Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, куда можно употребить мясное детское питание если просто так, в сыром виде есть не хочется. Там просто говядина.
Горячие бутерброды сверху, сэндвичи или пицца как один из слоев.
Анончики, подскажите рецепт шоколадного чизкейка, чтобы он такой тёмненький получился, именно насыщенного шоколадного цвета.
Я пробовала добавлять тёмный растопленный шоколад в обычную массу для чизкейка, но это не то, что нужно, он слишком светлый получился. Да и на вкус что-то не то.
Аноны, куда можно употребить мясное детское питание если просто так, в сыром виде есть не хочется. Там просто говядина.
Паста болоньезе.
Ну, я вообще еще до пандемии брал, они тогда 87 р за бутылку стоили, а не 198, как сейчас Я всю линейку перепробовал, некоторые вкусы совсем химоза несъедобная, некоторые приличные.
Ваниль приехала, похоже больше на ванильное мороженое, чем на стручок ванили. Но я не против, такой вкус и в какао неплох и в печеные яблоки тоже норм, получается имитация штруделя с мороженым.
Аноны, куда можно употребить мясное детское питание если просто так, в сыром виде есть не хочется. Там просто говядина.
Добавить соли и приправ и как паштет.
А лучше мне отдай, я его обожаю.
Я пробовала добавлять тёмный растопленный шоколад в обычную массу для чизкейка, но это не то, что нужно, он слишком светлый получился. Да и на вкус что-то не то.
Может, какао в порошке нужно? По крайней мере, когда я пироги пеку с ним, выходит насыщенный цвет.
Анон пишет:Я пробовала добавлять тёмный растопленный шоколад в обычную массу для чизкейка, но это не то, что нужно, он слишком светлый получился. Да и на вкус что-то не то.
Может, какао в порошке нужно? По крайней мере, когда я пироги пеку с ним, выходит насыщенный цвет.
Добавляла (может, недостаточно?), но по цвету все равно как мороженое.
А мне хочется брутальный тёмный цвет.
А мне хочется брутальный тёмный цвет.
Такой цвет, как у тебя, если добавлять какао типа несквика, а надо чистый какао-порошок без добавления всякой ерунды. Если был чистый, то ты определённо мало его добавил
Отредактировано (2022-05-21 20:05:09)
Добавляла (может, недостаточно?), но по цвету все равно как мороженое.
Поищи алкализованный какао-порошок. Он дороже обычного, но цвет будет брутальный и аромат побогаче.
Я решила сделать вредного хрючева и приготовила рыбу с картошкой (в смысле, фиш-энд-чипс). Ням-ням, Гиннес, и вот я уже перенеслась на туманный альбион
Анончики, подскажите рецепт шоколадного чизкейка, чтобы он такой тёмненький получился, именно насыщенного шоколадного цвета
Это не совсем классический чизкейк, в том плане, что его не пекут, но посмотри вот здесь слой с тёмным шоколадом https://www.instagram.com/p/CL_lJndJD9w/, просто увеличь пропорционально (и вообще посмотри рецепты с этой страницы, она много с шоколадом делает, возможно, увидишь чизкейк своей мечты)
У какой фирмы есть несладкие сиропы? В зеленый чай добавлять.
У какой фирмы есть несладкие сиропы? В зеленый чай добавлять.
Честно говоря, для меня "несладкий сироп" - это оксюморон, но если ты имел в виду не фруктовые и кондитерские вкусы, то есть имбирный у rioba, например
Честно говоря, для меня "несладкий сироп" - это оксюморон
Я не знаю, как иначе назвать добавку, которая дает еще и привкус, а не только ароматизирует. Не соус же в чай.
но если ты имел в виду не фруктовые и кондитерские вкусы, то есть имбирный у rioba, например
Я имел в виду несладкие, а вкус любой.
Имбирных полно у разных марок, они сладкие. Я даже томатный и перечный сиропы знаю, они тоже на сахаре.
анон, но сироп - это буквально сахарный раствор
анон, но сироп - это буквально сахарный раствор
Ок, я подобрал неправильное слово. Посоветуйте другую добавку, пожалуйста, если знаете.
а тебе именно жидкое надо? или всякие сухие, которые добавляются при заварке, тоже подойдут?
а тебе именно жидкое надо? или всякие сухие, которые добавляются при заварке, тоже подойдут?
Тоже подойдут, наверно.
я жидкие тоже знаю только сладкие.
из сухих к чаю хорошо идут травы и цветы: мне нравится саган-дайля, ромашка, лаванда и мелисса, к зеленому чаю еще цветки розы и хризантемы. к черному точно хорошо идут смеси для глинтвейна, но как они к зеленому - не уверен. Только сухие, потому что жидкие как правило сладкие
у "Трав и пчел" вкусные смеси, там травы, ягоды, специи
кстати, такие смеси, мне кажется, можно крепко заварить, процедить и потом в жидком виде добавлять к чаю
Отредактировано (2022-05-22 09:15:26)
У какой фирмы есть несладкие сиропы? В зеленый чай добавлять.
Анон, я думаю, ты ищешь не сиропы и не соусы, а ароматизаторы? Если да, то это тебе просто загуглить пищевые ароматизаторы и выбирать.
Их обычно для кондитерского дела берут, но мне кажется, что ничего не случится, если такой капать в чай.
из сухих к чаю хорошо идут травы и цветы:
Спасибо, это знаю.
Анон, я думаю, ты ищешь не сиропы и не соусы, а ароматизаторы? Если да, то это тебе просто загуглить пищевые ароматизаторы и выбирать.
Их обычно для кондитерского дела берут, но мне кажется, что ничего не случится, если такой капать в чай.
Я о них думал, но они не слишком концентрированные? Там капелька на большой объем, а мне только на чашку.
Ладно, спасибо, я уже понял, что нету идеала.) Придумаю чего-нибудь.
Я о них думал, но они не слишком концентрированные? Там капелька на большой объем, а мне только на чашку.
разбавляй заранее, в бутылке воды, например, а потом добавляй оттуда по чуть-чуть
Там капелька на большой объем, а мне только на чашку.
А ты раствори капельку в воде и воду уже в чай добавляй) Ну, как вариант
Я о них думал, но они не слишком концентрированные? Там капелька на большой объем, а мне только на чашку.
Нет, они не настолько сильные. Капелька на чашку даст тебе только легкий привкус.
Лимон, имбирь, гвоздика. Ещё бывают индийские смеси специей для чая.