Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1801 2016-10-08 20:21:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я обычно с таким делаю яблоки: по идее есть несколько рецептов, но обычно просто разрезаю яблоко пополам, вырезаю внутреннюю часть, кладу туда ложку мёда, иногда добавляю специи (корицу, например) и ставлю в микроволновку или духовку. Когда остывает, получается неплохо.


А яблоки кислые или не суть? И сколько их держать?

#1802 2016-10-08 20:38:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А яблоки кислые или не суть? И сколько их держать?

Кислота не важна - но обычно делаю с не кислыми. Держать пока мёд не расплавится полностью. Лучше следить, потому что сейчас не вспомню конкретное время - но в варианте со специями однозначно выходит дольше.

#1803 2016-10-08 20:49:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кислота не важна - но обычно делаю с не кислыми. Держать пока мёд не расплавится полностью. Лучше следить, потому что сейчас не вспомню конкретное время - но в варианте со специями однозначно выходит дольше.


Поняла, спасибо.

#1804 2016-10-08 21:39:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поняла, спасибо.

Удачи, анон.

#1805 2016-10-09 18:50:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В советское время в печенье не добавляли масло. Попробуй те же рецепты из интернета с самым дешёвым маргарином.

Анон, моя бабка именно сливочное масло клала. Зуб даю. Я сама часто ей помогала это печенье делать. Но увы, пропорций не записала, т. к. не думала, что забуду, а бабка померла давно.

#1806 2016-10-10 02:21:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а не сохранился ли у кого бабушкин рецепт "червячного" печенья, популярный в советские времена?

печенье "хризантема", погугли и посмотри самый подходящий рецепт.
в моем детстве тоже его делали, но точно без крахмала.

#1807 2016-10-10 07:03:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, попробую.

#1808 2016-10-10 15:14:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тыквоанон продолжает искать применение тыкве  :lol:  :facepalm:
Только что сварил суп по этому рецепту: http://www.vkusnyblog.ru/smak/27545 - только мяса брал примерно вдвое меньше. И веточки тимьяна для бульона не нашёл)). Плюс херанул туда чуток обжаренных лесных грибов.
Однозначно рекомендую, очень вкусно и нажористо, ну и предельно просто, да.

#1809 2016-10-10 17:56:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

печенье "хризантема", погугли и посмотри самый подходящий рецепт.

Анончик, посмотрела вдобавок рецептов 10 "хризантем". Опять не то, судя по количеству маслосодержащего. В особо упоротых случаях к 300 граммам маргарина туда хуярят ещё и маянезик (полстакана, сириосли? чо сразу не ведро?).  :facepalm:
Кароч, пришёл с работы муш, сказал позвонить свекровке, она их в древности делала. Позвонила, она рецепт за давностью лет НЕ ПОМНИТ в упор. Я рассказала всю квенту с поиском, она тоже полезла шариться в инет, щас звонила мне в охуении, — действительно не оно.  :panic:
Меня попустило, "пусть теперь у Мойши голова болит"  :trollface:

Сакральная советская кулинария, йопт. Наравне с "Настоящими Столовскими Бифштексами" и "Молочным Коктейлем за 11 коп".

#1810 2016-10-10 21:57:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а если есть только гречневая мука, имеет смысл из неё что-то печь (не смешивая, соответственно, ни с чем) или не пойдёт?

Правда, есть ещё манка... Но я не знаю, можно ли ею заменить пшеничную муку в смеси с гречневой.

Отредактировано (2016-10-10 21:57:49)

#1811 2016-10-10 22:08:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В особо упоротых случаях к 300 граммам маргарина туда хуярят ещё и маянезик

(задумчиво) а у нас в семейке такое печенье делали вообще на смальце. Без майонеза. И тоже рецепт ни фига не помню, но было вкусно.

#1812 2016-10-10 22:20:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Разве это печенье не сладкое? При чём тут вообще майонез?

#1813 2016-10-10 23:24:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

При чём вообще майонез к выпечке? Как можно было до такого додуматься?!

#1814 2016-10-11 01:10:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Майонез холодный соус, его нелъзя в выпечку, это ж какая температура, выпечка погибнет нафиг!  :creepy:

#1815 2016-10-11 01:26:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

В майонезе яйца, масло, уксус. От чего должна внезапно погибнуть выпечка, если соблюдать пропорции?

#1816 2016-10-11 02:03:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда в 90е у нас массово вздулись несколько захваченных по случаю банок майонеза, их спокойно перегнали на песочное тесто (пирожные-корзиночки). Нормальные в общем корзиночки получились, разве что тверже обычных почему-то.
Но это было во времена, когда реально жрать нечего было и тех же яиц было не застать, так что выкидывать начавший вздуваться майонез выглядело расточительностью.
Нахуя совать майонез в тесто, когда есть нормальные продукты, сие есть тайна, покрытая мраком.

#1817 2016-10-11 02:12:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нахуя совать майонез в тесто, когда есть нормальные продукты, сие есть тайна, покрытая мраком.

Маленькая красная сковородка же!  :lol:

#1818 2016-10-11 02:21:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Маленькая красная сковородка же! 

Это какой-то мем? Я не в курсах.

#1819 2016-10-11 03:18:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это какой-то мем? Я не в курсах.

Это старый недо-анекдот)

Скрытый текст

#1820 2016-10-11 08:07:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а если есть только гречневая мука, имеет смысл из неё что-то печь (не смешивая, соответственно, ни с чем) или не пойдёт?

нет, анончик, не стоит. лучше доползи до магаза с пшеничной мукой.

#1821 2016-10-11 08:13:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если есть только гречневая мука, имеет смысл из неё что-то печь (не смешивая, соответственно, ни с чем) или не пойдёт

Гречневая не склеится, без добавок это будет рассыпающаяся размазня.

#1822 2016-10-11 08:28:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Майонез холодный соус, его нелъзя в выпечку, это ж какая температура, выпечка погибнет нафиг!

Чо-чо? Один из самых нежных и вкусных бисквитов, которые я знаю, делается специально на майонезе.

#1823 2016-10-11 12:10:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фу бля.

#1824 2016-10-11 12:13:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фу бля.

Не пробовал, но осуждаю  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума