Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон тут как-то по старой памяти перетёр капризному домочадцу яблоко с морковкой - домочадец в диком восторге. Теперь ищу идеи для подобных перетёртых мешанин. Овощи-фрукты в любых вариациях. Думаю вот попробовать яблоко с варёной свёклой - хз, конечно, как оно будет, но попробовать-то можно. А что ещё можно вот приспособить?
Отредактировано (2022-06-04 18:47:05)
Овощи-фрукты в любых вариациях
Яблоко+морковь+тыква.
Аноны, а вот когда вам хочется чего-то такого этакого выпить безалкогольного, но не покупного,какие напитки вы фигачите?
Какао, кофе заваренный молоком (с корицей по настроению), имбирный чай (с мёдом, и по наличию, с лимоном),
компот из замороженной компотной смеси (и в него ещё можно кинуть смесь для глинтвейна для аромата, и если холодно пить горячим, если жарко — охлаждённым), морс из клюквы (ягоды помять добавить воду, сахар по вкусу)
Шербет из базилика и мяты.
Пучок фиолетового базилика, пучок мяты, лимон, вода литра этак 3, сахар по вкусу. Траву залить водой, половину лимона туда покромсать, довести до кипения, попробовать на предмет сахара, выдавить сок из остатка лимона, охладить, разлить по емкостям, радоваться.
что можно не очень заебистое приготовить из баклажанов если не жарить на сковороде?
Запечь половинки под сыром с зеленью или рататуй.
Запечь половинки под сыром
горчить не будут?
горчить не будут?
Если подержать перед запеканием в воде с солью, не будут.
другой анон
А ещё вкуснее лодочки, но делать посложнее: надо вырезать мякоть из половинок, порезать ее кубиками с морковью, луком, чесноком и помидорами, слегка обжарить и начинить половинки. А потом уже сверху сыр.
Думаю вот попробовать яблоко с варёной свёклой - хз, конечно, как оно будет, но попробовать-то можно
Вкуснота, я пробовала! Я вообще яблоки люблю в салаты добавлять. Недавно ела тёплый салат из запеченых кабачков, ноута и яблока. Но, возможно, это в тред отвратительной еды яблоки хрустящие, отлично ко всему идут, как мне кажется.
Я любила ещё овощной салат заправлять хумусом,особенно тем, который с добавками. Круче любого майонеза
ела тёплый салат из запеченых кабачков, ноута и яблока.
ноут не жалко?
что можно не очень заебистое приготовить из баклажанов если не жарить на сковороде?
Запечь в духовке (шкурки наколоть). Потом шкурки содрать. Мякоть взбить в блендере или просто размять вилкой. + раст масло + уксус. И можно есть. По желанию добавляются зелень, чеснок, чуть перца. Или как салат к основному блюду, или просто с хлебом.
А ещё вкуснее лодочки, но делать посложнее: надо вырезать мякоть из половинок, порезать ее кубиками с морковью, луком, чесноком и помидорами, слегка обжарить и начинить половинки. А потом уже сверху сыр.
А я так с фаршем делал.
Какие можно сделать сладкие оладьи/панкейки, кроме яблочных, кабачковых, морковных и банановых?
Какие можно сделать сладкие оладьи/панкейки, кроме яблочных, кабачковых, морковных и банановых?
с черноплодкой
Ух ты. Никогда про такое не слышал. А как-то надо предварительно её замачивать, чтобы терпкость убрать?
Ух ты. Никогда про такое не слышал. А как-то надо предварительно её замачивать, чтобы терпкость убрать?
я не замачиваю, просто кипятком обдаю. но мне нравится терпкость.
Какие можно сделать сладкие оладьи/панкейки, кроме яблочных, кабачковых, морковных и банановых?
Когда у меня кисловатые апельсины, то я на их соке делаю, и цедры немножко для аромата.
Какие можно сделать сладкие оладьи/панкейки, кроме яблочных, кабачковых, морковных и банановых?
Из любого фруктово-ягодного пюре. Или в тесто вместо сахара добавить любой сладкий сироп.
О, спасибо за идеи.
Пакет укропа, петрушки, шпината, салата и всего чего угодно.
Из шпината можно сделать пхали.
Аноны, а кто-нибудь пробовал что-то готовить из японской капусты мизуна?
Посадила ради эксперимента в огороде, выросла она отлично, но вот кроме зеленых салатов на ум ничего не приходит.
Проблема в том, что её лист довольно жилистый, руккола, с которой все сравнивают мизуну, гораздо нежнее. Поэтому в салатах эта зелень не очень жевабельная.
На вкус трава травой, только с лёгким горчичным привкусом.
голубцы с ней делают )
голубцы с ней делают )
она ажурная, то есть укладывают в несколько слоёв?