Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Лучше сразу порционно нарезать и доставать потом сколько нужно. Застывает в камень как раз,дать слегка разморозиться, в таком состоянии легко режется хоть пластиками, хоть мелкими кусочками.
Замороженный кусками у меня совсем мало сока дает, а сухие пластинки - печальное(
От морозилки зависит. Если высыхает, надо заворачивать в пакет или пищевую пленку.
Аноны, а у вас кимчи сильно пахнет, когда вы сами готовите?
Хочу приготовить, но не хочу доставлять дискомфорт семье - те такое не едят
Аноны, а у вас кимчи сильно пахнет, когда вы сами готовите?
ОЧЕНЬ. Потому после первого раза больше я его и не готовил)))
наверное я неправильные кимчи готовлю, но чем они должны вонять? рыбой?
Кстати, если уж зашла речь. Очень хочется попробовать сделать кимчи дома. Поделитесь проверенным рецептом?
Если верить роликам на Ютубе, сами корейцы эту радость или герметично упаковывают (там какие-то вариации на тему быстрого кимчи, капуста-заправка, в пластиковый контейнер и в холодильник), или вообще ставят в отдельно расположенных сараях, чтобы дом не ароматизировать.
наверное я неправильные кимчи готовлю, но чем они должны вонять? рыбой?
дык, кимчи и пахнут - ферментированной капустой/редькой, смотря из чего делаешь - овощи бродят плюс специи тоже пахнут
У меня имбирь может месяц в холодильнике лежать, подсыхает, но не портится
перепало два корня имбиря, а я не знаю куда его кроме чая положить можно
Шикарные печеньки из имбиря, очень вкусные.
Замариновать куриную грудку (кусочками) в тертом имбире, соевом соусе и меду, потом пожарить. Получается очень сочно, совсем не сухо.
спасибо за советы про имбирь все попробую.
Аноны, несу вам свой любимый кулинарный блог https://www.recipetineats.com
Все, что я готовила оттуда - получается обалденно, много простых и быстрых рецептов. Уж на что я жадина, но собираюсь купить книгу рецептов, чтобы поддержать автора.
Анон пишет:ПОЗНА, я его уже жахнул и поставил всю эту радость печься Расскажу потом, что получится.
А тесто-то не дрожжевое, кстати.анон, как успехи-то? или оно вылезло из духовки и сожрало тебя?
Недрожжевая пасочка- это интересно. Модно глянуть на рецепт?
А еще интересно, как много анонов сегодня пекут. Я вот счас начну тесто ставить
пришёл наконец рассказывать, что вышло.
НЕОПИСУЕМОЕ ЛИКАЛЕПИЕ!!!
Делал по рецепту этого анона, лучей добра, всяческих успехов и радужных единорожек ему за это:
Вот вместо маргарина взял какао-масло, а в добавки цукаты из апельсина (много) и немного изюма, но он потерялся. И коньяка жахнул 75 мл.
И вот вместе они все слились в экстазе симфонию вкуса и аромата, это шедевриально
Пёк в духовке в кастрюле, поэтому он больше широкий, чем высокий, оставил остывать там же, потом выдержал ещё двое суток в полотенце. Тесто плотное, но рассыпчатое. Корочка сначала насохла, затем посадил в пакет, чтобы не высохло совсем, а оставшаяся влага распределилась равномерно.
Сделала баклажанные рулетки с начинкой из фасоли и грецкого ореха. И соус из кефира с зеленью.
Докладываю - это офигительно! Хотя раньше баклажаны не получались вообще никогда.
Приготовил этот ваш изумрудный бархат - думал, что помру, так я задолбался.
И это я ещё желе не делал, чисто на свежих ягодах.
Приготовил этот ваш изумрудный бархат - думал, что помру, так я задолбался.
И это я ещё желе не делал, чисто на свежих ягодах.
Покажи!
Сделала баклажанные рулетки с начинкой из фасоли и грецкого ореха. И соус из кефира с зеленью.
Докладываю - это офигительно! Хотя раньше баклажаны не получались вообще никогда.
А как ты делал начинку? Я сам вчера этих рулетиков впервые в жизни навертел, но у меня была начинка из сыра (адыгейский, крем-чиз и немного майонеза) с грецкими орехами и чесноком. И я, кажется, слишком тонко порезал баклажаны(
Присоединяюсь к вопросу о рулетиках. Баклажаны надо обжарить?
А как их вообще на эти рулетики резать, чтоб тоненько и нешироко?..
я анон, который делал с сырно-чесночной начинкой: резал наискосок, чтобы получался длинный кругляш, и запекал в духовке, сбрызнув маслом. У меня были примерно 1-2 мм толщиной, кажется, нужно чуть потолще, потому что эти рвались.
А сколько по времени запекать и при какой температуре, не подскажешь?
я посолил, оставил минут на 15-20, промыл водой и выложил на противень, сбрызнув маслом. запекал 15 минут то ли на 150, то ли на 180 градусов (скорее второе, но не уверен)
А как их вообще на эти рулетики резать, чтоб тоненько и нешироко?..
Овощечисткой или теркой типа Бернера? Ножом сложно должно быть, я вот хлеб даже криво режу
Возьму самый большой нож, пожалуй) Спасибо за советы, тоже обожаю рулетики.