Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1851 2016-10-11 19:31:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, ради б-га простите, если ворвался не в тот тред. Подскажите, где в Мск лучше качественный шоколад покупать? Супермаркеты типа Перекрестка или "Любимого" совсем не ок, надо в какие-то особенные магазины ехать?

Качественный это какой? Живой?

#1852 2016-10-11 20:11:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

где в Мск лучше качественный шоколад покупать

думаю, тебе лучше определиться с маркой качественного шоколада и посмотреть, где его продают

#1853 2016-10-11 20:15:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, ради б-га простите, если ворвался не в тот тред. Подскажите, где в Мск лучше качественный шоколад покупать? Супермаркеты типа Перекрестка или "Любимого" совсем не ок, надо в какие-то особенные магазины ехать?

Качественный это какой? Живой?

хороший, вкусный, а не коричневую замазку :pink:  или это только конкретные марки гуглить? Но где их лучше брать я тоже не знаю, степень надежности магазинов определять не умею, думал может тут конкретные хорошие подскажут.

а что значит живой?

#1854 2016-10-11 20:58:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что значит живой?

http://roycechocolate.ru/

#1855 2016-10-11 21:10:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хороший, вкусный, а не коричневую замазку 1157  или это только конкретные марки гуглить?

Конечно, конкретную марку. Всем разный шоколад вкусный, кто же за тебя решит, какой тебе вкусный.

#1856 2016-10-11 21:13:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хороший, вкусный, а не коричневую замазку 1157  или это только конкретные марки гуглить?

Конечно, конкретную марку. Всем разный шоколад вкусный, кто же за тебя решит, какой тебе вкусный.

это не мне   :pink:   а какие марки прилично дарить? я максимум знаю, что рафаэлло и ферреро не стоит :dontknow:

#1857 2016-10-11 21:59:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это не мне      а какие марки прилично дарить? я максимум знаю, что рафаэлло и ферреро не стоит

Из повсеместно встречающихся Ritter Sport годный. Это если тебе плитка нужна. А если конфеты, то это уже сильно зависит от того, кому даришь, насколько торжественный должен быть подарок, ну и от бюджета, конечно. Какая-нибудь пожилая родственница может быть рада "Родным просторам" или "Вечерней Москве", потому что знакомые и коробка большая, а Lindt какой-нибудь, который в три раза дороже, не оценить, потому что маленькие и странные. Ну и так далее.

#1858 2016-10-11 22:34:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я максимум знаю, что рафаэлло и ферреро не стоит

А почему?

#1859 2016-10-11 22:35:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из повсеместно встречающихся Ritter Sport годный. Это если тебе плитка нужна. А если конфеты, то это уже сильно зависит от того, кому даришь, насколько торжественный должен быть подарок, ну и от бюджета, конечно. Какая-нибудь пожилая родственница может быть рада "Родным просторам" или "Вечерней Москве", потому что знакомые и коробка большая, а Lindt какой-нибудь, который в три раза дороже, не оценить, потому что маленькие и странные. Ну и так далее.

конфеты лучше. повод не особо торжественный, что-то типа ”проявить расположение”, человек не старый, если что. бюджеТ - до 600 где-то. Изначально думал про ЛИндор, но как-то не очень. http://edu-domoi.ru/shop/assorti-shokol … nthon-berg такие понравились, но цена смущает - в интернете везде от тысячи. Так что и не знаю теперь

#1860 2016-10-11 22:36:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

это не мне   :pink:   а какие марки прилично дарить? я максимум знаю, что рафаэлло и ферреро не стоит :dontknow:

Хм.
Комильфо?
Если подороже - Mozart?

#1861 2016-10-11 22:53:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне вот такие нравятся с водкой http://www.fazer.ru/chocolate/liqueur-fills/

#1862 2016-10-11 23:23:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мерси очень вкусные :love:

#1863 2016-10-11 23:59:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а какие марки прилично дарить? я максимум знаю, что рафаэлло и ферреро не стоит

Линдт или Моцарт. Тебе плитку или конфеты?

#1864 2016-10-12 00:18:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а какие марки прилично дарить? я максимум знаю, что рафаэлло и ферреро не стоит

Линдт или Моцарт. Тебе плитку или конфеты?

конфеты. присматривался к Линдту, люблю их сам, но их Линдор маловат, а добавлять пару плиток - дорого как-то. :pink: комильфо и алкофазер мне не нравятся. ебать я уточка, простите, аноны  :pink:

#1865 2016-10-12 00:58:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

А чем Рафаэлло и Ферреро плохи? Вкусные конфеты

#1866 2016-10-12 01:05:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А чем Рафаэлло и Ферреро плохи? Вкусные конфеты

Ну видимо попсово считается, другого предположить не могу.
Анон с конфетами, я бы посоветовал  GUYLIAN или Cote d'Or, красиво и вкусно (и тащемта не попсово).

#1867 2016-10-12 06:38:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А чем Рафаэлло и Ферреро плохи? Вкусные конфеты

Ну видимо попсово считается, другого предположить не могу.
Анон с конфетами, я бы посоветовал  GUYLIAN или Cote d'Or, красиво и вкусно (и тащемта не попсово).

Зашла посоветовать guylian, они клевые. Ещё трюфели у них очень ок.

#1868 2016-10-12 08:07:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а на что можно использовать засахарившийся уже слегка мёд, если ты мёд не любишь, но тебе дали, и вот он у тебя даже уже непрозрачный, но ещё съедобный, но сам по себе не идёт?

Анон его пользует вместо сахара в кофе/чай с лимоном (недавно простыл и меньше чем за неделю уговорил баночку). В кашу вместо сахара можно (на любителя, мне в овсянке больше нравится, особенно если туда еще ягоды замороженной накидать). Можно испечь медовик, но туда меда немного идет.

#1869 2016-10-12 08:14:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что значит живой?

http://roycechocolate.ru/

АНОООН Я кровавыми слезами рыдаю с того, сколько у нас их намачоко стоит. Но подсел как сволочь. В Нарите каждый раз по десять коробок тащу с покерфейсом.

#1870 2016-10-12 09:06:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это не мне      а какие марки прилично дарить? я максимум знаю, что рафаэлло и ферреро не стоит

Есть Lindt конфеты, большие коробки,  и шоколадка которая большая плитка (реально большая)
Или Hachez, но там плитки стандартные, 100 г.
Zotter Mitzi Blue  типа Ritter Sport'а плитка, квадратненькая. Но можно подарить Zotter Mitzi Blue  с конопляной нугой, называется Hemp Plantation  ;D

#1871 2016-10-12 12:37:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а на что можно использовать засахарившийся уже слегка мёд, если ты мёд не любишь, но тебе дали, и вот он у тебя даже уже непрозрачный, но ещё съедобный, но сам по себе не идёт?

Можно его подогреть на водяной бане, и он снова станет жидким. Спецы правда считают, что вкус от этой процедуры ухудшается. А вообще то, что мед засахаривается, указывает на его приличное качество. Мед, который не засахаривается, откачан слишком рано и в перспективе может забродить или просто стать на вкус очень мерзким. Хороший, честный мед даже при комнатной температуре начинает затвердевать в течение десяти-четырнадцати дней.

#1872 2016-10-12 20:33:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно его подогреть на водяной бане, и он снова станет жидким.


О, интересно. Но на что его в таком случае можно будет быстро пустить? Его примерно баночка из-под яблочного пюре, грамм 250 навскидку.

#1873 2016-10-13 01:08:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но на что его в таком случае можно будет быстро пустить?

Анош, водка и специи есть в доме? Купи самую дешманскую муку (если смешать пополам с ржаной — идеально), и начинай шаманить.

Скрытый текст

Когда у меня был постоянный доступ к халявному мёду, я наверное, килограмм 100 пряников перепекла, это выпечка простая и "благодарная", её испортить невозможно. Если совсем лень было раскатывать и стаканом вырезать, руками по противню расшлёпывала пласт и выпекала коржом, горяченький на квадраты резала, промазывала джемом и по двое складывала, типа коврижка.
В заваренное тесто до замеса можно также напихать изюм и орехи, цукаты, всё правильно и вкусно. С глазурью заморачивалась первые несколько раз, потом плюнула: возни много, а пряники и так сжираются семейством моментально. И ни к чему там лишний сахар, и так жёппа слипнется.

#1874 2016-10-13 08:18:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

водка, или коньячок, или ром, — 2 столовых ложки, можно три (это спецразрыхлитель медовой выпечки)

А мартини можно? У меня больше ничего нет из спиртного.

#1875 2016-10-13 09:49:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Перепало дохренища спелых сладких яблок, как лучше их переработать в запасы на зиму? Варенье не хочу(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума