Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо, аноны! заскриню себе это и попробую как-нибудь совладать со шпинатом
может шпинат не так уж плох, если правильно приготовить...Моя попытка добавить его в яичницу в прошлом отбила интерес, но мб интересное сочетание с необычными ингредиентами могут заставить его вкус "работать".
Свежий шпинат, как и любые овощи, главное не превратить в размазню. Он термически обрабатывается буквально минуту.
Я на завтрак делаю именно яичницу. Помидор средними кубиками потушить, потом кинуть резаный шпинат, залить взбитым яйцом, посыпать сыром, накрыть крышкой и держать до готовности.
Ещё хорошо идёт картофельное пюре со шпинатом.
И куриную грудку делаю тоже в сливках со шпинатом и кукурузой. Очень рекомендую!
Угу, торт Лесной мох, он же Изумрудный бархат, с кремчизом и ягодной прослойкой. Давно хочу попробовать приготовить.
Анон, который упомянул Изумрудный бархат, здоровья тебе и кулинарных успехов! Я так загорелся этим названием, что нагуглил рецепт и испек этот торт. Только мне нужен был безглютеновый, поэтому пшеничную муку заменил на смесь миндальной и кукурузной, а крем сделал сметанный. Получилось все равно офигенно и очень красиво!
Отредактировано (2022-04-24 11:04:43)
Анон пишет:Угу, торт Лесной мох, он же Изумрудный бархат, с кремчизом и ягодной прослойкой. Давно хочу попробовать приготовить.
Анон, который упомянул Изумрудный бархат, здоровья тебе и кулинарных успехов! Я так загорелся этим названием, что нагуглил рецепт и испек этот торт. Только мне нужен был безглютеновый, поэтому пшеничную муку заменил на смесь миндальной и кукурузной, а крем сделал сметанный. Получилось все равно офигенно и очень красиво!
Анончик, а фоточки нету?
А по какому рецепту пёк, если не секрет?
Свежий шпинат, как и любые овощи, главное не превратить в размазню. Он термически обрабатывается буквально минуту.
Я на завтрак делаю именно яичницу. Помидор средними кубиками потушить, потом кинуть резаный шпинат, залить взбитым яйцом, посыпать сыром, накрыть крышкой и держать до готовности.
Ещё хорошо идёт картофельное пюре со шпинатом.
И куриную грудку делаю тоже в сливках со шпинатом и кукурузой. Очень рекомендую!
Спасибо за идеи :3 у меня в тот раз, скорее всего, как раз в размазню превратился
Анончик, а фоточки нету?
А по какому рецепту пёк, если не секрет?
Эм.. мы его съели и забыли сфоткать
Брал рецепт отсюда:
https://kamelenta.ru/recipe/1353-tort-i … elvet-Cake
со следующими изменениями: вместо пшеничной муки взяли смесь обезжиренной миндальной и кукурузной 1:1. Крахмала все равно добавили, но по ощущениям, можно и не добавлять, кукурузная мука сама содержит достаточно крахмала. Сахар в тесте уменьшили на 1/3 и еще 1/3 заменили эритритом, он дает хорошую стойкую пену при взбивании белков. Вместо сливочного крема пошла сметана, взбитая с сахаром и загустителем (тоже по причине пищевых ограничений, одному из едоков молочный белок нельзя, за исключением сметаны, но обязательно без термообработки). Торт покрывали полностью, с бортами, на указанное количество ушло 3 больших стакана сметаны 25%. Сверху вместо бисквитной крошки обсыпали красными и зелеными сахарными кристаллами. Желе готовое из пакетика, Откер, кажется.
Свежий шпинат, как и любые овощи, главное не превратить в размазню. Он термически обрабатывается буквально минуту.
+1 Мне очень нравится суп-пюре из шпината.
А я-таки заказала с озона варенье из лепестков розы, ароматизатор и экстракт розы :3
Начну с простого: песочное печенье с ароматизатором или экстрактом, попробую добавить что-нибудь из них так же в мюсли, а варенье добавлю к бутерброду с сыром.
Не люблю варенье обычно, но как увидела, что у этого калорийность 60 ккал, так сразу вдохновилась
Еще ароматизатор "шампанское" и ароматизатор "кола", и набор сиропов со вкусами розы, кокоса и курасао (это три разных вкуса, а не все вместе ). А еще эти сиропы с блестками!!
А еще эти сиропы с блестками!!
А что за фирма? (моя внутренняя шоэн навострилась)
Помело горчит и шкура с прозеленью. Сорт такой или я незрелый купил?
Фирма Barline)
Спасибо!
Это ты вот такие сиропы с глиттером купил?
прикольные.
Аноны, подскажите, у цельнозерновой муки послевкусие с горчинкой. Так надо или нужно ее выкинуть?
А я сварил все-таки яйца в красном вине по тому рецепту, красивые получились, но за ночь только с верхней стороны покрылись кристалликами, с нижней просто покрасились и остались гладкими. Переливаются круто. По цвету, в основном, черно-коричневые и черно-фиолетовые. Выглядят, правда, так дорого-бохато, что их есть жалко, сам съел на пасху ровно одну штуку и хожу любуюсь
Внутри не покрасились, кстати, только несколько темных пятнышек отпечатались на белке, а на вкусе вообще никак не сказалось.
А я сварил все-таки яйца в красном вине по тому рецепту
а что за рецепт?
это прямо с блестками пить? Оо до чего техника дошла...
это прямо с блестками пить? Оо до чего техника дошла...
Можно даже камни есть!
а что за рецепт?
Вот этот, анончик его упоминал:
У одной блогерки видела совет для красивых фиолетовых яиц поварить их в красном вине минут 15, потом еще оставить полежать на 10-12 часов. На фото, правда, два яйца почему-то коричневые, но пять реально глубокого фиолетового цвета.
Не знаю, правда, кто в наше время будет варить яйца в вине...
Делал точно так же, варил после закипания ~12 минут в самом дешевом полусладком, которое нашел (на десяток яиц ушел где-то литр), потом оставил на всю ночь, не трогая, в нем же остывать и покрываться винным камнем. Затем вытащил на бумажное полотенце и подождал, пока сами высохнут. Вот что получилось, но фото почему-то оттенки вообще не передают:
Вот что получилось, но фото почему-то оттенки вообще не передают:
Ого. Как красиво. Попробую в следующем году, спасибо, анончик!
Вот что получилось
Шикарные
Яйца выглядят супер, а на вкус не повлияло?
Яйца выглядят супер, а на вкус не повлияло?
Нет, вообще не повлияло, на вкус яйца как яйца, даже те окрашенные темные пятнышки. Они даже, как полностью высохли, пахнуть перестали, хотя я думал, что запах нагретого винища на них навсегда останется
стильные гатишные яйца