Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18726 2022-05-22 20:59:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По вкусовым-то да, OK, и спалить что-то гораздо сложнее, чем в газовой - это плюс. Но вот недопечь - раз плюнуть. И пох, что она там типа нагрелась до заявленных 200 градусов (и независимый градусник их же кажет) - все равно сраная творожная запеканка там будет сидеть час, пока прогреется в середине.

Я нашёл выход в том что не делаю выпечку в больших формах. Вместо большой запеканки - это много маленьких типа кексов.

#18727 2022-05-22 21:05:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я нашёл выход в том что не делаю выпечку в больших формах. Вместо большой запеканки - это много маленьких типа кексов.

Не, мне так неудобно: большой противень и места при хранении занимает меньше, чем куча маленьких формочек, и отмывать проще. Пусть уж лучше посидит подольше.
А уж если запеканка не тупо творожная, а какая-нибудь мусака в 4 слоя, так и вовсе заебешься по куче маленьких распихивать...

#18728 2022-05-22 21:14:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, чем можно отбить мясо, если нет молотка? Куриное филе.

#18729 2022-05-22 21:15:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

я вилкой долго тыкал, но я ебанутый немножко

#18730 2022-05-22 21:16:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, анон имел в виду, как духовку отмывать. Поэтому я хочу себе на будущее с функцией самоочищения.

А, да, у меня такая.  Но я обычно в фольге/горшочках/формах пеку - особо и не грязнится ничего. Разве что решетка.

#18731 2022-05-22 21:17:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, чем можно отбить мясо, если нет молотка? Куриное филе.

оберни в целлофановый пакет и просто постучи кулаком

#18732 2022-05-22 21:18:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, чем можно отбить мясо, если нет молотка? Куриное филе.

Скалкой? Бутылкой стеклянной, если есть.

#18733 2022-05-22 21:48:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, чем можно отбить мясо, если нет молотка? Куриное филе.

Обратной стороной шеф-ножа, если есть. Или в пакете скалкой.

#18734 2022-05-22 23:05:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Курицу можно хорошо отбить еще дном стакана или чашки

#18735 2022-05-22 23:08:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

В пакет для запекания, завязать и бить об пол, заодно злость сбросить. Я об пол бью и ногой, ногой добавляю.

#18736 2022-05-22 23:10:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В пакет для запекания, завязать и бить об пол, заодно злость сбросить. Я об пол бью и ногой, ногой добавляю.

Радикально!  :o

#18737 2022-05-22 23:12:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обратной стороной шеф-ножа, если есть

у меня так ручка у любимого ножа треснула  :panic:

#18738 2022-05-22 23:41:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, чем можно отбить мясо, если нет молотка? Куриное филе.

Я чеснокодавилкой отбивал, когда переехал без молотка.

#18739 2022-05-23 02:30:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куриный шницель, деформированный тупым тяжёлым предметом  =D
Вообще, если в пакет положить, как выше советовали, то и правда чем угодно прочным. Хоть кирпичом хоть гаечным ключом

#18740 2022-05-23 09:59:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у меня так ручка у любимого ножа треснула 

У меня вообще отломалось лезвие, когда делала битые огурцы  :lol:

#18741 2022-05-25 12:49:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь из вас перемалывал крупу в муку? Непшеничная мука совсем каких-то диких денег стоит, а мне нужно  много и регулярно для многозернового хлеба. Попробовал блендером перемолоть овсяные хлопья и просеять через сито — нормально получилось, хлеб испек. Но хочется разнообразия, попробовал смолоть тем же блендером гречку и ячневую крупу, получается примерно четверть муки, а остальное — крупка, мелкая, но сквозь сито все же не проходит. Может кофемолку попробовать купить? Есть у кого-то опыт?

Отредактировано (2022-05-25 12:51:55)

#18742 2022-05-25 13:16:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня так ручка у любимого ножа треснула 

У меня вообще отломалось лезвие, когда делала битые огурцы  :lol:

Да что у вас там за еда такая? Троллья?  ;D

#18743 2022-05-25 13:22:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь из вас перемалывал крупу в муку?

