Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Угу, торт Лесной мох, он же Изумрудный бархат, с кремчизом и ягодной прослойкой. Давно хочу попробовать приготовить.
Этот не пробовал, ел "Мохито со шпинатом и клюквой".
▼Скрытый текст⬍Вот такой суровый мохито, спасибо, что не с капустой. Но вкусно.
Я анон-шпинатоненавистник и захотелось попробовать оба торта, настолько это безумно
Хз, может шпинат не так уж плох, если правильно приготовить...Моя попытка добавить его в яичницу в прошлом отбила интерес, но мб интересное сочетание с необычными ингредиентами могут заставить его вкус "работать".
Но цветочный рецепт буду готовить без него Слишком велик риск все испортить
Спасибо всем анонам с рецептами печенья Оказывается, с нормальной духовкой, выпечка - это не настолько тяжело, как я думал
Анон пишет:а почему? просто так, целыми, есть без толку?
Перевариваются плохо.
Из семян льна худеющим можно варить кисель. Калорий почти нет, а желудок заполнен и чувство голода притуплено.
Для любителей киселя обычный кисель тоже можно, лён полезнее крахмала.
но их же жуют все равно, нет? я ел с ними печенье, отчетливо чувствуется, что разгрызаешь зернышки
Аноны, а посоветуйте каких-то недорогих рецептов с рыбой. Семья задолбалась есть курицу, а без мяса/рыбы анону плохо
Моя попытка добавить его в яичницу в прошлом отбила интерес
Как человек, много лет раньше ненавидящий шпинат, могу посоветовать лазанью со шпинатом, красной рыбой и креветками (она перевернула моё представление о шпинате); соус для спагетти из шпината с козьим или овечьим сыром, сливками и помидорами; пиццу со шпинатом, курицей и сметаной. После этого всего я понял, как несправедлив был к шпинату - если подойти к делу с нужными рецептами, то даже руки из жопы, как у меня, могут сделать вкусно
Отредактировано (2022-04-19 22:28:37)
Аноны, а посоветуйте каких-то недорогих рецептов с рыбой. Семья задолбалась есть курицу, а без мяса/рыбы анону плохо
обжарить куски рыбы в панировке? или уху сварить, для того и другого подойдет недорогая рыба.
еще я делаю с консервированной (но можно, наверно, и с отварной/запеченой) запеканку: слой картофельного пюре, слой рыбы (с луком, если ешь такое), снова слой картофельного пюре. можно сверху немного смазать маслом, можно посыпать кунжутом.
Хз, может шпинат не так уж плох, если правильно приготовить...Моя попытка добавить его в яичницу в прошлом отбила интерес, но мб интересное сочетание с необычными ингредиентами могут заставить его вкус "работать".
Сыр. Сыр и шпинат в выпечке. Их союз заключен на небесах.
Аноны, а посоветуйте каких-то недорогих рецептов с рыбой. Семья задолбалась есть курицу, а без мяса/рыбы анону плохо
Самый простенький рецепт - запекать рыбу в фольге с небольшим количеством масла (лучше оливкового). Добавить можно лимон, прованские или итальянские травы, или смесь специй по вкусу.
Рыбный суп, лучше из нескольких видов рыбы, можно дешевых, можно добавить головы семги. Для вкуса - белые коренья, все те же травы, лимонный сок, измельченные корочки лимона/апельсина - если есть в запасах.
Еще вариант, китайский - немного обжарить и тушить с соевым соусом и смесью 5 специй: фенхель, гвоздика, сычуаньский перец, бадьян, корица. Можно сделать своими руками, если не лень измельчать или купить готовую, она годна не только к рыбе.
Аноны, а посоветуйте каких-то недорогих рецептов с рыбой. Семья задолбалась есть курицу, а без мяса/рыбы анону плохо
Хек: почистить, порезать на куски какие нравятся, посолить, дать немного полежать так, обвалять в муке, поджарить на постном масле.
Селёдка мороженая: либо засолить, либо обсыпать специями (не солить или чуть-чуть), завернуть в фольгу и запечь.
Лососевые хребты: сварить суп, можно финский (незадолго до готовности бухнуть туда сливки).
Нежирная рыба: взять ёмкость какую можно в духовку засовывать, глубокую. Почистить и порезать кольцами буряк, морковку, картошку, лук, что ещё под руку попадётся. Выложить в ёмкость слоями овощи (вперемешку) и рыбу. Посолить, поперчить, подлить немного воды, закрыть крышкой и запекать подольше на медленном огне, в идеале до состояния когда рыбьи кости мягкие. Если запекать никак то можно и потушить.
Если получится купить молоки лосося (они относительно дешёвые) то это тоже вкусно: чуть присолить и обжарить, они почти мгновенно готовы и ням-ням.
Ещё в заначке лежит рецепт тушёной капусты с рыбой - вот как делают со свининой, только с рыбой - но лично не пробовала, советовать не буду.
Ещё из недорогого можно посмотреть в сторону всяких потрохов, хоть куриных, хоть ещё чьих. Печень жарить, тушить, паштет делать, сердца-желудочки варить-тушить, остальное более специфичное.
Аноны, а посоветуйте каких-то недорогих рецептов с рыбой. Семья задолбалась есть курицу, а без мяса/рыбы анону плохо
Потушить рыбу со сливками и луком, рыбный суп из хребтов лосося, запечь любую рыбу под солью или просто с оливковым маслом
Анончики, спасибо за рецепты) Особенно за рекомендации конкретных видов рыбин
Не могу найти нормальных инструкций без щепоток, на кончиках ножей, ложек с горками и без горок, для кулича в хлебопечке. Для хоть чего-нибудь в хлебопечке. Купил блин хлебопечку(
Купил блин хлебопечку(
Анончик, зачем она тебе?
А в хлебопечке кексы можно печь?
Реально простой рецепт для лентяйки с плохой духовкой)) Спасибо! Захотелось печенья вечером, испекла по этому рецепту - вкууусно!!! Для большей здоровости я ещё масла и сахара вдвое сократила, и все равно отлично вышло. Дранон.
На здоровье
реально просто, тоже сделаю
Надеюсь, и тебе понравится
Не могу найти нормальных инструкций без щепоток, на кончиках ножей, ложек с горками и без горок, для кулича в хлебопечке. Для хоть чего-нибудь в хлебопечке. Купил блин хлебопечку(
У тебя она без рецептов, что ли? Обычно прилагается хотя бы десяток самых простых рецептов с ними.
Анон, хлебопечка вещь хорошая, удобная. Но дрожжевое тесто это такая штука.. Не существует идеальных рецептов точностью грамм в грамм, со 100% гарантией результата, разве что заводские варианты по госту. Дрожжи и мука — очень разнятся по характеристикам, и каждое выпекание в домашних условиях не похоже на другое.
Это про хлеб в целом. С куличами, ввиду большого количества ингредиентов сдобы, результат ещё более непредсказуем. Херня ещё и в том, что люди их пекут, как ни крути, раз в году. Навык не успевает выработаться/закрепиться, отсюда и щепотки всякие.
Анон, к хлебопечке обычно прикладываются мерный стакан и ложки. И книжка (или пара страниц в инструкции) с рецептами, в которых используются именно эти мерники.
Но это касается только базовых рецептов, а хлеб с лебедой в них не входит. Есть сайт hlebopechka.ru, там ты найдешь множество рецептов подобных хлебов именно с мерными ложечками-стаканчиками, термометрами для выпечки и гигрометрами для муки)))
А может, там даже будут твои коллеги по владению конкретно твоей моделью хлебопечки с уже отработанными рецептами.
Отредактировано (2022-04-20 03:18:05)
Не существует идеальных рецептов точностью грамм в грамм, со 100% гарантией результата, разве что заводские варианты по госту
Не поверишь, на хлебзаводах целые лаборатории существуют - в том числе и для обследования и необходимой корректировки сырья каждой партии)))) Как и на любом пищевом производстве. Очень интересная работа и очень ответственная
Аноны, недавно попробовал сам засолить селёдку, никогда такого не делал, но у меня получилось! Так прикольно. Хотя соли и специй маловато добавил, вышла с неярким вкусом, но все равно вкусная. Теперь хочу ещё раз попробовать, поделитесь своими любимыми рецептами, пожалуйста?
Анон с хлебопечкой тупанул и всё, что не хлебопечка определил в мусор, спасибо, приду с работы покопаюсь)
Аноны, нужен бытовой совет. У меня кажется сломалась духовка, но проблема не в этом. Проблема в свинине, которая в этой духовке готовилась...
Блюдо простое: свинина нарезана и отбита, сверху лук с картошкой, немножко сыра. Но после трех часов в духовке вчера вечером картошка, так и не приготовилась, она не то чтобы сырая, но и явно не готова, есть своеобразный хруст на зубах когда её пробую. И я не могу быть уверена насчёт мяса. Вчера вечером я осталась без ужина.
Короче, что я могу с этим сделать, как лучше будет довести до готовности? На внешний вид уже пофиг, главное чтобы было съедобно.
Дотушить в сковородке?
Дотушить в сковородке
+1