Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18601 2022-05-12 12:10:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с Кастеллой - благодарочка  :awe:

#18602 2022-05-13 01:12:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зачем я купил 2 кг какао. :smoke:

#18603 2022-05-13 01:17:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем я купил 2 кг какао. :smoke:

Что бы смешивать его с творогом и ягодой. Или в коктейли молочные добавлять.

#18604 2022-05-13 09:27:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем я купил 2 кг какао. :smoke:

Будешь печь шоколадные бисквиты.

#18605 2022-05-13 10:31:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати о твороге.. Анон привезли 3 кг творога. Обезжиренный, суховатый, но отличного качества. Что с ним делать?! Ни анон, ни домашние просто так его не едят, соответственно не покупаем, готовить не умею. Сладкие творожные массы сразу нет, выпечку могу, но один раз в неделю максимум. А замораживать можно?

#18606 2022-05-13 10:34:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем я купил 2 кг какао. :smoke:

https://andychef.ru/recipes/choco-123/

#18607 2022-05-13 10:49:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

. А замораживать можно?

Конечно, можно
Если сладкое вы не любите, можно смешать с зеленью, йогуртом, лимонным соком, солью и использовать как намазку. Можно как начинку в лаваш или блинчики. Ещё можно ленивые вареники сделать

#18608 2022-05-13 10:52:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сырников налепить!

#18609 2022-05-13 12:04:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, тоже рекомендую этот рецепт от Энди шефа.
А если разрезать и абрикосовый джем намазать, то будет типа Захер   :please: на самом деле нет, но у анона так весь джем Махеев ушел, который до того почти год стоял
Анон с творогом

#18610 2022-05-13 12:28:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да что ж вы делаете, я теперь тоже хочу 2 кг какао.

#18611 2022-05-13 12:30:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

И я хочу 2 кг какао. Но я его пью, так что куда девать вопроса не возникает)

#18612 2022-05-13 12:31:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с какао, а у тебя порошок или тертый?
Из тертого я пасту делала.

#18613 2022-05-13 12:36:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с какао, а у тебя порошок или тертый?

Порошок. Разных видов, частично с ванилью.

#18614 2022-05-13 12:47:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обезжиренный, суховатый, но отличного качества. Что с ним делать?!

Я бы посоветовал напечь штолленов, они хорошо хранятся, можно сразу настряпать много и на месяц-полтора вообще забыть о выпечке. Но честно признаюсь, на обезжиренном твороге готовить их не пробовал. Хотя, по идее, если немножко увеличить количество масла в рецепте, можно скомпенсировать.
Из самого простого: вареники. Лепить немножко задалбывает, зато отлично лежат в морозилке как заначка для быстрого ненапряжного обеда. В ту же степь блинчики с творогом и сырники, которые тут уже советовали. Все это можно заморозить в виде запаса готовых завтраков.

#18615 2022-05-13 12:54:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы посоветовал напечь штолленов, они хорошо хранятся

Анон, рецепт, плиз! И как их хранить, заморозить и разогревать?
другой анон

#18616 2022-05-13 13:00:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно сразу настряпать много

И сожрать  ;D Сырники помедленнее едятся))

#18617 2022-05-13 13:41:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если разрезать и абрикосовый джем намазать, то будет типа Захер 

А я промазывал яблочным пюре собственного приготовления, тоже очень вкусно вышло.

#18618 2022-05-13 15:24:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да что ж вы делаете, я теперь тоже хочу 2 кг какао.

И я! И три кг творога тоже! взболтать, но не смешивать

Отредактировано (2022-05-13 15:24:30)

#18619 2022-05-13 16:12:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно ли делать цукаты на стевии? у меня завалялись таблетки, думаю не пустить ли их в дело. или мерзко будет?

#18620 2022-05-13 19:31:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с бисквитом наконец-то сделал дубль и теперь готов выдать рецепт.

Анон с Кастеллой, спасибо тебе!  :heart:
Буду пробовать. Может, что-то достойное выйдет, обычно у меня бисквиты не очень получаются.

#18621 2022-05-14 00:08:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно ли делать цукаты на стевии? у меня завалялись таблетки, думаю не пустить ли их в дело. или мерзко будет?

Ел готовые лимонные и апельсиновые корочки на стевии, мне понравились, но упаковка на работе, не вспомню чьи. То есть, теоретически можно

#18622 2022-05-14 00:10:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, и варенье тоже вроде норм, это в чае стевия мерзковатая

#18623 2022-05-14 13:16:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, расскажите рецепты любимых супов любой степени экзотичности, плз. Единственное - лучше неострые. У меня ребёнок обожает супы - на те, которые я обычно готовлю, уже смотреть не могу, хочу что-нибудь новое

#18624 2022-05-14 13:22:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, расскажите рецепты любимых супов любой степени экзотичности, плз.

Фо Бо или Фо Га.
https://eda.ru/recepty/supy/fo-bo-53230
Есть готовые суповые наборы в пакетиках, где уже все специи.

#18625 2022-05-14 13:28:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, расскажите рецепты любимых супов любой степени экзотичности, плз. Единственное - лучше неострые. У меня ребёнок обожает супы - на те, которые я обычно готовлю, уже смотреть не могу, хочу что-нибудь новое

Сейчас весна, так что - зеленые щи  =D
Бульон (или вода) мелко порубленная крапива, сныть, щавель, стебли ревеня. Вскипятить и немного поварить, добавить резаный зеленый лук/чеснок/черемшу и вареное вкрутую яйцо, разрезанное на половинки. Можно добавить вареной картошки или гречки, будет сытнее.
Постный вариант в охлажденном виде вполне заменяет окрошку в жару.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума