Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, расскажите рецепты любимых супов любой степени экзотичности, плз. Единственное - лучше неострые. У меня ребёнок обожает супы - на те, которые я обычно готовлю, уже смотреть не могу, хочу что-нибудь новое
Тофу и Шампиньоны - суммарно 500-600 граммов в любой пропорции вплоть до 1:0 или 0:1
Лук репчатый — сколько угодно, можно и без него, и один, и 3-4 штуки, если нравится луковый суп
Чеснок - по вкусу
Сельдерей - 200-250 граммов, можно вместо него лук-порей или спаржу
Дижонская горчица - 2 столовые ложки
Соль, мускатный орех, эстрагон, другие специи по вкусу
Хлебные крошки - 1 стакан (можно без них)
Сливочный или плавленый сыр - 250-300 граммов
Вода - не менее 1,5 литра
Обжарить лук, чеснок, тофу и шампиньоны
Сельдерей измельчить в блендере или потереть на терке
В кипящую воду положить всё это и специи, варить минут 10, добавить сыр, горчицу и крошки, мешать, пока сыр не растворится, еще пара минут и готово.
сиропы на сахарозаменителях
а можешь рекнуть фирмы?
рецепты любимых супов
Суп-пюре с брокколи.
По 300 граммов картошки и брокколи в воде варить пол часа, потом воду слить (оставить немного для контроля консистенции) и всё блендером до однородной массы. Потом налить в эту массу сливки по вкусу, добавить любые специи, нагреть до кипения.
В суп можно порезать варёную курицу или креветок накидать, а можно и так съесть.
Сныть и крапиву тоже продают, но не все подряд.
Так базара тоже нет, лол. Буду лес искать, спасибо.
Какао на кокосовом молоке и сиропы на сахарозаменителях -
Я вчера уже заварил такое вкусное какао с ликером, что понял, куда дену 2 кг.
Сегодня еще купил такое.
Сегодня еще купил такое.
Понял, что хочу печенья.
Аноны, у меня с первого раза получился идеальный японский (или тайваньский, хз) шёлковый бисквит Кастелла.
Анон, спасибо за рецепт!
Аноны, расскажите рецепты любимых супов любой степени экзотичности, плз. Единственное - лучше неострые. У меня ребёнок обожает супы - на те, которые я обычно готовлю, уже смотреть не могу, хочу что-нибудь новое
а расскажи, какие ты готовишь, так будет проще посоветовать.
У меня из недавнего:
грибной суп-пюре, суп-пюре из тыквы, суп-пюре из картошки и порея, куриный суп с ньокками, куриный суп с пастой, итальянский суп с фрикадельками, несколько разных супов из бобовых, чаудер, азиатские супы (не острые), грибной суп с гречкой...
Анон сам супоед, и когда хочет офигенного, варит либо узбекскую шурпу, если купил баранину, или французскую классику потофе, если говядину и редьку.
Они на самом деле очень похожи: супы длительной варки (томления) на медленном огне, с крупно порезанными овощами, строго без зажарки.
рецепты любимых супов
Овощной бульон (лук, морковка, зелень, всякие коренья - все сварить и выкинуть). Туда кидаешь заранее замоченный рис, варишь пять минут, добавляешь любую рыбную консерву, варишь еще минут пять и выключаешь.
В тарелку с супом собираешь конструктор - столовую ложку мисо-пасты, мелко порезанный тофу, зеленый лук или еще какую зелень, можно кинуть нори. Очень быстро получается и экзотичненько.
Вкусные супы у меня получались на овощных соках из пакета.
Для малосемейных типа меня — заправочные супы перестали быть проблемой, когда купил холодос с большой морозилкой. Сварил кастрюлю фасоли, кастрюлю нута, рассыпчатого риса — по зип-пакетам и в морозилку. Моркови, репы, редьки, свёклы, сельдерея нашинковал — по зип-пакетам туда же. Большую банку томат-пасты — по маленьким пакетикам, туда же. Крепкий бульон по обычным пакетам, узлом завязал, туда же. Сладкий перец нарезанный, помидоры без шкурки кубиками, кабачок обжаренный кубиками — так же.
Делаю красивые прозрачные супы легко и быстро, сам от себя в восторге. Раз в три месяца закладываю пару ящиков этих заготовок.
Я сделала кастеллу по рецепту от анона, и у меня все получилось
Бисквит прямо как облачко, не опал (чего я опасалась, несмотря даже на частичное остывание в духовке). Воздушный-воздушный и не чересчур сладкий.
Скоро у мамы день рождения, хочу ее удивить, думаю парочку коржей таких испечь и прослоить взбитыми сливками (вот тут кастеллу наполняют ими через кондитерский мешок, но чот не знаю, лучше наверное по классике, слоями попробую).
я наготовил тазик цукатов на стевии и теперь не знаю куда его девать почему-то я думал что они сильно уварятся, а они не уварились.
Аноны, расскажите рецепты любимых супов
я готовлю простой сырный суп — запекаю в фольге курицу с порезанным болгарским перцем и луком, варю картошку, и, не сливая воду, добавляю курицу с овощами и плавленый сыр из ванночки прямо к картошке. соль, перец, паприка, можно немного куркумы — и есть с сухариками.
еще делаю острый суп с фасолью по
суп острый, но вроде бы можно не добавлять чили. и бульон/воду, имхо, надо с небольшим запасом добавлять, а то получится довольно густо
я наготовил тазик цукатов на стевии и теперь не знаю куда его девать почему-то я думал что они сильно уварятся, а они не уварились.
Как готовил, анон?
Как готовил, анон?
кинул корки в воду, проварил 10 мин., промыл под холодной водой, повторил три раза весь процесс. потом добавил несколько ложек сахара, предварительно разведенную стевию, залил кипятком, варил до уваривания. дооолго! часа два на все про все ушло. в следующий раз буду на порошке делать, может загустеет проще.
Вкусные цукаты получились?
Вкусные цукаты получились?
нормальные, я думал стевия будет сильнее чувствоваться
Тоже пришёл сказать спасибо анону с кастеллой, впервые в жизни делал бисквит, вышло изумительно, рецепт в золотой фонд сразу))
Аноны, у меня с первого раза получился идеальный японский (или тайваньский, хз) шёлковый бисквит Кастелла.
Спасибо за рецепт, тоже испекла. Получилось необычно на вид (родные спросили, что это за сыр такой), но очень вкусно.
Интересно еще попробовать по внесенному выше видео, там без водяной бани готовится.
Аноны, кто-нибудь делал топленый творог? В магазинах он дорогой, хотелось бы самостоятельно попробовать...