Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18401 2022-04-26 21:26:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тоже за советом, аноны.

Есть овсяные хлопья (геркулес которые). Кашу из таких я не люблю. Куда можно их пустить?

И тот же вопрос про два лимона. Не знаю, куда их деть, а выбрасывать жалко

Про лимоны читай отсюда и дальше, много советовали
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9900440

#18402 2022-04-26 22:07:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону грустно. Он готовил маковый торт, такой https://zen.yandex.ru/media/sladkii_mas … 40f0fa60?& и у анона в первый раз в жизни получился бисквит, но по итогу торт оказался невкусной дрянью и до сих пор комом стоит в горле.
Еще выяснилось, что анон разлюбил крем с маслом и сгущенкой и сгущенку в принципе.

#18403 2022-04-26 22:13:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анона в первый раз в жизни получился бисквит

Анончик, прости, но я не могу не - а какие проблемы с бисквитом у тебя раньше были? Просто мне всегда казалось, что это как раз то, что не получиться не может

#18404 2022-04-26 22:25:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не чтобы я так много пытался.
Проблемы были с отставанием бисквита от бумаги, но в этот раз я его пек в силиконовой форме. Еще он опадал (потому что анон не соблюдал температурный режим).

#18405 2022-04-27 00:24:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще выяснилось, что анон разлюбил крем с маслом и сгущенкой и сгущенку в принципе.

Может, крем просто слишком жирный и тяжелый для тебя? Пачка масла это реально многовато(

#18406 2022-04-27 02:28:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще делаю овсянку с томатом и яйцом

Вау :o ещё и чеснок! Чеснок всё делает лучше

#18407 2022-04-27 02:43:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, крем просто слишком жирный и тяжелый для тебя? Пачка масла это реально многовато(

И это тоже. Только в юности крем делали такой же, а ощущения разные. Ну, не самая страшная потеря.

Анону с овсяными хлопьями: https://www.povarenok.ru/recipes/show/59705/
Отменное печенье, я делаю с темным шоколадом или с вяленой вишней (и с маргарином вместо масла), оно ничего от этого не теряет. Самое главное: не передержать в духовке, не то оно закаменеет. Но все еще будет вкусное если суметь разгрызть.

#18408 2022-04-27 10:58:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, я дурак  :facepalm:  собрался приготовить кросивый ужин — красную рыбу, запеченную с травами, лимонами и апельсинами. все купил и только дома понял, что купил белую рыбу. как так проебался — сам не понял.

если попробовать приготовить как есть, будет норм? или цитрусовые с белой рыбой совсем не пойдут?

#18409 2022-04-27 11:00:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

или цитрусовые с белой рыбой совсем не пойдут?

пойдут, но лучше одни лимоны.

#18410 2022-04-27 11:08:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

или цитрусовые с белой рыбой совсем не пойдут?

пойдут, но лучше одни лимоны.

Да и лимоны, и травы вполне уместны. Вот за апельсины не поручусь. Но их же можно отдельно подать, правда? Или в салате с зеленью - тоже кросиво и вообще изыск.

#18411 2022-04-27 11:10:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, успокоили) значит, апельсины правда куда-нибудь еще дену

#18412 2022-04-27 11:45:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно как-то с пользой утилизировать голову горбуши? (собрать 2-3штуки, например) Сварить суп? Из нее вообще варят супы?

#18413 2022-04-27 11:47:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно как-то с пользой утилизировать голову горбуши? (собрать 2-3штуки, например) Сварить суп? Из нее вообще варят супы?

рыбный бульон варю из головы горбуши. а на основе рыбного бульона и уху можно приготовить.

#18414 2022-04-27 11:56:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из нее вообще варят супы?

Отличный суп получается, только жабры не забудь предварительно удалить

#18415 2022-04-27 12:11:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ок, спасибо)) Про жабры помню, ага.

#18416 2022-04-27 12:28:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

как вкусно и красиво запечь картошку? я помню, что вроде бы видел здесь какие-то хитрости, но не сохранил(

#18417 2022-04-27 12:31:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, кстати о жабрах. На днях видел в продаже отдельно жабры форели, что из них готовят?

#18418 2022-04-27 12:44:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с сушилкой пришел поделиться: попробовал сделать сушеные помидоры и вяленые бананы. Помидоры за 11 часов чуть недосушились, но анон понял, что сделал не так (спойлер - надо было сразу выковыривать жижу с семечками, затупил, больше не повторится), из 1.4 кило помидоров вышло 2 баночки сушеных помидоров в масле, и все чуть дешевле магазинной цены одной баночки, профит. Перед сушкой посыпал крупной солью и специей из пакетика "Прованские травы", маслом заливал не гретым, а обычным комнатной температуры подсолнечным. Сразу после сушки помидоры казались пересоленными. но за день в масле стали ровно как надо.
Бананы за это же время подсохли до состояния чуть посуше вяленых вьетнамских, только не жопослипательно сладкие, а как я люблю, из семи бананов получилась литровая банка ломтиков. Эксперимент признан успешным, буду ждать скидок, чтобы наготовить вкусняшек впрок.

#18419 2022-04-27 12:45:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

спойлер - надо было сразу выковыривать жижу с семечками

и делать из нее салат  :love:

#18420 2022-04-27 15:18:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

перепало два корня имбиря, а я не знаю куда его кроме чая положить можно? злой.

#18421 2022-04-27 15:20:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

свари в сахарном сиропе.

так-то куда угодно можно, у меня тетка перетирает с лимоном и медом, потом зимой как варенье едим. и в азиатской кухне активно используется, ты готовишь что-то оттуда?

#18422 2022-04-27 15:22:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Имбирь годится во всю азиатскую кухню - тушить с ним рыбу, курицу, овощи. Понемногу.
Есть рецепты маринования, но тут ничего не подскажу. Следи, в холодильнике он быстро портится.

#18423 2022-04-27 15:41:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и в азиатской кухне активно используется, ты готовишь что-то оттуда?

кимчи иногда делаю, больше ничего не знаю.

Анон пишет:

Имбирь годится во всю азиатскую кухню - тушить с ним рыбу, курицу, овощи. Понемногу.
Есть рецепты маринования, но тут ничего не подскажу. Следи, в холодильнике он быстро портится.

ясно, буду смотреть

#18424 2022-04-27 15:46:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кимчи иногда делаю, больше ничего не знаю.

Во, мировой рецепт. Я сначала добавляла сухой имбирь и чуть-чуть, потому что не люблю не сухой и мне парфюмерией пахнет, а потом добавила нормально и поняла как я раньше была не права

Скрытый текст

#18425 2022-04-27 15:52:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Имбирь в морозилку. В камень он не застынет, горячим ножом можно откромсать по кусочку на готовку или на тот же чай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума