Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18876 2022-05-30 18:36:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, раскройте секрет чебуреков.

Скрытый текст

оно же текстом пошагово
https://www.tveda.ru/journal/shkola-ili … heburekov/

Отредактировано (2022-05-30 18:37:58)

#18877 2022-05-30 18:44:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, раскройте секрет чебуреков.

Масло. Много масла на окружающих поверхностях
По-моему, тесто становится менее резиновым, если их жарить не чисто в масле, а в смеси масла с жиром. По крайней мере, у меня так было.

#18878 2022-05-30 18:48:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

оно же текстом пошагово

Спасибо!

Анон пишет:

Масло. Много масла

Масло я никогда не жалел, но вот с жиром не пробовал

#18879 2022-05-30 19:06:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо!

Анон, вот еще рецепт от этого повара. Повар офигенный, я полностью на его рецепты перешел. Можешь про него погуглить, он реально мастер.

Скрытый текст

#18880 2022-05-30 19:14:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать вкусного с фейхуёй?

Перетереть с сахаром/сахзамом, в холодильник, жрать

#18881 2022-05-30 19:57:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с чебуреками, такой эффект случается с любым тестом, если в нём сильно много муки.
Попробуй когда муку добавляешь и вымешиваешь - делать паузы.
То есть всыпал сколько-то, размесил, думаешь что надо бы подсыпать - а ты оставь тесто в покое минут на 5-10, потом ещё подмеси и посмотри, точно ли надо добавлять. За это время мука разбухнет и впитает влагу и вполне может оказаться что и хватит уже.

#18882 2022-05-30 20:00:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать вкусного с фейхуёй?

в водочку ее, получается очень классно

#18883 2022-05-30 23:33:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а почему льняное масло такое горькое? И как его вообще есть?

#18884 2022-05-30 23:34:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы готовите из щавеля? А то мне тут привезли дохрена, а идей кроме как пустить его в зеленый борщ или шакшуку нет.

Масло зелёное сделай. Можно как песто, с оливковым маслом, чесноком и орешками или семечками
Или ращмягченное сливочное измельчить с щавелем в блендере. Я ещё добавляю свежий огурец и чесночные стрелки. Готовое раскладываю по формочкам из фольги для кексов. Храню в морозилке

#18885 2022-05-30 23:38:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, порекайте честный рецепт с кальмарами

#18886 2022-05-30 23:46:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Повар офигенный, я полностью на его рецепты перешел.

:friends: я тоже обожаю его

#18887 2022-05-31 01:41:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а почему льняное масло такое горькое? И как его вообще есть?

Может, оно у тебя несвежее уже? Оно ж потом в олифу превращается...

#18888 2022-05-31 02:37:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что вы готовите из щавеля? А то мне тут привезли дохрена, а идей кроме как пустить его в зеленый борщ или шакшуку нет.

Нарезаю, смешиваю с сахаром и крахмалом и в пирожки.

Это лучшие жареные пирожки в мире, обожаю! И рекомендую анону с щавелем попробовать

#18889 2022-05-31 02:58:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

У него крошечный реальный срок кулинарной годности, месяц со дня изготовления, поэтому в него обычно пихают много консервантов, а горький привкус — признак 100% натурального. Но с другой стороны, эта не та "несвежесть", которой отравишься. Горечь влияет только на вкусовые качества, лечебных оно при этом не теряет.

Лазерсон лапочка, его чебуреки одобряю! Но внесу от себя дополнения:

Скрытый текст

#18890 2022-05-31 05:14:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы готовите из щавеля? А то мне тут привезли дохрена, а идей кроме как пустить его в зеленый борщ или шакшуку нет.

Начинку для пирожков.
Можно заморозить на зиму и  готовить потом зеленые щи.
Если ОЧЕНЬ много, то можно потушить его, протереть через сито, добавить сахара и закатать получившийся джем.  Тоже годится для пирожков, промазки в бисквит и т.п.

#18891 2022-05-31 07:02:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, пробовал кто замачивать злаки и бобовые по науке? https://wholelifestylenutrition.com/hea … pare-them/
Как думаете, можно лимон заменить лимонной кислотой? Как вообще хранить свежие лимоны, чтобы они не стухли за пару дней в холодильнике, или это фантастика?

#18892 2022-05-31 07:08:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, пробовал кто замачивать злаки и бобовые по науке?

Что-то я не увидел там ссылок на научные исследования. У автора даже научной степени нет, просто вышка по неуказанной специальности и потом работа поваром. Или тебе достаточно красивого сайта и рассказов, что "вот так делать полезно, купите мои книжки, где я об этом рассказываю подробнее"?

#18893 2022-05-31 07:18:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, порекайте честный рецепт с кальмарами

Рекомендую погуглить Лазерсон кальмары

#18894 2022-05-31 07:20:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или тебе достаточно красивого сайта и рассказов

Что за пассивная агрессия и нахуя она тут?  O_o
дранон

#18895 2022-05-31 07:38:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вообще хранить свежие лимоны, чтобы они не стухли за пару дней в холодильнике, или это фантастика?

Э-э-э? Шта?  :really:

#18896 2022-05-31 08:09:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

случается с любым тестом, если в нём сильно много муки.

Слушай, очень похоже на правду. У меня всё типа пельменное тесто очень тугое, просто в пельменях и варениках это не так заметно. Спасибо!
Анон с чебуреками

#18897 2022-05-31 08:32:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с рецептами из щавеля, спасибо! Укулинарюсь сегодня ;D

#18898 2022-05-31 08:45:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если натереть яблоко вечером и поставить на ночь в контейнере в холодильник, оно потеряет свои вкусовые качества? Тот же вопрос про морковь. Интересует именно чтобы потом есть их сырыми отдельно, не в салатах.

#18899 2022-05-31 08:57:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, если натереть яблоко вечером и поставить на ночь в контейнере в холодильник, оно потеряет свои вкусовые качества? Тот же вопрос про морковь. Интересует именно чтобы потом есть их сырыми отдельно, не в салатах.

Морковка станет чуть суше даже в контейнере. Яблоко покоричневеет, но за ночь не пропадет, на вкус будет такое же.

#18900 2022-05-31 09:04:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вообще хранить свежие лимоны, чтобы они не стухли за пару дней в холодильнике, или это фантастика?

Э-э-э? Шта?  :really:

Ну вот, например. Купил лимон, разрезал его. Выдавил немного, убрал в холодильник. Потом снова немного выдавил. Зв пару дне мне не использовать лимон, а выбрасывать жалко. Если дольками нарезать та же история. Помню, раньше был лимонный сок в бутылочках, но никогда не покупала. Сейчас даже не знаю, есть ли он.
Анон, которому нужен сок из лимона

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума