Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18576 2022-05-09 17:02:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

а мне всегда жалко выливать маринад

#18577 2022-05-09 17:22:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать с тремя банками консервированного горошка? Я его раньше только в составе новогодних салатов ел.

:slow1:  Пустить в начинку для типа мексиканских пирожков - пережарить лук с болгарским перцем, потом добавить банку горошка и банку кукурузы туда же и потушить с копчёной паприкой и красным перцем. Я использую слоёное тесто, квадратиками раскатываю и защипываю посередине, но начинка эта и сама по себе сжирается на отлично.

Аноны, что можно сделать из смеси семян для салатов, вот прямо чтобы грамм сто или больше сразу ушло? Там тыквенные семечки, кунжут, лен, ещё что-то. Купил большую пачку, уже срок годности истек, а она все стоит и бесит своим видом в шкафу.

#18578 2022-05-09 17:25:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать из смеси семян для салатов, вот прямо чтобы грамм сто или больше сразу ушло? Там тыквенные семечки, кунжут, лен, ещё что-то. Купил большую пачку, уже срок годности истек, а она все стоит и бесит своим видом в шкафу.

Если не прогоркли, можно добавлять в творог, каши, выпечку (я делала с такой смесью овсяное печенье).

#18579 2022-05-09 18:20:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать из смеси семян для салатов, вот прямо чтобы грамм сто или больше сразу ушло?

У нас в городская пекарня с ними печет хлеб и печенье. Печенье простое песочное, обалдеть какое вкусное получается. Хлеб тоже вкусный, но дома с ним мороки больше, чем с печеньем.

#18580 2022-05-09 18:23:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать из смеси семян для салатов, вот прямо чтобы грамм сто или больше сразу ушло? Там тыквенные семечки, кунжут, лен, ещё что-то. Купил большую пачку, уже срок годности истек, а она все стоит и бесит своим видом в шкафу.

Я в кашу и хлеб добавляю. В кашу с самого начала варки, а в хлеб на стадии, когда тесто уже замешано и зреет в хлебопечке.

#18581 2022-05-09 18:26:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а в хлеб на стадии, когда тесто уже замешано и зреет в хлебопечке.

Я видел советы добавлять хорошенько замоченные семена, на стадии замешивания. И муку уменьшать, кажется.

#18582 2022-05-09 18:34:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из маринада можно соус приготовить.

Да, а можно ещё заморозить и потом повторно что-то там замариновать. Или вылить в суп, если ингредиенты не противоречат конкретному супу.

#18583 2022-05-09 18:36:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем!  :heart: Точно, печенье же, у нас в него ещё изюм добавляют, офигенно! И хлеб надо тоже попробовать.

#18584 2022-05-09 18:38:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за идеи для жмыха!

#18585 2022-05-09 18:50:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я видел советы добавлять хорошенько замоченные семена, на стадии замешивания. И муку уменьшать, кажется.

Я пробовал так делать, семечки типа тыквенных или подсолнечниковых хорошо пошли, но льняное семя в таком виде и выглядит некрасиво в хлебе, и на вкус как-то не очень.

#18586 2022-05-09 20:53:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

блинчики или горячий хлеб с сыром и такими семечками )) отлично просто. с блинчиками сыр плавленый и горсть семечек, очень вкусно.

#18587 2022-05-09 22:29:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня с первого раза получился идеальный японский (или тайваньский, хз) шёлковый бисквит Кастелла.

Скрытый текст

Даже не ожидала, что так просто и легко, и такой удивительный результат. Только пёкся долго, но это так и нужно.

Передать не могу, какой запах, вкус, и какая божественная текстура. И к нему действительно не нужно ни пропитки, ни крема.

#18588 2022-05-09 22:56:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, ты волшебник :lol: . Я смотрела эти рецепты и понимала, что я на такие подвиги не способна, а если и способна, то не с моей духовкой.
Пошла завидовать:).

#18589 2022-05-09 23:17:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с Кастеллой, а поделись рецептом, если не трудно  :timid:

#18590 2022-05-09 23:36:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я одному разику не верю, давайте завтра повторю его, и уж тогда напишу рецепт с точной граммовкой и всеми мелочами, ладно?
P.S. духовка — плита газовая древняя без прибамбасов.

Отредактировано (2022-05-09 23:37:30)

#18591 2022-05-11 21:31:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я одному разику не верю, давайте завтра повторю его, и уж тогда напишу рецепт с точной граммовкой и всеми мелочами, ладно?

Анон, как сможешь - очень жду рецепт!

#18592 2022-05-11 23:12:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бисквит выглядит офигенно, жду рецепт

#18593 2022-05-11 23:16:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я приготовил бограч и это обалденно вкусно. Это такой гуляш в казане (в моем случае в мультиварке). Бекон, мякоть говядины, говяжьи ребра, лук, чеснок, морковь, паприка, сладкий перец и томатный соус. Долго тушил, мясо стало совсем мягким и такая синергия всех ингредиентов, что ум отъешь.

#18594 2022-05-11 23:21:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я приготовил бограч и это обалденно вкусно. Это такой гуляш в казане (в моем случае в мультиварке). Бекон, мякоть говядины, говяжьи ребра, лук, чеснок, морковь, паприка, сладкий перец и томатный соус. Долго тушил, мясо стало совсем мягким и такая синергия всех ингредиентов, что ум отъешь.

Рецептик, плиз  :evil:

#18595 2022-05-11 23:32:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рецептик, плиз 

Сводный из первой страницы гугла) Было как-то так:

Скрытый текст

Даже солить не пришлось, оно и так вкусно)

#18596 2022-05-12 00:10:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

обжарить 100 грамма бекона, чтобы вытопился жир

Интересно, сгодится ли бараний жир вместо бекона? Не доверяю я мясным пф.
А вообще рецепт очень классный и надо бы попробовать, спасибо, анон.

#18597 2022-05-12 00:23:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Интересно, а просто в сковороде или в духовке можно такую штуку сделать?  :think:

#18598 2022-05-12 07:53:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Интересно, сгодится ли бараний жир вместо бекона?

Точно да, в рецептах чаще встречается сало, это я заменил на бекон.

Анон пишет:

Интересно, а просто в сковороде или в духовке можно такую штуку сделать? 

Сковорода нужна с толстым дном и высокими стенками. И в духовке можно. Мб даже нужно, исходный рецепт для печи и казанка.

#18599 2022-05-12 11:37:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с бисквитом наконец-то сделал дубль и теперь готов выдать рецепт.
Щас объясню проблему: я из Саратова моя обычная местная мука — с очень высоким содержанием клейковины, и в первый раз мне пришлось заменить более трети объёма муки на крахмал. А для проверки рецепта я купил пакет Макфы, как самой распространённой марки со средней клейковиной, и ничего не заменял.

Рецепт мой, компиляция из видосиков с ютуба про уличную еду, поэтому ящитаю, что абсолютная точность в граммах тут не так важна, как собственно технология: порядок действий, водяная баня, температура духовки.
Но для холиварки взвешивал на весах.
4 яйца С1 комнатной температуры
слив. масло 50г
молоко 130г
мука 100г
сахар 70г
ванилин — обязателен! это тесто его аннигилирует, походу, поэтому во второй раз добавил целый пакетик, 2г, и это было правильно.
соль на кончике ножа — по желанию

телодвижений мало, но описание как простыня...

Понравилось что: необычная штука, вкусная. Не очень сладкий. Лёгкий десерт. Простой и нетребовательный, как мне показалось, в готовке. Дешёвый (в паре виденных мной видосов половину масла вообще заменяли постным). Выглядит дорого   =)

Отредактировано (2022-05-12 11:51:22)

#18600 2022-05-12 11:58:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ооо, анон, спасибо, обязательно попробую, реально простые ингредиенты, и шаги по сути не такие и сложные  :love:
Когда-то ела кастеллу в Японии, в Нагасаки, где это знаковый местный десерт, интересно попытаться что-то подобное сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума