Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18526 2022-05-02 22:56:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Фольга подойдет?

Слишком мягкая, деформируется. Подойдет кулинарная рамка. Или сделать примерного размера, а потом обрезать до нужных.

Их( ладно, видимо, повод купить маленький противень. Всё равно в хозяйстве пригодится.

#18527 2022-05-02 23:20:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фольга подойдет?

Если сложить много-много раз, чтобы жесткости придать. Но если тесто жидкое, может подтечь под этот "бортик".

#18528 2022-05-03 00:18:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Насчет сырка : если не растворяется, значит некачественный, сырный продукт. Мне как-то тоже такой попался, плавал серыми хлопьями. Надо попробовать другую марку.

Покупала несколько разных, везде одно и то же. Оно не хлопьями, а именно вот как я потерла, так и плавает.
Наверное, действительно надо на ванночки переходить.

Отредактировано (2022-05-03 00:19:10)

#18529 2022-05-03 00:28:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Очень тупой вопрос, аноны. Хочу испечь пирог определенной длины и ширины, но нет маленького противня, только большой. Из чего можно сделать что-то типа бортика, чтобы огородить нужное пространство? Фольга подойдет?

Можно купить форму из фольги, она не дорогая

#18530 2022-05-03 01:32:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если сложить много-много раз

Двух слоев стандартной фольги кмк хватит для "коробочки"

#18531 2022-05-03 01:36:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Двух слоев стандартной фольги кмк хватит для "коробочки"

От жидкости теста зависит. Плюсую к анону выше с  одноразовыми формами из фольги.

#18532 2022-05-03 14:26:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если манник получается суховат, нужно кефира побольше добавить?

#18533 2022-05-03 20:17:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Скорее духовку проверить, это она высушивает.
Соотношение жидкости/сухости в тесте, особенно в наливном, мало влияет на конечную сухость, обычно это результат условий выпекания.

#18534 2022-05-04 22:17:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, нужен совет. Вот есть рецепт:

Шоколадный торт
Видео для желающих

Можно просто поделить количество ингредиентов на два - или есть рекомендации? А то он в прошлый раз внезапно какой-то здоровенный получился - было, конечно, очень вкусно - но все-таки хочется контролировать хотя бы торт.

#18535 2022-05-04 22:46:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

В данном случае спокойно можно поделить пополам. Диаметр формы при этом надо уменьшить в 1.4 раза, т.е. оптимально взять форму 15 сантиметров.

Я сталкивался с тем, что пропорционально уменьшить нельзя, потому что миксер не замешивает маленький объем, но другим препятствий не знаю.

P.S. Ты красавчик, потому что сразу принес видео с рецептом)

Отредактировано (2022-05-04 22:46:41)

#18536 2022-05-05 18:05:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу наморозить какое-нибудь готовое мясо, чтобы потом использовать вместо сосисок, когда надо быстро что-то сожрать - например, покрошить в кастрюлю к банке фасоли, сварганить по-быстрому яичницу или горячие бутерброды, такое. Может отваренная или обжаренная кура-индейка-свинина храниться в морозилке месяца три? Надо ли как-то по-особому готовить?

#18537 2022-05-05 18:09:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Храниться может, что с ней будет. Но если храниться будет очень долго, может стать жестче и невкуснее.
Но это за мощные такие сроки, от полугода.
У меня как-то рыбные стейки ссохлись и пропали, но я кажется их в морозилке на два года забыл.  :lol:

#18538 2022-05-05 18:15:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может отваренная или обжаренная кура-индейка-свинина храниться в морозилке месяца три?

У меня тушенное с фасолью мясо месяца два спокойно пролежало. Думаю, что и дольше пролежало бы без проблем. Главное, чтобы упаковано было хорошо, в контейнер с плотной крышкой или пакет с зип-застежкой, иначе высохнуть может.

#18539 2022-05-05 18:22:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может отваренная или обжаренная кура-индейка-свинина храниться в морозилке месяца три? Надо ли как-то по-особому готовить?

может, что ей сделается

#18540 2022-05-05 18:29:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу наморозить какое-нибудь готовое мясо, чтобы потом использовать вместо сосисок, когда надо быстро что-то сожрать - например, покрошить в кастрюлю к банке фасоли, сварганить по-быстрому яичницу или горячие бутерброды, такое. Может отваренная или обжаренная кура-индейка-свинина храниться в морозилке месяца три? Надо ли как-то по-особому готовить?

Может, за 2-3 месяца точно ничего ему не сделается, если хорошо запаковать. Я вот недавно шашлык доел, который в сентябре жарил. Похуже, конечно, чем на НГ был, но все равно лучше доставочного.

#18541 2022-05-05 19:34:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я недавно в дальнем углу морозилки нашла пакет (магазинно упакованной) морской капусты, которой исполнилось 5 лет. Как ни странно, после разморозки и варки получился вполне съедобный салат  :lol:
Сыр год спокойно пролежал и в фриттату ушел.
Вот мясо двухлетнее выкидывала, оно в обычном пакете было и явно усохло.

#18542 2022-05-05 21:42:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что можно сделать с тремя банками консервированного горошка? Я его раньше только в составе новогодних салатов ел.

#18543 2022-05-05 21:56:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать с тремя банками консервированного горошка? Я его раньше только в составе новогодних салатов ел.

Разогреть и юзать как гарнир к мясу или сосискам.
В суп овощной добавить (прямо ложкой из банки), будет вкусно.

#18544 2022-05-05 21:57:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать с тремя банками консервированного горошка? Я его раньше только в составе новогодних салатов ел.

с жареным рисом и соевым соусом

#18545 2022-05-05 22:09:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с тремя банками консервированного горошка

Капусту (лучше пекинскую, но в целом без разницы) порезать и слегка примять, пару вареных яиц потереть, туда же горошек, укроп, чуть-чуть лука (по вкусу), заправить сметаной / майонезом, соль-перец по вкусу. Можно туда же огурцы. Можно без яиц. Короче, просто салат к ужину, прекрасно идет вместо гарнира.

#18546 2022-05-05 23:21:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли в домашних условиях замариновать (засолить?) горошек и капусту, чтобы они были по вкусу как те, что в магазинных салатах? Буду очень благодарен, если у кого-то есть рецепт.

#18547 2022-05-05 23:49:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны, попробую все варианты!  :heart:
анон с консервированным горшком

#18548 2022-05-06 01:27:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В суп овощной добавить (прямо ложкой из банки), будет вкусно.

Суп-пюре. Можно только из горошка, можно брокколи или тыквы, добавить горошек, все взбить блендером.

#18549 2022-05-06 08:27:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть ли проверенные рецепты с щавелем, кроме пирога и супа?
Созрела грядка, суп с пирогом уже съедены, а щавеля меньше не становится.

#18550 2022-05-06 09:10:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я омлет с щавелем делаю, просто и сердито

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума