Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
но родня кричит что так еда задыхается и портится.
Твоя родня долбоебы. Если живешь отдельно, не слушай их и пакуй. Если твоя еда отдельно, то тоже не слушай и пакуй.
так еда задыхается и портится
Но ведь продается полно упакованной еды, она не портится, а ваша портится?
Я помню, когда-то их ел и было жестко и мне меньше понравилось, чем просто обычные красные, которые и сварить, и пожарить легко.
с креветками главное правило — не передержать, а то будет резина. для большей мягкости можно их замариновать в смеси любого масла по вкусу и лимонного сока.
креветки почистить, замариновать, на сковороде в щедром количестве масла обжарить горсть зубчиков чеснока, можно добавить перец чили, если любишь острое (опять же, главное — не пережарить это все). вкинуть к чесноку креветки и жарить недолго (я обычно 1,5-2 минуты держу, но у меня не такие монстры, как у тебя), пока не станут нежно-розового цвета. выложить содержимое сковородки в пиалу, посыпать свежей нарезанной петрушкой, можно ещё тёртого пармезана сверху сыпануть. с белым вином хорошо идёт )
по-моему, свежие креветки намного вкуснее заранее отваренных, так что завидую тебе заранее )
Отредактировано (2022-05-29 09:10:02)
родня кричит что так еда задыхается и портится.
Нормальная еда не портится в закрытом контейнере в холодильнике. Наоборот, по-моему, лучше хранится.
Возможно, кстати, они кладут в закрытый контейнер и в холодильник еду сразу горячей, вот это вроде не очень хорошо.
Аноны, а как правильно хранить готовую еду в холодильнике? Часто она пахучая и пропитывает все. Я хотел складывать ее в судки и плотно закрывать, но родня кричит что так еда задыхается и портится. Поэтому они крышками просто прикрывают оставляя щели. Естественно запах вырывается наружу
Может поделитесь вариантами
Это же колбасы и сыр действительно могут задохнуться и испортиться, их лучше в бумаге хранить. А готовую еду по контейнерам, да. Лучше остывшую. Но и так все норм хранится. И никаких запахов. Плюсую к советы не слушать и паковать
Аноны, есть ли способ жарить без масла оладьи и сырники? На моей антипригарной сковороде только яйца жарятся всухую, и то с натяжкой. Пробовал Пергаментную бумагу поселить, вычитав такой совет, но это была катастрофа.
Аноны, есть ли способ жарить без масла оладьи и сырники? На моей антипригарной сковороде только яйца жарятся всухую, и то с натяжкой. Пробовал Пергаментную бумагу поселить, вычитав такой совет, но это была катастрофа.
без масла, мне кажется, единственный выход попытать запечь на силиконовом коврике, но я бы всё ещё каплей сливочного смазал
Я хотел складывать ее в судки и плотно закрывать, но родня кричит что так еда задыхается и портится
Зависит от того, как долго хранить эту еду. У нас дома тоже была постоянная война, потому что мама все очень плотно закрывала и действительно портилось. И продолжает, блин, портится, но уже без меня, слава богу. Так-то день-два нормально, но дальше реально задыхается и пахнуть нехорошо начинает.
попытать запечь на силиконовом коврике
Плюсую к запеканию, поищи рецепты сырников в духовке, и полезнее и не надо стоять над сковородкой
Зависит от того, как долго хранить эту еду. У нас дома тоже была постоянная война, потому что мама все очень плотно закрывала и действительно портилось. И продолжает, блин, портится, но уже без меня, слава богу. Так-то день-два нормально, но дальше реально задыхается и пахнуть нехорошо начинает.
А что делать тогда, как хранить?
поищи рецепты сырников в духовке
Анона не просили, но анон ворвется с любимейшим рецептом.
Аноны, а как правильно хранить готовую еду в холодильнике? Часто она пахучая и пропитывает все. Я хотел складывать ее в судки и плотно закрывать, но родня кричит что так еда задыхается и портится. Поэтому они крышками просто прикрывают оставляя щели. Естественно запах вырывается наружу
Может поделитесь вариантами
Нормально она стоит если плотно закрытая. Ну да, за неделю задохнётся - но приоткрытая за эту же неделю заветрится или прокиснет.
Я закрываю плотно, а многое ещё и в морозилку засовываю:)
К теме креветок: я вообще не варю их, а то получаются резиновыми, просто заливаю кипятком на несколько минут и все
Анона не просили, но анон ворвется с любимейшим рецептом.
Спасибо, анон, - для меня очень вовремя;)
Но ведь продается полно упакованной еды, она не портится, а ваша портится?
Продаётся в одноразовой таре. Из неё никто ещё не ел, и ничего в ней не хранил.
Проблема быстрой порчи в контейнерах — то, что они, блин, старые. Не простерилизуешь ты дома пластик так, чтобы он был как новенький, если ему уже полгода. С виду контейнеры могут быть ещё идеальными, но каждая закладка жратвы на хранение, как бы хорошо ты потом не отмывал, — это ещё один шажок к окончанию срока годности. Особенно если речь об остро пахнущих, или жирных, или кислых блюдах.
Можно купить настоящие многоразовые контейнеры, металлические или стеклянные, например. А в пластиковых хранить разве что плюшки и тому подобные невинные сухие предметы.
вот это я удачно зашел про контейнеры почитать. у меня вечно еда в них какая-то не такая становится...
Можно купить настоящие многоразовые контейнеры, металлические или стеклянные, например.
Советские эмалированные судочки!!!
Поэтому я уже давно убрал из дома почти все пластиковые контейнеры, перешёл на стекло и эмалированные. И мыть легче, и продуктам, и мне лучше.
А, еще нашел для себя лайфхак. Сыры/колбасы, да даже начатые длинные огурцы, дольше сохраняются в пакете/контейнере, если завернуть их в бумажное полотенце/салфетку. Это спасло мне много продуктов, уже года два так делаю. Если это контейнер, то кладу под сыр на дно, этого достаточно. А в пакете лучше обернуть полностью. Если салфетка сильно промокает, меняю на сухую.
Отредактировано (2022-05-29 23:27:23)
вот это я удачно зашел про контейнеры почитать
+1.
Можно купить настоящие многоразовые контейнеры, металлические или стеклянные, например
у стеклянных, по крайней мере тех что мне попадались, крышки все равно пластиковые(
у стеклянных, по крайней мере тех что мне попадались, крышки все равно пластиковые
Я стараюсь делать так, чтобы крышка не касалась продуктов, чтобы пластик поменьше в себя впитывал.
Я храню в обычной своей посуде + силиконовые тянущиеся крышки сверху.
у стеклянных, по крайней мере тех что мне попадались, крышки все равно пластиковые(
Как вариант, сначала закрыть такой контейнер пищевой плёнкой, и только потом крышкой.
Отредактировано (2022-05-30 01:48:52)
сырники в духовке
Спасибо, анон, классный рецепт! Для меня прям идеально (не люблю жарить).
Как сделать сырный латте с пармезаном?