Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А то у меня вечно остаётся яйцо после смазывания пирога, выбрасывать жалко...
Смешай его с небольшим количеством молока и заморозь. Можно и не смешивать, но тогда оно подсохнет при размораживании.
Сколько может не портиться разбитое яйцо?
на моём недавнем опыте, один день точно ничего не будет. на второй день я просто вбила туда ещё одно яйцо и пожарила омлет и было норм.
из остатков яйца всегда делаю мини-блинчик
А то у меня вечно остаётся яйцо после смазывания пирога, выбрасывать жалко...
Взбей с молоком, обмокни белый хлеб и пожарь французские гренки
Еще можно мини-яишенку на бутерброд.
У меня есть сковородка 14 см, на вид как игрушечная и покупалась по приколу, а оказалась очень полезная, часто жарю разное мелкими порциями.
теперь хочется гренок и яишенку
Мне потными носками был какой-то из красных рисов
Тоже какой-то так пах, еле съели.
На пару́ можно готовить.
Я пирожки из обычного дрожжевого теста готовлю в пароварке. Мне они нравятся больше, чем в духовке. Единственное - у меня с крышки пароварки капает на них, там очень неудобное углубление. Получаются сверху не очень красивыми. Но я все равно сжираю урча.
Это не кулинария, но не знаю куда писать, поэтому пишу сюда. Случайно попробовал сегодня с еще твертым после холодильника сливочным маслом тесто для яблочный оладий (яйцо, сахар, мука, яблоки тертые, сочные, кисловатые) и это было офигительное сочетание!
Это не кулинария
А что? О_о
что? О_о
Ну просто сочетание вкусов прикольное, я об этом
Мне на пару очень зашел вот этот шоколадный бисквит. Я даже ганаш не делаю, только корж сам
мои рыбки
Боже, анон, как их есть, у меня бы сердце дрогнуло
это было офигительное сочетание
А я обожаю сырое тесто для кексов, причем сами кексы не очень, а это прям омномном. Нам скорее в любви к отвратительной еды тред
Стеклянные ещё не пробовал, но хочу:
Делала, прикольный эффект. Пробовала еще часть заморозить, разницы во вкусе не заметила.
Только тесто довольно нежное и если прилипнет, то может порваться, пароварку надо хорошенечко смазывать, чтобы уберечься от этого.
Единственное - у меня с крышки пароварки капает на них, там очень неудобное углубление. Получаются сверху не очень красивыми.
Заверни крышку в полотенце или просто в чистую ткань. Рецепт, проверенный веками
Аноны, купила удивительно невкусную брынзу. Как можно ее съесть?
Отредактировано (2022-06-01 15:07:47)
Заверни крышку в полотенце или просто в чистую ткань. Рецепт, проверенный веками
Так и делаю, все равно капает. Слишком долго же стоит, ткань промокает даже в несколько слоев, провисает, а у меня не высокие бортики. Махровые полотенца лучше других, но овалы с них потом не отстирываются.
Пергамент после готовки надо тут же снять, пока он горячий и мокрый, потом его будет не отодрать.
Я купила какой-то вощеный пергамент, от него все отлипает. Вечером доберусь до интеренет-магазинов, найду в каком брала и что, принесу.
Ну ты крут, анон!
Я делала такие слоистые булочки, еще делала ленивое слоеное тесто для конвертиков, получились с мясом и с яблочной начинкой. Действительно объяснять дольше.
Но на рыбок только облизнулась, так и не подступилась.
Отредактировано (2022-06-01 15:38:21)
Аноны, купила удивительно невкусную брынзу. Как можно ее съесть?
Можно в салат, можно быстро обжарить и на бутерброд с помидорами, можно в выпечку
Аноны, а есть у кого рецепт проверенный наполеона из магазинного слоенного теста на сковородке?
Анон с паровыми булками, вспомнилось, что тот же цвет, который у тебя дала синяя матча, в моем детстве получался при использовании в выпечке черной смородины. Может, тоже пригодится как пищевой краситель.
Рыбки очаровательны просто, настоящие кои!
Аноны, купила удивительно невкусную брынзу. Как можно ее съесть?
А точно ли брынза свежая? Если да, то можно попробовать нарезать ее и замариновать в оливковом масле с винным уксусом, чесноком и травами - в холодильнике дня три. В идеале масло должно быть настоянным, но можно обычное. Если возиться лень, попробуй в салат с теми же травами и чесноком. Еще можно в пирог с добавлением укропа-петрушки, если есть творог - добавь его тоже.
Отредактировано (2022-06-01 15:47:21)
Аноны, купила удивительно невкусную брынзу. Как можно ее съесть?
Пожарить как тофу, можно с любимыми специями, и в салат. Или начинку с зеленью для пирожков сделать.
В запеканку какую овощную добавить
Аноны, простите за дурацкий вопрос.
Есть пачка фарша, перележавшая в холодильнике (в зоне свежести) две недели. Её теперь только в помойку?