Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Фольга подойдет?
Если сложить много-много раз, чтобы жесткости придать. Но если тесто жидкое, может подтечь под этот "бортик".
Насчет сырка : если не растворяется, значит некачественный, сырный продукт. Мне как-то тоже такой попался, плавал серыми хлопьями. Надо попробовать другую марку.
Покупала несколько разных, везде одно и то же. Оно не хлопьями, а именно вот как я потерла, так и плавает.
Наверное, действительно надо на ванночки переходить.
Отредактировано (2022-05-03 00:19:10)
Очень тупой вопрос, аноны. Хочу испечь пирог определенной длины и ширины, но нет маленького противня, только большой. Из чего можно сделать что-то типа бортика, чтобы огородить нужное пространство? Фольга подойдет?
Можно купить форму из фольги, она не дорогая
Если сложить много-много раз
Двух слоев стандартной фольги кмк хватит для "коробочки"
Двух слоев стандартной фольги кмк хватит для "коробочки"
От жидкости теста зависит. Плюсую к анону выше с одноразовыми формами из фольги.
Аноны, если манник получается суховат, нужно кефира побольше добавить?
Скорее духовку проверить, это она высушивает.
Соотношение жидкости/сухости в тесте, особенно в наливном, мало влияет на конечную сухость, обычно это результат условий выпекания.
Анончики, нужен совет. Вот есть рецепт:
Можно просто поделить количество ингредиентов на два - или есть рекомендации? А то он в прошлый раз внезапно какой-то здоровенный получился - было, конечно, очень вкусно - но все-таки хочется контролировать хотя бы торт.
В данном случае спокойно можно поделить пополам. Диаметр формы при этом надо уменьшить в 1.4 раза, т.е. оптимально взять форму 15 сантиметров.
Я сталкивался с тем, что пропорционально уменьшить нельзя, потому что миксер не замешивает маленький объем, но другим препятствий не знаю.
P.S. Ты красавчик, потому что сразу принес видео с рецептом)
Отредактировано (2022-05-04 22:46:41)
Аноны, хочу наморозить какое-нибудь готовое мясо, чтобы потом использовать вместо сосисок, когда надо быстро что-то сожрать - например, покрошить в кастрюлю к банке фасоли, сварганить по-быстрому яичницу или горячие бутерброды, такое. Может отваренная или обжаренная кура-индейка-свинина храниться в морозилке месяца три? Надо ли как-то по-особому готовить?
Храниться может, что с ней будет. Но если храниться будет очень долго, может стать жестче и невкуснее.
Но это за мощные такие сроки, от полугода.
У меня как-то рыбные стейки ссохлись и пропали, но я кажется их в морозилке на два года забыл.
Может отваренная или обжаренная кура-индейка-свинина храниться в морозилке месяца три?
У меня тушенное с фасолью мясо месяца два спокойно пролежало. Думаю, что и дольше пролежало бы без проблем. Главное, чтобы упаковано было хорошо, в контейнер с плотной крышкой или пакет с зип-застежкой, иначе высохнуть может.
Может отваренная или обжаренная кура-индейка-свинина храниться в морозилке месяца три? Надо ли как-то по-особому готовить?
может, что ей сделается
Аноны, хочу наморозить какое-нибудь готовое мясо, чтобы потом использовать вместо сосисок, когда надо быстро что-то сожрать - например, покрошить в кастрюлю к банке фасоли, сварганить по-быстрому яичницу или горячие бутерброды, такое. Может отваренная или обжаренная кура-индейка-свинина храниться в морозилке месяца три? Надо ли как-то по-особому готовить?
Может, за 2-3 месяца точно ничего ему не сделается, если хорошо запаковать. Я вот недавно шашлык доел, который в сентябре жарил. Похуже, конечно, чем на НГ был, но все равно лучше доставочного.
Я недавно в дальнем углу морозилки нашла пакет (магазинно упакованной) морской капусты, которой исполнилось 5 лет. Как ни странно, после разморозки и варки получился вполне съедобный салат
Сыр год спокойно пролежал и в фриттату ушел.
Вот мясо двухлетнее выкидывала, оно в обычном пакете было и явно усохло.
Аноны, а что можно сделать с тремя банками консервированного горошка? Я его раньше только в составе новогодних салатов ел.
Аноны, а что можно сделать с тремя банками консервированного горошка? Я его раньше только в составе новогодних салатов ел.
Разогреть и юзать как гарнир к мясу или сосискам.
В суп овощной добавить (прямо ложкой из банки), будет вкусно.
Аноны, а что можно сделать с тремя банками консервированного горошка? Я его раньше только в составе новогодних салатов ел.
с жареным рисом и соевым соусом
с тремя банками консервированного горошка
Капусту (лучше пекинскую, но в целом без разницы) порезать и слегка примять, пару вареных яиц потереть, туда же горошек, укроп, чуть-чуть лука (по вкусу), заправить сметаной / майонезом, соль-перец по вкусу. Можно туда же огурцы. Можно без яиц. Короче, просто салат к ужину, прекрасно идет вместо гарнира.
Можно ли в домашних условиях замариновать (засолить?) горошек и капусту, чтобы они были по вкусу как те, что в магазинных салатах? Буду очень благодарен, если у кого-то есть рецепт.
Спасибо, аноны, попробую все варианты!
анон с консервированным горшком
В суп овощной добавить (прямо ложкой из банки), будет вкусно.
Суп-пюре. Можно только из горошка, можно брокколи или тыквы, добавить горошек, все взбить блендером.
Аноны, а есть ли проверенные рецепты с щавелем, кроме пирога и супа?
Созрела грядка, суп с пирогом уже съедены, а щавеля меньше не становится.
Я омлет с щавелем делаю, просто и сердито