Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
То есть перекинуть все на сковородку, накрыть крышкой и на среднем огне ждать пока картошка точно не приготовится? Мясо по идее будет точно готово к этому моменту, так?
Да, примерно так.
Аноны, недавно попробовал сам засолить селёдку, никогда такого не делал, но у меня получилось! Так прикольно. Хотя соли и специй маловато добавил, вышла с неярким вкусом, но все равно вкусная. Теперь хочу ещё раз попробовать, поделитесь своими любимыми рецептами, пожалуйста?
Одобряю очень это дело! Селедка собственного засола - это не то что покупная.
С солью тут хитрость в том, что надо ориентироваться на свой вкус. Когда делаешь рассол, записывай, сколько соли на сколько воды и смотри, достаточно ли соленая селедка в итоге получилась, тогда найдешь идеальную для себя пропорцию.
Что же касается специй, то по мне селедка их и не требует, но черный перец в количестве нескольких зерен и пару-тройку бутонов гвоздики в маринад добавить можно. Еще как вариант горчица в зернах.
Отредактировано (2022-04-20 12:48:18)
Что же касается специй, то по мне селедка их и не требует, но черный перец в количестве нескольких зерен и пару-тройку бутонов гвоздики в маринад добавить можно. Еще как вариант горчица в зернах.
Еще кориандр в рассол.
Самая вкусная соленая селедка - провесная, рецепт из разряда как заебаться, но вкусная
Аноны, недавно попробовал сам засолить селёдку ......поделитесь своими любимыми рецептами, пожалуйста?
Отредактировано (2022-04-20 14:31:13)
Спасибо всем за рецепты засолки, буду пробовать! внезапно забеспокоился только насчёт безопасности - так-то вроде съел, и все со мной в порядке было, но может селёдку нужно было как-то обработать перед засолкой, я не знаю? Хотя прочёл, что сам факт заморозки рыбы уже делает ее достаточно безопасной.
Кстати, присоединяюсь к вопросу!
Мне чем менее селёдка соленая, тем вкуснее. Где порог, меньше которого соли класть нельзя?
Отредактировано (2022-04-20 16:40:53)
Кстати, присоединяюсь к вопросу!
Мне чем менее селёдка соленая, тем вкуснее. Где порог, меньше которого соли класть нельзя?
Этот анон в детстве бывал на соловецких островах - так там свежевыловленную селёдку местные прям так если, вообще без соли и какой-либо обработки. Но нужно было аккуратно разделать, чтоб если в кишках черви, то их точно выбросить.
Правда, мороженая на вкус всё равно уже не то:(
провесная, рецепт из разряда как заебаться, но вкусная
а можно рецепт?
Можно и вообще без соли. Собссно, если рыба сюрстрёмминг ферментированная, то соль уже чисто вкусовая приправа, гигиенической цели в соли нет.
Для засолки всевозможной смотрите плейлист Фишмана по селёдке, там множество вариантов от привычных до экзотических: https://www.youtube.com/watch?v=NDQGwWk … xvd3FXYVBQ
Этот чувак — поэт рыбной кулинарии, матёрый человечище, Посейдон! И во время готовки он даёт массу информации как готовить рыбу осознанно, какие процессы в ней происходят, для чего на самом деле нужны те или иные манипуляции. Всячески его советую
а можно рецепт?
скумбрия https://pojrem.ru/zakuski/provesnaja-skumbrija/
рецепт похож., https://alex-doppler.livejournal.com/207761.html но мужик был другой, и висела рыба головой в пакетик( того мужика не нашла.
еще селедка https://available-cook.livejournal.com/508633.html
мойва https://maxnicol.livejournal.com/1487840.html
свежевыловленную селёдку местные прям так если, вообще без соли и какой-либо обработки. Но нужно было аккуратно разделать, чтоб если в кишках черви, то их точно выбросить.
С кишками понятно. Но паразиты могут быть и в самом мясе. Яйца, личинки. Анона так в детстве учили, и анон своими глазами виде опарышей в речной рыбе.
Так что лучше всё промораживаь, солить или термически обрабатывать. В крайнем случае очень тщательно осматривать.
и анон своими глазами виде опарышей в речной рыбе.
в речной. в морской вроде нет.
Мне чем менее селёдка соленая, тем вкуснее. Где порог, меньше которого соли класть нельзя?
Может, тебе с розовой солью попробовать? Она мягче.
в речной. в морской вроде нет.
Эээ, в любой рыбе могут быть паразиты. Особенно в выловленной, в выращенной обычно все же нет. Просто у речной и морской они могут быть разными.
Анончики, посоветуйте рецепты простой домашней выпечки "для чайников".
Печенье, сдобные булочки, пирожки с начинкой
Никогда в жизни ничего не пёк в духовке, кроме шарлотки раз в пол года по праздникам. Но цены на магазинные вкусняшки стали такие, что невольно задумался в эту сторону.
Отредактировано (2022-04-20 20:22:40)
Эээ, в любой рыбе могут быть паразиты. Особенно в выловленной, в выращенной обычно все же нет. Просто у речной и морской они могут быть разными.
Как-то так, да. В морской в среднем реже, т.к. не все выдерживают морскую соль. Но солёность морей разная. Например, анон в креветках из Чёрного моря (как известно, оно не сильно солёное) видел подозрительных червячков, креветки были запечены на гриле, так что вроде бы ничего страшного.
Печенье, сдобные булочки, пирожки с начинкой
Для меня это не простая, а "слегка задолбаться"
А простая - это когда смешать (желательно даже не миксером, потому что лень доставать, а потом мыть) и поставить выпекаться.
Например, вот мой любимый кекс на кефире
А еще можно печь не в духовке, а на пару!
как пожарить тыкву чтобы она не превращалась в кашесуп? третий раз уже номер не проходит.
А простая - это когда смешать (желательно даже не миксером, потому что лень доставать, а потом мыть) и поставить выпекаться.
Например, вот мой любимый кекс на кефире
А ели заменить изюм мороженными ягодами? Или дадут много влаги?
Аноны, я приготовил куриную печенку, но не смог все съесть. Ее можно до завтра в холодильник, или так с печенкой лучше не рисковать?
Можно, что с ней станется.
Аноны, я приготовил куриную печенку, но не смог все съесть. Ее можно до завтра в холодильник, или так с печенкой лучше не рисковать?
Можно. Ее даже на большее количество дней в холодильнике можно.
А ели заменить изюм мороженными ягодами? Или дадут много влаги?
Не пробовала. Потому что для мороженых ягод у меня есть другой рецепт
Не пробовала. Потому что для мороженых ягод у меня есть другой рецепт
Попробую в мультиварке! Спасибо
Отредактировано (2022-04-20 21:39:42)