Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Сейчас даже не знаю, есть ли он.
Есть, стоит в магазинах где соусы обычно
Морковка станет чуть суше даже в контейнере. Яблоко покоричневеет, но за ночь не пропадет, на вкус будет такое же.
Спасибо, анон. А есть способ сделать так, чтобы морковь не стала суше или анриал?
Ну вот, например. Купил лимон, разрезал его. Выдавил немного, убрал в холодильник. Потом снова немного выдавил. Зв пару дне мне не использовать лимон, а выбрасывать жалко.
Выдави сок и заморозь кубиками.
Ну вот, например. Купил лимон, разрезал его. Выдавил немного, убрал в холодильник. Потом снова немного выдавил. Зв пару дне мне не использовать лимон, а выбрасывать жалко. Если дольками нарезать та же история. Помню, раньше был лимонный сок в бутылочках, но никогда не покупала. Сейчас даже не знаю, есть ли он.
Анон, которому нужен сок из лимона
Я храню лимон просто на кухне, а не в холодильнике. И когда нужен сок, то я отрезаю кусок и из этого куска сок выдавливаю, а сам лимон не трогаю. Лимон лежит недели три, не пропадает, а только подсыхает, можно переворачивать для равномерного посыхания. Мятый плесневеет и портится, да. Лимон обычный, из Пятерочки или из Дикси. Мытый.
Купил лимон, разрезал его. Выдавил немного, убрал в холодильник.
Перед разрезанием обдаю лимон кипятком, потом ставлю срезом на тарелочку в холодильник. Недели две спокойно стоит и не портится, только на срезе подсыхает, если какое-то время не вспоминал о нем, придется обрезать засохший край. А с другой стороны, этот засохший край как раз его консервирует и предохраняет от дальнейшей порчи. Если на месяц засунул и забыл, то, конечно, портится.
Народ, а рис басмати должен в результате пахнуть носками? Или мне рис попался неправильный? С басмати раньше дела не имела.
обычно запах от воды, в которой варят, зависит
Тьфу, не басмати, а жасмин. Басмати был нормальный.
Тьфу, не басмати, а жасмин. Басмати был нормальный.
Мне тоже. Одного раза хватило попробовать. Потные носки задорого, bon appetit.
Мне тоже жасмин не понравился. Не потные носки, но вкус какой-то странный
Мне тоже жасмин не понравился. Не потные носки, но вкус какой-то странный
Подозреваю, на вкус и цвет: я жасмин люблю больше всего остального риса, кроме, разве что, того, который идет под названием "Золото Тайланда". Родич мой басмати на дух не переносит ни в каком виде, а жасмин ест. Все индивидуально.
Мне потными носками был какой-то из красных рисов - красный узбекский, что ли, уже не помню. Вот его есть было невозможно вообще никак.
Очень люблю жасмин. Впервые слышу, что он потными ностаки пахнет
Тоже обожаю жасмин, но готовый портится за день (( Притом его вкус и запах не меняются, но ощущается потом тяжким комом в желудке с изжогой.
Так что жасмин сварил — жасмин сожрал.
Отредактировано (2022-05-31 16:07:03)
Так что жасмин сварил — жасмин сожрал.
Та же фигня. Варю на один раз, кофейной чашечкой отмеривая 40 грамм сухого риса.
Долго думал, что аноны здесь обсуждают цветы. Даже заинтересовался, как так: жасмин - и варить.
как так: жасмин - и варить.
А гугл говорит, что вполне варят. На варенье.
Анончики, спасайте
Что можно готовит на газовой конфорке? Кроме тушения и варки. Может есть проверенные рецепты выпечки на сковородке, или запекания в кастрюле, или еще какие изобретения?
Может есть проверенные рецепты выпечки на сковородке, или запекания в кастрюле, или еще какие изобретения?
Блинные торты, коржи для медовика со сметанным кремом, китайские луковые блинчики, осетинские пироги, китайские пирожки с мясом. Есть умельцы что пекут бисквит в плите в кастрюле, и говорят, что так получается лучше, есть видео на ютубе, но я так не пробовала.
Анончики, спасайте
Что можно готовит на газовой конфорке? Кроме тушения и варки. Может есть проверенные рецепты выпечки на сковородке, или запекания в кастрюле, или еще какие изобретения?
На пару́ можно готовить. В кастрюле вода, сверху кладётся вкладка типа дуршлага — пароварка, так и называется. Вода пароварку не должна заливать, она просто кипит внизу. Пар идёт сквозь сетчатое дно пароварки и согревает то, что в ней лежит. Есть охуенные булочки на пару́, стеклянные вареники, пельмени-рыбки, манты тоже готовятся на нём (не помню точно, они манты или зовутся как-то ещё).
Рецепты принесу чуть позже, если интересно.
Очень интерестно!
Анончики, спасайте
Что можно готовит на газовой конфорке? Кроме тушения и варки. Может есть проверенные рецепты выпечки на сковородке, или запекания в кастрюле, или еще какие изобретения?
Анон, я сама не пробовала, но вдруг оно норм окажется.
https://www.youtube.com/results?search_ … 0%BA%D0%B5
Аноны, а есть у кого-нибудь проверенный рецепт вкусных рыбных котлет? Мясорубки у меня нет - если что, буду рубить ножом
Ну вот, например. Купил лимон, разрезал его. Выдавил немного, убрал в холодильник. Потом снова немного выдавил. Зв пару дне мне не использовать лимон, а выбрасывать жалко.
Режешь лимон. Дольки раскладываешь на ровную поверхность, замораживаешь. Ссыпаешь в пакетик. И потом достанешь сколько нужно
ощущается потом тяжким комом в желудке с изжогой.
У меня он помимо запаха так сразу ощутился(( Ясно, спасибо, а то я уж думала опять постковидные обонятельные глюки.
китайские луковые блинчики
Очень интересно, хотб я и другой анон))
А я тоже с вопросом. Сколько может не портиться разбитое яйцо? А то у меня вечно остаётся яйцо после смазывания пирога, выбрасывать жалко...