Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я тоже за советом, аноны.
Есть овсяные хлопья (геркулес которые). Кашу из таких я не люблю. Куда можно их пустить?
И тот же вопрос про два лимона. Не знаю, куда их деть, а выбрасывать жалко
Про лимоны читай отсюда и дальше, много советовали
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9900440
Анону грустно. Он готовил маковый торт, такой https://zen.yandex.ru/media/sladkii_mas … 40f0fa60?& и у анона в первый раз в жизни получился бисквит, но по итогу торт оказался невкусной дрянью и до сих пор комом стоит в горле.
Еще выяснилось, что анон разлюбил крем с маслом и сгущенкой и сгущенку в принципе.
анона в первый раз в жизни получился бисквит
Анончик, прости, но я не могу не - а какие проблемы с бисквитом у тебя раньше были? Просто мне всегда казалось, что это как раз то, что не получиться не может
Не чтобы я так много пытался.
Проблемы были с отставанием бисквита от бумаги, но в этот раз я его пек в силиконовой форме. Еще он опадал (потому что анон не соблюдал температурный режим).
Еще выяснилось, что анон разлюбил крем с маслом и сгущенкой и сгущенку в принципе.
Может, крем просто слишком жирный и тяжелый для тебя? Пачка масла это реально многовато(
Еще делаю овсянку с томатом и яйцом
Вау ещё и чеснок! Чеснок всё делает лучше
Может, крем просто слишком жирный и тяжелый для тебя? Пачка масла это реально многовато(
И это тоже. Только в юности крем делали такой же, а ощущения разные. Ну, не самая страшная потеря.
Анону с овсяными хлопьями: https://www.povarenok.ru/recipes/show/59705/
Отменное печенье, я делаю с темным шоколадом или с вяленой вишней (и с маргарином вместо масла), оно ничего от этого не теряет. Самое главное: не передержать в духовке, не то оно закаменеет. Но все еще будет вкусное если суметь разгрызть.
аноны, я дурак собрался приготовить кросивый ужин — красную рыбу, запеченную с травами, лимонами и апельсинами. все купил и только дома понял, что купил белую рыбу. как так проебался — сам не понял.
если попробовать приготовить как есть, будет норм? или цитрусовые с белой рыбой совсем не пойдут?
или цитрусовые с белой рыбой совсем не пойдут?
пойдут, но лучше одни лимоны.
спасибо, успокоили) значит, апельсины правда куда-нибудь еще дену
Аноны, а можно как-то с пользой утилизировать голову горбуши? (собрать 2-3штуки, например) Сварить суп? Из нее вообще варят супы?
Аноны, а можно как-то с пользой утилизировать голову горбуши? (собрать 2-3штуки, например) Сварить суп? Из нее вообще варят супы?
рыбный бульон варю из головы горбуши. а на основе рыбного бульона и уху можно приготовить.
Из нее вообще варят супы?
Отличный суп получается, только жабры не забудь предварительно удалить
Ок, спасибо)) Про жабры помню, ага.
как вкусно и красиво запечь картошку? я помню, что вроде бы видел здесь какие-то хитрости, но не сохранил(
О, кстати о жабрах. На днях видел в продаже отдельно жабры форели, что из них готовят?
Анон с сушилкой пришел поделиться: попробовал сделать сушеные помидоры и вяленые бананы. Помидоры за 11 часов чуть недосушились, но анон понял, что сделал не так (спойлер - надо было сразу выковыривать жижу с семечками, затупил, больше не повторится), из 1.4 кило помидоров вышло 2 баночки сушеных помидоров в масле, и все чуть дешевле магазинной цены одной баночки, профит. Перед сушкой посыпал крупной солью и специей из пакетика "Прованские травы", маслом заливал не гретым, а обычным комнатной температуры подсолнечным. Сразу после сушки помидоры казались пересоленными. но за день в масле стали ровно как надо.
Бананы за это же время подсохли до состояния чуть посуше вяленых вьетнамских, только не жопослипательно сладкие, а как я люблю, из семи бананов получилась литровая банка ломтиков. Эксперимент признан успешным, буду ждать скидок, чтобы наготовить вкусняшек впрок.
спойлер - надо было сразу выковыривать жижу с семечками
и делать из нее салат
перепало два корня имбиря, а я не знаю куда его кроме чая положить можно? злой.
свари в сахарном сиропе.
так-то куда угодно можно, у меня тетка перетирает с лимоном и медом, потом зимой как варенье едим. и в азиатской кухне активно используется, ты готовишь что-то оттуда?
Имбирь годится во всю азиатскую кухню - тушить с ним рыбу, курицу, овощи. Понемногу.
Есть рецепты маринования, но тут ничего не подскажу. Следи, в холодильнике он быстро портится.
и в азиатской кухне активно используется, ты готовишь что-то оттуда?
кимчи иногда делаю, больше ничего не знаю.
Имбирь годится во всю азиатскую кухню - тушить с ним рыбу, курицу, овощи. Понемногу.
Есть рецепты маринования, но тут ничего не подскажу. Следи, в холодильнике он быстро портится.
ясно, буду смотреть
кимчи иногда делаю, больше ничего не знаю.
Во, мировой рецепт. Я сначала добавляла сухой имбирь и чуть-чуть, потому что не люблю не сухой и мне парфюмерией пахнет, а потом добавила нормально и поняла как я раньше была не права
Имбирь в морозилку. В камень он не застынет, горячим ножом можно откромсать по кусочку на готовку или на тот же чай.