Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18626 2022-05-14 13:49:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем я купил 2 кг какао. :smoke:

Какао на кокосовом молоке и сиропы на сахарозаменителях -  :heart:

Анон пишет:

мелко порубленная крапива, сныть, щавель

А где ты все это раздобыл?

#18627 2022-05-14 14:12:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, расскажите рецепты любимых супов любой степени экзотичности, плз. Единственное - лучше неострые. У меня ребёнок обожает супы - на те, которые я обычно готовлю, уже смотреть не могу, хочу что-нибудь новое

Тофу и  Шампиньоны  - суммарно 500-600 граммов в любой пропорции вплоть до 1:0 или 0:1
Лук репчатый — сколько угодно, можно и без него, и один, и 3-4 штуки, если нравится луковый суп
Чеснок - по вкусу
Сельдерей - 200-250 граммов, можно вместо него лук-порей или спаржу
Дижонская горчица - 2 столовые ложки
Соль, мускатный орех, эстрагон, другие специи по вкусу
Хлебные крошки - 1 стакан (можно без них)
Сливочный или плавленый сыр - 250-300 граммов
Вода - не менее 1,5 литра

Обжарить лук, чеснок, тофу и шампиньоны
Сельдерей измельчить в блендере или потереть на терке
В кипящую воду положить всё это и специи, варить минут 10, добавить сыр, горчицу и крошки, мешать, пока сыр не растворится, еще пара минут и готово.

#18628 2022-05-14 14:15:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сиропы на сахарозаменителях

а можешь рекнуть фирмы?

#18629 2022-05-14 14:21:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецепты любимых супов

Суп-пюре с брокколи.
По 300 граммов картошки и брокколи в воде варить пол часа, потом воду слить (оставить немного для контроля консистенции) и всё блендером до однородной массы. Потом налить в эту массу сливки по вкусу, добавить любые специи, нагреть до кипения.
В суп можно порезать варёную курицу или креветок накидать, а можно и так съесть.

#18630 2022-05-14 14:34:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон пишет:

мелко порубленная крапива, сныть, щавель

А где ты все это раздобыл?

На даче :) Для бездачных - крапиву и сныть можно надрать в ближайшем леске/парке почище/пустыре, где машин мало ездит. А щавель и ревень на базаре бабки продают.

Отредактировано (2022-05-14 14:37:39)

#18631 2022-05-14 14:59:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сныть и крапиву тоже продают, но не все подряд.

#18632 2022-05-14 15:23:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так базара тоже нет, лол. Буду лес искать, спасибо.

#18633 2022-05-14 15:42:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какао на кокосовом молоке и сиропы на сахарозаменителях -  :heart:

Я вчера уже заварил такое вкусное какао с ликером, что понял, куда дену 2 кг.
Сегодня еще купил такое.

Скрытый текст

#18634 2022-05-15 15:40:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сегодня еще купил такое.

Понял, что хочу печенья.

#18635 2022-05-15 15:58:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня с первого раза получился идеальный японский (или тайваньский, хз) шёлковый бисквит Кастелла.

Анон, спасибо за рецепт!

#18636 2022-05-16 10:31:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, расскажите рецепты любимых супов любой степени экзотичности, плз. Единственное - лучше неострые. У меня ребёнок обожает супы - на те, которые я обычно готовлю, уже смотреть не могу, хочу что-нибудь новое

а расскажи, какие ты готовишь, так будет проще посоветовать.

У меня из недавнего:
грибной суп-пюре, суп-пюре из тыквы, суп-пюре из картошки и порея, куриный суп с ньокками, куриный суп с пастой, итальянский суп с фрикадельками, несколько разных супов из бобовых, чаудер, азиатские супы (не острые), грибной суп с гречкой...

#18637 2022-05-16 13:48:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон сам супоед, и когда хочет офигенного, варит либо узбекскую шурпу, если купил баранину, или французскую классику потофе, если говядину и редьку.
Они на самом деле очень похожи: супы длительной варки (томления) на медленном огне, с крупно порезанными овощами, строго без зажарки.

#18638 2022-05-16 13:52:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецепты любимых супов

Овощной бульон (лук, морковка, зелень, всякие коренья - все сварить и выкинуть). Туда кидаешь заранее замоченный рис, варишь пять минут, добавляешь любую рыбную консерву, варишь еще минут пять и выключаешь.
В тарелку с супом собираешь конструктор - столовую ложку мисо-пасты, мелко порезанный тофу, зеленый лук или еще какую зелень, можно кинуть нори. Очень быстро получается и экзотичненько.

#18639 2022-05-16 14:44:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вкусные супы у меня получались на овощных соках из пакета.

#18640 2022-05-16 15:27:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для малосемейных типа меня — заправочные супы перестали быть проблемой, когда купил холодос с большой морозилкой. Сварил кастрюлю фасоли, кастрюлю нута, рассыпчатого риса — по зип-пакетам и в морозилку. Моркови, репы, редьки, свёклы, сельдерея нашинковал — по зип-пакетам туда же. Большую банку томат-пасты — по маленьким пакетикам, туда же. Крепкий бульон по обычным пакетам, узлом завязал, туда же. Сладкий перец нарезанный, помидоры без шкурки кубиками, кабачок обжаренный кубиками — так же.
Делаю красивые прозрачные супы легко и быстро, сам от себя в восторге. Раз в три месяца закладываю пару ящиков этих заготовок.

#18641 2022-05-16 19:26:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я сделала кастеллу по рецепту от анона, и у меня все получилось  :love:
Бисквит прямо как облачко, не опал (чего я опасалась, несмотря даже на частичное остывание в духовке). Воздушный-воздушный и не чересчур сладкий.
Скоро у мамы день рождения, хочу ее удивить, думаю парочку коржей таких испечь и прослоить взбитыми сливками (вот тут кастеллу наполняют ими через кондитерский мешок, но чот не знаю, лучше наверное по классике, слоями попробую).

#18642 2022-05-16 19:35:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

я наготовил тазик цукатов на стевии и теперь не знаю куда его девать :lol: почему-то я думал что они сильно уварятся, а они не уварились.

#18643 2022-05-16 19:45:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, расскажите рецепты любимых супов

я готовлю простой сырный суп — запекаю в фольге курицу с порезанным болгарским перцем и луком, варю картошку, и, не сливая воду, добавляю курицу с овощами и плавленый сыр из ванночки прямо к картошке. соль, перец, паприка, можно немного куркумы — и есть с сухариками.

еще делаю острый суп с фасолью по

этому рецепту Бра

суп острый, но вроде бы можно не добавлять чили. и бульон/воду, имхо, надо с небольшим запасом добавлять, а то получится довольно густо

#18644 2022-05-16 20:21:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я наготовил тазик цукатов на стевии и теперь не знаю куда его девать :lol: почему-то я думал что они сильно уварятся, а они не уварились.

Как готовил, анон?

#18645 2022-05-16 23:42:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как готовил, анон?

кинул корки в воду, проварил 10 мин., промыл под холодной водой, повторил три раза весь процесс. потом добавил несколько ложек сахара, предварительно разведенную стевию, залил кипятком, варил до уваривания. дооолго! часа два на все про все ушло. в следующий раз буду на порошке делать, может загустеет проще.

#18646 2022-05-16 23:51:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вкусные цукаты получились?

#18647 2022-05-16 23:53:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вкусные цукаты получились?

нормальные, я думал стевия будет сильнее чувствоваться

#18648 2022-05-17 08:26:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже пришёл сказать спасибо анону с кастеллой, впервые в жизни делал бисквит, вышло изумительно, рецепт в золотой фонд сразу))

#18649 2022-05-17 13:48:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня с первого раза получился идеальный японский (или тайваньский, хз) шёлковый бисквит Кастелла.

Спасибо за рецепт, тоже испекла. Получилось необычно на вид (родные спросили, что это за сыр такой), но очень вкусно.
Интересно еще попробовать по внесенному выше видео, там без водяной бани готовится.

#18650 2022-05-17 13:53:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь делал топленый творог? В магазинах он дорогой, хотелось бы самостоятельно попробовать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума