Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
По вкусовым-то да, OK, и спалить что-то гораздо сложнее, чем в газовой - это плюс. Но вот недопечь - раз плюнуть. И пох, что она там типа нагрелась до заявленных 200 градусов (и независимый градусник их же кажет) - все равно сраная творожная запеканка там будет сидеть час, пока прогреется в середине.
Я нашёл выход в том что не делаю выпечку в больших формах. Вместо большой запеканки - это много маленьких типа кексов.
Я нашёл выход в том что не делаю выпечку в больших формах. Вместо большой запеканки - это много маленьких типа кексов.
Не, мне так неудобно: большой противень и места при хранении занимает меньше, чем куча маленьких формочек, и отмывать проще. Пусть уж лучше посидит подольше.
А уж если запеканка не тупо творожная, а какая-нибудь мусака в 4 слоя, так и вовсе заебешься по куче маленьких распихивать...
Аноны, чем можно отбить мясо, если нет молотка? Куриное филе.
я вилкой долго тыкал, но я ебанутый немножко
Может, анон имел в виду, как духовку отмывать. Поэтому я хочу себе на будущее с функцией самоочищения.
А, да, у меня такая. Но я обычно в фольге/горшочках/формах пеку - особо и не грязнится ничего. Разве что решетка.
Аноны, чем можно отбить мясо, если нет молотка? Куриное филе.
оберни в целлофановый пакет и просто постучи кулаком
Аноны, чем можно отбить мясо, если нет молотка? Куриное филе.
Скалкой? Бутылкой стеклянной, если есть.
Аноны, чем можно отбить мясо, если нет молотка? Куриное филе.
Обратной стороной шеф-ножа, если есть. Или в пакете скалкой.
Курицу можно хорошо отбить еще дном стакана или чашки
В пакет для запекания, завязать и бить об пол, заодно злость сбросить. Я об пол бью и ногой, ногой добавляю.
В пакет для запекания, завязать и бить об пол, заодно злость сбросить. Я об пол бью и ногой, ногой добавляю.
Радикально!
Обратной стороной шеф-ножа, если есть
у меня так ручка у любимого ножа треснула
Аноны, чем можно отбить мясо, если нет молотка? Куриное филе.
Я чеснокодавилкой отбивал, когда переехал без молотка.
Куриный шницель, деформированный тупым тяжёлым предметом
Вообще, если в пакет положить, как выше советовали, то и правда чем угодно прочным. Хоть кирпичом хоть гаечным ключом
у меня так ручка у любимого ножа треснула
У меня вообще отломалось лезвие, когда делала битые огурцы
Аноны, кто-нибудь из вас перемалывал крупу в муку? Непшеничная мука совсем каких-то диких денег стоит, а мне нужно много и регулярно для многозернового хлеба. Попробовал блендером перемолоть овсяные хлопья и просеять через сито — нормально получилось, хлеб испек. Но хочется разнообразия, попробовал смолоть тем же блендером гречку и ячневую крупу, получается примерно четверть муки, а остальное — крупка, мелкая, но сквозь сито все же не проходит. Может кофемолку попробовать купить? Есть у кого-то опыт?
Отредактировано (2022-05-25 12:51:55)
Аноны, кто-нибудь из вас перемалывал крупу в муку?
Можно в кофемолке, но стандартные от этого быстро горят, мука нагревается. Есть у Борка, кажется, дорогущая кофемолка со сменной чашей для сахара и специй, вот там можно попробовать смолоть. Или погугли домашние мельницы для зерна, но они тоже недешевые.
Можно в кофемолке, но стандартные от этого быстро горят, мука нагревается. Есть у Борка, кажется, дорогущая кофемолка со сменной чашей для сахара и специй, вот там можно попробовать смолоть. Или погугли домашние мельницы для зерна, но они тоже недешевые.
Спасибо за ответ. Печально, везде вкладываться-)
Кто-нибудь пробовал сам делать лукум? Хочется простой рецепт и главное что интересует - это сама масса (не что добавить, типа орехов), а вот основа.
Аноны, в тему заготовок. Хотя, лето планируется небывало урожайным, но жiдовска кровь не водица. В общем, в прошлом году, анон с маман активно заготовливал не только овощи и фрукты, но и очистки. Спокойно! Ща объясню.
К примеру, огурцы или кабачки. То, что сразу идёт на стол, очищались от кожуры. И тут же отправлялось в комбайн. Молоть до мелких частиц, но не в кашу. Листья от капусты, цветной капусты, брокколи. Толстые стебелья от зелени. Кожура от яблок (анон делал запечённое варенье-нач нку для пирогов). Жопки от морковок. Корка от кольраби. Луковые жопки. Ну вот только разве картофельную кожуру не . Кожура баклажан и перцев после запекания (запекали овощи, мякоть выскребали и замораживали). А пахнующую костром кожуру опять таки в этовотвсе. Измельчённое в пакет,руками распределить придав форму прямоугольника. И складывали. Иногда очистки складировали в морозилке, а потом сразу скопом и в замороженном виде в комбайн. Комбайн мощный, молол норм. Что я хочу сказать по итогам. Все ушло в супы. Иной раз просто в тарелку добавляли к супу, щам, второму... Вкус, сочность натуральной зелени. Оладьи, оффкорз. Лучше кабачковых, отвечаю. Добавлять при варке супа. Делал даже салат из булгура с этой зелёнкой + пара помидор и авокадо. Лепешки делал, добавив отруби. Вместо хлеба тоже отлично зашло, даже мелкий ел не морщась. В пасту из томатов в собственном соку. Да даже смузи делал, отлично просто. Зелень я почти не покупал, начиная с НГ, как началась самая жопа. И знаете, разницы особо и нет. Ее и нет, та же зелёнка
По весу получилось около 6 кг, по объему треть стандартного отсека морозилки. У нас горизонтальная, отсек 50*50*60
Отредактировано (2022-05-25 16:36:50)
Аноны, я тут купил кунжут, сожрал, очень понравилось. Купил льяное семя, жру, тоже нравится. Какие еще можно семена купить? И как их можно использовать? Я смотрю, на маркетплейсах есть всякие наборы семян для салатов, но хотелось бы знать, какие еще семена можно есть и как?
Тыквенные бомба, хоть в салаты, хоть так по одному лущить и жрать. Чиа интересные, но переоценены.
Тыквенные +1
А кунжут ещё чёрный бывает
Можно в кофемолке, но стандартные от этого быстро горят, мука нагревается. Есть у Борка, кажется, дорогущая кофемолка со сменной чашей для сахара и специй, вот там можно попробовать смолоть. Или погугли домашние мельницы для зерна, но они тоже недешевые.
В ручной кофемолке можно.