Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
кто-нибудь пробовал что-то готовить из японской капусты мизуна?
Не пробовала, но раз жесткая, то может в пирожки-блинчики? При паровой обработке станет нежнее, но не размажется. А в голубцы, наверное, можно в ленивые.
Анон подсел на сочетание гречки с соевым соусом. А если ещё запечь баклажан и болгарский перец, почистить от шкурки, нарезать полосками и добавить вместе с поджаренными кедровыми орешками в гречку...
Анон подсел на сочетание гречки с соевым соусом. А если ещё запечь баклажан и болгарский перец, почистить от шкурки, нарезать полосками и добавить вместе с поджаренными кедровыми орешками в гречку...
а если туда еще мясца жареного добавить...ммм
Что можно сделать с кучей зелени кроме салата?
Бахш!
кофе заваренный молоком
А это как? Просто молотый кофе кипящим молоком заливаешь, без воды?
Аноны, кто как котовит индюшачью грудь, чтобы она получилась вкусной и нежёсткой?
Аноны, кто как котовит индюшачью грудь, чтобы она получилась вкусной и нежёсткой?
Я что индейку, что курицу готовлю либо стейками на сковородке, либт на шпажках как шашлык в духовке
https://www.ozon.ru/products/266150328/
режу на куски подходящие, мариюную час в столовой ложке лимонного сока и специях по вкусу, потом шпажки и в духовку на ~35 минут 200 градусов
, потом шпажки и в духовку на ~35 минут 200 градусов
Ты их на противене прямо раскладываешь? И с вентилятором 200 градусов или без?
Отредактировано (2022-06-06 11:55:08)
Аноны, кто как котовит индюшачью грудь, чтобы она получилась вкусной и нежёсткой?
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brizol … nt-page-1/
Очень нежно
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brizol … nt-page-1/
Очень нежно
Спасибо, анон!
Сделаю сегодня и шпажки, и бризоль, а то индейки много - как раз попробую и то, и то
Анон пишет:кофе заваренный молоком
А это как? Просто молотый кофе кипящим молоком заливаешь, без воды?
Я другой анон, но я варил молотый кофе на молоке в кастрюльке: кипятишь молоко в кастрюльке, как закипит, туда молотый кофе, и сразу помешать и выключить. Был период, когда мне это варево нравилось. Но так я в принципе кофе не люблю, так что не удивлюсь, если кому-то подобное обращение покажется преступлением.
Анон пишет:, потом шпажки и в духовку на ~35 минут 200 градусов
Ты их на противене прямо раскладываешь? И с вентилятором 200 градусов или без?
вот типа такого противень - края шпажек на бортиках, чтобы мясо не касалось дна. Вниз могу налить жидкий дым или воду
https://www.ozon.ru/products/470202924/
и потом мелкий противень на решётку в духовке
если с обдувом, то минут на 40
если без, то 35
Отредактировано (2022-06-06 13:02:54)
кипятишь молоко в кастрюльке, как закипит, туда молотый кофе,
А можно ещё пропорции этоговотвсего?
Я как раз кофеман, молоко тоже люблю, но вот так комбинировать их ещё не пробовал. Интересно, прям чую, что понравится
вот типа такого противень - края шпажек на бортиках, чтобы мясо не касалось дна. Вниз могу налить жидкий дым или воду
https://www.ozon.ru/products/470202924/
и потом мелкий противень на решётку в духовкеесли с обдувом, то минут на 40
если без, то 35
Спасибо, анончик!
А то у меня тут килограм индейки, а она у меня вечно как стелька получается. Буду пробовать так и сяк
А можно ещё пропорции этоговотвсего?
Я как раз кофеман, молоко тоже люблю, но вот так комбинировать их ещё не пробовал. Интересно, прям чую, что понравится
Я на кружку молока (ну, где-то 250 мл) сыпал чайную ложку с хорошей горкой молотого кофе.
Насчет индейки: я из грудки делал иногда отбивные. Порезать грудку на пласты где-то 1-1.3 см толщиной, отбить молотоком (без особого фанатизма, потому что легко разбивается до дыр и рвется), обвалять во взбитом яйце, посыпать черным перцем, пожарить на сливочном масле. Жарится быстро, минуты по 3 с каждой стороны. Получается мягкое, приятное, жрется хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brizol … nt-page-1/
Очень нежно
А с куриной грудкой получится хорошо? Вообще замена на курицу вариант в рецептах для индейки? Никогда не ела и не пробовала готовить индейку, чтобы понимать можно ли сравнивать.
А с куриной грудкой получится хорошо? Вообще замена на курицу вариант в рецептах для индейки? Никогда не ела и не пробовала готовить индейку, чтобы понимать можно ли сравнивать.
Этот конкретный рецепт не пробовала, но вообще ИМХО куриная и индюшиная грудки достаточно взаимозаменяемы. Разве что куриная еще мягче, так что со всякими отбиваниями еще осторожнее.
Я наоборот почти всегда куриную индюшиной заменяю, потому что она просто больше и с ней работать удобнее.
Вот ноги-крылья всякие у кур и индюшек уже сильно отличаются. А грудки довольно одинаковые.
но вообще ИМХО куриная и индюшиная грудки достаточно взаимозаменяемы
+1 в любых криных/индюшиных рецептах, где есть грудь, я беру либо то, либо другое, что в холодильнике есть.
Но в принципе, на мой вкус, курогрудь вкуснее, хотя это, конечно, индивидуально очень
Есть один рецепт курогруди, который я делал и с индейкой пару раз, имхо лучшее применение грудке. Но он люто выбешивает худеющих, поэтому я зарекался им делиться...
Это максимально сочный вариант для куриной грудки, мясной сок запечатывается внутри. Индюшачью только резать помельче, результат тот же.
Про заварку кофе молоком. А с растворимым этот фокус можно провернуть? Попробую сегодня, может, понравится. Никогда так не делал, чай делал на англицкий манер - заварку налить в стакан с горячим молоком, добавить сахар по вкусу. Вкусно! Вкуснее, чем просто чай на кипятке и с молоком.
Про заварку кофе молоком. А с растворимым этот фокус можно провернуть?
Конечно)
Про заварку кофе молоком. А с растворимым этот фокус можно провернуть?
С растворимым вообще элементарно - там-то и процеживать ничего не надо или ждать осаждения, и в пенках ничего не застревает.
Есть один рецепт курогруди, который я делал и с индейкой пару раз, имхо лучшее применение грудке. Но он люто выбешивает худеющих, поэтому я зарекался им делиться...
▼рискну ещё раз⬍Это максимально сочный вариант для куриной грудки, мясной сок запечатывается внутри. Индюшачью только резать помельче, результат тот же.
Анон, а с кусками 2 см нормально прожаривается? А то по описанию должно быть вкусно, черт с ним с похудением))
С куриной грудкой это по времени минуты три с каждой стороны на среднем огне (при условии, что изначально выкладывались "оладьи" в хорошо разогретую сковороду) и потом я накрываю крышкой, выключаю огонь и доходит ещё минут пять. Никакой сыринки ни разу не было замечено. Можно подольше подержать, уменьшив огонь, если сомневаешься, но мне кажется, это чревато высушиванием.
Кусочки по 2 см это максимальный размер, идеальные кубики резать всё равно не получится, средний кусочек обычно поменьше.
Да, вкусно, мне кажется так лучше всего раскрывается вкус мяса. Чем-то отдалённо напоминает внутренность стрипсов кфс, но сочнее.
Отредактировано (2022-06-06 18:57:01)