Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, не совсем кулинария, но около — где в ДС1 купить хорошие кухонные приблуды? Интересуют всякие термометры, шумовки, формы для выпечки и прочие лопаточки.
Сам недавно задавался таким вопросом, в итоге набрал по мелочи в разных местах. Доммаркет или Hoff неплохие в целом, но разброс там от китайщины за 100 до чугунных форм за 5к. Я бы для начала составила список и подумала, в каких пунктах важно прям качество, а в каких хватит пластиковой лопатки на полгода. И там, где вопрос про качество стоит - гуглить конкретные фирмы, какие советуют в рандомных статьях. Например, противень с высокими стенками я в итоге взяла от Kukmara, отзывы на яндекс маркете почти все хвалебные. Но не чугунный, а алюминиевый, оценив по весу. Формы для выпечки тоже определенных фирм хвалят, но я пока только присматриваюсь, что хочу готовить на регулярной основе, а для чего хватит китайщины на десять-двадцать раз и надоест потом.
Термометр гугли для мяса, наверное, они с длинными шнурами. У меня есть японский бесконтактный, но он короткий, в духовке мерять не оч удобно.
Отредактировано (2022-04-25 16:44:13)
Ух ты. как за год не забыть. яйца в вине, шик, роскошь. спасибо за совет.
Я еще прочитал, что можно в белом сварить и капнуть туда любой краситель, какой хочется. В следующем году попробую, вроде тоже красиво получается.
а в белом тоже вот этот блеск получается? или зачем в нем варить?
я не верующий, я завтра покрашу, уж очень аноновы чорные яйца хороши
а в белом тоже вот этот блеск получается? или зачем в нем варить?
Да, эти кристаллики это винный камень, он нарастает после нагрева и остывания вина, поэтому так красиво получается, от белого тоже появляется.
Анончики, возможно, глупый вопрос, если я вместо обычных желтков и белков буду использовать в выпечке желтки и белки из бутылок это как-то скажется на качестве?
Анончики, возможно, глупый вопрос, если я вместо обычных желтков и белков буду использовать в выпечке желтки и белки из бутылок это как-то скажется на качестве?
никак, а может быть даже лучше будет, если рецепт с точными дозировками рецепта.
Есть миндаль, но нет желания что-то печь. К чему-то другому (не сладкое и не выпечка) его можно приспособить?
Есть миндаль, но нет желания что-то печь. К чему-то другому (не сладкое и не выпечка) его можно приспособить?
разные салаты, например?
я лично очень люблю вареная свекла+жареный миндаль+сыр с плесенью, это мой фаворит.
а этот вообще простенький — https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz- … rami-20068
Анончики, возможно, глупый вопрос, если я вместо обычных желтков и белков буду использовать в выпечке желтки и белки из бутылок это как-то скажется на качестве?
Не скажется, в больших кондитерских цехах ими пользуются, так что обрацово-показательные бисквиты на меланже и сделаны.
Есть миндаль, но нет желания что-то печь. К чему-то другому (не сладкое и не выпечка) его можно приспособить?
Поджарить на сковороде и посыпать все что угодно, хоть мороженое, хоть салат.
Есть миндаль, но нет желания что-то печь. К чему-то другому (не сладкое и не выпечка) его можно приспособить?
Соленый миндаль https://chadeyka.livejournal.com/423493.html мне у нее острый в глазури нравится.
Миндаль можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла с солью - он станет вкуснее. Жарить внимательно, помешивать, не давать пригореть. Сигнал готовности - сильный ореховый запах.
Ещё можно порубить и добавить при тушении к кролику или курице. Дополнительно белое вино, цедра лимона/апельсина, травы.
*и прямо Средиземноморье у тебя дома*
Миндаль в смысле цельные орешки? Я б так сожрал. Можно обжарить, но не обязательно, солить-перчить по вкусу. Или толчёный? Тогда посыпать любое мясное или овощное блюдо.
Бывалые рыбоеды, помогите, пожалуйста, советом! Купила сегодня морскую кефаль, почистила, помыла, подготовила для запекания на завтра. А потом выяснилось, что завтра мне надо будет на весь день уехать. Пытаюсь понять, чищеную потрошеную рыбу можно оставить до послезавтра просто в холодильнике, или надо морозить?
Есть миндаль, но нет желания что-то печь. К чему-то другому (не сладкое и не выпечка) его можно приспособить?
растолки скалкой и в песто засунь
Купила сегодня морскую кефаль
замаринуй её в смеси лимонного сока, масла по вкусу, перца и соли
Что вкусное можно сделать из крупной зеленой чечевицы?
Я тоже за советом, аноны.
Есть овсяные хлопья (геркулес которые). Кашу из таких я не люблю. Куда можно их пустить?
И тот же вопрос про два лимона. Не знаю, куда их деть, а выбрасывать жалко
овсяные хлопья (геркулес которые). Кашу из таких я не люблю. Куда можно их пустить?
гранолу сделай
Из овсяных хлопьев можно печеньки испечь.
Есть овсяные хлопья (геркулес которые). Кашу из таких я не люблю. Куда можно их пустить?
Я перемалываю блендером вместе с яйцом и делаю овсянопиццу на сковороде на завтрак, если быстрой варки. На сковороду 24 см 1 крупное яйцо, 40 г хлопьев, соль-специи, добавить немного воды, если слишком густо. Жарить на сухой сковороде с одной стороны под крышкой, пока не схватится, потом перевернуть, смазать кетчупом/сметаной, положить начинку (вареная курица/грибы/ветчина/зелень/что угодно), посыпать сыром, накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится. Очень люблю такую пиццу делать с сыром и шпинатом: блендером шпинат с фетой, солью и специями перебить, смазать этим основу овсянопиццы, а сверху выложить шарики моцареллы или тертой посыпать.
Еще делаю овсянку с томатом и яйцом. Рецепт:
Отредактировано (2022-04-26 21:01:15)
Что вкусное можно сделать из крупной зеленой чечевицы?
анончик, очень простой и суперский салат — https://eda.ru/recepty/salaty/sredizemn … vici-24888