Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кто делал из сирени ликёр, варенье или сироп, что на самом деле в итоге получается? Хочу, чтоб сиреневым запахом хоть немножко отдавало, стоит ли экспериментировать?
Кто делал из сирени ликёр, варенье или сироп, что на самом деле в итоге получается? Хочу, чтоб сиреневым запахом хоть немножко отдавало, стоит ли экспериментировать?
бедная сирень...
Кто делал из сирени ликёр, варенье или сироп, что на самом деле в итоге получается? Хочу, чтоб сиреневым запахом хоть немножко отдавало, стоит ли экспериментировать?
Этот анон очень сомневается что какие-то штуки из сирени можно употреблять в пищу. Этот анон вроде как когда-то читал что плохо с сердцем будет (но дело было давно и анон не уверен).
На пинтересте попадались рецепты из сирени, поэтому тоже интересно, можно ли ее готовить.
Для жалеющих городскую флору - сирень дачная.
Для жалеющих городскую флору - сирень дачная.
крутая у тебя дача
И тут анон вспомнил что нигде столько сирени не видел, как на нашем старом кладбище....
Отредактировано (2022-05-26 22:01:17)
Есть чугунная сковорода гриль
Я ей пару раз пользовалась,помыла , смазала маслом и она лежала где-то с полгода без дела
Недавно,хотела поджарить гренки, а она воняет старым маслом, так что есть нельзя (
Я б налила в нее воды, положила б туда ложку соды и покипятила бы.
Как вариант еще налить уксуса и дать постоять с ним.
Спасибо за ответы, попробую
Анон со сковородой
Лучше прокалить с солью, только соль насыпать толстым слоем. Она и масло впитает, и антипригарные свойства точно не повредит.
Есть чугунная сковорода гриль
Анон, чугуний недостаточно просто смазать маслом и поставить в шкаф. Сковородку с маслом нужно прогреть, чтобы оно полимеризовалось. И лучше использовать масло типа льняного, в процессе оно немного повоняет, а в итоге получится антипригарная прочная пленка.
Прокали сковороду с солью, потом смажь маслом и прогрей как следует.
Хлорсодержащее не вздумай использовать, чугуний пористый, потом не отмоешь от химии.
Вот, нашел неплохую инструкцию
Отредактировано (2022-05-27 11:21:57)
Аноны, я купила сковороду-гриль, как и что на ней готовить, чтобы вкусно и диетично?
Грибы! Шампиньоны пластинками нарезать и на сухую сковороду.
Аноны, посоветуйте хорошее какао, желательно без добавления сахара. Упаковка весом 1кг, но можно и меньше, это не принципиально.
Какао Роял с какой-то ростовской фабрики, брал в Дикси. Упаковка стандартная по 100 г, пару лет назад был из самых дешёвых, но с насыщенным вкусом и запахом и без добавок.
ЗЫ. Золотой ярлык ебанулся — добавил в состав ванильный ароматизатор Лавры Несквика спать не дают?!
Сковородку с маслом нужно прогреть, чтобы оно полимеризовалось.
Оу бля. А я купил и так просто в шкаф положил
У меня вопрос по кулинарной утилизации. Купил банановые чипсы без сахара, и есть из невозможно в чистом виде. Опасаюсь за сохранность зубов. Они и не хрустящие как обычные банановые чипсы, и не мягкие как вяленые. Какие-то жёсткие и тягучие. Выбросить жалко, ем помаленьку и страдаю. Думаю, может, что-то приготовить с ними?
А в кашу не пробовал? Может там размягчатся?
Или в какой-нибудь молочный коктейль пробить
У меня вопрос по кулинарной утилизации. Купил банановые чипсы без сахара, и есть из невозможно в чистом виде. Опасаюсь за сохранность зубов. Они и не хрустящие как обычные банановые чипсы, и не мягкие как вяленые. Какие-то жёсткие и тягучие. Выбросить жалко, ем помаленьку и страдаю. Думаю, может, что-то приготовить с ними?
Я все подобное кидаю в кашу. Невкусные конфеты, орехи в слишком твердой глазури, жесткие цукаты, сухие фруктовые чипсы и т.д.
Анончики, может кто подкинет идей? Что вы готовите из простых и повседневных блюд? Надо что-то сообразить на ужин, а я как-то уже все свои идеи растратил.
И ещё у меня духовки нет(((
Что вы готовите из простых и повседневных блюд?
Творог со сметаной
Если надо прям горячее, то куриную грудку ломтиками нарезать, присолить немного и по две минутки с каждой стороны обжарить. Или яичницу с помидорами и шпинатом. Если времени много, а желания готовить нет, то варю куриные сердечки или свиные языки.
Гарнир вообще любой.
Анончики, может кто подкинет идей? Что вы готовите из простых и повседневных блюд? Надо что-то сообразить на ужин, а я как-то уже все свои идеи растратил.
И ещё у меня духовки нет(((
Куриную грудку в молочном соусе (филе кубиками, лук мелко, обжарить все до готовности, залить молочной смесью (смешать стакан молока с 1 столовой ложкой муки, добавить черный перец, сушеный чеснок, специи по вкусу вообще, соль), тушить, помешивая, до загустения соуса); рыбу в сливках, особенно люблю тилапию; куриные ножки в кисло-сладком соусе (обжарить до готовности без соли, залить смесью 2 столовых ложки меда + 4 столовых ложки кетчупа или томатной пасты + 6 столовых ложек соевого соуса, чуть потушить, соус можно водой разводить, если слишком концентрированным кажется, вкусно туда еще добавлять сушеный имбирь, чеснок и кунжут); всякие наполнители вока, чтобы потом просто лапшу порционно сварить и бахнуть туда; куриные сердечки или шампиньоны в сметане; что-то вроде плова, только быстрый, с кускусом; салаты всякие; сырники/оладьи; ленивые вареники, молочные каши; зерненый творог с бананом; овсянопиццы на сковородке (я где-то здесь давал рецепт); всякие овощные супы-пюре с сухариками, я еще очень уважаю замороженные смеси для супов вроде рассольника или грибного; недавно делал что-то вроде котлет с ананасом из куриного фарша, было очень вкусно, но по калорийности многовато получилось. Но мои вкусы весьма специфичны, кажется
Отредактировано (2022-05-27 15:52:30)
Анончики, может кто подкинет идей? Что вы готовите из простых и повседневных блюд? Надо что-то сообразить на ужин, а я как-то уже все свои идеи растратил.
И ещё у меня духовки нет(((
Ты хоть напиши примерно продукты, которые ешь, сколько времени готов потратить на приготовление, и что именно тебе уже надоело)
Анончики, может кто подкинет идей? Что вы готовите из простых и повседневных блюд? Надо что-то сообразить на ужин, а я как-то уже все свои идеи растратил.
И ещё у меня духовки нет(((
- фарш любой с фасолью в томатном соусе на сковородке - специи, другие овощи по вкусу - этакий чили кон карне без заёбов
- курица, грибы (их лучше отдельно обжарить) и всё сливками залить
- курица, соевый соус, сахар - считай курица в соусе терияки
- пельмехи обжарить, а сверху яйцо, сыр, помидоры
- сварить курицу или обжарить кусочками + помидоры + сиртаки - сытнейший салат
- сварить курицу + огурцы + помидоры + соевый соус
- условный чан рамён + любое мясо + помидор + яйцо
пельмехи можно просто обжарить и салат к ним овощной
я, когда мне лень, кидаю на сковородку овощную заморозку (любую понравившуюся смесь) и жарю, потом кидаю туда готовое мясо и сыр. иногда к этому еще спагетти отвариваю.
Ты хоть напиши примерно продукты, которые ешь, сколько времени готов потратить на приготовление, и что именно тебе уже надоело)
Да я просто идеи собираю и опыт) если что-то из продуктов мне не подходит, я придумаю как заменить))
У меня в арсенале курица/свинина, порезанные на кусочки и зажаренные/потушенные в томатном/сливочном/остром корейском соусе. Но надоело уже))
Ещё делаю иногда рыбные котлеты из фарша трески. Но сегодня лень.
Супы по классике - борщ, куриный, солянка. Но тоже все уже надоело.