Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19076 2022-06-06 18:57:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

он люто выбешивает худеющих

Пусть они по нему не готовят.
Спасибо за рецепт, анон, обязательно попробую

худеющий анон

#19077 2022-06-06 18:57:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А это как? Просто молотый кофе кипящим молоком заливаешь, без воды?

Да, в френч-пресс, пропорции примерно такие же как и анона выше (~250-350 мл, чайная ложка с горкой/две)

#19078 2022-06-07 12:16:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про заварку кофе молоком. А с растворимым этот фокус можно провернуть? Попробую сегодня, может, понравится. Никогда так не делал, чай делал на англицкий манер - заварку налить в стакан с горячим молоком, добавить сахар по вкусу. Вкусно! Вкуснее, чем просто чай на кипятке и с молоком.

Попробовал, отписываюсь - понравился больше, чем обычный.  :)

#19079 2022-06-07 19:01:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а поделитесь каналами где много рецептов с овощами, кашами и тем что попадет в категорию "здоровое питание". Можно иностранныее. С выпечкой я много нашла, а с этим затык
Желательно чтоб продукты были стандартные, а не шерсть с жопы единорога

Отредактировано (2022-06-07 19:02:58)

#19080 2022-06-07 19:09:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если можно иностранные, то half baked harvest.

#19081 2022-06-07 20:05:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны из ДС и прочей средней полосы, расскажите, как вы том ям готовите.

#19082 2022-06-07 20:09:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны из ДС и прочей средней полосы, расскажите, как вы том ям готовите.

раньше покупал набор для том яма из ашана с лимонником и тд и пасту. Ну и по классическому рецепту все эти корешки наваривал.
Щас мне пох (набор стал стоить диких денег), просто кидаю пасту, креветки/курицу и грибы. Рисик отдельно отвариваю.

#19083 2022-06-07 20:24:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны из ДС и прочей средней полосы, расскажите, как вы том ям готовите.

Покупаю пакетик и далее по инструкции.

#19084 2022-06-07 20:42:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не вынесла душа поэта: поехал в Ашан, купил индюшкогрудь, наделал отбивнух. Вкусненько  :lolipop:

#19085 2022-06-07 20:50:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны-пекари, подскажите бренды масла, которое медленно тает и годится для слоёного теста. Заебало масло, которое только из холодильника уже мягкое как замазка.

#19086 2022-06-07 22:35:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я что индейку, что курицу готовлю либо стейками на сковородке, либт на шпажках как шашлык в духовке

Я сделал почти как ты, но не совсем )) замариновал в соевом соусе с чайной ложной сахара и чесноком. И у меня овощи были, которые надо было использовать, поэтому я на середину противеня поставил форму с водой, на которую выложил шпажки, а вокруг разложил брокколи и фенхель. Очень вкусно, спасибо за идею, анон. Домашние анона в восторге, просят сделать ещё. Действительно как шашлык.

Анон пишет:

Очень нежно

Оооо, анон, спасибо тебе. У меня впервые в жизни получилась мягкая, сочная индейка. Даже мелкий ребёнок сожрал сразу несколько штук и на следующий день остатки - вот уж в кого не впихнуть никогда. Теперь этот рецепт у нас будет регулярно.

просивший рецепты анон

Отредактировано (2022-06-07 22:36:26)

#19087 2022-06-07 23:15:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны из ДС и прочей средней полосы, расскажите, как вы том ям готовите.

Закупаюсь на коршопе пастой. Пастой на сковородку, потом овощи и мясо, потом залить кокосовым молоком.

До этого брал приправу готовую для том яма в виде порошка. Это вообще халявный вариант. 2 ложки преправы в бульон и том ям почти как из кафе.

Скрытый текст

#19088 2022-06-08 02:20:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а поделитесь каналами где много рецептов с овощами, кашами и тем что попадет в категорию "здоровое питание". Можно иностранныее. С выпечкой я много нашла, а с этим затык
Желательно чтоб продукты были стандартные, а не шерсть с жопы единорога

BudgetBytes. Пошаговые фотки, простые ингредиенты.

Сабреддит EatCheapAndHealthy, если пройтись по топу за месяц/год, много хороших идей.

#19089 2022-06-08 13:10:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть 150мл сливок 33%. Куда их можно употребить?

#19090 2022-06-08 13:14:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

150мл сливок

Соус, например. Полголовки чеснока подавить, чуть обжарить, залить сливками и тушить минут пять до загустения, еще можно базилик/розмарин/мяту добавить. Очень хорошо хоть к макаронам, хоть к мясу.

#19091 2022-06-08 13:21:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть 150мл сливок 33%. Куда их можно употребить?

Взбить с сахаром, сожрать с черешней

#19092 2022-06-08 14:15:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Закупаюсь на коршопе пастой. Пастой на сковородку, потом овощи и мясо, потом залить кокосовым молоком.

Тоже с пастой делаю, наборы овощные действительно стали стоить диких денег (лежит один в морозилке, из старых запасов). Пасту беру какая есть, обычно это или Сенсой, или Арой-Д. Сенсой пакетик на  две порции, Арой-Д можно тоже пакетик, можно растянуть на 4 порции, она густая. Как-то брала какую-то российского производства, в стеклянной банке, понравилась меньше. Добавляю стручок острого перца чили, мелко порезанный и обжаренный лук и чеснок и имбирь, тигровые или аргентинские креветки (с обычными совсем не тот вкус), грибы, сок лайма или мелко порезанные листья лимона. Вообще, все добавки опционально, всегда что-то можно убрать, если нет или не любишь. Главное, сама паста и креветки.

Анон пишет:

До этого брал приправу готовую для том яма в виде порошка. Это вообще халявный вариант. 2 ложки преправы в бульон и том ям почти как из кафе.

Только на твоей фотке приправа Том-Кха. Тоже очень вкусный супчик, вьетнамский. Жадь, что Санта-мария уходит из России, уже ушла, но кое-где можно урвать остатки из старых партий соусов, заправок, специй. Онлайн не заказывала, правда, похоже, это останется единственным способом добыть приправу.

#19093 2022-06-08 16:57:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

А какой эм жирности используется кокосовое молоко скажем, для матча латте? Не то же самое, что и для супов, правильно?

И есть ли маленькие упаковки кокосового молока в ДС-2?  :sadcat:

Отредактировано (2022-06-08 16:58:03)

#19094 2022-06-08 17:45:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны-пекари, подскажите бренды масла, которое медленно тает и годится для слоёного теста. Заебало масло, которое только из холодильника уже мягкое как замазка.

Тысяча озер, Anchor, если ты лухари-пекарь-гедонист, то новозеландское nzmp можно купить на авито и в пекарских магазах (пока что).

#19095 2022-06-08 17:48:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какой эм жирности используется кокосовое молоко скажем, для матча латте? Не то же самое, что и для супов, правильно?

И есть ли маленькие упаковки кокосового молока в ДС-2?  :sadcat:

В дс-2 есть красный дракон, там большой выбор кокосового молока в т. ч. в небольших объемах. Для матча латте нужно брать бариста молоко (жирность в пределах 4%), суповое идет от 17%. Но его можно разбавлять водой, если вкус супового тебе не кажется слишком грубым.

Отредактировано (2022-06-08 17:52:00)

#19096 2022-06-08 17:50:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны-пекари, подскажите бренды масла, которое медленно тает и годится для слоёного теста. Заебало масло, которое только из холодильника уже мягкое как замазка.

Тысяча озер, Anchor, если ты лухари-пекарь-гедонист, то новозеландское nzmp можно купить на авито и в пекарских магазах (пока что).

Плюсую к Тысяче озёр, всегда беру его - и на стол, и для выпечки. Анкор тоже хорошее.

#19097 2022-06-08 18:00:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И есть ли маленькие упаковки кокосового молока в ДС-2? 

Упаковки по 200 мл я видела в Глобусе в регионе, но должен быть и в ДС-овском. Вот марку не помню.

Анон пишет:

Плюсую к Тысяче озёр, всегда беру его - и на стол, и для выпечки. Анкор тоже хорошее.

А насчет Экомилк что? Плохое, хорошее?
другой анон

Отредактировано (2022-06-08 18:00:22)

#19098 2022-06-08 18:35:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И есть ли маленькие упаковки кокосового молока в ДС-2? 

по 250 мл продаются aroy-d практически везде, я из ДС, но регулярно вижу их и в "пятерочках", и в "магнитах", и в "Дикси". так что, думаю, можно найти.

#19099 2022-06-08 20:26:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

150мл сливок

Соус, например. Полголовки чеснока подавить, чуть обжарить, залить сливками и тушить минут пять до загустения, еще можно базилик/розмарин/мяту добавить. Очень хорошо хоть к макаронам, хоть к мясу.

Чкмерули  :heart: Хотя 33% много.

#19100 2022-06-08 21:20:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только на твоей фотке приправа Том-Кха

Том кха это суп с курицей. Том ям с морепродуктами. Но набор специй там одинаковый, а если не видно разницы...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума