Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
как ты делал начинку
Я поленилась) взяла банку красной фасоли в собственном соку, выловила всю фасоль и взбила её блендером с одной столовой ложкой фасолевого сока. Добавила 70 грамм рубленых грецких орехов и щепотку хмели-сунели. Ещё раз всё взбила.
Присоединяюсь к вопросу о рулетиках. Баклажаны надо обжарить?
Сначала выдержать в солёной воде минут 20,потом промыть и высушить.
Я запекала. Время не засекала, но на 200 градусах до мягкости. И сначала немного посыпала ломтики сушеным базиликом.
Отредактировано (2022-04-28 16:59:55)
Анон пишет:Приготовил этот ваш изумрудный бархат - думал, что помру, так я задолбался.
И это я ещё желе не делал, чисто на свежих ягодах.Покажи!
Анончик, это буквально мой первый торт в жизни, до этого ток пироги пёк из готово теста
Покажу разрез, а то верх мне было влом декорировать:
Анон пишет:Анон пишет:Приготовил этот ваш изумрудный бархат - думал, что помру, так я задолбался.
И это я ещё желе не делал, чисто на свежих ягодах.Покажи!
Анончик, это буквально мой первый торт в жизни, до этого ток пироги пёк из готово теста
Покажу разрез, а то верх мне было влом декорировать:▼осторожно, домашнее фото⬍
Ярко, симпатишно!
А на вкус тебе как?
Ярко, симпатишно!
А на вкус тебе как?
Да зашибок, крем с клубникой, конечно, вкусные, но меня приятно удивили коржи.
Шпинат не чувствуется, я не буду лукавить - добавил ещё пару капель красителя, чтобы было поярче - мой шпинат (я делал на свежем) яркого прям цвета не давал. Но вот лимон классно чувствуется. У меня домашние не смогли угадать, что же это за необычный, но такой знакомый привкус.
В любом случае всем обсуждавшим этот торт - спасибо, интересный опыт
И чтоб два раза не вставать - я узнал, что оказывается газовые горелки не очень дорогие, так что купил одну и на выходных буду делать крем-брюле. Надеюсь, ничего не взорвётся, тьфу-тьфу
добавил ещё пару капель красителя, чтобы было поярче - мой шпинат (я делал на свежем) яркого прям цвета не давал.
А я на замороженном делал, и получилось по цвету близко к твоему У тебя офигенно красивый торт, анон, мощны твои лапищи!
мой первый торт
Он крут! И лапищи твои реально мощные!
Мне аж тоже захотелось.
Аноны, посоветуйте вариантов блюд для человека, который из-за травмы зубов вообще не может жевать ничего твёрдого, и даже спелый банан вызывает проблемы.
Кроме йогуртов, которыми сыт не будешь
Аноны, посоветуйте вариантов блюд для человека, который из-за травмы зубов вообще не может жевать ничего твёрдого, и даже спелый банан вызывает проблемы.
Кроме йогуртов, которыми сыт не будешь
Советую блендер.
Аноны, посоветуйте вариантов блюд для человека, который из-за травмы зубов вообще не может жевать ничего твёрдого
Молочные каши? Жидкая манка, очень разваренная жидкая овсянка или геркулес. Молока больше, крупы меньше.
Картофельное пюре, тоже жидкое.
Супы-пюре, бульоны, в бульон можно яйцо добавить, оно там плавает такими белыми лохмотьями. Сухарей набросать, они от воды размякнут, станут мягкими.
Всякие смузи, туда можно овсяных хлопьев, блендером их пробить.
Творожная запеканка как, сильно твердая? Если творог протереть через сито, побольше сметаны туда зафигачить?
Коктейль сок+мороженое или молоко+мороженое можно? Ну, если вдруг сладкого захочется.
детское питание, есть мясные, есть овощные пюре.
спелое (лучше даже чуть переспелое) авокадо вилкой размять.
Аноны, а порейкате любимые вегетарианские блюда, плиз. Вопрос не о закусках, а об основных блюдах, которые можно сделать на обед. Если что, анон не идейный вегетарианец или аллергик - просто хочется меню разнообразить, чтобы иногда мясо, иногда рыба, иногда что-нибудь вегетарианское
Отредактировано (2022-04-29 20:15:07)
Аноны, посоветуйте вариантов блюд для человека, который из-за травмы зубов вообще не может жевать ничего твёрдого, и даже спелый банан вызывает проблемы.
Кроме йогуртов, которыми сыт не будешь
Супы пюре? Картофельный, рыбный, брокколи, грибной, морковный, тыквенный - имя им легион
вообще не может жевать ничего твёрдого
Немецкий лабскаус? Он вкусный, сытный и перетёртый в кашу
Ну например, такой рецепт (немецкий, но можно в гугл закинуть)
https://www.chefkoch.de/amp/rezepte/458 … skaus.html
Зы: увидел на фотографиях кусочки, но я ел вообще перемолотый в пюре, было вкусно
Отредактировано (2022-04-29 20:23:41)
Ок, понял про блендер.
Какие продукты не превращаются в говно в консистенции пюрешечки?
кроме картошки, гарнирных овощей, творога, протертых яиц, возможно протертого паштета, протертого рыбного мяса?
—-Коктейль сок+мороженое или молоко+мороженое можно? Ну, если вдруг сладкого захочется.
К сладкому он в принципе равнодушен, больше волнуют обычные питательные блюда.
Хелп, если молоко сворачивается в кофе, то кашу из него тоже уже не сварить? Или можно?
Хелп, если молоко сворачивается в кофе, то кашу из него тоже уже не сварить? Или можно?
Не стоит, лучше просто творог из него свари.
больше волнуют обычные питательные блюда.
в блендере можно перебить авокадо, банан и жирные сливки. довольно нажористо по итогу.
Анончики, а есть тут кто-нибудь, кто попробовал/пользуется Hello Fresh? Как вам, удобно, не заебисто? Этот анон не умеет готовить от слова совсем, вот думает начать с такого.
—-Коктейль сок+мороженое или молоко+мороженое можно? Ну, если вдруг сладкого захочется.
Можно, я так делал. Еще фрукты/ягоды туда можно закинуть.
Аноны, а порейкате любимые вегетарианские блюда, плиз. Вопрос не о закусках, а об основных блюдах, которые можно сделать на обед. Если что, анон не идейный вегетарианец или аллергик - просто хочется меню разнообразить, чтобы иногда мясо, иногда рыба, иногда что-нибудь вегетарианское
если ты при этом ешь сыр и яйца:
овощная лазанья - как мясная, только вместо фарша овощи, можно на свой вкус подобрать) у Энди Шефа был хороший рецепт, я по нему готовлю.
фриттата - что-то вроде овощного омлета с картошкой, часто с сыром.
блюда из фасоли, например, варианты мексиканской яичницы. и, кстати, сюда же шакшука
Анончики, а есть тут кто-нибудь, кто попробовал/пользуется Hello Fresh? Как вам, удобно, не заебисто? Этот анон не умеет готовить от слова совсем, вот думает начать с такого.
Если не умеешь совсем - не вздумай платить ни за что) Просто выбери одно блюдо, которое хочешь научиться готовить, потом еще одно, потом еще. Простенькие, типа яичницы с помидорами.
Какие продукты не превращаются в говно в консистенции пюрешечки?
кроме картошки, гарнирных овощей, творога, протертых яиц, возможно протертого паштета, протертого рыбного мяса?
Многие овощные супы не превращаются. Более того, в некоторых случаях у супа, раздолбанного в пюре, вкус более интенсивный и насыщенный, чем до.
Борщ-пюре я не пробовал, ладно
Но какой-нибудь простейший суп из картохи, морковки и мяса точно останется съедобным.
Мой любимый суп-пюре - овсяный (из геркулеса) с плавлеными сырками. В нем еще из обязательных ингредиентов картошка и морковка. Вот он точно в виде пюре значительно вкуснее, чем до перегонки.
Аноны, а порейкате любимые вегетарианские блюда, плиз. Вопрос не о закусках, а об основных блюдах, которые можно сделать на обед. Если что, анон не идейный вегетарианец или аллергик - просто хочется меню разнообразить, чтобы иногда мясо, иногда рыба, иногда что-нибудь вегетарианское
Кабачки с морковкой, опционально луком и рисом.
Были моим основным кормом в 90е, когда не было нихуя, кроме кабачков и морковки с дачи.
В общем, берешь кабачки (от молодых до старых жестких глубокой зимой), снимаешь шкуру, режешь поперек на пластинки толщиной примерно полсантиметра. Жаришь на подсолнечном масле на сильном огне до полуготовности (продолжительность жарки зависит от степени зрелости и, соответственно, дубовости кабачков). Обжаренные скидываешь в кастрюлю. Так же обжариваешь до полуготовности морковку и лук, если последний используется. Потом эту кастрюлю ставишь на слабый огонь, добавляешь желаемых специй и тушишь довольно долго в собственном соку (можно добавить еще томатную пасту или кетчуп, но необязательно), пока все не станет мягким.
Отдельно варишь рис, как сварится - кладешь в него сливочное масло.
Жрать, соединяя рис с кабачками в желаемых пропорциях.
Хорошо стоит в холодильнике, хорошо разогревается хоть в микроволновке, хоть на сковородке.
Анон пишет:Аноны, посоветуйте вариантов блюд для человека, который из-за травмы зубов вообще не может жевать ничего твёрдого
Молочные каши? Жидкая манка, очень разваренная жидкая овсянка или геркулес. Молока больше, крупы меньше.
Картофельное пюре, тоже жидкое.
Супы-пюре, бульоны, в бульон можно яйцо добавить, оно там плавает такими белыми лохмотьями. Сухарей набросать, они от воды размякнут, станут мягкими.
Всякие смузи, туда можно овсяных хлопьев, блендером их пробить.
Творожная запеканка как, сильно твердая? Если творог протереть через сито, побольше сметаны туда зафигачить?
Коктейль сок+мороженое или молоко+мороженое можно? Ну, если вдруг сладкого захочется.
+ форшмак
Аноны, а порейкате любимые вегетарианские блюда, плиз.
Жареные баклажаны. Единственное вегетарианское блюдо, после которого мне не хочется мяса.