Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
мы щавель и крапиву морозили на зиму, зимой варили супы
а что можно сделать с тремя банками консервированного горошка?
Гороховый суп (не пюре)
Добавить в картофельное пюре, будет веселенькая зеленая субстанция
сделать омлет с горошком
Аноны, а что можно сделать с тремя банками консервированного горошка? Я его раньше только в составе новогодних салатов ел.
Можно сделать лёгкий зелёный салат.
Салатные листья, свежий огурец, маринованные корнишоны и зелёный горошек. Всё, кроме горошка, порезать, смешать, горошком сверху посыпать. Заправка не нужна.
Прямо сейчас, кстати, с горошком можно ничего и не делать, у него обычно срок годности несколько лет, можно просто оставить до НГ
приготовил пасторму из грудки, все делал вроде по рецепту, замочил на ночь, натер специями, ровно 20 минут в духовке, потом достал только через час. а она на вкус, нуу, грудка вареная и есть, никакого божественно нежного вкуса. что я сделал не так?
рецепты с щавелем
я песто делала. если ешь такое - прикольно.
Вишневый Хайнц такой вкусный И с мясом и без.
Вишневый Хайнц такой вкусный И с мясом и без.
Я его на сырники или творог фигачу)
А с чем вот эти соусы вам понравились, кто пробовал? мускат, изабелла, саперави (безалкогольные)
что я сделал не так?
Постою, послушаю. Тоже как-то пасторму делала, но в результате получила грудку печеную обычную.
Постою, послушаю. Тоже как-то пасторму делала, но в результате получила грудку печеную обычную.
после того как постояла в холодильнике полдня стала вкуснее, странное блюдо
грудку печеную обычную
Аноны, у нас что-то не совпадает. Ее же коптят? Как она может быть обычной печеной?
Аноны, кто-нибудь готовил вафли с морковью или свеклой? Не могу найти внушающий доверие рецепт. На шибко зожных сайтах пишут, что нужно полторы ложки муки, на остальных - что муки и моркови надо брать 2 к 1.
что муки и моркови надо брать 2 к 1.
Я не делала вафли, но кекс выходит очень влажным. Либо бери жмых.
Аноны, у кого есть проверенный рецепт тертого пирога? Боюсь облажатся
О, к слову о жмыхе. Мы купили турбо-соковыжималку, которая выжимает максимум сока и оставляет очень сухой жмых. Можно ли его куда-то использовать? Пока придумала только в кекс для уменьшения количества калорий. Жмых из-за сухости особо вкуса не дает.
выжимает максимум сока и оставляет очень сухой жмых. Можно ли его куда-то использовать?
Я добавляю в супы и рагу для загущения.
Можно ли его куда-то использовать?
Анон делал овощные котлетки, а фруктовый жмых добавлял в печенье.
да, котлетки-оладьи из жмыха, ммм, диетичненько
А я бы в мясные котлеты попробовал его добавить.
аноны, у меня есть замаринованный с вечера свиной карбонад, где-то килограмм, разрезанный на три крупных куска. Мне его надо запечь в духовке и я в растерянности: 1. на какой температуре и сколько времени его печь? 2. маринад сливать или в нем запекать?
Фольги нет, есть рукав и стеклянная форма. Как лучше запечь, в рукаве или просто в форме?
Отредактировано (2022-05-09 14:48:54)
я бы запихал в рукав вместе с маринадом, через час бы развернул рукав и еще полчасика до готовности. и корочка будет.
Как лучше запечь, в рукаве или просто в форме?
Маринад имхо лучше слить. Я обычно все запекаю в рукаве, так меньше риска сжечь или оставить сырым. Я бы достала из маринала, запихнула в рукав, крепко завязала и засунула бы в духовку градусов на 170 часа на полтора, не меньше. По опыту, так мясо получается очень мягким, а сверху поджаристым
Я бы слила маринад и запекла бы в рукаве/форме с овощами.
Из маринада можно соус приготовить.