Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Посоветуйте, пожалуйста, простой рецепт тонких мягких дырчатых блинов. У анона вечер получаются плотные толстые упругие блины(
Мамина коллега советовала для дырчатости чуть в тесто минералки с пузырьками влить, но сам я так не делал
Мой рецепт: одно яйцо, две ст ложки сахара, щепотка соли, литр молока, муки на глаз, молоко муку добавляешь постепенно, тесто должно быть жидким, но не как вода, а, не знаю как объяснить, как густое шоколадное молоко, наверное, в готовое тесто добавляешь чуть растительного и растопленного маргарина/сливочного.
Отредактировано (2022-05-01 17:28:20)
Посоветуйте, пожалуйста, простой рецепт тонких мягких дырчатых блинов.
Попробуй тесто на кефире с кипятком.
Главное, не пугайся, что после стакана кипятка тесто покажется жидким. Так и надо. Жарь на на антипригарной сковороде. Если блины будут рваться и прилипать, для начала попробуй меньший диаметр, а потом уже остальное (ложку муки, ложку масла).
Блины получаются очень тонкие и мягкие, в самый раз для фаршировки.
Я приготовил крем-брюле и доволен как слон! От ресторанного по вкусу не отличить.
Готовил по вот этим двум видео
Но влетел он мне, конечно, в копеечку, так как формочек у меня керамических не было как и горелки.
Горелку в итоге заказал на озоне вместе с баллоном - вышло где-то 600 рублей.
А вот с формочек выпал, извиняюсь, в ахуй - днём с огнём не сыщешь набора подобных небольших формочек ещё и за нормальную цену (две формочки за 2000 - пожалуйста!). Нашёл в итоге в ашане за ~130 рублей/шт, мне нужны были 5 шт, так что ещё 650 рублей.
Но формочки не выкину, так что в целом в будущем должно окупиться.
А вот с формочек выпал, извиняюсь, в ахуй - днём с огнём не сыщешь набора подобных небольших формочек ещё и за нормальную цену (две формочки за 2000 - пожалуйста!). Нашёл в итоге в ашане за ~130 рублей/шт, мне нужны были 5 шт, так что ещё 650 рублей.
Но формочки не выкину, так что в целом в будущем должно окупиться.
Анон, а чем эти формочки отличаются от небольших чашек такого же объема?
Анон, а чем эти формочки отличаются от небольших чашек такого же объема?
В плане кружек? Чутка меньше разве что, но разве их можно использовать как посуду для выпечки?
В плане кружек? Чутка меньше разве что, но разве их можно использовать как посуду для выпечки?
Конечно, я в них капкейки пеку, например.
А вот с формочек выпал, извиняюсь, в ахуй - днём с огнём не сыщешь набора подобных небольших формочек ещё и за нормальную цену (две формочки за 2000 - пожалуйста!). Нашёл в итоге в ашане за ~130 рублей/шт, мне нужны были 5 шт, так что ещё 650 рублей.
Ну ты и заебался, ради этого дела... Чашки или маленькие салатнички в помощь. Тот же функционал плюс двойное назначение.
Анончики, а подскажите вкусных и желательно не очень вредных сочетаний продуктов для супов? А то я, кажется, кроме классического борща и тыквенного супа и не знаю ничего.
вкусных и желательно не очень вредных сочетаний продуктов для супов
Цветной капустой можно заварить. У Мираторга и Хортекса есть готовые смеси: капуста, картофель, горошек зеленый, томат, перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, чеснок. Если самому составлять, можно поубирать ненужное или добавить чего-нибудь (фасоль стручковую, например).
Грибные супы из сушеных или замороженныых.
Если бобовые нормально, можно сделать суповую смесь горох+чечевица+перловка. Горох и чечевицу можно взять разных сортов.
Кстати, посмотри составы готовых смесей Yelli для вдохновения.
Анон пишет:А вот с формочек выпал, извиняюсь, в ахуй - днём с огнём не сыщешь набора подобных небольших формочек ещё и за нормальную цену (две формочки за 2000 - пожалуйста!). Нашёл в итоге в ашане за ~130 рублей/шт, мне нужны были 5 шт, так что ещё 650 рублей.
Ну ты и заебался, ради этого дела... Чашки или маленькие салатнички в помощь. Тот же функционал плюс двойное назначение.
Чашки или салатники как бы не треснули от нагрева, они вряд ли на такую температуру рассчитаны. Формочки все же лучше.
Я тут в кофиксе взял очень вкусный ролл с тофу и вялеными томатами на шпинатном лаваше. Теперь хочу повторить его дома, но совершенно не понял, были ли там ещё какие-то ингредиенты. По идее же соус ещё должен был быть? Может кто-нибудь знает рецепт?
аноны, какие есть прикольные рецепты с пекинской капустой? купил по скидке большой вилок, сделал салат - ушло два листика, остальная часть вилка такими темпами будет есться месяц
Анон, если захочешь сделать из нее что то типа кимчи, то попробуй этот рецепт https://zen.yandex.ru/media/gastronom_s … 26b13a10a3
Мне понравилось, хотя это конечно далеко от оригинала, но вкусно и быстро, как закуска под любое блюдо, и не особо острое.
Минус - долго не хранится. Приготовил- сожрал
Нашел еще
Отредактировано (2022-05-02 16:09:11)
Я приготовил крем-брюле и доволен как слон! От ресторанного по вкусу не отличить.
Готовил по вот этим двум видео▼Скрытый текст⬍
Первое видео авторства девушки прекрасной, как рассвет. Ее кондитерская - это нечто. Санкт-Петербургские аноны, не проходите мимо.
У тебя крутейше получилось, поздравляю! А хрустит, как в фильме Амели?
аноны, какие есть прикольные рецепты с пекинской капустой? купил по скидке большой вилок, сделал салат - ушло два листика, остальная часть вилка такими темпами будет есться месяц
Я с ней делаю, что-то вроде омлета. Режу как на салат, буквально минуту-две протушиваю на сковороде , заливаю взбитыми яйцами. Соль-специи по вкусу. Чем-то похоже на жареный кабачок, если ты такое ешь. С томатным соком - вообще вещь.
Кстати, сама придумала этот вариант по принципу "что было в холодильнике + яйца", а потом уже нашла, что и рецепт такой существует.
Спасибо за советы по тонким блинам! Завтра попробую сделать.
+ форшмак
Творог советовали? Не забывай о нем, анончик. Шикарный источник белка и кальция.
Плавленные сырки перед забросом лучше несколько минут подержать в морозилке и после этого потереть на мелкой терке, и в таком виде закидывать: тогда они меньше стремятся в супе слипнуться в крупные комки.
Анон, а у тебя они полностью расходятся? Сколько ни делаю с этими сырками "для супа", вечно у меня они потом в супе плавают в том виде, в котором я их натерла, т.е. до конца не расходятся.
другой анон заебался морозить и тереть, поэтому стал покупать жидкий сыр в ванночках гораздо удобнее (и, кажется, вкуснее, но это может быть самовнушением)
Насчет сырка : если не растворяется, значит некачественный, сырный продукт. Мне как-то тоже такой попался, плавал серыми хлопьями. Надо попробовать другую марку.
сыр в ванночках
типа президент плавленый?
вечно у меня они потом в супе плавают в том виде
ого. Я их даже не тёр - просто кидал целиком, они прекрасно расходились в кипятке. Но это давно было - может, технология производства изменилась
другой анон
Отредактировано (2022-05-02 21:58:59)
Очень тупой вопрос, аноны. Хочу испечь пирог определенной длины и ширины, но нет маленького противня, только большой. Из чего можно сделать что-то типа бортика, чтобы огородить нужное пространство? Фольга подойдет?
Фольга подойдет?
Слишком мягкая, деформируется. Подойдет кулинарная рамка. Или сделать примерного размера, а потом обрезать до нужных.
да, такого типа. я покупаю Дружбу чаще
про сырный продукт: я как-то долго, долго искал плавленый сырок (который не в ванночке, а твердый в фольге), который бы не был этим "сырным продуктом", так и не нашел. отчасти и поэтому перешел на ванночки
Отредактировано (2022-05-02 22:33:45)
отчасти и поэтому перешел на ванночки
Поддерживаю.