Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я обычно с таким делаю яблоки: по идее есть несколько рецептов, но обычно просто разрезаю яблоко пополам, вырезаю внутреннюю часть, кладу туда ложку мёда, иногда добавляю специи (корицу, например) и ставлю в микроволновку или духовку. Когда остывает, получается неплохо.
А яблоки кислые или не суть? И сколько их держать?
А яблоки кислые или не суть? И сколько их держать?
Кислота не важна - но обычно делаю с не кислыми. Держать пока мёд не расплавится полностью. Лучше следить, потому что сейчас не вспомню конкретное время - но в варианте со специями однозначно выходит дольше.
Кислота не важна - но обычно делаю с не кислыми. Держать пока мёд не расплавится полностью. Лучше следить, потому что сейчас не вспомню конкретное время - но в варианте со специями однозначно выходит дольше.
Поняла, спасибо.
Поняла, спасибо.
Удачи, анон.
В советское время в печенье не добавляли масло. Попробуй те же рецепты из интернета с самым дешёвым маргарином.
Анон, моя бабка именно сливочное масло клала. Зуб даю. Я сама часто ей помогала это печенье делать. Но увы, пропорций не записала, т. к. не думала, что забуду, а бабка померла давно.
Аноны, а не сохранился ли у кого бабушкин рецепт "червячного" печенья, популярный в советские времена?
печенье "хризантема", погугли и посмотри самый подходящий рецепт.
в моем детстве тоже его делали, но точно без крахмала.
Спасибо, попробую.
Тыквоанон продолжает искать применение тыкве
Только что сварил суп по этому рецепту: http://www.vkusnyblog.ru/smak/27545 - только мяса брал примерно вдвое меньше. И веточки тимьяна для бульона не нашёл)). Плюс херанул туда чуток обжаренных лесных грибов.
Однозначно рекомендую, очень вкусно и нажористо, ну и предельно просто, да.
печенье "хризантема", погугли и посмотри самый подходящий рецепт.
Анончик, посмотрела вдобавок рецептов 10 "хризантем". Опять не то, судя по количеству маслосодержащего. В особо упоротых случаях к 300 граммам маргарина туда хуярят ещё и маянезик (полстакана, сириосли? чо сразу не ведро?).
Кароч, пришёл с работы муш, сказал позвонить свекровке, она их в древности делала. Позвонила, она рецепт за давностью лет НЕ ПОМНИТ в упор. Я рассказала всю квенту с поиском, она тоже полезла шариться в инет, щас звонила мне в охуении, — действительно не оно.
Меня попустило, "пусть теперь у Мойши голова болит"
Сакральная советская кулинария, йопт. Наравне с "Настоящими Столовскими Бифштексами" и "Молочным Коктейлем за 11 коп".
Анончики, а если есть только гречневая мука, имеет смысл из неё что-то печь (не смешивая, соответственно, ни с чем) или не пойдёт?
Правда, есть ещё манка... Но я не знаю, можно ли ею заменить пшеничную муку в смеси с гречневой.
Отредактировано (2016-10-10 21:57:49)
В особо упоротых случаях к 300 граммам маргарина туда хуярят ещё и маянезик
(задумчиво) а у нас в семейке такое печенье делали вообще на смальце. Без майонеза. И тоже рецепт ни фига не помню, но было вкусно.
Разве это печенье не сладкое? При чём тут вообще майонез?
При чём вообще майонез к выпечке? Как можно было до такого додуматься?!
Майонез холодный соус, его нелъзя в выпечку, это ж какая температура, выпечка погибнет нафиг!
В майонезе яйца, масло, уксус. От чего должна внезапно погибнуть выпечка, если соблюдать пропорции?
Когда в 90е у нас массово вздулись несколько захваченных по случаю банок майонеза, их спокойно перегнали на песочное тесто (пирожные-корзиночки). Нормальные в общем корзиночки получились, разве что тверже обычных почему-то.
Но это было во времена, когда реально жрать нечего было и тех же яиц было не застать, так что выкидывать начавший вздуваться майонез выглядело расточительностью.
Нахуя совать майонез в тесто, когда есть нормальные продукты, сие есть тайна, покрытая мраком.
Нахуя совать майонез в тесто, когда есть нормальные продукты, сие есть тайна, покрытая мраком.
Маленькая красная сковородка же!
Маленькая красная сковородка же!
Это какой-то мем? Я не в курсах.
Это какой-то мем? Я не в курсах.
Это старый недо-анекдот)
Анончики, а если есть только гречневая мука, имеет смысл из неё что-то печь (не смешивая, соответственно, ни с чем) или не пойдёт?
нет, анончик, не стоит. лучше доползи до магаза с пшеничной мукой.
если есть только гречневая мука, имеет смысл из неё что-то печь (не смешивая, соответственно, ни с чем) или не пойдёт
Гречневая не склеится, без добавок это будет рассыпающаяся размазня.
Майонез холодный соус, его нелъзя в выпечку, это ж какая температура, выпечка погибнет нафиг!
Чо-чо? Один из самых нежных и вкусных бисквитов, которые я знаю, делается специально на майонезе.
Фу бля.
Фу бля.
Не пробовал, но осуждаю