Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18351 2022-04-24 01:39:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

шпинатоидеи

Спасибо, аноны! заскриню себе это и попробую как-нибудь совладать со шпинатом  =D

#18352 2022-04-24 02:58:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

может шпинат не так уж плох, если правильно приготовить...Моя попытка добавить его в яичницу в прошлом отбила интерес, но мб интересное сочетание с необычными ингредиентами могут заставить его вкус "работать".

Свежий шпинат, как и любые овощи, главное не превратить в размазню. Он термически обрабатывается буквально минуту.
Я на завтрак делаю именно яичницу. Помидор средними кубиками потушить, потом кинуть резаный шпинат, залить взбитым яйцом, посыпать сыром, накрыть крышкой и держать до готовности.
Ещё хорошо идёт картофельное пюре со шпинатом.
И куриную грудку делаю тоже в сливках со шпинатом и кукурузой. Очень рекомендую!

#18353 2022-04-24 11:04:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Угу, торт Лесной мох, он же Изумрудный бархат, с кремчизом и ягодной прослойкой. Давно хочу попробовать приготовить.

Анон, который упомянул Изумрудный бархат, здоровья тебе и кулинарных успехов! Я так загорелся этим названием, что нагуглил рецепт и испек этот торт. Только мне нужен был безглютеновый, поэтому пшеничную муку заменил на смесь миндальной и кукурузной, а крем сделал сметанный. Получилось все равно офигенно и очень красиво!

Отредактировано (2022-04-24 11:04:43)

#18354 2022-04-24 11:11:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, торт Лесной мох, он же Изумрудный бархат, с кремчизом и ягодной прослойкой. Давно хочу попробовать приготовить.

Анон, который упомянул Изумрудный бархат, здоровья тебе и кулинарных успехов! Я так загорелся этим названием, что нагуглил рецепт и испек этот торт. Только мне нужен был безглютеновый, поэтому пшеничную муку заменил на смесь миндальной и кукурузной, а крем сделал сметанный. Получилось все равно офигенно и очень красиво!

Анончик, а фоточки нету?  :love:
А по какому рецепту пёк, если не секрет?

#18355 2022-04-24 21:27:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свежий шпинат, как и любые овощи, главное не превратить в размазню. Он термически обрабатывается буквально минуту.
Я на завтрак делаю именно яичницу. Помидор средними кубиками потушить, потом кинуть резаный шпинат, залить взбитым яйцом, посыпать сыром, накрыть крышкой и держать до готовности.
Ещё хорошо идёт картофельное пюре со шпинатом.
И куриную грудку делаю тоже в сливках со шпинатом и кукурузой. Очень рекомендую!


Спасибо за идеи :3 у меня в тот раз, скорее всего, как раз в размазню превратился

#18356 2022-04-24 22:03:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а фоточки нету?  :love:
А по какому рецепту пёк, если не секрет?

Эм.. мы его съели и забыли сфоткать  :sadcat:

Брал рецепт отсюда:
https://kamelenta.ru/recipe/1353-tort-i … elvet-Cake
со следующими изменениями: вместо пшеничной муки взяли смесь обезжиренной миндальной и кукурузной 1:1. Крахмала все равно добавили, но по ощущениям, можно и не добавлять, кукурузная мука сама содержит достаточно крахмала. Сахар в тесте уменьшили на 1/3 и еще 1/3 заменили эритритом, он дает хорошую стойкую пену при взбивании белков. Вместо сливочного крема пошла сметана, взбитая с сахаром и загустителем (тоже по причине пищевых ограничений, одному из едоков молочный белок нельзя, за исключением сметаны, но обязательно без термообработки). Торт покрывали полностью, с бортами, на указанное количество ушло 3 больших стакана сметаны 25%. Сверху вместо бисквитной крошки обсыпали красными и зелеными сахарными кристаллами. Желе готовое из пакетика, Откер, кажется.

#18357 2022-04-24 22:52:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свежий шпинат, как и любые овощи, главное не превратить в размазню. Он термически обрабатывается буквально минуту.

+1 Мне очень нравится суп-пюре из шпината.

#18358 2022-04-25 00:29:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я-таки заказала с озона варенье из лепестков розы, ароматизатор и экстракт розы :3
Начну с простого: песочное печенье с ароматизатором или экстрактом, попробую добавить что-нибудь из них так же в мюсли, а варенье добавлю к бутерброду с сыром.
Не люблю варенье обычно, но как увидела, что у этого калорийность 60 ккал, так сразу вдохновилась  =D

Еще ароматизатор "шампанское" и ароматизатор "кола", и набор сиропов со вкусами розы, кокоса и курасао (это три разных вкуса, а не все вместе   ;D ). А еще эти сиропы с блестками!!  :heart:

#18359 2022-04-25 00:59:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А еще эти сиропы с блестками!!

А что за фирма? (моя внутренняя шоэн навострилась)

#18360 2022-04-25 01:01:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Помело горчит и шкура с прозеленью. Сорт такой или я незрелый купил?

#18361 2022-04-25 01:25:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще эти сиропы с блестками!!

А что за фирма? (моя внутренняя шоэн навострилась)

Хех, забавно, что ты про Шоэн написал - я, когда свое сообщение печатала, про неё тоже подумала  ;D

Фирма Barline)

#18362 2022-04-25 01:29:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фирма Barline)

Спасибо!

#18363 2022-04-25 01:44:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это ты вот такие сиропы с глиттером купил?

Скрытый текст

прикольные.

#18364 2022-04-25 01:53:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо!

Пожалуйста :3

Анон пишет:

Это ты вот такие сиропы с глиттером купил?

Скрытый текст

прикольные.

Ага, их :3

#18365 2022-04-25 10:55:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, у цельнозерновой муки послевкусие с горчинкой. Так надо или нужно ее выкинуть?

#18366 2022-04-25 11:20:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я сварил все-таки яйца в красном вине по тому рецепту, красивые получились, но за ночь только с верхней стороны покрылись кристалликами, с нижней просто покрасились и остались гладкими. Переливаются круто. По цвету, в основном, черно-коричневые и черно-фиолетовые. Выглядят, правда, так дорого-бохато, что их есть жалко, сам съел на пасху ровно одну штуку и хожу любуюсь :lol:
Внутри не покрасились, кстати, только несколько темных пятнышек отпечатались на белке, а на вкусе вообще никак не сказалось.

#18367 2022-04-25 11:43:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я сварил все-таки яйца в красном вине по тому рецепту

:slow2: а что за рецепт?

#18368 2022-04-25 12:37:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

это прямо с блестками пить? Оо до чего техника дошла...

#18369 2022-04-25 12:51:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это прямо с блестками пить? Оо до чего техника дошла...

Можно даже камни есть!

Скрытый текст

#18370 2022-04-25 13:32:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что за рецепт?

Вот этот, анончик его упоминал:

Анон пишет:

У одной блогерки видела совет для красивых фиолетовых яиц поварить их в красном вине минут 15, потом еще оставить полежать на 10-12 часов. На фото, правда, два яйца почему-то коричневые, но пять реально глубокого фиолетового цвета.
Не знаю, правда, кто в наше время будет варить яйца в вине...

Делал точно так же, варил после закипания ~12 минут в самом дешевом полусладком, которое нашел (на десяток яиц ушел где-то литр), потом оставил на всю ночь, не трогая, в нем же остывать и покрываться винным камнем. Затем вытащил на бумажное полотенце и подождал, пока сами высохнут. Вот что получилось, но фото почему-то оттенки вообще не передают:

Скрытый текст

#18371 2022-04-25 13:37:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот что получилось, но фото почему-то оттенки вообще не передают:

Ого. Как красиво. Попробую в следующем году, спасибо, анончик!

#18372 2022-04-25 13:38:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот что получилось

Шикарные

#18373 2022-04-25 14:51:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яйца выглядят супер, а на вкус не повлияло?

#18374 2022-04-25 15:06:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Яйца выглядят супер, а на вкус не повлияло?

Нет, вообще не повлияло, на вкус яйца как яйца, даже те окрашенные темные пятнышки. Они даже, как полностью высохли, пахнуть перестали, хотя я думал, что запах нагретого винища на них навсегда останется :lol:

#18375 2022-04-25 15:08:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

стильные гатишные яйца =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума