Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, я забыл посолить борщ, он уже наполовину остыл. Сейчас уже нельзя, да? Надо снова закипятить?
Да не, конечно. Хоть в тарелке у себя досоли.
Да в тарелке-то понятно, что досолю))
Аноны, я забыл посолить борщ, он уже наполовину остыл. Сейчас уже нельзя, да? Надо снова закипятить?
Почему нельзя-то? Соли остывший, только не переборщи))) соль разойдется не сразу. А в тарелке посоли отдельно, по вкусу.
Аноны, посоветуйте вкусняшек, напоминающих по вкусу воздушный рис.
Аноны, есть у кого проверенный рецепт слоеного теста? Покупное стало как-то не торт. А надо торт.
круассаны
https://www.joshuaweissman.com/post/croissants
https://andychef.ru/recipes/croissant/
https://alexmilana.com/recipes/deserty/kruassany/
У энди шефа есть комментарии про муку, на мой взгляд если брать нордик с 13% белка действительно есть разница и удобнее работать, но и с обычной хлебопекарной мукой норм.
бездрожжевое
https://chadeyka.livejournal.com/23138.html
Отредактировано (2022-06-10 16:22:23)
Спасибо! Вот как раз круассаны интересовали.
анон с вопросом про тесто
Аноны, посоветуйте вкусняшек, напоминающих по вкусу воздушный рис.
а в каком смысле напоминающих по вкусу? мне нравится такое ассорти там есть и рис, и другие козинаки из взорванных круп
https://www.ozon.ru/search/?text=%D0%B0 … lobal=true
Или ты имеешь в виду что-то типа мороженое, но со вкусом риса?
Что можно сделать с топинамбуром?
Его так запарно чистить.. Может, его можно отварить в мундире, как картошку, и будет проще?
Аноны, купила салат, а он горчит, по-видимому, водички пожалели. Что с ним можно сделать? Я хочу рис с овощами сварить, можно салат туда накрошить?
Хочу суп с морепродуктами и уже купила морской коктейль.
Но я хочу без сливок и помидоров. Просто что бы вода и эти гады. Как сделать вкусно? Лимон обязательно? А соевый соус лучше или терияки разболтать? Не будет ли бульон из-под гадов пенистым и вонючим?
Помогите, пожалуйста.
Что с ним можно сделать?
Зеленый салат с соусом винегрет, он нормально будет грамонировать с горечью.
Хочу суп с морепродуктами и уже купила морской коктейль.
Но я хочу без сливок и помидоров. Просто что бы вода и эти гады. Как сделать вкусно? Лимон обязательно? А соевый соус лучше или терияки разболтать? Не будет ли бульон из-под гадов пенистым и вонючим?
Помогите, пожалуйста.
ну, одно я могу тебе сказать точно, если у тебя морской коктейль (замороженный скорей всего), то я бы предварительно его отдельно приготовила/сварила и не делала бульон на нём.
Бульон бы сделала отдельно из того что нравится.
Может, его можно отварить в мундире, как картошку, и будет проще?
И он станет склизким, сладким и расползающимся в руках. Прости, анон, это вкусовщина с моей стороны. Мне вареные топинамбуры — редкая гадость.
Сказ про анона и его ошибки
Увидел давеча в самокате рецепт чизкейка без выпечки и подумал - мне надо, ведь я как раз из тех людей, у которых случайно завалялся сыр и масло, которое сто лет не знал куда приткнуть.
Тут несколько скринов (я всё не скринил, а рецепт вроде уже исчез, но суть его понять можно).
Как итог, конечно, ни через два, три, шесть, двенадцать часов начинка не перестала подтекать и оставалась в консистенции сметаны.
А никакого загустителя в рецепте не было? Я думал, чизкейки без выпечки готовят на желатине. Так-то даже взбитый с сахаром маскарпоне останется в консистенции крема, не будет плотным, как чизкейк.
Я думал, чизкейки без выпечки готовят на желатине.
Я вот тоже после поста анона с чизкейком начал гуглить рецепты no bake cheesecake, но как ни странно действительно много рецептов без загустителей... Подозреваю только, что там от ингредиентов и их соотношения как раз нельзя особо отступать. А так да, просто желатин развести с водой, растопить в микроволновке и вмешать в сырную массу.
Хочу суп с морепродуктами и уже купила морской коктейль.
Но я хочу без сливок и помидоров. Просто что бы вода и эти гады. Как сделать вкусно? Лимон обязательно? А соевый соус лучше или терияки разболтать? Не будет ли бульон из-под гадов пенистым и вонючим?
Помогите, пожалуйста.
Советую сделать хороший рыбный бульон, а морепродукты сварить отдельно и положить уже готовые.
Лимон уместен больше в вариациях буйабеса, если у тебя соевый соус и прочее азиатское, туда он вряд ли подойдет.
Если ты будешь искать на английском, то они часто используют blocked cream cheese по умолчанию, в нем меньше процент воды и он естественно плотнее, продается он в упаковуах, как у нас продают масло, а не в лотках. Вот он и держит форму без желатина в холодильнике.
Если брать рикотту, то ее нужно в марле отвесить от лишней воды. Плюс она очень нежирная. Если хотите понять застынет/не застынет опирайтесь на жирность. Вот сливки 33% взбиваются и держат форму (в холодильнике), а ниже 33% уже нет. Ну а если учесть, что во все сливки для взбивания добавляют каррагинан сейчас, то лучше держать в уме, что обжая жирность массы должна быть от 40 и выше. И речь идет про жиры типа сл. масла/какао масла, которые твердые при комнатной температуре или холодильной до +5 С.
Ну или чтобы не думать об этом, то просто в гугле ище рецепт именно под рикотту. Так же рекомендую SuperCook, это приложение, куда ты вбиваешь/надиктовываешь то, что у тебя есть и оно подбирает рецепты под ингридиенты, но тоже надо делать скидку, что во всех странах продукты отличаются.
Мои родители их в 90-ё посадили кучу, повелись на рассказы в газетах, какая это полезная и неприхотливая культура.
Помню те же газеты и в детстве все мечтала приготовить топинамбур (у нас он рос), но так и не сложилось.
Он вообще невкусный или только вареный?
Он вообще невкусный или только вареный?
Моя мать как-то сварила - гадость. А сырой я с удовольствием ел.
Помню те же газеты и в детстве все мечтала приготовить топинамбур (у нас он рос), но так и не сложилось.
Он вообще невкусный или только вареный?
По вкусу кому как у анона в семействе в салаты сырой тёртый (как из редьки только топинамбур) хорошо шёл, и жареный как картошка или пластинками, вкусна
Отредактировано (2022-06-11 20:17:35)