Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18676 2022-05-21 09:45:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, куда можно употребить мясное детское питание если просто так, в сыром виде есть не хочется. Там просто говядина.

Горячие бутерброды сверху, сэндвичи или пицца как один из слоев.

#18677 2022-05-21 17:14:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, подскажите рецепт шоколадного чизкейка, чтобы он такой тёмненький получился, именно насыщенного шоколадного цвета.
Я пробовала добавлять тёмный растопленный шоколад в обычную массу для чизкейка, но это не то, что нужно, он слишком светлый получился. Да и на вкус что-то не то.

#18678 2022-05-21 17:22:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, куда можно употребить мясное детское питание если просто так, в сыром виде есть не хочется. Там просто говядина.

Паста болоньезе.

#18679 2022-05-21 17:24:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну, я вообще еще до пандемии брал, они тогда 87 р за бутылку стоили, а не 198, как сейчас  Я всю линейку перепробовал, некоторые вкусы совсем химоза несъедобная, некоторые приличные.

Ваниль приехала, похоже больше на ванильное мороженое, чем на стручок ванили. Но я не против, такой вкус и в какао неплох и в печеные яблоки тоже норм, получается имитация штруделя с мороженым.

#18680 2022-05-21 18:12:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, куда можно употребить мясное детское питание если просто так, в сыром виде есть не хочется. Там просто говядина.

Добавить соли и приправ и как паштет.
А лучше мне отдай, я его обожаю.

#18681 2022-05-21 19:52:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я пробовала добавлять тёмный растопленный шоколад в обычную массу для чизкейка, но это не то, что нужно, он слишком светлый получился. Да и на вкус что-то не то.

Может, какао в порошке нужно? По крайней мере, когда я пироги пеку с ним, выходит насыщенный цвет.

#18682 2022-05-21 20:02:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пробовала добавлять тёмный растопленный шоколад в обычную массу для чизкейка, но это не то, что нужно, он слишком светлый получился. Да и на вкус что-то не то.

Может, какао в порошке нужно? По крайней мере, когда я пироги пеку с ним, выходит насыщенный цвет.

Добавляла (может, недостаточно?), но по цвету все равно как мороженое.

Скрытый текст

А мне хочется брутальный тёмный цвет.

#18683 2022-05-21 20:04:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А мне хочется брутальный тёмный цвет.

Такой цвет, как у тебя, если добавлять какао типа несквика, а надо чистый какао-порошок без добавления всякой ерунды. Если был чистый, то ты определённо мало его добавил

Отредактировано (2022-05-21 20:05:09)

#18684 2022-05-21 20:17:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Добавляла (может, недостаточно?), но по цвету все равно как мороженое.

Поищи алкализованный какао-порошок. Он дороже обычного, но цвет будет брутальный =) и аромат побогаче.

#18685 2022-05-21 20:36:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я решила сделать вредного хрючева и приготовила рыбу с картошкой (в смысле, фиш-энд-чипс). Ням-ням, Гиннес, и вот я уже перенеслась на туманный альбион  =D

#18686 2022-05-21 22:04:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подскажите рецепт шоколадного чизкейка, чтобы он такой тёмненький получился, именно насыщенного шоколадного цвета

Это не совсем классический чизкейк, в том плане, что его не пекут, но посмотри вот здесь слой с тёмным шоколадом https://www.instagram.com/p/CL_lJndJD9w/, просто увеличь пропорционально (и вообще посмотри рецепты с этой страницы, она много с шоколадом делает, возможно, увидишь чизкейк своей мечты)

#18687 2022-05-22 00:19:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

У какой фирмы есть несладкие сиропы? В зеленый чай добавлять.

#18688 2022-05-22 05:31:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У какой фирмы есть несладкие сиропы? В зеленый чай добавлять.

Честно говоря, для меня "несладкий сироп" - это оксюморон, но если ты имел в виду не фруктовые и кондитерские вкусы, то есть имбирный у rioba, например

#18689 2022-05-22 08:48:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Честно говоря, для меня "несладкий сироп" - это оксюморон

Я не знаю, как иначе назвать добавку, которая дает еще и привкус, а не только ароматизирует. Не соус же в чай.

Анон пишет:

но если ты имел в виду не фруктовые и кондитерские вкусы, то есть имбирный у rioba, например

Я имел в виду несладкие, а вкус любой.
Имбирных полно у разных марок, они сладкие. Я даже томатный и перечный сиропы знаю, они тоже на сахаре.

#18690 2022-05-22 08:53:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон, но сироп - это буквально сахарный раствор

#18691 2022-05-22 08:55:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, но сироп - это буквально сахарный раствор

Ок, я подобрал неправильное слово. Посоветуйте другую добавку, пожалуйста, если знаете.

#18692 2022-05-22 08:57:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

а тебе именно жидкое надо? или всякие сухие, которые добавляются при заварке, тоже подойдут?

#18693 2022-05-22 09:08:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а тебе именно жидкое надо? или всякие сухие, которые добавляются при заварке, тоже подойдут?

Тоже подойдут, наверно.

#18694 2022-05-22 09:13:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

я жидкие тоже знаю только сладкие.

из сухих к чаю хорошо идут травы и цветы: мне нравится саган-дайля, ромашка, лаванда и мелисса, к зеленому чаю еще цветки розы и хризантемы. к черному точно хорошо идут смеси для глинтвейна, но как они к зеленому - не уверен. Только сухие, потому что жидкие как правило сладкие

у "Трав и пчел" вкусные смеси, там травы, ягоды, специи

выглядят так, во многих магазинах видел

кстати, такие смеси, мне кажется, можно крепко заварить, процедить и потом в жидком виде добавлять к чаю

Отредактировано (2022-05-22 09:15:26)

#18695 2022-05-22 10:05:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У какой фирмы есть несладкие сиропы? В зеленый чай добавлять.

Анон, я думаю, ты ищешь не сиропы и не соусы, а ароматизаторы? Если да, то это тебе просто загуглить пищевые ароматизаторы и выбирать.
Их обычно для кондитерского дела берут, но мне кажется, что ничего не случится, если такой капать в чай.

#18696 2022-05-22 10:27:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

из сухих к чаю хорошо идут травы и цветы:

Спасибо, это знаю.

Анон пишет:

Анон, я думаю, ты ищешь не сиропы и не соусы, а ароматизаторы? Если да, то это тебе просто загуглить пищевые ароматизаторы и выбирать.
Их обычно для кондитерского дела берут, но мне кажется, что ничего не случится, если такой капать в чай.

Я о них думал, но они не слишком концентрированные? :think: Там капелька на большой объем, а мне только на чашку.

Ладно, спасибо, я уже понял, что нету идеала.) Придумаю чего-нибудь.

#18697 2022-05-22 10:32:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я о них думал, но они не слишком концентрированные?  Там капелька на большой объем, а мне только на чашку.

разбавляй заранее, в бутылке воды, например, а потом добавляй оттуда по чуть-чуть

#18698 2022-05-22 10:32:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там капелька на большой объем, а мне только на чашку.

А ты раствори капельку в воде и воду уже в чай добавляй) Ну, как вариант

#18699 2022-05-22 10:59:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я о них думал, но они не слишком концентрированные?  Там капелька на большой объем, а мне только на чашку.

Нет, они не настолько сильные. Капелька на чашку даст тебе только легкий привкус.

#18700 2022-05-22 11:14:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лимон, имбирь, гвоздика. Ещё бывают индийские смеси специей для чая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума