Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18901 2022-05-31 09:09:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сейчас даже не знаю, есть ли он.

Есть, стоит в магазинах где соусы обычно

#18902 2022-05-31 09:15:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Морковка станет чуть суше даже в контейнере. Яблоко покоричневеет, но за ночь не пропадет, на вкус будет такое же.

Спасибо, анон. А есть способ сделать так, чтобы морковь не стала суше или анриал?

#18903 2022-05-31 09:36:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну вот, например. Купил лимон, разрезал его. Выдавил немного, убрал в холодильник. Потом снова немного выдавил. Зв пару дне мне не использовать лимон, а выбрасывать жалко.

Выдави сок и заморозь кубиками.

#18904 2022-05-31 10:06:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну вот, например. Купил лимон, разрезал его. Выдавил немного, убрал в холодильник. Потом снова немного выдавил. Зв пару дне мне не использовать лимон, а выбрасывать жалко. Если дольками нарезать та же история. Помню, раньше был лимонный сок в бутылочках, но никогда не покупала. Сейчас даже не знаю, есть ли он.
Анон, которому нужен сок из лимона

Я храню лимон просто на кухне, а не в холодильнике. И когда нужен сок, то я отрезаю кусок и из этого куска сок выдавливаю, а сам лимон не трогаю. Лимон лежит недели три, не пропадает, а только подсыхает, можно переворачивать для равномерного посыхания. Мятый плесневеет и портится, да. Лимон обычный, из Пятерочки или из Дикси. Мытый.

#18905 2022-05-31 10:15:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил лимон, разрезал его. Выдавил немного, убрал в холодильник.

Перед разрезанием обдаю лимон кипятком, потом ставлю срезом на тарелочку в холодильник. Недели две спокойно стоит и не портится, только на срезе подсыхает, если какое-то время не вспоминал о нем, придется обрезать засохший край. А с другой стороны, этот засохший край как раз его консервирует и предохраняет от дальнейшей порчи. Если на месяц засунул и забыл, то, конечно, портится.

#18906 2022-05-31 11:31:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Народ, а рис басмати должен в результате пахнуть носками? Или мне рис попался неправильный? С басмати раньше дела не имела.

#18907 2022-05-31 11:55:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

обычно запах от воды, в которой варят, зависит

#18908 2022-05-31 11:56:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тьфу, не басмати, а жасмин. Басмати был нормальный.

#18909 2022-05-31 13:40:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тьфу, не басмати, а жасмин. Басмати был нормальный.

Мне тоже. Одного раза хватило попробовать. Потные носки задорого, bon appetit.

#18910 2022-05-31 13:42:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне тоже жасмин не понравился. Не потные носки, но вкус какой-то странный

#18911 2022-05-31 13:52:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне тоже жасмин не понравился. Не потные носки, но вкус какой-то странный

Подозреваю, на вкус и цвет: я жасмин люблю больше всего остального риса, кроме, разве что, того, который идет под названием "Золото Тайланда". Родич мой басмати на дух не переносит ни в каком виде, а жасмин ест. Все индивидуально.
Мне потными носками был какой-то из красных рисов - красный узбекский, что ли, уже не помню. Вот его есть было невозможно вообще никак.

#18912 2022-05-31 14:05:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень люблю жасмин. Впервые слышу, что он потными ностаки пахнет  :lol:

#18913 2022-05-31 16:06:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже обожаю жасмин, но готовый портится за день (( Притом его вкус и запах не меняются, но ощущается потом тяжким комом в желудке с изжогой.
Так что жасмин сварил — жасмин сожрал.

Отредактировано (2022-05-31 16:07:03)

#18914 2022-05-31 16:38:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так что жасмин сварил — жасмин сожрал.

Та же фигня. Варю на один раз, кофейной чашечкой отмеривая 40 грамм сухого риса.

#18915 2022-05-31 16:42:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Долго думал, что аноны здесь обсуждают цветы. Даже заинтересовался, как так: жасмин - и варить.

#18916 2022-05-31 17:14:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как так: жасмин - и варить.

А гугл говорит, что вполне варят. На варенье. ;D

#18917 2022-05-31 18:04:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, спасайте
Что можно готовит на газовой конфорке? Кроме тушения и варки. Может есть проверенные рецепты выпечки на сковородке, или запекания в кастрюле, или еще какие изобретения?

#18918 2022-05-31 18:16:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может есть проверенные рецепты выпечки на сковородке, или запекания в кастрюле, или еще какие изобретения?

Блинные торты, коржи для медовика со сметанным кремом, китайские луковые блинчики, осетинские пироги, китайские пирожки с мясом. Есть умельцы что пекут бисквит в плите в кастрюле, и говорят, что так получается лучше, есть видео на ютубе, но я так не пробовала.

#18919 2022-05-31 18:24:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, спасайте
Что можно готовит на газовой конфорке? Кроме тушения и варки. Может есть проверенные рецепты выпечки на сковородке, или запекания в кастрюле, или еще какие изобретения?

На пару́ можно готовить. В кастрюле вода, сверху кладётся вкладка типа дуршлага — пароварка, так и называется. Вода пароварку не должна заливать, она просто кипит внизу. Пар идёт сквозь сетчатое дно пароварки и согревает то, что в ней лежит. Есть охуенные булочки на пару́, стеклянные вареники, пельмени-рыбки, манты тоже готовятся на нём (не помню точно, они манты или зовутся как-то ещё).
Рецепты принесу чуть позже, если интересно.

#18920 2022-05-31 18:50:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень интерестно!

#18921 2022-05-31 18:56:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, спасайте
Что можно готовит на газовой конфорке? Кроме тушения и варки. Может есть проверенные рецепты выпечки на сковородке, или запекания в кастрюле, или еще какие изобретения?

Анон, я сама не пробовала, но вдруг оно норм окажется.
https://www.youtube.com/results?search_ … 0%BA%D0%B5

#18922 2022-05-31 20:07:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть у кого-нибудь проверенный рецепт вкусных рыбных котлет? Мясорубки у меня нет - если что, буду рубить ножом

#18923 2022-05-31 20:55:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну вот, например. Купил лимон, разрезал его. Выдавил немного, убрал в холодильник. Потом снова немного выдавил. Зв пару дне мне не использовать лимон, а выбрасывать жалко.

Режешь лимон. Дольки раскладываешь на ровную поверхность, замораживаешь. Ссыпаешь в пакетик. И потом достанешь сколько нужно

#18924 2022-05-31 21:15:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ощущается потом тяжким комом в желудке с изжогой.

У меня он помимо запаха так сразу ощутился(( Ясно, спасибо, а то я уж думала опять постковидные обонятельные глюки.

#18925 2022-05-31 21:26:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

китайские луковые блинчики

Очень интересно, хотб я и другой анон))
А я тоже с вопросом. Сколько может не портиться разбитое яйцо? А то у меня вечно остаётся яйцо после смазывания пирога, выбрасывать жалко...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума