Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
а мне всегда жалко выливать маринад
Аноны, а что можно сделать с тремя банками консервированного горошка? Я его раньше только в составе новогодних салатов ел.
Пустить в начинку для типа мексиканских пирожков - пережарить лук с болгарским перцем, потом добавить банку горошка и банку кукурузы туда же и потушить с копчёной паприкой и красным перцем. Я использую слоёное тесто, квадратиками раскатываю и защипываю посередине, но начинка эта и сама по себе сжирается на отлично.
Аноны, что можно сделать из смеси семян для салатов, вот прямо чтобы грамм сто или больше сразу ушло? Там тыквенные семечки, кунжут, лен, ещё что-то. Купил большую пачку, уже срок годности истек, а она все стоит и бесит своим видом в шкафу.
Аноны, что можно сделать из смеси семян для салатов, вот прямо чтобы грамм сто или больше сразу ушло? Там тыквенные семечки, кунжут, лен, ещё что-то. Купил большую пачку, уже срок годности истек, а она все стоит и бесит своим видом в шкафу.
Если не прогоркли, можно добавлять в творог, каши, выпечку (я делала с такой смесью овсяное печенье).
Аноны, что можно сделать из смеси семян для салатов, вот прямо чтобы грамм сто или больше сразу ушло?
У нас в городская пекарня с ними печет хлеб и печенье. Печенье простое песочное, обалдеть какое вкусное получается. Хлеб тоже вкусный, но дома с ним мороки больше, чем с печеньем.
Аноны, что можно сделать из смеси семян для салатов, вот прямо чтобы грамм сто или больше сразу ушло? Там тыквенные семечки, кунжут, лен, ещё что-то. Купил большую пачку, уже срок годности истек, а она все стоит и бесит своим видом в шкафу.
Я в кашу и хлеб добавляю. В кашу с самого начала варки, а в хлеб на стадии, когда тесто уже замешано и зреет в хлебопечке.
а в хлеб на стадии, когда тесто уже замешано и зреет в хлебопечке.
Я видел советы добавлять хорошенько замоченные семена, на стадии замешивания. И муку уменьшать, кажется.
Из маринада можно соус приготовить.
Да, а можно ещё заморозить и потом повторно что-то там замариновать. Или вылить в суп, если ингредиенты не противоречат конкретному супу.
Спасибо всем! Точно, печенье же, у нас в него ещё изюм добавляют, офигенно! И хлеб надо тоже попробовать.
Спасибо за идеи для жмыха!
Я видел советы добавлять хорошенько замоченные семена, на стадии замешивания. И муку уменьшать, кажется.
Я пробовал так делать, семечки типа тыквенных или подсолнечниковых хорошо пошли, но льняное семя в таком виде и выглядит некрасиво в хлебе, и на вкус как-то не очень.
блинчики или горячий хлеб с сыром и такими семечками )) отлично просто. с блинчиками сыр плавленый и горсть семечек, очень вкусно.
Аноны, у меня с первого раза получился идеальный японский (или тайваньский, хз) шёлковый бисквит Кастелла.
Даже не ожидала, что так просто и легко, и такой удивительный результат. Только пёкся долго, но это так и нужно.
Передать не могу, какой запах, вкус, и какая божественная текстура. И к нему действительно не нужно ни пропитки, ни крема.
Анон, ты волшебник . Я смотрела эти рецепты и понимала, что я на такие подвиги не способна, а если и способна, то не с моей духовкой.
Пошла завидовать:).
Анон с Кастеллой, а поделись рецептом, если не трудно
Аноны, я одному разику не верю, давайте завтра повторю его, и уж тогда напишу рецепт с точной граммовкой и всеми мелочами, ладно?
P.S. духовка — плита газовая древняя без прибамбасов.
Отредактировано (2022-05-09 23:37:30)
Аноны, я одному разику не верю, давайте завтра повторю его, и уж тогда напишу рецепт с точной граммовкой и всеми мелочами, ладно?
Анон, как сможешь - очень жду рецепт!
Бисквит выглядит офигенно, жду рецепт
Аноны, я приготовил бограч и это обалденно вкусно. Это такой гуляш в казане (в моем случае в мультиварке). Бекон, мякоть говядины, говяжьи ребра, лук, чеснок, морковь, паприка, сладкий перец и томатный соус. Долго тушил, мясо стало совсем мягким и такая синергия всех ингредиентов, что ум отъешь.
Аноны, я приготовил бограч и это обалденно вкусно. Это такой гуляш в казане (в моем случае в мультиварке). Бекон, мякоть говядины, говяжьи ребра, лук, чеснок, морковь, паприка, сладкий перец и томатный соус. Долго тушил, мясо стало совсем мягким и такая синергия всех ингредиентов, что ум отъешь.
Рецептик, плиз
Рецептик, плиз
Сводный из первой страницы гугла) Было как-то так:
Даже солить не пришлось, оно и так вкусно)
обжарить 100 грамма бекона, чтобы вытопился жир
Интересно, сгодится ли бараний жир вместо бекона? Не доверяю я мясным пф.
А вообще рецепт очень классный и надо бы попробовать, спасибо, анон.
Интересно, а просто в сковороде или в духовке можно такую штуку сделать?
Интересно, сгодится ли бараний жир вместо бекона?
Точно да, в рецептах чаще встречается сало, это я заменил на бекон.
Интересно, а просто в сковороде или в духовке можно такую штуку сделать?
Сковорода нужна с толстым дном и высокими стенками. И в духовке можно. Мб даже нужно, исходный рецепт для печи и казанка.
Анон с бисквитом наконец-то сделал дубль и теперь готов выдать рецепт.
Щас объясню проблему: я из Саратова моя обычная местная мука — с очень высоким содержанием клейковины, и в первый раз мне пришлось заменить более трети объёма муки на крахмал. А для проверки рецепта я купил пакет Макфы, как самой распространённой марки со средней клейковиной, и ничего не заменял.
Рецепт мой, компиляция из видосиков с ютуба про уличную еду, поэтому ящитаю, что абсолютная точность в граммах тут не так важна, как собственно технология: порядок действий, водяная баня, температура духовки.
Но для холиварки взвешивал на весах.
4 яйца С1 комнатной температуры
слив. масло 50г
молоко 130г
мука 100г
сахар 70г
ванилин — обязателен! это тесто его аннигилирует, походу, поэтому во второй раз добавил целый пакетик, 2г, и это было правильно.
соль на кончике ножа — по желанию
Понравилось что: необычная штука, вкусная. Не очень сладкий. Лёгкий десерт. Простой и нетребовательный, как мне показалось, в готовке. Дешёвый (в паре виденных мной видосов половину масла вообще заменяли постным). Выглядит дорого
Отредактировано (2022-05-12 11:51:22)
Ооо, анон, спасибо, обязательно попробую, реально простые ингредиенты, и шаги по сути не такие и сложные
Когда-то ела кастеллу в Японии, в Нагасаки, где это знаковый местный десерт, интересно попытаться что-то подобное сделать.