Можно в кофемолке, но стандартные от этого быстро горят, мука нагревается. Есть у Борка, кажется, дорогущая кофемолка со сменной чашей для сахара и специй, вот там можно попробовать смолоть. Или погугли домашние мельницы для зерна, но они тоже недешевые.

#18744 2022-05-25 14:26:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно в кофемолке, но стандартные от этого быстро горят, мука нагревается. Есть у Борка, кажется, дорогущая кофемолка со сменной чашей для сахара и специй, вот там можно попробовать смолоть. Или погугли домашние мельницы для зерна, но они тоже недешевые.

Спасибо за ответ. Печально, везде вкладываться-)

#18745 2022-05-25 16:09:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь пробовал сам делать лукум? Хочется простой рецепт и главное что интересует - это сама масса (не что добавить, типа орехов), а вот основа.

#18746 2022-05-25 16:34:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в тему заготовок. Хотя, лето планируется небывало урожайным, но жiдовска кровь не водица. В общем, в прошлом году, анон с маман активно заготовливал не только овощи и фрукты, но и очистки. Спокойно! Ща объясню.
К примеру, огурцы или кабачки. То, что сразу идёт на стол, очищались от кожуры. И тут же отправлялось в комбайн. Молоть до мелких частиц, но не в кашу. Листья от капусты, цветной капусты, брокколи. Толстые стебелья от зелени. Кожура от яблок (анон делал запечённое варенье-нач нку для пирогов). Жопки от морковок. Корка от кольраби. Луковые жопки. Ну вот только разве картофельную кожуру не :trollface: . Кожура баклажан и перцев после запекания (запекали овощи, мякоть выскребали и замораживали). А пахнующую костром кожуру опять таки в этовотвсе. Измельчённое в пакет,руками распределить придав форму прямоугольника. И складывали. Иногда очистки складировали в морозилке, а потом сразу скопом и в замороженном виде в комбайн. Комбайн мощный, молол норм. Что я хочу сказать по итогам. Все ушло в супы. Иной раз просто в тарелку добавляли к супу, щам, второму... Вкус, сочность натуральной зелени. Оладьи, оффкорз. Лучше кабачковых, отвечаю. Добавлять при варке супа. Делал даже салат из булгура с этой зелёнкой + пара помидор и авокадо. Лепешки делал, добавив отруби. Вместо хлеба тоже отлично зашло, даже мелкий ел не морщась. В пасту из томатов в собственном соку. Да даже смузи делал, отлично просто. Зелень я почти не покупал, начиная с НГ, как началась самая жопа. И знаете, разницы особо и нет. Ее и нет, та же зелёнка

По весу получилось около 6 кг, по объему треть стандартного отсека морозилки. У нас горизонтальная, отсек 50*50*60

Отредактировано (2022-05-25 16:36:50)

#18747 2022-05-25 19:17:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут купил кунжут, сожрал, очень понравилось. Купил льяное семя, жру, тоже нравится. Какие еще можно семена купить? И как их можно использовать? Я смотрю, на маркетплейсах есть всякие наборы семян для салатов, но хотелось бы знать, какие еще семена можно есть и как?

#18748 2022-05-25 19:21:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тыквенные бомба, хоть в салаты, хоть так по одному лущить и жрать. Чиа интересные, но переоценены.

#18749 2022-05-26 02:09:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тыквенные +1
А кунжут ещё чёрный бывает

#18750 2022-05-26 06:51:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно в кофемолке, но стандартные от этого быстро горят, мука нагревается. Есть у Борка, кажется, дорогущая кофемолка со сменной чашей для сахара и специй, вот там можно попробовать смолоть. Или погугли домашние мельницы для зерна, но они тоже недешевые.

В ручной кофемолке можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума