Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18751 2022-05-26 07:07:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В общем, в прошлом году, анон с маман активно заготовливал не только овощи и фрукты, но и очистки. Спокойно!

Я морожу тыквенную шкуру, она разваривается потом до мягкости без проблем, вкус норм, я начал это делать от проблем с кишечником, а тыква мне весьма помогает, но и в качестве экономии, да и вкуса мне это очень даже нравится.

#18752 2022-05-26 07:31:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие еще можно семена купить? И как их можно использовать?

Чиа возьми. Они сами по себе почти безвкусные, но если в десерт типа йогурта добавить, то они прикольно разбухают.

#18753 2022-05-26 08:03:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чиа ещё хорошо добавлять в "холодную овсянку", которая ночь в холодильнике разбухает. Без чиа она не очень прикольная, а с чиа нежная, пудинговая

#18754 2022-05-26 09:21:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чиа ещё хорошо добавлять в "холодную овсянку", которая ночь в холодильнике разбухает. Без чиа она не очень прикольная, а с чиа нежная, пудинговая

+1000
Ещё туда к ним же семена льна и грецкие орехи. Офигенно вкусно

#18755 2022-05-26 09:47:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

и кедровые.

вообще обнаружил, что орехи вкусно замачивать, особенно миндаль понравился

#18756 2022-05-26 10:54:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и кедровые.

вообще обнаружил, что орехи вкусно замачивать, особенно миндаль понравился

А я обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде люблю, сразу аромат такой и вкус  :love:

#18757 2022-05-26 12:07:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде люблю, сразу аромат такой и вкус 

А я с оливковым маслом и солью, только есть лучше горячими.

#18758 2022-05-26 12:17:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я купила сковороду-гриль, как и что на ней готовить, чтобы вкусно и диетично?

И еще, как готовить чесночные сухарики, вроде тех, которые в пивных подают?

#18759 2022-05-26 12:18:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Чиа ещё хорошо добавлять в "холодную овсянку", которая ночь в холодильнике разбухает. Без чиа она не очень прикольная, а с чиа нежная, пудинговая

+1000
Ещё туда к ним же семена льна и грецкие орехи. Офигенно вкусно

А я добавляю размятый в кашу банан, тогда она вся получается с таким нежно банановым вкусом.

#18760 2022-05-26 12:33:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как и что на ней готовить, чтобы вкусно и диетично?

Любой хлеб, кроме совсем плотных, кабачки-баклажаны-тыкву, кукурузу, помидоры можно, но после сочных отмывать неудобно. Сыр халуми.

#18761 2022-05-26 12:48:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

как и что на ней готовить, чтобы вкусно и диетично?

Любой хлеб, кроме совсем плотных, кабачки-баклажаны-тыкву, кукурузу, помидоры можно, но после сочных отмывать неудобно. Сыр халуми.

Просто жарить без масла?

#18762 2022-05-26 13:05:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, просто без масла. Рыбу и мясо я не пробовал, правда, но должно тоже сработать.

#18763 2022-05-26 13:06:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Главное за температурой следить и тд.
Сковородка-гриль - всё ещё просто сковородка. Я без масла хлеб на одной стороне на минуту максимум оставляю

#18764 2022-05-26 13:08:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я даж не заморачиваюсь температурой, честно. Ставлю сильный огонь, но не максимум, и просто проверяю регулярно, как там каждая сторона.

#18765 2022-05-26 18:32:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, в тему заготовок. Хотя, лето планируется небывало урожайным, но жiдовска кровь не водица. В общем, в прошлом году, анон с маман активно заготовливал не только овощи и фрукты, но и очистки. Спокойно! Ща объясню.

Ого, анончик! мощны твои лапищи! :awe:

#18766 2022-05-26 18:37:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Re: Анонимная кулинария
Аноны, я купила сковороду-гриль, как и что на ней готовить, чтобы вкусно и диетично?

Я ее смазывала буквально каплей масла, такой силиконовой метелкой. И жарила курицу, филе, или овощи, сладкий перец, лук, помидоры, тонкими кусками.

#18767 2022-05-26 20:00:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, извините за дурацкий вопрос
Есть чугунная сковорода гриль
Я ей пару раз пользовалась,помыла , смазала маслом и она лежала где-то с полгода без дела
Недавно,хотела поджарить гренки, а она воняет старым маслом, так что есть нельзя (
Что можно сделать?

#18768 2022-05-26 20:18:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

замочи на пару часов в чем нибудь ядреном вроде саниты

#18769 2022-05-26 20:32:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте хорошее какао, желательно без добавления сахара. Упаковка весом 1кг, но можно и меньше, это не принципиально.
Золотой Ярлык не нравится. Несквик тоже. Раньше брал импортный Alte Nero в Ашане, но он сейчас слишком дорогой.

#18770 2022-05-26 20:36:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Золотой Ярлык не нравится. Несквик тоже. Раньше брал импортный Alte Nero в Ашане, но он сейчас слишком дорогой.

Россия?

#18771 2022-05-26 20:38:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Россия?

Нет, тоже не понравился.

#18772 2022-05-26 20:41:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Carraro Cacao amaro, видел на Озоне. Но тоже недешево

#18773 2022-05-26 20:42:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хорошее какао,

Доктор откер.

#18774 2022-05-26 20:44:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но тоже недешево

Мне в пределах до 1000р за 1 кг будет норм.

#18775 2022-05-26 20:49:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

замочи на пару часов в чем нибудь ядреном вроде саниты

бля, но так если делать с чугунной сковородой, ее потом заново прокаливать надо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума