Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18276 2022-04-20 11:35:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

То есть перекинуть все на сковородку, накрыть крышкой и на среднем огне ждать пока картошка точно не приготовится? Мясо по идее будет точно готово к этому моменту, так?

#18277 2022-04-20 11:36:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, примерно так.

#18278 2022-04-20 12:47:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, недавно попробовал сам засолить селёдку, никогда такого не делал, но у меня получилось! Так прикольно. Хотя соли и специй маловато добавил, вышла с неярким вкусом, но все равно вкусная. Теперь хочу ещё раз попробовать, поделитесь своими любимыми рецептами, пожалуйста?

Одобряю очень это дело! Селедка собственного засола - это не то что покупная.
С солью тут хитрость в том, что надо ориентироваться на свой вкус. Когда делаешь рассол, записывай, сколько соли на сколько воды и смотри, достаточно ли соленая селедка в итоге получилась, тогда найдешь идеальную для себя пропорцию.
Что же касается специй, то по мне селедка их и не требует, но черный перец в количестве нескольких зерен и пару-тройку бутонов гвоздики в маринад добавить можно. Еще как вариант горчица в зернах.

Отредактировано (2022-04-20 12:48:18)

#18279 2022-04-20 13:31:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что же касается специй, то по мне селедка их и не требует, но черный перец в количестве нескольких зерен и пару-тройку бутонов гвоздики в маринад добавить можно. Еще как вариант горчица в зернах.

Еще кориандр в рассол.
Самая вкусная соленая селедка - провесная, рецепт из разряда как заебаться, но вкусная :sadcat:

#18280 2022-04-20 14:30:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, недавно попробовал сам засолить селёдку     ......поделитесь своими любимыми рецептами, пожалуйста?

подойдет для любой рыбы от сельди до благородных лососей и тунцов.

Отредактировано (2022-04-20 14:31:13)

#18281 2022-04-20 15:43:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем за рецепты засолки, буду пробовать!  :heart: внезапно забеспокоился только насчёт безопасности - так-то вроде съел, и все со мной в порядке было, но может селёдку нужно было как-то обработать перед засолкой, я не знаю? Хотя прочёл, что сам факт заморозки рыбы уже делает ее достаточно безопасной.

#18282 2022-04-20 16:40:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, присоединяюсь к вопросу!
Мне чем менее селёдка соленая, тем вкуснее. Где порог, меньше которого соли класть нельзя?

Отредактировано (2022-04-20 16:40:53)

#18283 2022-04-20 17:01:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, присоединяюсь к вопросу!
Мне чем менее селёдка соленая, тем вкуснее. Где порог, меньше которого соли класть нельзя?

Этот анон в детстве бывал на соловецких островах - так там свежевыловленную селёдку местные прям так если, вообще без соли и какой-либо обработки. Но нужно было аккуратно разделать, чтоб если в кишках черви, то их точно выбросить.

Правда, мороженая на вкус всё равно уже не то:(

#18284 2022-04-20 17:02:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

провесная, рецепт из разряда как заебаться, но вкусная

а можно рецепт?

#18285 2022-04-20 17:28:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно и вообще без соли. Собссно, если рыба сюрстрёмминг ферментированная, то соль уже чисто вкусовая приправа, гигиенической цели в соли нет.

Для засолки всевозможной смотрите плейлист Фишмана по селёдке, там множество вариантов от привычных до экзотических: https://www.youtube.com/watch?v=NDQGwWk … xvd3FXYVBQ

Этот чувак — поэт рыбной кулинарии, матёрый человечище, Посейдон! И во время готовки он даёт массу информации как готовить рыбу осознанно, какие процессы в ней происходят, для чего на самом деле нужны те или иные манипуляции. Всячески его советую  :heart:

#18286 2022-04-20 18:29:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а можно рецепт?

скумбрия https://pojrem.ru/zakuski/provesnaja-skumbrija/
рецепт похож., https://alex-doppler.livejournal.com/207761.html но мужик был другой, и висела рыба головой в пакетик( того мужика не нашла.
еще селедка https://available-cook.livejournal.com/508633.html
мойва https://maxnicol.livejournal.com/1487840.html

#18287 2022-04-20 18:58:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

свежевыловленную селёдку местные прям так если, вообще без соли и какой-либо обработки. Но нужно было аккуратно разделать, чтоб если в кишках черви, то их точно выбросить.

С кишками понятно. Но паразиты могут быть и в самом мясе. Яйца, личинки. Анона так в детстве учили, и анон своими глазами виде опарышей в речной рыбе.

про паразитов мерзкое

Так что лучше всё промораживаь, солить или термически обрабатывать. В крайнем случае очень тщательно осматривать.

#18288 2022-04-20 19:13:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и анон своими глазами виде опарышей в речной рыбе.

в речной. в морской вроде нет.

#18289 2022-04-20 19:16:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне чем менее селёдка соленая, тем вкуснее. Где порог, меньше которого соли класть нельзя?

Может, тебе с розовой солью попробовать? Она мягче.

#18290 2022-04-20 19:16:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в речной. в морской вроде нет.

Эээ, в любой рыбе могут быть паразиты. Особенно в выловленной, в выращенной обычно все же нет. Просто у речной и морской они могут быть разными.

#18291 2022-04-20 20:22:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, посоветуйте рецепты простой домашней выпечки "для чайников".

Печенье, сдобные булочки, пирожки с начинкой

Никогда в жизни ничего не пёк в духовке, кроме шарлотки раз в пол года по праздникам. Но цены на магазинные вкусняшки стали такие, что невольно задумался в эту сторону.

Отредактировано (2022-04-20 20:22:40)

#18292 2022-04-20 20:27:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эээ, в любой рыбе могут быть паразиты. Особенно в выловленной, в выращенной обычно все же нет. Просто у речной и морской они могут быть разными.

Как-то так, да. В морской в среднем реже, т.к. не все выдерживают морскую соль. Но солёность морей разная. Например, анон в креветках из Чёрного моря (как известно, оно не сильно солёное) видел подозрительных червячков, креветки были запечены на гриле, так что вроде бы ничего страшного.

#18293 2022-04-20 20:36:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Печенье, сдобные булочки, пирожки с начинкой

Для меня это не простая, а "слегка задолбаться"  :lol:
А простая - это когда смешать (желательно даже не миксером, потому что лень доставать, а потом мыть) и поставить выпекаться.

Например, вот мой любимый кекс на кефире

Скрытый текст

А еще можно печь не в духовке, а на пару!

Скрытый текст

#18294 2022-04-20 20:39:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

как пожарить тыкву чтобы она не превращалась в кашесуп? третий раз уже номер не проходит.

#18295 2022-04-20 20:39:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А простая - это когда смешать (желательно даже не миксером, потому что лень доставать, а потом мыть) и поставить выпекаться.

Например, вот мой любимый кекс на кефире

А ели заменить изюм мороженными ягодами? Или дадут много влаги?

#18296 2022-04-20 20:59:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я приготовил куриную печенку, но не смог все съесть. Ее можно до завтра в холодильник, или так с печенкой лучше не рисковать?

#18297 2022-04-20 21:04:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно, что с ней станется.

#18298 2022-04-20 21:10:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я приготовил куриную печенку, но не смог все съесть. Ее можно до завтра в холодильник, или так с печенкой лучше не рисковать?

Можно. Ее даже на большее количество дней в холодильнике можно.

#18299 2022-04-20 21:28:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ели заменить изюм мороженными ягодами? Или дадут много влаги?

Не пробовала. Потому что для мороженых ягод у меня есть другой рецепт :)

Скрытый текст

#18300 2022-04-20 21:29:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не пробовала. Потому что для мороженых ягод у меня есть другой рецепт

Попробую в мультиварке! Спасибо

Отредактировано (2022-04-20 21:39:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума