (замороженный скорей всего), то я бы предварительно его отдельно приготовила/сварила и не делала бульон на нём.
Бульон бы сделала отдельно из того что нравится.

#19116 2022-06-11 11:56:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, его можно отварить в мундире, как картошку, и будет проще? 

И он станет склизким, сладким и расползающимся в руках.  =D Прости, анон, это вкусовщина с моей стороны. Мне вареные топинамбуры — редкая гадость.

Тут неважная асибяка

#19117 2022-06-11 13:47:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сказ про анона и его ошибки

Увидел давеча в самокате рецепт чизкейка без выпечки и подумал - мне надо, ведь я как раз из тех людей, у которых случайно завалялся сыр и масло, которое сто лет не знал куда приткнуть.

Тут несколько скринов (я всё не скринил, а рецепт вроде уже исчез, но суть его понять можно).

скрины
ШОК! Старый дедовский способ испортить всё! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

#19118 2022-06-11 16:20:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть 150мл сливок 33%. Куда их можно употребить?

Взбить с сахаром, сожрать с черешней

Взбил с сахаром, сожрал с клубникой. Кажется, это лучшее применение  :lol:

#19119 2022-06-11 16:28:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как итог, конечно, ни через два, три, шесть, двенадцать часов начинка не перестала подтекать и оставалась в консистенции сметаны.

А никакого загустителя в рецепте не было? Я думал, чизкейки без выпечки готовят на желатине. Так-то даже взбитый с сахаром маскарпоне останется в консистенции крема, не будет плотным, как чизкейк.

#19120 2022-06-11 17:18:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я думал, чизкейки без выпечки готовят на желатине.

Я вот тоже после поста анона с чизкейком начал гуглить рецепты no bake cheesecake, но как ни странно действительно много рецептов без загустителей... Подозреваю только, что там от ингредиентов и их соотношения как раз нельзя особо отступать. А так да, просто желатин развести с водой, растопить в микроволновке и вмешать в сырную массу.

#19121 2022-06-11 18:25:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу суп с морепродуктами и уже купила морской коктейль.
Но я хочу без сливок и помидоров. Просто что бы вода и эти гады. Как сделать вкусно? Лимон обязательно? А соевый соус лучше или терияки разболтать? Не будет ли бульон из-под гадов пенистым и вонючим?
Помогите, пожалуйста.

Советую сделать хороший рыбный бульон, а морепродукты сварить отдельно и положить уже готовые.
Лимон уместен больше в вариациях буйабеса, если у тебя соевый соус и прочее азиатское, туда он вряд ли подойдет.

#19122 2022-06-11 18:26:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если ты будешь искать на английском, то они часто используют blocked cream cheese по умолчанию, в нем меньше процент воды и он естественно плотнее, продается он в упаковуах, как у нас продают масло, а не в лотках. Вот он и держит форму без желатина в холодильнике.
Если брать рикотту, то ее нужно в марле отвесить от лишней воды. Плюс она очень нежирная. Если хотите понять застынет/не застынет опирайтесь на жирность. Вот сливки 33% взбиваются и держат форму (в холодильнике), а ниже 33% уже нет. Ну а если учесть, что во все сливки для взбивания добавляют каррагинан сейчас, то лучше держать в уме, что обжая жирность массы должна быть от 40 и выше. И речь идет про жиры типа сл. масла/какао масла, которые твердые при комнатной температуре или холодильной до +5 С.
Ну или чтобы не думать об этом, то просто в гугле ище рецепт именно под рикотту. Так же рекомендую SuperCook, это приложение, куда ты вбиваешь/надиктовываешь то, что у тебя есть и оно подбирает рецепты под ингридиенты, но тоже надо делать скидку, что во всех странах продукты отличаются.

#19123 2022-06-11 18:28:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мои родители их в 90-ё посадили кучу, повелись на рассказы в газетах, какая это полезная и неприхотливая культура.

Помню те же газеты и в детстве все мечтала приготовить топинамбур (у нас он рос), но так и не сложилось.
Он вообще невкусный или только вареный?

#19124 2022-06-11 18:29:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он вообще невкусный или только вареный?

Моя мать как-то сварила - гадость. А сырой я с удовольствием ел.

#19125 2022-06-11 20:17:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Помню те же газеты и в детстве все мечтала приготовить топинамбур (у нас он рос), но так и не сложилось.
Он вообще невкусный или только вареный?

По вкусу кому как :cool:  у  анона в семействе  в салаты сырой тёртый (как из редьки только топинамбур) хорошо шёл, и жареный как картошка или пластинками, вкусна

Отредактировано (2022-06-11 20:17:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума