Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#19026 2022-06-04 18:46:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон тут как-то по старой памяти перетёр капризному домочадцу яблоко с морковкой - домочадец в диком восторге. Теперь ищу идеи для подобных перетёртых мешанин. Овощи-фрукты в любых вариациях. Думаю вот попробовать яблоко с варёной свёклой - хз, конечно, как оно будет, но попробовать-то можно. А что ещё можно вот приспособить?

Отредактировано (2022-06-04 18:47:05)

#19027 2022-06-04 18:51:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Овощи-фрукты в любых вариациях

Яблоко+морковь+тыква.

#19028 2022-06-04 19:00:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны,  а вот когда вам хочется чего-то такого этакого выпить  безалкогольного, но не покупного,какие напитки вы фигачите?

Какао, кофе заваренный молоком (с корицей по настроению), имбирный чай (с мёдом, и по наличию, с лимоном),
компот из замороженной компотной смеси (и в него ещё можно кинуть смесь для глинтвейна для аромата, и если холодно пить горячим, если жарко — охлаждённым), морс из клюквы (ягоды помять добавить воду, сахар по вкусу)

#19029 2022-06-04 19:10:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Шербет из базилика и мяты.
Пучок фиолетового базилика, пучок мяты, лимон, вода литра этак 3, сахар по вкусу. Траву залить водой, половину лимона туда покромсать, довести до кипения, попробовать на предмет сахара, выдавить сок из остатка лимона, охладить, разлить по емкостям, радоваться.

#19030 2022-06-04 20:06:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

что можно не очень заебистое приготовить из баклажанов если не жарить на сковороде?

#19031 2022-06-04 20:08:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запечь половинки под сыром с зеленью или рататуй.

#19032 2022-06-04 20:10:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запечь половинки под сыром

горчить не будут?

#19033 2022-06-04 20:12:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

горчить не будут?

Если подержать перед запеканием в воде с солью, не будут.
другой анон

#19034 2022-06-04 20:19:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ещё вкуснее лодочки, но делать посложнее: надо вырезать мякоть из половинок, порезать ее кубиками с морковью, луком, чесноком и помидорами, слегка обжарить и начинить половинки. А потом уже сверху сыр.

#19035 2022-06-04 20:26:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Думаю вот попробовать яблоко с варёной свёклой - хз, конечно, как оно будет, но попробовать-то можно

Вкуснота, я пробовала! Я вообще яблоки люблю в салаты добавлять. Недавно ела тёплый салат из запеченых кабачков, ноута и яблока. Но, возможно, это в тред отвратительной еды  =D  яблоки хрустящие, отлично ко всему идут, как мне кажется.
Я любила ещё овощной салат заправлять хумусом,особенно тем, который с добавками. Круче любого майонеза

#19036 2022-06-04 20:27:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ела тёплый салат из запеченых кабачков, ноута и яблока.

ноут не жалко?  :lol:

#19037 2022-06-04 20:30:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно не очень заебистое приготовить из баклажанов если не жарить на сковороде?

Запечь в духовке (шкурки наколоть). Потом шкурки содрать. Мякоть  взбить в блендере или просто размять вилкой. + раст масло + уксус. И можно есть. По желанию добавляются зелень, чеснок, чуть перца. Или как салат к основному блюду, или просто с хлебом.

#19038 2022-06-04 21:07:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ещё вкуснее лодочки, но делать посложнее: надо вырезать мякоть из половинок, порезать ее кубиками с морковью, луком, чесноком и помидорами, слегка обжарить и начинить половинки. А потом уже сверху сыр.

А я так с фаршем делал.

#19039 2022-06-05 01:03:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

ела тёплый салат из запеченых кабачков, ноута и яблока.

ноут не жалко?  :lol:

Ноут я бы никогда! Нута, конечно

#19040 2022-06-05 01:11:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какие можно сделать сладкие оладьи/панкейки, кроме яблочных, кабачковых, морковных и банановых?

#19041 2022-06-05 01:18:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие можно сделать сладкие оладьи/панкейки, кроме яблочных, кабачковых, морковных и банановых?

с черноплодкой :drooling:

#19042 2022-06-05 01:35:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ух ты. Никогда про такое не слышал. А как-то надо предварительно её замачивать, чтобы терпкость убрать?

#19043 2022-06-05 01:46:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ух ты. Никогда про такое не слышал. А как-то надо предварительно её замачивать, чтобы терпкость убрать?

я не замачиваю, просто кипятком обдаю. но мне нравится терпкость.

#19044 2022-06-05 02:05:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие можно сделать сладкие оладьи/панкейки, кроме яблочных, кабачковых, морковных и банановых?

Когда у меня кисловатые апельсины, то я на их соке делаю, и цедры немножко для аромата.

#19045 2022-06-05 02:08:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие можно сделать сладкие оладьи/панкейки, кроме яблочных, кабачковых, морковных и банановых?

Из любого фруктово-ягодного пюре. Или в тесто вместо сахара добавить любой сладкий сироп.

#19046 2022-06-05 02:31:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, спасибо за идеи.

#19047 2022-06-05 04:12:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пакет укропа, петрушки, шпината, салата и всего чего угодно.

Из шпината можно сделать пхали.

#19048 2022-06-05 07:48:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь пробовал что-то готовить из японской капусты мизуна?
Посадила ради эксперимента в огороде, выросла она отлично, но вот кроме зеленых салатов на ум ничего не приходит.
Проблема в том, что её лист довольно жилистый, руккола, с которой все сравнивают мизуну, гораздо нежнее. Поэтому в салатах эта зелень не очень жевабельная.
На вкус трава травой, только с лёгким горчичным привкусом.

#19049 2022-06-05 08:25:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

голубцы с ней делают )

#19050 2022-06-05 10:25:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

голубцы с ней делают )

она ажурная, то есть укладывают в несколько слоёв?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума