Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
*смотрит на списки анонов* как скучно я питаюсь...
Анончики, может кто подкинет идей? Что вы готовите из простых и повседневных блюд?
Прямо сейчас готовлю гречку с мясом в томатном соусе.
Супы по классике - борщ, куриный, солянка. Но тоже все уже надоело.
попробуй супы-пюре
Как открыл то, что супы необязательно должны быть по рецепту тоже случилось счастье.
1. Паста том ям + рандомные морепродукты/курица + грибы
2. Суповой набор рыбный (я запасся несколькими с неркой из камчатских морепродуктов (эт магазин)) + картошка + сливки
3. (Брокколи + сливки) в блендере + курица/копчёная курица/бекон
последнее я бы щас прям сожрал, но готовлю цветную капусту уже себе
Супы по классике - борщ, куриный, солянка. Но тоже все уже надоело.
Тыквенный суп-пюре готовится легко и быстро, он очень вкусный. Тыква, сельдерей, морковь, оливки.
Французский суп из золотого трио - сельдерей, морковь, лук. К нему можно картошку, курицу.
Из простых и вкусных могу еще ирландский колканон посоветовать. Пюре с капустой и луком. Очень вкусно.
попробуй супы-пюре
+1. Сырный, тыквенный, грибной, из брокколи/цветной капусты (со сливками или на рыбном бульоне и с креветками, омномном), томатный, луковый. Гаспачо еще, он легко делается, но все-таки холодный и специфичный.
Анончики, может кто подкинет идей? Что вы готовите из простых и повседневных блюд? Надо что-то сообразить на ужин, а я как-то уже все свои идеи растратил.
И ещё у меня духовки нет(((
"плов" с курицей и розмарином, сколько раз готовил - получается невозможная нямка. готовлю просто на сковороде под крышкой.
У меня в арсенале курица/свинина, порезанные на кусочки и зажаренные/потушенные в томатном/сливочном/остром корейском соусе. Но надоело уже))
Терияки и кисло-сладкий соусы! Добавить овощей (лук, баклажаны, стручковая фасоль, кабачки, брокколи на выбор) + кунжут или арахис туда.
Еще можно киши на ленивом тесте печь и замораживать, они отлично переживают заморозку и разморозку, как новенькие, если начинку не из заморозки брать. "Ленивое тесто" творог, сливочное мало и мука, посолить, перемешать, пальцами размазать по форме. Соотношение творога и мала такое, чтобы жирность была 15-25%, то есть к 100 гр 1% творога добавляешь примерно 20 гр масла, а к 9% — 10, муку на глаз, чтобы тесто оставалось пластичным.
Думал, в антикризисные рецепты внести или сюда, у меня вышло охуительное блюдо — рулька "азиатская".
Ебать опять простыня...
Отредактировано (2022-05-27 20:59:49)
Анон с рулькой, ты крут!
Рулька вообще отличный вариант по соотношению цена/качество. У меня был эксперимент с рулькой в пиве, но с азиатским колоритом тоже надо попробовать.
С рульки ещё мясной суп хорош, хоть борщ, хоть щи, хоть фасолевый
Аноны, как долго может храниться замаринованная курогрудь, и в чем лучше мариновать? У меня есть мысль порезать ее на пластинки, замариновать, и каждый день жарить по несколько кусочков.
замаринованная курогрудь
Сейчас тебя пугать начнут. По моему опыту, если туда нахуячено достаточно много специй, соевого соуса, уксуса, то до недели в холодильнике стоит спокойно.
Однажды я готовил курицу терияки (маринад - лук, чеснок, терияки, уксус, много красного и черного перца, имбирь, кориандр), точнее, собирался готовить... но тут близкий человек попал в больницу и я дня на три начисто про эту курицу забыл. Когда вспомнил, она уже день шестой, наверно, мариновалась, ничего, нормально получилось.
Но дольше недели не стал бы. Смотри, консервантами могут выступать уксус, чеснок, ядреные специи. Для бирияни курица вообще в тепле маринуется, хотя там участвует молочка.
я мариную в смеси лимонного сока и оливкового масла обычно. ещё кетчуп хороший маринад, или сметана/йогурт/кефир с луком.
Мне не нравится долго маринованная, у нее текстура становится не такая, а волокнистая. Мне проще порциями замораживать, а потом оттаивать в холодильнике с утра, чтоб вечером на сковородку.
Супы по классике - борщ, куриный, солянка. Но тоже все уже надоело
Рекомендую рассольник на булгуре вместо перловки попробовать. Прикольный летний суп - пюре из зелёного горошка с мятой. Шурпа с бараниной.
Супы по классике - борщ, куриный, солянка. Но тоже все уже надоело.
И тут, кажется, капризный муж анона узнал себя
Этот анон немного в шоке от своей, э-мммм, непроходимой зашоренности.
Оказалось, что если приготовить картоху с курицей и зирой, то... получится кастрюля еды со вкусом самсы... потеряны годы...
Аноны, а рекните плиз как просто и вкусно приготовить очень большие креветки (которые серые и сантиметров 20 в свернутом виде). Я помню, когда-то их ел и было жестко и мне меньше понравилось, чем просто обычные красные, которые и сварить, и пожарить легко.
креветки <...> сантиметров 20 в свернутом виде
где ты добыл этих инопланетян, анон?
где ты добыл этих инопланетян, анон?
Подарили коробку. Где добыли без понятия. Может, не 20. Я линейкой не измерял. Но они в коробке в один ряд лежат на льду в длину и что-то здоровые дуры.
рулька "азиатская"
Анон, я чуть не умер на месте, хочу приготовить.
А по остроте оно как? В семье дошкольник - очень острое пока не идёт у нас. И если чили опустить сильно во вкусе потеряет?
Я не тот анон, но отвечу - рулька очень вкусна, даже если ее варишь на студень без всяких острых приправ.
И по моему опыту, всякое китайское можно готовить, уменьшая остроту, все равно вкусно (правда, детям это все же не даю).
Отредактировано (2022-05-28 16:16:13)
Я все подобное кидаю в кашу. Невкусные конфеты, орехи в слишком твердой глазури, жесткие цукаты, сухие фруктовые чипсы и т.д.
Потрясающий лайфхак!
Аноны, а как правильно хранить готовую еду в холодильнике? Часто она пахучая и пропитывает все. Я хотел складывать ее в судки и плотно закрывать, но родня кричит что так еда задыхается и портится. Поэтому они крышками просто прикрывают оставляя щели. Естественно запах вырывается наружу
Может поделитесь вариантами