Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#19051 2022-06-05 13:15:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кто-нибудь пробовал что-то готовить из японской капусты мизуна?

Не пробовала, но раз жесткая, то может в пирожки-блинчики? При паровой обработке станет нежнее, но не размажется. А в голубцы, наверное, можно в ленивые.

#19052 2022-06-05 20:20:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон подсел на сочетание гречки с соевым соусом. А если ещё запечь баклажан и болгарский перец, почистить от шкурки, нарезать полосками и добавить вместе с поджаренными кедровыми орешками в гречку...

#19053 2022-06-06 01:28:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон подсел на сочетание гречки с соевым соусом. А если ещё запечь баклажан и болгарский перец, почистить от шкурки, нарезать полосками и добавить вместе с поджаренными кедровыми орешками в гречку...

а если туда еще мясца жареного добавить...ммм

#19054 2022-06-06 10:31:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с кучей зелени кроме салата?

:slow2: Бахш!

#19055 2022-06-06 10:36:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кофе заваренный молоком

А это как? Просто молотый кофе кипящим молоком заливаешь, без воды?

#19056 2022-06-06 10:40:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто как котовит индюшачью грудь, чтобы она получилась вкусной и нежёсткой?

#19057 2022-06-06 11:00:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто как котовит индюшачью грудь, чтобы она получилась вкусной и нежёсткой?

Я что индейку, что курицу готовлю либо стейками на сковородке, либт на шпажках как шашлык в духовке
https://www.ozon.ru/products/266150328/
режу на куски подходящие, мариюную час в столовой ложке лимонного сока и специях по вкусу, потом шпажки и в духовку на ~35 минут 200 градусов

#19058 2022-06-06 11:48:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

, потом шпажки и в духовку на ~35 минут 200 градусов

Ты их на противене прямо раскладываешь? И с вентилятором 200 градусов или без?

Отредактировано (2022-06-06 11:55:08)

#19059 2022-06-06 11:51:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто как котовит индюшачью грудь, чтобы она получилась вкусной и нежёсткой?

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brizol … nt-page-1/
Очень нежно

#19060 2022-06-06 11:58:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brizol … nt-page-1/
Очень нежно

Спасибо, анон!

Сделаю сегодня и шпажки, и бризоль, а то индейки много - как раз попробую и то, и то

#19061 2022-06-06 12:59:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

кофе заваренный молоком

А это как? Просто молотый кофе кипящим молоком заливаешь, без воды?

Я другой анон, но я варил молотый кофе на молоке в кастрюльке: кипятишь молоко в кастрюльке, как закипит, туда молотый кофе, и сразу помешать и выключить. Был период, когда мне это варево нравилось. Но так я в принципе кофе не люблю, так что не удивлюсь, если кому-то подобное обращение покажется преступлением.

#19062 2022-06-06 13:02:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

, потом шпажки и в духовку на ~35 минут 200 градусов

Ты их на противене прямо раскладываешь? И с вентилятором 200 градусов или без?

вот типа такого противень - края шпажек на бортиках, чтобы мясо не касалось дна. Вниз могу налить жидкий дым или воду
https://www.ozon.ru/products/470202924/
и потом мелкий противень на решётку в духовке

если с обдувом, то минут на 40
если без, то 35

Отредактировано (2022-06-06 13:02:54)

#19063 2022-06-06 13:02:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кипятишь молоко в кастрюльке, как закипит, туда молотый кофе,

А можно ещё пропорции этоговотвсего?  :timid:
Я как раз кофеман, молоко тоже люблю, но вот так комбинировать их ещё не пробовал. Интересно, прям чую, что понравится

#19064 2022-06-06 13:26:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вот типа такого противень - края шпажек на бортиках, чтобы мясо не касалось дна. Вниз могу налить жидкий дым или воду
https://www.ozon.ru/products/470202924/
и потом мелкий противень на решётку в духовке

если с обдувом, то минут на 40
если без, то 35

Спасибо, анончик!

А то у меня тут килограм индейки, а она у меня вечно как стелька получается. Буду пробовать так и сяк

#19065 2022-06-06 13:29:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно ещё пропорции этоговотвсего? 
Я как раз кофеман, молоко тоже люблю, но вот так комбинировать их ещё не пробовал. Интересно, прям чую, что понравится

Я на кружку молока (ну, где-то 250 мл) сыпал чайную ложку с хорошей горкой молотого кофе.

#19066 2022-06-06 13:35:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Насчет индейки: я из грудки делал иногда отбивные. Порезать грудку на пласты где-то 1-1.3 см толщиной, отбить молотоком (без особого фанатизма, потому что легко разбивается до дыр и рвется), обвалять во взбитом яйце, посыпать черным перцем, пожарить на сливочном масле. Жарится быстро, минуты по 3 с каждой стороны. Получается мягкое, приятное, жрется хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

#19067 2022-06-06 14:07:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brizol … nt-page-1/
Очень нежно

А с куриной грудкой получится хорошо? Вообще замена на курицу вариант в рецептах для индейки? Никогда не ела и не пробовала готовить индейку, чтобы понимать можно ли сравнивать.

#19068 2022-06-06 14:22:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с куриной грудкой получится хорошо? Вообще замена на курицу вариант в рецептах для индейки? Никогда не ела и не пробовала готовить индейку, чтобы понимать можно ли сравнивать.

Этот конкретный рецепт не пробовала, но вообще ИМХО куриная и индюшиная грудки достаточно взаимозаменяемы. Разве что куриная еще мягче, так что со всякими отбиваниями еще осторожнее.
Я наоборот почти всегда куриную индюшиной заменяю, потому что она просто больше и с ней работать удобнее.
Вот ноги-крылья всякие у кур и индюшек уже сильно отличаются. А грудки довольно одинаковые.

#19069 2022-06-06 14:24:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но вообще ИМХО куриная и индюшиная грудки достаточно взаимозаменяемы

+1 в любых криных/индюшиных рецептах, где есть грудь, я беру либо то, либо другое, что в холодильнике есть.
Но в принципе, на мой вкус, курогрудь вкуснее, хотя это, конечно, индивидуально очень

#19070 2022-06-06 17:17:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть один рецепт курогруди, который я делал и с индейкой пару раз, имхо лучшее применение грудке. Но он люто выбешивает худеющих, поэтому я зарекался им делиться...

рискну ещё раз

Это максимально сочный вариант для куриной грудки, мясной сок запечатывается внутри. Индюшачью только резать помельче, результат тот же.

#19071 2022-06-06 18:03:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про заварку кофе молоком. А с растворимым этот фокус можно провернуть? Попробую сегодня, может, понравится. Никогда так не делал, чай делал на англицкий манер - заварку налить в стакан с горячим молоком, добавить сахар по вкусу. Вкусно! Вкуснее, чем просто чай на кипятке и с молоком.

#19072 2022-06-06 18:17:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про заварку кофе молоком. А с растворимым этот фокус можно провернуть?

Конечно)

#19073 2022-06-06 18:18:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про заварку кофе молоком. А с растворимым этот фокус можно провернуть?

С растворимым вообще элементарно - там-то и процеживать ничего не надо или ждать осаждения, и в пенках ничего не застревает.

#19074 2022-06-06 18:24:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть один рецепт курогруди, который я делал и с индейкой пару раз, имхо лучшее применение грудке. Но он люто выбешивает худеющих, поэтому я зарекался им делиться...

рискну ещё раз

Это максимально сочный вариант для куриной грудки, мясной сок запечатывается внутри. Индюшачью только резать помельче, результат тот же.

Анон, а с кусками 2 см нормально прожаривается? А то по описанию должно быть вкусно, черт с ним с похудением))

#19075 2022-06-06 18:49:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

С куриной грудкой это по времени минуты три с каждой стороны на среднем огне (при условии, что изначально выкладывались "оладьи" в хорошо разогретую сковороду) и потом я накрываю крышкой, выключаю огонь и доходит ещё минут пять. Никакой сыринки ни разу не было замечено. Можно подольше подержать, уменьшив огонь, если сомневаешься, но мне кажется, это чревато высушиванием.
Кусочки по 2 см это максимальный размер, идеальные кубики резать всё равно не получится, средний кусочек обычно поменьше.

Да, вкусно, мне кажется так лучше всего раскрывается вкус мяса. Чем-то отдалённо напоминает внутренность стрипсов кфс, но сочнее.

Отредактировано (2022-06-06 18:57:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума