Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а вот когда вам хочется чего-то такого этакого выпить безалкогольного, но не покупного,какие напитки вы фигачите?
Простейший яблочный компот, но варю с добавлением корицы и кардамона. Это неебически вкусно.
Варенец или ряженку разбавляю водой и немного солю. Это на любителя, конечно.
Аноны, спасибо за рецепты и советы, все заскринил
Коктейли протеиновые, кстати, пью, хорошая тема, уже все какие есть веганские перебробовал))
*Анон со всратыми отношениями с едой.
Отредактировано (2022-06-01 20:07:42)
Колбаса, ветчина, прочие такие вещи?
Овощи типа зелёного горошка из банки?
Яйца, хоть варёные, хоть жареные, хоть омлет какой?
Всякие штуки на гриле (очень отличается от привычной термообработки, может зайдёт).
японская штука чего-то-там-яки - нужно взять капусту (какая есть), накромсать, смешать с сырым яйцом, сухариками, специями, и прижарить чтоб только-только схватилось, сама капуста остаётся хрустящая.
Просто всякие салаты с сытными заправками, с орешками. Ту же варёную индейку в салат покрошить.
О, тофу ещё, сам по себе он никакой, но придаёт нажористости салату.
Солёная рыба всякая, от селёдки до красной, кальмары те же (обварить и всё, готовы), морепродукты.
Всякую фигню заворачивать в лаваш (по принципу шаурмы, только подбирать такие продукты, какие тебе подходят).
Запеканки, которые по принципу "накидали всякого в форму, сунули в духовку и подождали", тысячи их
Крупы в варочных пакетах, минимум возни, + в готовое добавляешь, что хочешь.
Например, табуле: готовый булгур, помидоры, зелень, масло.
другой анон, но я себе это оставил. спасибо!
Отредактировано (2022-06-01 20:37:39)
Где-то на холиварке дали ссылку на перловку в духовке: https://www.youtube.com/watch?v=LWvswNT … KE&index=2
Я сегодня это приготовил и получилось вкусно. Правда, я меньше и крупы, и курицы взял, а замачивал перловку не два часа, а почти сутки (просто времени на готовку не было). Теперь буду перловку готовить время от времени, она еще и дешевая вдобавок.
понская штука чего-то-там-яки - нужно взять капусту (какая есть), накромсать, смешать с сырым яйцом, сухариками, специями, и прижарить чтоб только-только схватилось, сама капуста остаётся хрустящая.
У корейцев есть аналогичный, он мне понравится больше. Отличная штука.
Про безалкогольные напитки, чуть не забыл, — хушаф, аноны, хушаф!
20-30 шт фиников растребушить от косточек, закинуть в литр молока, обязательно посолить щепоткой соли, добавить ванилин. Проварить 5-10 минут, остудить и отправить настаиваться в холодильник до утра.
Вы даже не представляете, что вас ожидает
А на растительном молоке можно?
Спасибо, аноны, попробую пожарить. Никогда не жарила, не знаю, что выйдет, но хуже уже не будет.
Анон с брынзой
Где-то на холиварке дали ссылку на перловку в духовке: https://www.youtube.com/watch?v=LWvswNT … KE&index=2
Спасибо, анон, как раз думала, что делать на завтра. Еще и бедрышки попались пипец какие жирные, с перловкой будет норм, жир в нее уйдет и можно без масла.
Непонятную брынзу я бы смешал со шпинатом и сделал начинку для пирожков или блинов-налистников.
Спасибо, анон, как раз думала, что делать на завтра. Еще и бедрышки попались пипец какие жирные, с перловкой будет норм, жир в нее уйдет и можно без масла.
Да, точно, я забыл написать, что не лил масло на дно формы, решил, что хватит жира с бедрышек и с того, что осталось в луково-морковной смеси.
Непонятную брынзу я бы смешал со шпинатом и сделал начинку для пирожков или блинов-налистников.
Пирожки с щавелем в планах. Но брынзу я пытаюсь съесть уже неделю, она открыта, уже чуть заветрила. Так что боюсь испортить выпечку. Лучше так. Если не пойдет — отдам птичкам.
Обещала принести ссылку на бумагу, на которой пеку в пароварке — вот она.
Про безалкогольные напитки, чуть не забыл, — хушаф, аноны, хушаф!
20-30 шт фиников растребушить от косточек, закинуть в литр молока, обязательно посолить щепоткой соли, добавить ванилин. Проварить 5-10 минут, остудить и отправить настаиваться в холодильник до утра.
Вы даже не представляете, что вас ожидает
Как интересно!
Теперь буду перловку готовить время от времени, она еще и дешевая вдобавок.
Анон, перловка вообще шикарная крупа, потому что собственный вкус имеет весьма слабый, зато соседние вкусы-запахи впитывает на ура. Ее можно готовить с чем угодно и как угодно, хоть с белым вином и грибами, хоть с молоком и ванилью. Видел как-то в сети ролик, там мужик перловку с кабанятиной в печи готовил: крупа, мясо и лук слоями, в середине горшка еще протертые с чесноком помидоры. Кабанятины нет, печи тоже, попробовал с говядиной и в духовке. Охрененно получилось, только я туда еще рюмаху коньяка влил.
Аноны, а вот когда вам хочется чего-то такого этакого выпить безалкогольного, но не покупного,какие напитки вы фигачите?
Лимонад. У меня самый мгновенный способ, но предварительно я зайопываюсь с приготовленим концентрата. Цедру очистить, косточки и особо крупные пленки выкинуть, саму мякоть испольдуем. добавить воды немного, эритрит (или сахар, мед) проварить после закипания 3 мин на медленном огне. Остудить. И процедить. Т.к. я живу в стране лимонии, в сезон по ним люди ходят. Я делаю сразу с запасом до след сезона
А, и лимонад. Концентрат + газированная столовая вода. Можно розмаринчика свежего или мяты
Аноны, купила удивительно невкусную брынзу. Как можно ее съесть?
Смешать с любой зеленью, добавить сметаны и немного сахара. И дальше с начинку для блинов или так съесть.
Брынза + мука + яйцо и запечь. Будет ленивый хачапури
Макароны + брынза + много зелени
Аноны, а вот когда вам хочется чего-то такого этакого выпить безалкогольного, но не покупного,какие напитки вы фигачите?
От погоды зависит. Зимой компот варю из сухофруктов. Сахар не кладу. Летом могу взбить молоко с бананом и мороженой ягодой. Очень вкусно!
Аноны, а вот когда вам хочется чего-то такого этакого выпить безалкогольного, но не покупного,какие напитки вы фигачите?
Я больше по горячим напиткам, так что очень люблю какао и масала чай. Вообще всякие чаи можно варить в молоке, с мёдом и специями по вкусу (иногда ещё масла туда немного кидаю, но это для извращенцев))) Получается необычно и вкусно.
Брынза + мука + яйцо и запечь. Будет ленивый хачапури
Точно!
Пожарить не удалось. Как-то у меня оно не выходит.
Аноны, помогите.
Есть много персиков. Не у меня, к сожалению. А у человека, который готовит не так что бы хорошо. Плюс лишен бытовых радостей в виде миксера и форм для выпечки. Что можно сделать с персиками, кроме как съесть? Боятся, что испортятся.
Что можно сделать с персиками, кроме как съесть? Боятся, что испортятся.
Проще всего варенье.
То есть, тебе надо не рецепты с персиками, а способы консервации?
Тогда да. Варенье, засушить, сделать компот. Больше, наверное, и нечего.
Засушить-завялить можно, они вкусные.