Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
он люто выбешивает худеющих
Пусть они по нему не готовят.
Спасибо за рецепт, анон, обязательно попробую
худеющий анон
А это как? Просто молотый кофе кипящим молоком заливаешь, без воды?
Да, в френч-пресс, пропорции примерно такие же как и анона выше (~250-350 мл, чайная ложка с горкой/две)
Про заварку кофе молоком. А с растворимым этот фокус можно провернуть? Попробую сегодня, может, понравится. Никогда так не делал, чай делал на англицкий манер - заварку налить в стакан с горячим молоком, добавить сахар по вкусу. Вкусно! Вкуснее, чем просто чай на кипятке и с молоком.
Попробовал, отписываюсь - понравился больше, чем обычный.
Анончики, а поделитесь каналами где много рецептов с овощами, кашами и тем что попадет в категорию "здоровое питание". Можно иностранныее. С выпечкой я много нашла, а с этим затык
Желательно чтоб продукты были стандартные, а не шерсть с жопы единорога
Отредактировано (2022-06-07 19:02:58)
Если можно иностранные, то half baked harvest.
Аноны из ДС и прочей средней полосы, расскажите, как вы том ям готовите.
Аноны из ДС и прочей средней полосы, расскажите, как вы том ям готовите.
раньше покупал набор для том яма из ашана с лимонником и тд и пасту. Ну и по классическому рецепту все эти корешки наваривал.
Щас мне пох (набор стал стоить диких денег), просто кидаю пасту, креветки/курицу и грибы. Рисик отдельно отвариваю.
Аноны из ДС и прочей средней полосы, расскажите, как вы том ям готовите.
Покупаю пакетик и далее по инструкции.
Не вынесла душа поэта: поехал в Ашан, купил индюшкогрудь, наделал отбивнух. Вкусненько
Аноны-пекари, подскажите бренды масла, которое медленно тает и годится для слоёного теста. Заебало масло, которое только из холодильника уже мягкое как замазка.
Я что индейку, что курицу готовлю либо стейками на сковородке, либт на шпажках как шашлык в духовке
Я сделал почти как ты, но не совсем )) замариновал в соевом соусе с чайной ложной сахара и чесноком. И у меня овощи были, которые надо было использовать, поэтому я на середину противеня поставил форму с водой, на которую выложил шпажки, а вокруг разложил брокколи и фенхель. Очень вкусно, спасибо за идею, анон. Домашние анона в восторге, просят сделать ещё. Действительно как шашлык.
Очень нежно
Оооо, анон, спасибо тебе. У меня впервые в жизни получилась мягкая, сочная индейка. Даже мелкий ребёнок сожрал сразу несколько штук и на следующий день остатки - вот уж в кого не впихнуть никогда. Теперь этот рецепт у нас будет регулярно.
просивший рецепты анон
Отредактировано (2022-06-07 22:36:26)
Аноны из ДС и прочей средней полосы, расскажите, как вы том ям готовите.
Закупаюсь на коршопе пастой. Пастой на сковородку, потом овощи и мясо, потом залить кокосовым молоком.
До этого брал приправу готовую для том яма в виде порошка. Это вообще халявный вариант. 2 ложки преправы в бульон и том ям почти как из кафе.
Анончики, а поделитесь каналами где много рецептов с овощами, кашами и тем что попадет в категорию "здоровое питание". Можно иностранныее. С выпечкой я много нашла, а с этим затык
Желательно чтоб продукты были стандартные, а не шерсть с жопы единорога
BudgetBytes. Пошаговые фотки, простые ингредиенты.
Сабреддит EatCheapAndHealthy, если пройтись по топу за месяц/год, много хороших идей.
Есть 150мл сливок 33%. Куда их можно употребить?
150мл сливок
Соус, например. Полголовки чеснока подавить, чуть обжарить, залить сливками и тушить минут пять до загустения, еще можно базилик/розмарин/мяту добавить. Очень хорошо хоть к макаронам, хоть к мясу.
Есть 150мл сливок 33%. Куда их можно употребить?
Взбить с сахаром, сожрать с черешней
Закупаюсь на коршопе пастой. Пастой на сковородку, потом овощи и мясо, потом залить кокосовым молоком.
Тоже с пастой делаю, наборы овощные действительно стали стоить диких денег (лежит один в морозилке, из старых запасов). Пасту беру какая есть, обычно это или Сенсой, или Арой-Д. Сенсой пакетик на две порции, Арой-Д можно тоже пакетик, можно растянуть на 4 порции, она густая. Как-то брала какую-то российского производства, в стеклянной банке, понравилась меньше. Добавляю стручок острого перца чили, мелко порезанный и обжаренный лук и чеснок и имбирь, тигровые или аргентинские креветки (с обычными совсем не тот вкус), грибы, сок лайма или мелко порезанные листья лимона. Вообще, все добавки опционально, всегда что-то можно убрать, если нет или не любишь. Главное, сама паста и креветки.
До этого брал приправу готовую для том яма в виде порошка. Это вообще халявный вариант. 2 ложки преправы в бульон и том ям почти как из кафе.
Только на твоей фотке приправа Том-Кха. Тоже очень вкусный супчик, вьетнамский. Жадь, что Санта-мария уходит из России, уже ушла, но кое-где можно урвать остатки из старых партий соусов, заправок, специй. Онлайн не заказывала, правда, похоже, это останется единственным способом добыть приправу.
А какой эм жирности используется кокосовое молоко скажем, для матча латте? Не то же самое, что и для супов, правильно?
И есть ли маленькие упаковки кокосового молока в ДС-2?
Отредактировано (2022-06-08 16:58:03)
Аноны-пекари, подскажите бренды масла, которое медленно тает и годится для слоёного теста. Заебало масло, которое только из холодильника уже мягкое как замазка.
Тысяча озер, Anchor, если ты лухари-пекарь-гедонист, то новозеландское nzmp можно купить на авито и в пекарских магазах (пока что).
А какой эм жирности используется кокосовое молоко скажем, для матча латте? Не то же самое, что и для супов, правильно?
И есть ли маленькие упаковки кокосового молока в ДС-2?
В дс-2 есть красный дракон, там большой выбор кокосового молока в т. ч. в небольших объемах. Для матча латте нужно брать бариста молоко (жирность в пределах 4%), суповое идет от 17%. Но его можно разбавлять водой, если вкус супового тебе не кажется слишком грубым.
Отредактировано (2022-06-08 17:52:00)
Анон пишет:Аноны-пекари, подскажите бренды масла, которое медленно тает и годится для слоёного теста. Заебало масло, которое только из холодильника уже мягкое как замазка.
Тысяча озер, Anchor, если ты лухари-пекарь-гедонист, то новозеландское nzmp можно купить на авито и в пекарских магазах (пока что).
Плюсую к Тысяче озёр, всегда беру его - и на стол, и для выпечки. Анкор тоже хорошее.
И есть ли маленькие упаковки кокосового молока в ДС-2?
Упаковки по 200 мл я видела в Глобусе в регионе, но должен быть и в ДС-овском. Вот марку не помню.
Плюсую к Тысяче озёр, всегда беру его - и на стол, и для выпечки. Анкор тоже хорошее.
А насчет Экомилк что? Плохое, хорошее?
другой анон
Отредактировано (2022-06-08 18:00:22)
И есть ли маленькие упаковки кокосового молока в ДС-2?
по 250 мл продаются aroy-d практически везде, я из ДС, но регулярно вижу их и в "пятерочках", и в "магнитах", и в "Дикси". так что, думаю, можно найти.
Только на твоей фотке приправа Том-Кха
Том кха это суп с курицей. Том ям с морепродуктами. Но набор специй там одинаковый, а если не видно разницы...