Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
В особо упоротых случаях к 300 граммам маргарина туда хуярят ещё и маянезик
Это еще что, Анон ты еще не видел, как в майонезные салаты, типа Мимозы или Гранатовый браслет, натирают на терке половину пачки сливочного масла, для "нежности и воздушности"
Или как в густоту от прокисшего супа набухать майонеза и муки, чтобы напечь оладушек.
Чо-чо? Один из самых нежных и вкусных бисквитов, которые я знаю, делается специально на майонезе.
Анон, я не утверждаю, что твое тесто невкусное, но как оно может быть бисквитом, если в бисквит в принципе не кладутся жиры?
Или как в густоту от прокисшего супа набухать майонеза и муки, чтобы напечь оладушек.
Хотя оладушки из супа вполне себе мысль, из тыквенного, например. Из не прокисшего, разумеется. Надо попробовать.
вполне себе мысль
нет
Добавьте яиц и муки в застоявшееся оливье с новогоднего стола и сделайте кексы.
нет
Из тыквенного супа? Вполне. Бульон плюс тыква плюс мука и яйцо, не вижу ничего криминального.
Кстати, аноны, тыквенные драники никто не пробовал делать? А то у меня еще пол тыквы лежит, а суп уже поднадоел.
Анон пишет:Чо-чо? Один из самых нежных и вкусных бисквитов, которые я знаю, делается специально на майонезе.
Анон, я не утверждаю, что твое тесто невкусное, но как оно может быть бисквитом, если в бисквит в принципе не кладутся жиры?
Оставляя в стороне тему майонезного бисквита (да простит меня его поклонник, но звучит тошнотворно), отмечу, что в старой советской книге с рецептами был рецепт масляного бисквита. Дословно уже не помню, но сливочное масло там было. Так что с жирами в бисквите всё не так однозначно.
Хотя оладушки из супа вполне себе мысль, из тыквенного, например. Из не прокисшего, разумеется. Надо попробовать.
Из ухи там делали как тебе оладушки из ухи, Анончик?
Оставляя в стороне тему майонезного бисквита (да простит меня его поклонник, но звучит тошнотворно), отмечу, что в старой советской книге с рецептами был рецепт масляного бисквита. Дословно уже не помню, но сливочное масло там было. Так что с жирами в бисквите всё не так однозначно.
это бисквитный кекс
Из ухи там делали как тебе оладушки из ухи, Анончик?
Эээ... Весьма специфично
Не, на такое у меня бы фантазии не хватило. А вот сама идея рыбных оладушех... Если с консервированной рыбой и без сахара, то может и съедобно, хз. Я в принципе не фанат рыбы, так что дальше фантазировать не буду))
На вкус и цвет, как говориться, фломастеры разные...
Анон никаких оладьев из супа, майонезного бисквита, Мимозу со сливочным маслом, и т.д. есть/делать ни за что не будет Для Анона это другая вселенная, простите.
Кстати, аноны, тыквенные драники никто не пробовал делать? А то у меня еще пол тыквы лежит, а суп уже поднадоел.
Я прихожу, услышав слово "тыква"
Делал. Вкусно. Но не совсем драники, скорее, оладушки - добавлял муку и яйцо.
Но не совсем драники, скорее, оладушки - добавлял муку и яйцо.
Вот! Вот я же говорил что тыквенные оладушки это норм!
Спасибо, анон))
У меня тоже завал тыкв Но родительница слишком консервативна, чтобы согласиться на что-то кроме каши и печеной тыквы. А я не настолько люблю тыкву, чтобы быть морально готовой сначала что-то хитровыебанное из нее готовить, а потом еще и жрать это самой.
У меня тоже завал тыкв Но родительница слишком консервативна, чтобы согласиться на что-то кроме каши и печеной тыквы. А я не настолько люблю тыкву, чтобы быть морально готовой сначала что-то хитровыебанное из нее готовить, а потом еще и жрать это самой.
Суп сделай, анон, там вообще нефиг делать)) Я варю на курином бульоне, а в тарелку добавляю немного брынзы, охуительно получается. Попробуй свари маленькую кастрюлю, а там глядишь и родительница втянется))
Суп сделай, анон, там вообще нефиг делать)) Я варю на курином бульоне, а в тарелку добавляю немного брынзы, охуительно получается. Попробуй свари маленькую кастрюлю, а там глядишь и родительница втянется))
Проблема в том, что у меня проблемы с маленькими кастрюлями: еще ни разу не удавалось сварить супа меньше трех литров
А можно где-нибудь увидеть целиком этот рецепт с брынзой?
А можно где-нибудь увидеть целиком этот рецепт с брынзой?
Да нет рецепта, я анон-экспериментатор, варю на глаз и тоже не умею варить мало.
Короче, я варю бульон, обычно из супового набора, в бульон сыплешь все приправы какие любишь. Как сварился, вытаскивай из него то, на чем ты его варил и засыпай порезанную и почищенную тыкву. Бульона нужно немного, по весу раза в три с половиной меньше чем тыквы. Когда тыква сварилась давишь ее толкушкой или блендером, добавляешь какие-нибудь приправы, я добавляю куркуму и паприку, перец. Туда же идет ощипанное с набора мясо, если оно было. Наливаешь в тарелку, туда же режешь кусок брынзы, можно травы какой-нибудь, лично я тащусь от сельдерея и кинзы. Лопаешь с удовольствием))
Да нет рецепта, я анон-экспериментатор, варю на глаз и тоже не умею варить мало.Короче, я варю бульон, обычно из супового набора, в бульон сыплешь все приправы какие любишь. Как сварился, вытаскивай из него то, на чем ты его варил и засыпай порезанную и почищенную тыкву. Бульона нужно немного, по весу раза в три с половиной меньше чем тыквы. Когда тыква сварилась давишь ее толкушкой или блендером, добавляешь какие-нибудь приправы, я добавляю куркуму и паприку, перец. Туда же идет ощипанное с набора мясо, если оно было. Наливаешь в тарелку, туда же режешь кусок брынзы, можно травы какой-нибудь, лично я тащусь от сельдерея и кинзы. Лопаешь с удовольствием))
Спасибо, анон, может, подвигнусь Вроде, действительно просто выглядит
Запеченую тыкву растолочь в пюре с медом, корицей, ванилином. Вмешать 2 ст.ложки муки (цельножерновой или овсяной). Тутсмотрите на само пюре - если оно само по себе не жидкое, то сильно загущать его не надо
Дальше смешивание 2 пачки жирного творога, 2 яйца, 3 ложки- кокосовой стружки, ванилин, цедру. Если творог сам по себе жидковат, можно еще пару ложе муки. И выкладываем слоями в посыпанную сухарями форму -творог/тыква. Верхний слой обязательно тыква. Запекать минут 40 на 180
Оладьи из супа, классика
А то у меня еще пол тыквы лежит
Тыквенный анончик, у тебя жар первооткрывателя.
Всё из тыквы можно, и как картошку-фри пожарить и варенье сварить. Универсальный овощ за всю хуйню, очень недооценённый рукожопами.
Запеченую тыкву растолочь в пюре с медом, корицей, ванилином. Вмешать 2 ст.ложки муки (цельножерновой или овсяной). Тутсмотрите на само пюре - если оно само по себе не жидкое, то сильно загущать его не надо
Дальше смешивание 2 пачки жирного творога, 2 яйца, 3 ложки- кокосовой стружки, ванилин, цедру. Если творог сам по себе жидковат, можно еще пару ложе муки. И выкладываем слоями в посыпанную сухарями форму -творог/тыква. Верхний слой обязательно тыква. Запекать минут 40 на 180
Мне срочно нужны еще одна тыква Т_Т
сама идея рыбных оладушех..
Банку консервы не сливая жидкости размять со свежим геркулесом, дать постоять, яичко туда ёбнуть, чуть соли и специй. Чтобы было как густая сметана по консистенции. Выкладывать ложкой и жарить.
Классика же, в мохнатых 80-х вся студентота гурманила. Относительно здоровая пища, кстати.
Банку консервы не сливая жидкости размять со свежим геркулесом, дать постоять, яичко туда ёбнуть, чуть соли и специй. Чтобы было как густая сметана по консистенции. Выкладывать ложкой и жарить.
Классика же, в мохнатых 80-х вся студентота гурманила. Относительно здоровая пища, кстати.
Вот! Я знал, я знал что это возможно!
Анончики, ради б-га простите, если ворвался не в тот тред. Подскажите, где в Мск лучше качественный шоколад покупать? Супермаркеты типа Перекрестка или "Любимого" совсем не ок, надо в какие-то особенные магазины ехать?