Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18426 2022-04-27 16:26:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лучше сразу порционно нарезать и доставать потом сколько нужно. Застывает в камень как раз,дать слегка разморозиться, в таком состоянии легко режется хоть пластиками, хоть мелкими кусочками.

#18427 2022-04-27 16:33:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Замороженный кусками у меня совсем мало сока дает, а сухие пластинки - печальное(

#18428 2022-04-27 17:03:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

От морозилки зависит. Если высыхает, надо заворачивать в пакет или пищевую пленку.

#18429 2022-04-27 17:30:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а у вас кимчи сильно пахнет, когда вы сами готовите?
Хочу приготовить, но не хочу доставлять дискомфорт семье - те такое не едят

#18430 2022-04-27 18:35:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас кимчи сильно пахнет, когда вы сами готовите?

ОЧЕНЬ. Потому после первого раза больше я его и не готовил)))

#18431 2022-04-27 18:39:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

наверное я неправильные кимчи готовлю, но чем они должны вонять? рыбой?

#18432 2022-04-27 18:45:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, если уж зашла речь. Очень хочется попробовать сделать кимчи дома. Поделитесь проверенным рецептом?

#18433 2022-04-27 18:51:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если верить роликам на Ютубе, сами корейцы эту радость или герметично упаковывают (там какие-то вариации на тему быстрого кимчи, капуста-заправка, в пластиковый контейнер и в холодильник), или вообще ставят в отдельно расположенных сараях, чтобы дом не ароматизировать. :lol:

#18434 2022-04-27 18:54:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

наверное я неправильные кимчи готовлю, но чем они должны вонять? рыбой?

дык, кимчи и пахнут - ферментированной капустой/редькой, смотря из чего делаешь - овощи бродят плюс специи тоже пахнут

#18435 2022-04-27 19:31:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня имбирь может месяц в холодильнике лежать, подсыхает, но не портится

#18436 2022-04-27 20:39:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

перепало два корня имбиря, а я не знаю куда его кроме чая положить можно

Шикарные печеньки из имбиря, очень вкусные.
Замариновать куриную грудку (кусочками) в тертом имбире, соевом соусе и меду, потом пожарить. Получается очень сочно, совсем не сухо.

#18437 2022-04-27 20:56:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо за советы про имбирь :heart: все попробую.

#18438 2022-04-28 03:39:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, несу вам свой любимый кулинарный блог https://www.recipetineats.com
Все, что я готовила оттуда - получается обалденно, много простых и быстрых рецептов. Уж на что я жадина, но собираюсь купить книгу рецептов, чтобы поддержать автора.

#18439 2022-04-28 03:47:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

ПОЗНА, я его уже жахнул и поставил всю эту радость печься :lol: Расскажу потом, что получится.
А тесто-то не дрожжевое, кстати.

анон, как успехи-то? или оно вылезло из духовки и сожрало тебя?

Анон пишет:

Недрожжевая пасочка- это интересно. Модно глянуть на рецепт?
А еще интересно, как много анонов сегодня пекут. Я вот счас начну тесто ставить

:slow1: пришёл наконец рассказывать, что вышло.
:rainbow:  НЕОПИСУЕМОЕ ЛИКАЛЕПИЕ!!!  :rainbow:
Делал по рецепту этого анона, лучей добра, всяческих успехов и радужных единорожек ему за это:

Скрытый текст

Вот вместо маргарина взял какао-масло, а в добавки цукаты из апельсина (много) и немного изюма, но он потерялся. И коньяка жахнул 75 мл.
И вот вместе они все слились в экстазе симфонию вкуса и аромата, это шедевриально  :wankerboy:
Пёк в духовке в кастрюле, поэтому он больше широкий, чем высокий, оставил остывать там же, потом выдержал ещё двое суток в полотенце. Тесто плотное, но рассыпчатое. Корочка сначала насохла,  затем посадил в пакет, чтобы не высохло совсем, а оставшаяся влага распределилась равномерно.

Скрытый текст

#18440 2022-04-28 04:01:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сделала баклажанные рулетки с начинкой из фасоли и грецкого ореха. И соус из кефира с зеленью.
Докладываю - это офигительно! Хотя раньше баклажаны не получались вообще никогда.

#18441 2022-04-28 16:04:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Приготовил этот ваш изумрудный бархат - думал, что помру, так я задолбался.
И это я ещё желе не делал, чисто на свежих ягодах.

#18442 2022-04-28 16:10:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Приготовил этот ваш изумрудный бархат - думал, что помру, так я задолбался.
И это я ещё желе не делал, чисто на свежих ягодах.

Покажи!

#18443 2022-04-28 16:19:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделала баклажанные рулетки с начинкой из фасоли и грецкого ореха. И соус из кефира с зеленью.
Докладываю - это офигительно! Хотя раньше баклажаны не получались вообще никогда.

А как ты делал начинку? Я сам вчера этих рулетиков впервые в жизни навертел, но у меня была начинка из сыра (адыгейский, крем-чиз и немного майонеза) с грецкими орехами и чесноком. И я, кажется, слишком тонко порезал баклажаны(

#18444 2022-04-28 16:21:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Присоединяюсь к вопросу о рулетиках. Баклажаны надо обжарить?

#18445 2022-04-28 16:23:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как их вообще на эти рулетики резать, чтоб тоненько и нешироко?..

#18446 2022-04-28 16:25:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

я анон, который делал с сырно-чесночной начинкой: резал наискосок, чтобы получался длинный кругляш, и запекал в духовке, сбрызнув маслом. У меня были примерно 1-2 мм толщиной, кажется, нужно чуть потолще, потому что эти рвались.

#18447 2022-04-28 16:28:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

А сколько по времени запекать и при какой температуре, не подскажешь?

#18448 2022-04-28 16:30:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

я посолил, оставил минут на 15-20, промыл водой и выложил на противень, сбрызнув маслом. запекал 15 минут то ли на 150, то ли на 180 градусов (скорее второе, но не уверен)

#18449 2022-04-28 16:51:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как их вообще на эти рулетики резать, чтоб тоненько и нешироко?..

Овощечисткой или теркой типа Бернера? Ножом сложно должно быть, я вот хлеб даже криво режу  :lol:

#18450 2022-04-28 16:54:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Возьму самый большой нож, пожалуй) Спасибо за советы, тоже обожаю рулетики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума