Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, мне перепала на халяву сушилка для овощей, типа ветерок. Что там вообще можно насушить впрок, если дачи у меня нет, грибы не собираю и не ем и вообще я анон нищебродный, покупать чего-то много для засушки не могу? Думал может картошки насушить, в моей микроскопической студии даже для мешка картошки места нет, но жарить ее потом можно будет? Морковки вот насушу, лука - а дальше идеи закончились.
Вот с картошкой там всё сложно, этот анон так и не разобрался до конца.
А в целом смотри, что ты из овощей-фруктов-ягод-травок покупаешь и употребляешь в сезон, а вне сезона хотел бы, но не можешь.
Всякие баклажаны-кабачки-тыквы, помидоры, укроп-петрушка-базилик, сливы, абрикосы, яблоки, груши. Вишни на компот. По идее капуста (планировал в этом году попробовать всякую цветную и брокколи но не уверен что получится).
Ещё в ней можно мясо готовить, базовая идея в том что засолить в маринаде с солью и специями а потом запихать в сушилку и получится что-то по мотивам бастурмы.
Хлеб тоже можно сушить, если что:) Пересыпать специями, подсолить и вперёд.
Ещё вариант. Если ты нищебродный анон и без дачи - то в сезон вполне можешь получить от дачных соседей какую-нибудь часть урожая за "только забери это". Так тебе ведро яблок без надобности было или там мешок кабачков - а теперь можешь это переработать и радоваться:)
Главное храни сушку так, чтоб не отсырела. Идеальный вариант - банка и закрыть хорошо.
Вот с картошкой там всё сложно, этот анон так и не разобрался до конца.
Сушеная картошка - это очень на любителя, у нее потом при размачивании будет структура каши и слегка мыльный вкус.
Анончик, а можно хотя бы примерные пропорции?
Я на пачку масла кладу где-то 4-7 столовых ложек с горкой сахара (вариации от малосладкий до "жопа слипнется"), ванилина на самом кончике чайной ложечки, чайную ложку молотой корицы, треть чайной ложки молотого кардамона, треть чайной ложки молотой гвоздики и половину чайной ложки молотого имбиря. Муку сыплю равномерно по поверхносте порциями по 1-2 столовых ложки и всю эту смесь дерибаню вилкой в салатнике до равномерности. Специи добавляй, когда оно уже не совсем жидкое, лучше вмешаются. Честно, не могу сказать, сколько муки идет, я ее по состоянию теста. Если что, то при недоборе муки печеньки при выпекании расползутся совсем уж в лепешечки и будут мягко-жирными, а при переборе - останутся сухими твердоватыми песочными колобками.
Кидали ли уже рецепты куличей? *анон вбежал с мороза*
Аноны, первый раз в жизни решила сделать, может кинет кто проверенным, только без творога.
И вопрос про глазурь. Увидела глазурь в фикс прайсе за 29 или 39 рублей. В магазах стоит примерно 70-100, не такая же марка как в фиксе. Так вот, все глазури одинаковые или все же лучше не рисковать и купить дорогую? Или из фикс прайса норм?
Вангую, что фикспрайсовская будет в большей мере пальмовым маслом, чем шоколадом, если речь идет о шоколадной глазури.
Аноны, мне перепала на халяву сушилка для овощей, типа ветерок. Что там вообще можно насушить впрок, если дачи у меня нет, грибы не собираю и не ем и вообще я анон нищебродный, покупать чего-то много для засушки не могу? Думал может картошки насушить, в моей микроскопической студии даже для мешка картошки места нет, но жарить ее потом можно будет? Морковки вот насушу, лука - а дальше идеи закончились.
Яблоки, груши, вишни, сливы. Зимой из этого можно узвар делать или в чай для аромата добавлять.
Главное храни сушку так, чтоб не отсырела. Идеальный вариант - банка и закрыть хорошо.
И чтоб крупяная моль не пожрала. Она к сушке охоча. Поэтому герметичная банка идеально подходит.
аноны, а мне вот можно накидать рецепты именно творожных куличей и рецепт проверенной пасхи. в прошлом году делала по этому рецепту — https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/paskha-92605 — и то ли я криворукая, то ли еще что, но вышел какой-то бесформенный монстр, хоть на вкус и приятный.
и, кстати, если кому интересно, то в "красном и белом" сейчас продают пасхальную лимитированную серию m&m's в виде яиц. я себе набрала для украшения куличей.
и, кстати, если кому интересно, то в "красном и белом" сейчас продают пасхальную лимитированную серию m&m's в виде яиц. я себе набрала для украшения куличей.
А, так вот что это было! Я вчера в Магните у кассы их увидел и не понял, зачем нужны маленькие шоколадные яйца. Про украшение куличей не подумал.
Аноны, а чем можно заменить коньяк в тесте для куличей? Или лучше именно его?
Зачем? Можно ром или десертное вино. Алкоголь дает аромат. Если тебе это не критично, то не клади. Подойдет любой ароматизатор или что-то вроде экстракта ванили.
Зачем?
Там шафран в рецепте, вроде как его лучше с алкоголем. Просто мне коньяк жалко открывать - бутылка подарена много лет назад особенным человеком, она уже больше как сувенир. Вроде бы ром есть, да. Медовуха ещё, какие-то сладкие вина, но не очень крепкие. Спасибо, анон, ты меня успокоил )
Так купи коньяк. В Красном и белом есть миниатюры, в Мавте. Там 50-100 мл. Тебе хватит. Для выпечки смысла нет использовать дорогой коньяк.
Я не в России, у нас завтра Пасха, и я уже начал опару заводить - в последнюю минуту сообразил, что коньяк только тот самый. Пусть будет ром, раз можно заменить, в следующем году коньяк куплю, чоуж
Могу дать свой рецепт, проверенный десятилетиями, но он для обычной хреновой духовки.
300 г хорошего маргарина размягчить и взбить с 300 г сахара.
Добавить взбивая по одному 4-5 яиц (обычных пять, четыре если очень крупные).
*на этом этапе я кладу ваниль, заливая водкой, или коньяк*
Добавить 300 г муки, смешивать лопаткой "складыванием", не забивая тесто.
Вмешать добавки, обсыпанные крахмалом, но можно и без них. Вмешивать тоже лопаткой, и тоже аккуратно.
*лично я никакой разрыхлитель в кекс не кладу*
Выпекать на 170, часа полтора, посередине у меня всегда горбина с трещиной.
Остывает в духовке, потом созревает в полотенце суток двое.
Хранится..... Месяц точно, в дубовом буфете. Подозреваю, что может и дольше.
Спасибо, хороший рецепт кекса
Аноны, а безглютеновые и безлактозные куличи кто-нибудь делал? Поднимется ли дрожжевое тесто в таком исполнении, если заменить муку на безглютеновую смесь, а коровье молоко - на соевое или кокосовое?
В ашане смеси в пакетах появились - без чего-то там куличи и кексы.
Анон с сушилкой - ветерок вещь. Можешь насушить себе в сезон что-то типа компотной смеси - яблоки, груши. Если не совсем досуха их там держать, а чуть мягкими вынуть - будут как фруктовые чипсы, зимой под кино отлично идут)) да и стоят они сейчас дорого, дешевле насушить.
Анончики, у меня 4 больших ящика замороженных ягод в виде пюре и россыпью: клубника, черника, ежевика, малина, крыжовник, смородина.
Покидайте плиз идей куда можно использовать (пироги и взбитые коктейли с ними всем надоели). Главное чтобы не очень сложно и по максимуму разнообразно.
Надо использовать их до начала нового сезона, выкинуть будет жалко!
Анончики, у меня 4 больших ящика замороженных ягод в виде пюре и россыпью: клубника, черника, ежевика, малина, крыжовник, смородина.
Покидайте плиз идей куда можно использовать (пироги и взбитые коктейли с ними всем надоели). Главное чтобы не очень сложно и по максимуму разнообразно.
Надо использовать их до начала нового сезона, выкинуть будет жалко!
Какой ты счастливый анон
Какой ты счастливый анон
+1 )
я в греческий йогурт кладу. просто с чаем жру в качестве десерта. можно соус к мясу сделать. зефир. желе. лимонады. муссы. щербет!
А что с ними, замороженными, сделается? Почему они должны испортиться?
Аноны смотрю рецепты творожной пасты. Зачем добавлять яица? Я просто вижу рецепты и с ними, и без них.
Аноны, подскажите, чем можно покрасить яйца (кроме, собственно, красителей), чтобы те получились фиолетовыми? Не синими, а прям фиолетовыми/лиловыми. Гугл советует марганцовку (но это вроде вредно) и чернику (но там вроде синий). Мб у кого-то есть личный опыт?
Гугл советует марганцовку (но это вроде вредно)
Нет, почему? Там же не нужен концентрат.