Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18376 2022-04-25 16:12:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, не совсем кулинария, но около — где в ДС1 купить хорошие кухонные приблуды? Интересуют всякие термометры, шумовки, формы для выпечки и прочие лопаточки.

#18377 2022-04-25 16:43:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сам недавно задавался таким вопросом, в итоге набрал по мелочи в разных местах. Доммаркет или Hoff неплохие в целом, но разброс там от китайщины за 100 до чугунных форм за 5к. Я бы для начала составила список и подумала, в каких пунктах важно прям качество, а в каких хватит пластиковой лопатки на полгода. И там, где вопрос про качество стоит - гуглить конкретные фирмы, какие советуют в рандомных статьях. Например, противень с высокими стенками я в итоге взяла от Kukmara, отзывы на яндекс маркете почти все хвалебные. Но не чугунный, а алюминиевый, оценив по весу. Формы для выпечки тоже определенных фирм хвалят, но я пока только присматриваюсь, что хочу готовить на регулярной основе, а для чего хватит китайщины на десять-двадцать раз и надоест потом.
Термометр гугли для мяса, наверное, они с длинными шнурами. У меня есть японский бесконтактный, но он короткий, в духовке мерять не оч удобно.

Отредактировано (2022-04-25 16:44:13)

#18378 2022-04-25 17:48:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ух ты. как за год не забыть. яйца в вине, шик, роскошь. спасибо за совет.

#18379 2022-04-25 18:50:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я еще прочитал, что можно в белом сварить и капнуть туда любой краситель, какой хочется. В следующем году попробую, вроде тоже красиво получается.

#18380 2022-04-25 19:45:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

а в белом тоже вот этот блеск получается? или зачем в нем варить?

я не верующий, я завтра покрашу, уж очень аноновы чорные яйца хороши  =D

#18381 2022-04-25 19:52:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а в белом тоже вот этот блеск получается? или зачем в нем варить?

Да, эти кристаллики это винный камень, он нарастает после нагрева и остывания вина, поэтому так красиво получается, от белого тоже появляется.

#18382 2022-04-25 22:43:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, возможно, глупый вопрос, если я вместо обычных желтков и белков буду использовать в выпечке желтки и белки из бутылок это как-то скажется на качестве?

#18383 2022-04-25 22:44:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, возможно, глупый вопрос, если я вместо обычных желтков и белков буду использовать в выпечке желтки и белки из бутылок это как-то скажется на качестве?

никак, а может быть даже лучше будет, если рецепт с точными дозировками рецепта.

#18384 2022-04-26 12:29:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть миндаль, но нет желания что-то печь. К чему-то другому (не сладкое и не выпечка) его можно приспособить?

#18385 2022-04-26 12:37:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть миндаль, но нет желания что-то печь. К чему-то другому (не сладкое и не выпечка) его можно приспособить?

разные салаты, например?
я лично очень люблю вареная свекла+жареный миндаль+сыр с плесенью, это мой фаворит.
а этот вообще простенький — https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz- … rami-20068

#18386 2022-04-26 12:38:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, возможно, глупый вопрос, если я вместо обычных желтков и белков буду использовать в выпечке желтки и белки из бутылок это как-то скажется на качестве?

Не скажется, в больших кондитерских цехах ими пользуются, так что обрацово-показательные бисквиты на меланже и сделаны.

#18387 2022-04-26 12:58:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть миндаль, но нет желания что-то печь. К чему-то другому (не сладкое и не выпечка) его можно приспособить?

Поджарить на сковороде и посыпать все что угодно, хоть мороженое, хоть салат.

#18388 2022-04-26 13:36:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть миндаль, но нет желания что-то печь. К чему-то другому (не сладкое и не выпечка) его можно приспособить?

Соленый миндаль https://chadeyka.livejournal.com/423493.html мне у нее острый в глазури нравится.

#18389 2022-04-26 17:32:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Миндаль можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла с солью - он станет вкуснее. Жарить внимательно, помешивать, не давать пригореть. Сигнал готовности - сильный ореховый запах.
Ещё можно порубить и добавить при тушении к кролику или курице. Дополнительно белое вино, цедра лимона/апельсина, травы.
*и прямо Средиземноморье у тебя дома*

#18390 2022-04-26 19:01:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Миндаль в смысле цельные орешки? Я б так сожрал. Можно обжарить, но не обязательно, солить-перчить по вкусу. Или толчёный? Тогда посыпать любое мясное или овощное блюдо.

#18391 2022-04-26 19:44:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бывалые рыбоеды, помогите, пожалуйста, советом! Купила сегодня морскую кефаль, почистила, помыла, подготовила для запекания на завтра. А потом выяснилось, что завтра мне надо будет на весь день уехать. Пытаюсь понять, чищеную потрошеную рыбу можно оставить до послезавтра просто в холодильнике, или надо морозить?

#18392 2022-04-26 20:04:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть миндаль, но нет желания что-то печь. К чему-то другому (не сладкое и не выпечка) его можно приспособить?

растолки скалкой и в песто засунь

#18393 2022-04-26 20:08:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купила сегодня морскую кефаль

замаринуй её в смеси лимонного сока, масла по вкусу, перца и соли

#18394 2022-04-26 20:11:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что вкусное можно сделать из крупной зеленой чечевицы?

#18395 2022-04-26 20:14:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тоже за советом, аноны.

Есть овсяные хлопья (геркулес которые). Кашу из таких я не люблю. Куда можно их пустить?

И тот же вопрос про два лимона. Не знаю, куда их деть, а выбрасывать жалко

#18396 2022-04-26 20:15:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

овсяные хлопья (геркулес которые). Кашу из таких я не люблю. Куда можно их пустить?

гранолу сделай

#18397 2022-04-26 20:16:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусное можно сделать из крупной зеленой чечевицы?

суп с копченостями

Анон пишет:

Есть овсяные хлопья (геркулес которые). Кашу из таких я не люблю. Куда можно их пустить?

овсяноблины?

#18398 2022-04-26 20:31:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из овсяных хлопьев можно печеньки испечь.

#18399 2022-04-26 20:55:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть овсяные хлопья (геркулес которые). Кашу из таких я не люблю. Куда можно их пустить?

Я перемалываю блендером вместе с яйцом и делаю овсянопиццу на сковороде на завтрак, если быстрой варки. На сковороду 24 см 1 крупное яйцо, 40 г хлопьев, соль-специи, добавить немного воды, если слишком густо. Жарить на сухой сковороде с одной стороны под крышкой, пока не схватится, потом перевернуть, смазать кетчупом/сметаной, положить начинку (вареная курица/грибы/ветчина/зелень/что угодно), посыпать сыром, накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится. Очень люблю такую пиццу делать с сыром и шпинатом: блендером шпинат с фетой, солью и специями перебить, смазать этим основу овсянопиццы, а сверху выложить шарики моцареллы или тертой посыпать.

Еще делаю овсянку с томатом и яйцом. Рецепт:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-26 21:01:15)

#18400 2022-04-26 21:20:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусное можно сделать из крупной зеленой чечевицы?

анончик, очень простой и суперский салат — https://eda.ru/recepty/salaty/sredizemn … vici-24888

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума