Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, раскройте секрет чебуреков.
оно же текстом пошагово
https://www.tveda.ru/journal/shkola-ili … heburekov/
Отредактировано (2022-05-30 18:37:58)
Аноны, раскройте секрет чебуреков.
Масло. Много масла на окружающих поверхностях
По-моему, тесто становится менее резиновым, если их жарить не чисто в масле, а в смеси масла с жиром. По крайней мере, у меня так было.
Спасибо!
Анон, вот еще рецепт от этого повара. Повар офигенный, я полностью на его рецепты перешел. Можешь про него погуглить, он реально мастер.
Аноны, а что можно сделать вкусного с фейхуёй?
Перетереть с сахаром/сахзамом, в холодильник, жрать
Анон с чебуреками, такой эффект случается с любым тестом, если в нём сильно много муки.
Попробуй когда муку добавляешь и вымешиваешь - делать паузы.
То есть всыпал сколько-то, размесил, думаешь что надо бы подсыпать - а ты оставь тесто в покое минут на 5-10, потом ещё подмеси и посмотри, точно ли надо добавлять. За это время мука разбухнет и впитает влагу и вполне может оказаться что и хватит уже.
Аноны, а что можно сделать вкусного с фейхуёй?
в водочку ее, получается очень классно
Аноны, а почему льняное масло такое горькое? И как его вообще есть?
Аноны, а что вы готовите из щавеля? А то мне тут привезли дохрена, а идей кроме как пустить его в зеленый борщ или шакшуку нет.
Масло зелёное сделай. Можно как песто, с оливковым маслом, чесноком и орешками или семечками
Или ращмягченное сливочное измельчить с щавелем в блендере. Я ещё добавляю свежий огурец и чесночные стрелки. Готовое раскладываю по формочкам из фольги для кексов. Храню в морозилке
Аноны, порекайте честный рецепт с кальмарами
Повар офигенный, я полностью на его рецепты перешел.
я тоже обожаю его
Аноны, а почему льняное масло такое горькое? И как его вообще есть?
Может, оно у тебя несвежее уже? Оно ж потом в олифу превращается...
У него крошечный реальный срок кулинарной годности, месяц со дня изготовления, поэтому в него обычно пихают много консервантов, а горький привкус — признак 100% натурального. Но с другой стороны, эта не та "несвежесть", которой отравишься. Горечь влияет только на вкусовые качества, лечебных оно при этом не теряет.
Лазерсон лапочка, его чебуреки одобряю! Но внесу от себя дополнения:
Аноны, а что вы готовите из щавеля? А то мне тут привезли дохрена, а идей кроме как пустить его в зеленый борщ или шакшуку нет.
Начинку для пирожков.
Можно заморозить на зиму и готовить потом зеленые щи.
Если ОЧЕНЬ много, то можно потушить его, протереть через сито, добавить сахара и закатать получившийся джем. Тоже годится для пирожков, промазки в бисквит и т.п.
Аноны, пробовал кто замачивать злаки и бобовые по науке? https://wholelifestylenutrition.com/hea … pare-them/
Как думаете, можно лимон заменить лимонной кислотой? Как вообще хранить свежие лимоны, чтобы они не стухли за пару дней в холодильнике, или это фантастика?
Аноны, пробовал кто замачивать злаки и бобовые по науке?
Что-то я не увидел там ссылок на научные исследования. У автора даже научной степени нет, просто вышка по неуказанной специальности и потом работа поваром. Или тебе достаточно красивого сайта и рассказов, что "вот так делать полезно, купите мои книжки, где я об этом рассказываю подробнее"?
Аноны, порекайте честный рецепт с кальмарами
Рекомендую погуглить Лазерсон кальмары
Или тебе достаточно красивого сайта и рассказов
Что за пассивная агрессия и нахуя она тут?
дранон
Как вообще хранить свежие лимоны, чтобы они не стухли за пару дней в холодильнике, или это фантастика?
Э-э-э? Шта?
случается с любым тестом, если в нём сильно много муки.
Слушай, очень похоже на правду. У меня всё типа пельменное тесто очень тугое, просто в пельменях и варениках это не так заметно. Спасибо!
Анон с чебуреками
Аноны с рецептами из щавеля, спасибо! Укулинарюсь сегодня
Аноны, если натереть яблоко вечером и поставить на ночь в контейнере в холодильник, оно потеряет свои вкусовые качества? Тот же вопрос про морковь. Интересует именно чтобы потом есть их сырыми отдельно, не в салатах.
Аноны, если натереть яблоко вечером и поставить на ночь в контейнере в холодильник, оно потеряет свои вкусовые качества? Тот же вопрос про морковь. Интересует именно чтобы потом есть их сырыми отдельно, не в салатах.
Морковка станет чуть суше даже в контейнере. Яблоко покоричневеет, но за ночь не пропадет, на вкус будет такое же.
Анон пишет:Как вообще хранить свежие лимоны, чтобы они не стухли за пару дней в холодильнике, или это фантастика?
Э-э-э? Шта?
Ну вот, например. Купил лимон, разрезал его. Выдавил немного, убрал в холодильник. Потом снова немного выдавил. Зв пару дне мне не использовать лимон, а выбрасывать жалко. Если дольками нарезать та же история. Помню, раньше был лимонный сок в бутылочках, но никогда не покупала. Сейчас даже не знаю, есть ли он.
Анон, которому нужен сок из лимона