Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18226 2022-04-18 21:49:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а зачем нужны семена льна? Они полезные? С чем их и зачем едят?

#18227 2022-04-18 21:51:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы печете с протеином?

Вафли в вафельнице, просто заменяю половину муки на казеин.

#18228 2022-04-18 21:58:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чем их и зачем едят?

Я по весне с йогуртами. Делаю салаты из редиски-огурцов-помидоров, заправляю простым йогуртом (закваской), добавляю туда семена льна. Мне по приколу.

#18229 2022-04-18 22:23:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если еще актуально, анон, очень простое печенье и относительно полезное, потому что белка много.
Вот рецепт.

Реально простой рецепт для лентяйки с плохой духовкой)) Спасибо! Захотелось печенья вечером, испекла по этому рецепту - вкууусно!!! Для большей здоровости я ещё масла и сахара вдвое сократила, и все равно отлично вышло. Дранон.

#18230 2022-04-18 22:25:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а зачем нужны семена льна? Они полезные? С чем их и зачем едят?

Я кладу их в овсяное печенье с финиками и другими семечками, а ещё просто в тарелку с овсянкой добавляю.

#18231 2022-04-18 22:31:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а поделитесь рецептами теста для не сладких пирожков (картошка, капуста с яйцом)?
в прошлый раз делал классическое дрожжевое по госту, получилось очень пресное, не зашло(

мне очень понравилось вот из этого рецепта беляшей: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … ashi-92711

#18232 2022-04-18 22:40:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а зачем нужны семена льна? Они полезные? С чем их и зачем едят?

Я купил потому, что они мне понравились на покупной выпечке, но оказалось, что они ни фига не держатся на булочках и печеньках, осыпаются сразу. Так что я их просто понемногу в утреннюю кашу добавляю.

#18233 2022-04-18 22:44:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а зачем нужны семена льна? Они полезные? С чем их и зачем едят?

модно. я купил и забался их толочь, а без этого смысла для здоровья немного:/

#18234 2022-04-18 22:45:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

забался их толочь, а без этого смысла для здоровья немного

а почему? просто так, целыми, есть без толку?

#18235 2022-04-18 22:55:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это анон-с-сушилкой, спасибо за советы, анончики, записал себе несколько вариантов на сезон урожая.

А по поводу картошки я тут вычитал, что ее перед сушкой надо нарезать небольшими кубиками и закинуть на 5 минут в кипящую подсоленную воду, вроде так она при сушке не превращается в гадость. Правда, пока не пробовал сам.

#18236 2022-04-18 22:58:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а зачем нужны семена льна? Они полезные? С чем их и зачем едят?

Полезно для желудочно-кишечного тракта, ну так говорят. Мне нравится вкус, я ими салат из капусты и огурца с икорной заправкой посыпаю.

#18237 2022-04-18 23:00:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если лен просто в кофемолке  или мельничке измельчить?

#18238 2022-04-18 23:03:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мне очень понравилось вот из этого рецепта беляшей

спасибо, попробую  :heart:

#18239 2022-04-18 23:13:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, чем можно покрасить яйца (кроме, собственно, красителей), чтобы те получились фиолетовыми? Не синими, а прям фиолетовыми/лиловыми. Гугл советует марганцовку (но это вроде вредно) и чернику (но там вроде синий). Мб у кого-то есть личный опыт?

Краснокочанная капуста, правда, хз как закреплять цвет.

#18240 2022-04-19 00:02:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если еще актуально, анон, очень простое печенье и относительно полезное, потому что белка много.
Вот рецепт.

реально просто, тоже сделаю

#18241 2022-04-19 00:20:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лежит банка маскарпоне, ещё с нг(( одну банку съели, вторая вот ждёт. Что б такого простого с ним сделать, кроме сожрать с крекерами?

#18242 2022-04-19 00:26:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что б такого простого с ним сделать, кроме сожрать с крекерами?

На бутеры вместо масла, сверху колбасу или рыбу.

#18243 2022-04-19 00:54:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

забался их толочь, а без этого смысла для здоровья немного

а почему? просто так, целыми, есть без толку?

Ну вообще да, еще толк есть если тщательно жевать, а неразжеванные семечки не усвоятся и выйдут в том же виде, что и вошли)

Я перемалываю в блендере сразу много и храню в морозилке, отсыпая понемногу в баночку (потому что вне морозилки большие объемы могут прогоркнуть).
Добавляю в кашу. А еще из них веганский заменитель яйца для выпечки, если вдруг яйца кончились) 1 ст.л. размолотых семян на 3 ст.л. воды = аналог одного яйца.

#18244 2022-04-19 01:29:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, может, кто-нибудь знает вкусный рецепт диетического овсяного печенья? Чтобы без масла-сахара, может, на яблочном пюре.

#18245 2022-04-19 03:04:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

забался их толочь, а без этого смысла для здоровья немного

а почему? просто так, целыми, есть без толку?

Если тебе "для здоровья", то толочь не обязательно, слабительное действие имеют оболочки зернышек. Желательно замачивать, чтобы они набухли, но и так пойдет.
Я лен просто люблю с детства, добавляю его в освсянку, в выпечку, в хлеб. Заменяю им орехи в некоторых рецептах. Иногда чуть обжариваю, подсаливаю и ем просто так, с кофе))

#18246 2022-04-19 05:28:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лежит банка маскарпоне

cдивочный соус для пасты, со свежей зеленью - вкусный бутерброд, маскарпоне+зелень+рыба+лаваш -  рулетики

#18247 2022-04-19 05:31:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а зачем нужны семена льна? Они полезные? С чем их и зачем едят?

не совсем аппеттное

Отредактировано (2022-04-19 05:35:08)

#18248 2022-04-19 05:33:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а почему? просто так, целыми, есть без толку?

Перевариваются плохо.
Из семян льна худеющим можно варить кисель. Калорий почти нет, а желудок заполнен и чувство голода притуплено.
Для любителей киселя обычный кисель тоже можно, лён  полезнее крахмала.

#18249 2022-04-19 05:53:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чем их и зачем едят?

Батончики зерновые с ними вкусные. Я покупал как-то в аптеке на кассе такие, что-то типа шоколадки с зернышкаит

#18250 2022-04-19 08:06:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, может, кто-нибудь знает вкусный рецепт диетического овсяного печенья? Чтобы без масла-сахара, может, на яблочном пюре.

Анон, мне осенью под настроение зашло вот это https://thebigmansworld.com/healthy-3-i … n-cookies/, но оно скорее "здоровое", чем "печенье"  :)

коротко рецепт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума