Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18551 2022-05-06 12:46:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

мы щавель и крапиву морозили на зиму, зимой варили супы

#18552 2022-05-06 14:53:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что можно сделать с тремя банками консервированного горошка?

Гороховый суп (не пюре)
Добавить в картофельное пюре, будет веселенькая зеленая субстанция
сделать омлет с горошком

#18553 2022-05-06 15:04:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать с тремя банками консервированного горошка? Я его раньше только в составе новогодних салатов ел.

Можно сделать лёгкий зелёный салат.
Салатные листья, свежий огурец, маринованные корнишоны и зелёный горошек. Всё, кроме горошка, порезать, смешать, горошком сверху посыпать. Заправка не нужна.

#18554 2022-05-06 17:25:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Прямо сейчас, кстати, с горошком можно ничего и не делать, у него обычно срок годности несколько лет, можно просто оставить до НГ

#18555 2022-05-06 17:43:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

приготовил пасторму из грудки, все делал вроде по рецепту, замочил на ночь, натер специями, ровно 20 минут в духовке, потом достал только через час. а она на вкус, нуу, грудка вареная и есть, никакого божественно нежного вкуса. что я сделал не так?

#18556 2022-05-06 18:52:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецепты с щавелем

я песто делала. если ешь такое - прикольно.

#18557 2022-05-06 19:59:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вишневый Хайнц такой вкусный :love: И с мясом и без.

#18558 2022-05-06 21:23:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вишневый Хайнц такой вкусный :love: И с мясом и без.

Я его на сырники или творог фигачу)

#18559 2022-05-07 01:16:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

А с чем вот эти соусы вам понравились, кто пробовал? мускат, изабелла, саперави (безалкогольные)

Скрытый текст

#18560 2022-05-07 01:19:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что я сделал не так?

Постою, послушаю. Тоже как-то пасторму делала, но в результате получила грудку печеную обычную.

#18561 2022-05-07 01:29:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Постою, послушаю. Тоже как-то пасторму делала, но в результате получила грудку печеную обычную.

после того как постояла в холодильнике полдня стала вкуснее, странное блюдо =D

#18562 2022-05-07 03:08:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

грудку печеную обычную

Аноны, у нас что-то не совпадает. Ее же коптят? Как она может быть обычной печеной?

#18563 2022-05-07 11:40:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь готовил вафли с морковью или свеклой? Не могу найти внушающий доверие рецепт. На шибко зожных сайтах пишут, что нужно полторы ложки муки, на остальных - что муки и моркови надо брать 2 к 1.

#18564 2022-05-07 11:42:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что муки и моркови надо брать 2 к 1.

Я не делала вафли, но кекс выходит очень влажным. Либо бери жмых.

#18565 2022-05-08 23:16:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у кого есть проверенный рецепт тертого пирога? Боюсь облажатся

#18566 2022-05-09 08:57:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, к слову о жмыхе. Мы купили турбо-соковыжималку, которая выжимает максимум сока и оставляет очень сухой жмых. Можно ли его куда-то использовать? Пока придумала только в кекс для уменьшения количества калорий. Жмых из-за сухости особо вкуса не дает.

#18567 2022-05-09 09:29:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

выжимает максимум сока и оставляет очень сухой жмых. Можно ли его куда-то использовать?

Я добавляю в супы и рагу для загущения.

#18568 2022-05-09 10:13:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли его куда-то использовать?

Анон делал овощные котлетки, а фруктовый жмых добавлял в печенье.

#18569 2022-05-09 12:58:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

да, котлетки-оладьи из жмыха, ммм, диетичненько

#18570 2022-05-09 14:19:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я бы в мясные котлеты попробовал его добавить.

#18571 2022-05-09 14:47:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, у меня есть замаринованный с вечера свиной карбонад, где-то килограмм, разрезанный на три крупных куска. Мне его надо запечь в духовке и я в растерянности: 1. на какой температуре и сколько времени его печь? 2. маринад сливать или в нем запекать?
Фольги нет, есть рукав и стеклянная форма. Как лучше запечь, в рукаве или просто в форме?

Отредактировано (2022-05-09 14:48:54)

#18572 2022-05-09 15:04:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

я бы запихал в рукав вместе с маринадом, через час бы развернул рукав и еще полчасика до готовности. и корочка будет.

#18573 2022-05-09 16:36:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как лучше запечь, в рукаве или просто в форме?

Маринад имхо лучше слить. Я обычно все запекаю в рукаве, так меньше риска сжечь или оставить сырым. Я бы достала из маринала, запихнула в рукав, крепко завязала и засунула бы в духовку градусов на 170 часа на полтора, не меньше. По опыту, так мясо получается очень мягким, а сверху поджаристым

#18574 2022-05-09 16:57:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы слила маринад и запекла бы в рукаве/форме с овощами.

#18575 2022-05-09 17:00:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из маринада можно соус приготовить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума