Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18926 2022-05-31 22:07:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А то у меня вечно остаётся яйцо после смазывания пирога, выбрасывать жалко...

Смешай его с небольшим количеством молока и заморозь. Можно и не смешивать, но тогда оно подсохнет при размораживании.

#18927 2022-05-31 22:18:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько может не портиться разбитое яйцо?

на моём недавнем опыте, один день точно ничего не будет. на второй день я просто вбила туда ещё одно яйцо и пожарила омлет и было норм.

#18928 2022-05-31 22:28:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

из остатков яйца всегда делаю мини-блинчик

#18929 2022-05-31 22:29:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А то у меня вечно остаётся яйцо после смазывания пирога, выбрасывать жалко...

Взбей с молоком, обмокни белый хлеб и пожарь французские гренки

#18930 2022-05-31 22:34:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще можно мини-яишенку на бутерброд.

У меня есть сковородка 14 см, на вид как игрушечная и покупалась по приколу, а оказалась очень полезная, часто жарю разное мелкими порциями.

#18931 2022-05-31 22:37:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

теперь хочется гренок и яишенку =D

#18932 2022-05-31 22:39:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне потными носками был какой-то из красных рисов

Тоже какой-то так пах, еле съели.

Анон пишет:

На пару́ можно готовить.

Я пирожки из обычного дрожжевого теста готовлю в пароварке. Мне они нравятся больше, чем в духовке. Единственное - у меня с крышки пароварки капает на них, там очень неудобное углубление. Получаются сверху не очень красивыми. Но я все равно сжираю урча.

#18933 2022-05-31 23:10:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это не кулинария, но не знаю куда писать, поэтому пишу сюда. Случайно попробовал сегодня с еще твертым после холодильника сливочным маслом тесто для яблочный оладий (яйцо, сахар, мука, яблоки тертые, сочные, кисловатые) и это было офигительное сочетание!

#18934 2022-05-31 23:18:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это не кулинария

А что? О_о

#18935 2022-05-31 23:50:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что? О_о

Ну просто сочетание вкусов прикольное, я об этом

#18936 2022-06-01 02:28:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть охуенные булочки на пару́, стеклянные вареники, пельмени-рыбки, манты тоже готовятся на нём (не помню точно, они манты или зовутся как-то ещё).

Анон пишет:

Очень интерестно!

Несу:

Булки
Пельмени

#18937 2022-06-01 07:29:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне на пару очень зашел вот этот шоколадный бисквит. Я даже ганаш не делаю, только корж сам  :lol:

#18938 2022-06-01 08:40:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мои рыбки

Боже, анон, как их есть, у меня бы сердце дрогнуло  :lol:

#18939 2022-06-01 09:07:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это было офигительное сочетание

А я обожаю сырое тесто для кексов, причем сами кексы не очень, а это прям омномном. Нам скорее в любви к отвратительной еды тред  ;D

#18940 2022-06-01 09:08:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Стеклянные ещё не пробовал, но хочу:

Делала, прикольный эффект. Пробовала еще часть заморозить, разницы во вкусе не заметила.
Только тесто довольно нежное и если прилипнет, то может порваться, пароварку надо хорошенечко смазывать, чтобы уберечься от этого.

#18941 2022-06-01 09:53:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Единственное - у меня с крышки пароварки капает на них, там очень неудобное углубление. Получаются сверху не очень красивыми.

Заверни крышку в полотенце или просто в чистую ткань. Рецепт, проверенный веками  =D

#18942 2022-06-01 10:25:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственное - у меня с крышки пароварки капает на них, там очень неудобное углубление. Получаются сверху не очень красивыми.

Заверни крышку в полотенце или просто в чистую ткань. Рецепт, проверенный веками  =D

Это гениально!

#18943 2022-06-01 15:06:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, купила удивительно невкусную брынзу. Как можно ее съесть?

Отредактировано (2022-06-01 15:07:47)

#18944 2022-06-01 15:11:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заверни крышку в полотенце или просто в чистую ткань. Рецепт, проверенный веками 

Так и делаю, все равно капает. Слишком долго же стоит, ткань промокает даже в несколько слоев, провисает, а у меня не высокие бортики. Махровые полотенца лучше других, но овалы с них потом не отстирываются.

#18945 2022-06-01 15:37:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пергамент после готовки надо тут же снять, пока он горячий и мокрый, потом его будет не отодрать.

Я купила какой-то вощеный пергамент, от него все отлипает. Вечером доберусь до интеренет-магазинов, найду в каком брала и что, принесу.
Ну ты крут, анон!
Я делала такие слоистые булочки, еще делала ленивое слоеное тесто для конвертиков, получились с мясом и с яблочной начинкой. Действительно объяснять дольше.
Но на рыбок только облизнулась, так и не подступилась.

Отредактировано (2022-06-01 15:38:21)

#18946 2022-06-01 15:39:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купила удивительно невкусную брынзу. Как можно ее съесть?

Можно в салат, можно быстро обжарить и на бутерброд с помидорами, можно в выпечку

#18947 2022-06-01 15:43:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть у кого рецепт проверенный наполеона из магазинного слоенного теста на сковородке?

#18948 2022-06-01 15:45:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с паровыми булками, вспомнилось, что тот же цвет, который у тебя дала синяя матча, в моем детстве получался при использовании в выпечке черной смородины. Может, тоже пригодится как пищевой краситель.
Рыбки очаровательны просто, настоящие кои!

Анон пишет:

Аноны, купила удивительно невкусную брынзу. Как можно ее съесть?

А точно ли брынза свежая? Если да, то можно попробовать нарезать ее и замариновать в оливковом масле с винным уксусом, чесноком и травами - в холодильнике дня три. В идеале масло должно быть настоянным, но можно обычное. Если возиться лень, попробуй в салат с теми же травами и чесноком. Еще можно в пирог с добавлением укропа-петрушки, если есть творог - добавь его тоже.

Отредактировано (2022-06-01 15:47:21)

#18949 2022-06-01 15:52:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купила удивительно невкусную брынзу. Как можно ее съесть?

Пожарить как тофу, можно с любимыми специями, и в салат. Или начинку с зеленью для пирожков сделать.
В запеканку какую овощную добавить

#18950 2022-06-01 15:54:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, простите за дурацкий вопрос.
Есть пачка фарша, перележавшая в холодильнике (в зоне свежести) две недели. Её теперь только в помойку?  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума