Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, ради б-га простите, если ворвался не в тот тред. Подскажите, где в Мск лучше качественный шоколад покупать? Супермаркеты типа Перекрестка или "Любимого" совсем не ок, надо в какие-то особенные магазины ехать?
Качественный это какой? Живой?
где в Мск лучше качественный шоколад покупать
думаю, тебе лучше определиться с маркой качественного шоколада и посмотреть, где его продают
Анон пишет:Анончики, ради б-га простите, если ворвался не в тот тред. Подскажите, где в Мск лучше качественный шоколад покупать? Супермаркеты типа Перекрестка или "Любимого" совсем не ок, надо в какие-то особенные магазины ехать?
Качественный это какой? Живой?
хороший, вкусный, а не коричневую замазку или это только конкретные марки гуглить? Но где их лучше брать я тоже не знаю, степень надежности магазинов определять не умею, думал может тут конкретные хорошие подскажут.
а что значит живой?
а что значит живой?
хороший, вкусный, а не коричневую замазку 1157 или это только конкретные марки гуглить?
Конечно, конкретную марку. Всем разный шоколад вкусный, кто же за тебя решит, какой тебе вкусный.
Анон пишет:хороший, вкусный, а не коричневую замазку 1157 или это только конкретные марки гуглить?
Конечно, конкретную марку. Всем разный шоколад вкусный, кто же за тебя решит, какой тебе вкусный.
это не мне а какие марки прилично дарить? я максимум знаю, что рафаэлло и ферреро не стоит
это не мне а какие марки прилично дарить? я максимум знаю, что рафаэлло и ферреро не стоит
Из повсеместно встречающихся Ritter Sport годный. Это если тебе плитка нужна. А если конфеты, то это уже сильно зависит от того, кому даришь, насколько торжественный должен быть подарок, ну и от бюджета, конечно. Какая-нибудь пожилая родственница может быть рада "Родным просторам" или "Вечерней Москве", потому что знакомые и коробка большая, а Lindt какой-нибудь, который в три раза дороже, не оценить, потому что маленькие и странные. Ну и так далее.
я максимум знаю, что рафаэлло и ферреро не стоит
А почему?
Из повсеместно встречающихся Ritter Sport годный. Это если тебе плитка нужна. А если конфеты, то это уже сильно зависит от того, кому даришь, насколько торжественный должен быть подарок, ну и от бюджета, конечно. Какая-нибудь пожилая родственница может быть рада "Родным просторам" или "Вечерней Москве", потому что знакомые и коробка большая, а Lindt какой-нибудь, который в три раза дороже, не оценить, потому что маленькие и странные. Ну и так далее.
конфеты лучше. повод не особо торжественный, что-то типа ”проявить расположение”, человек не старый, если что. бюджеТ - до 600 где-то. Изначально думал про ЛИндор, но как-то не очень. http://edu-domoi.ru/shop/assorti-shokol … nthon-berg такие понравились, но цена смущает - в интернете везде от тысячи. Так что и не знаю теперь
это не мне а какие марки прилично дарить? я максимум знаю, что рафаэлло и ферреро не стоит
Хм.
Комильфо?
Если подороже - Mozart?
Мне вот такие нравятся с водкой http://www.fazer.ru/chocolate/liqueur-fills/
Мерси очень вкусные
а какие марки прилично дарить? я максимум знаю, что рафаэлло и ферреро не стоит
Линдт или Моцарт. Тебе плитку или конфеты?
Анон пишет:а какие марки прилично дарить? я максимум знаю, что рафаэлло и ферреро не стоит
Линдт или Моцарт. Тебе плитку или конфеты?
конфеты. присматривался к Линдту, люблю их сам, но их Линдор маловат, а добавлять пару плиток - дорого как-то. комильфо и алкофазер мне не нравятся. ебать я уточка, простите, аноны
А чем Рафаэлло и Ферреро плохи? Вкусные конфеты
А чем Рафаэлло и Ферреро плохи? Вкусные конфеты
Ну видимо попсово считается, другого предположить не могу.
Анон с конфетами, я бы посоветовал GUYLIAN или Cote d'Or, красиво и вкусно (и тащемта не попсово).
Анон пишет:А чем Рафаэлло и Ферреро плохи? Вкусные конфеты
Ну видимо попсово считается, другого предположить не могу.
Анон с конфетами, я бы посоветовал GUYLIAN или Cote d'Or, красиво и вкусно (и тащемта не попсово).
Зашла посоветовать guylian, они клевые. Ещё трюфели у них очень ок.
Аноны, а на что можно использовать засахарившийся уже слегка мёд, если ты мёд не любишь, но тебе дали, и вот он у тебя даже уже непрозрачный, но ещё съедобный, но сам по себе не идёт?
Анон его пользует вместо сахара в кофе/чай с лимоном (недавно простыл и меньше чем за неделю уговорил баночку). В кашу вместо сахара можно (на любителя, мне в овсянке больше нравится, особенно если туда еще ягоды замороженной накидать). Можно испечь медовик, но туда меда немного идет.
Анон пишет:а что значит живой?
АНОООН Я кровавыми слезами рыдаю с того, сколько у нас их намачоко стоит. Но подсел как сволочь. В Нарите каждый раз по десять коробок тащу с покерфейсом.
это не мне а какие марки прилично дарить? я максимум знаю, что рафаэлло и ферреро не стоит
Есть Lindt конфеты, большие коробки, и шоколадка которая большая плитка (реально большая)
Или Hachez, но там плитки стандартные, 100 г.
Zotter Mitzi Blue типа Ritter Sport'а плитка, квадратненькая. Но можно подарить Zotter Mitzi Blue с конопляной нугой, называется Hemp Plantation
Аноны, а на что можно использовать засахарившийся уже слегка мёд, если ты мёд не любишь, но тебе дали, и вот он у тебя даже уже непрозрачный, но ещё съедобный, но сам по себе не идёт?
Можно его подогреть на водяной бане, и он снова станет жидким. Спецы правда считают, что вкус от этой процедуры ухудшается. А вообще то, что мед засахаривается, указывает на его приличное качество. Мед, который не засахаривается, откачан слишком рано и в перспективе может забродить или просто стать на вкус очень мерзким. Хороший, честный мед даже при комнатной температуре начинает затвердевать в течение десяти-четырнадцати дней.
Можно его подогреть на водяной бане, и он снова станет жидким.
О, интересно. Но на что его в таком случае можно будет быстро пустить? Его примерно баночка из-под яблочного пюре, грамм 250 навскидку.
Но на что его в таком случае можно будет быстро пустить?
Анош, водка и специи есть в доме? Купи самую дешманскую муку (если смешать пополам с ржаной — идеально), и начинай шаманить.
Когда у меня был постоянный доступ к халявному мёду, я наверное, килограмм 100 пряников перепекла, это выпечка простая и "благодарная", её испортить невозможно. Если совсем лень было раскатывать и стаканом вырезать, руками по противню расшлёпывала пласт и выпекала коржом, горяченький на квадраты резала, промазывала джемом и по двое складывала, типа коврижка.
В заваренное тесто до замеса можно также напихать изюм и орехи, цукаты, всё правильно и вкусно. С глазурью заморачивалась первые несколько раз, потом плюнула: возни много, а пряники и так сжираются семейством моментально. И ни к чему там лишний сахар, и так жёппа слипнется.
водка, или коньячок, или ром, — 2 столовых ложки, можно три (это спецразрыхлитель медовой выпечки)
А мартини можно? У меня больше ничего нет из спиртного.
Перепало дохренища спелых сладких яблок, как лучше их переработать в запасы на зиму? Варенье не хочу(