Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Можно джем какой-нибудь сварить
заливной пирог
Анончики, спасибо за идеи! уменя теперь другая проблема: часть апельсинов уже подъедена, а хочется попробовать и джем, и ломтики в сиропе, так что придется еще купить
Анончики, кто-нибудь готовил торт наполеон на сковороде, можете поделиться проверенным рецептом?
Анончики, кто-нибудь готовил торт наполеон на сковороде, можете поделиться проверенным рецептом?
Только тот у кого коржи не слоеные, а из типа песочного теста и который пропитывают молочным кремом, поэтому твердость коржей не важна. Гугли "Наполеон бабушки Свекрови". Он гигантский и адски сытный. С брусничной прослойкой вкуснее, без нее тоже ничего, то пресноват.
Аноны, а поделитесь рецептами печенья, которое будет сложно закосячить новичку в выпечке.
Только вчера делал по рецепту "сметанных лепешек". Стакан сметаны 20% (300 грамм у меня было, кажется), два стакана муки, 0,75 стакана сахара, пол-чайной ложки разрыхлителя - это у меня на полный противень, нужно больше - увеличиваешь пропорционально. Смешать сметану с сахаром, можно взбить, можно просто хорошо замешать. В смесь просеять 2/3 муки, разрыхлитель, все перемешать и замесить тесто. Постепенно добавлять остатки муки и месить, пока не перестанет липнуть к пальцам. Раскатать скалкой (у меня силиконовый коврик) до толщины мизинца, формочкой или стаканом вырезать печеньки, переложить на противень, то есть на бумагу или коврик для выпечки. Кружевные остатки собрать, смять, раскатать еще раз, вырезать и так пока тесто не кончится. Если в процессе еще липнут, можно еще немного снизу мукой. Можно положить две печеньки друг на друга, в готовом виде разрезать и проложить чем-нибудь. Можно сверху посыпать сахаром, корицей, добавить в тесто немного специй. Печь 20-25 минут на 200 градусах, проверять палочкой или зубочисткой. Печеньки поднимаются, внутри остаются немного мягкие, сверху белые, я готовность определял по затвердеванию верха.
Анону подогнали хлебопечку мулинекс, испекли кекс по рецепту сайта - получилось как в столовке( жалко какао и апельсины, лучше б так сожрали. Пеклось оно 1.5ч на 9 программе, внутри сырое и каменное.
Покидайте плиз годных рецептов кексов именно для мулинекс. (Хз, может и не роляет марка)
Анон, хз что за 9 программа, но для кекса в районе килограмма — полтора часа это нормально.
Классический кекс штука специфическая, по сравнению с бисквитным и песочным тестом он и должен быть относительно твёрдым, влажноватым (сочным) и тяжёлым. Требует созревания несколько суток, и сразу резать его не стоит. Возможно, он у тебя почти получился?
Смущают апельсины в рецепте. В кекс можно и нужно нахерачивать много наполнителей, иногда до половины веса, но это в основном сухие вещи типа орехов, цукатов, сухофруктов предварительно замоченных в крепком алкоголе, но обсушенных и обваленных в муке или крахмале. При вмешивании в готовое тесто добавки должны быть сухими.
Отредактировано (2022-04-14 16:42:55)
Могу дать свой рецепт, проверенный десятилетиями, но он для обычной хреновой духовки.
300 г хорошего маргарина размягчить и взбить с 300 г сахара.
Добавить взбивая по одному 4-5 яиц (обычных пять, четыре если очень крупные).
*на этом этапе я кладу ваниль, заливая водкой, или коньяк*
Добавить 300 г муки, смешивать лопаткой "складыванием", не забивая тесто.
Вмешать добавки, обсыпанные крахмалом, но можно и без них. Вмешивать тоже лопаткой, и тоже аккуратно.
*лично я никакой разрыхлитель в кекс не кладу*
Выпекать на 170, часа полтора, посередине у меня всегда горбина с трещиной.
Остывает в духовке, потом созревает в полотенце суток двое.
Хранится..... Месяц точно, в дубовом буфете. Подозреваю, что может и дольше.
Отредактировано (2022-04-14 17:05:46)
Аноны, а может есть у кого проверенные рецепты орешков со сгущенкой, но не для орешницы, а для отдельных половинок, которые в духовке выпекаются? Боюсь, что если по рецепту для орешницы сделать, то они поднимутся и начинку впихнуть не смогу
Аноны, а поделитесь рецептами печенья, которое будет сложно закосячить новичку в выпечке.
Сливочное масло растопить, смешать с мукой и сахаром (тесто должно быть жирным блестящим, пластичным, а не тугим очень мучным), накатать шариков (2-3 см в диаметре), заморозить шарики, выложить на пергамент на противне, запекать примерно при 200 градусах, пока у печенек не сделается корочка печенькового вида. Для вкуса можно класть корицу, ванилин и т.д. С ванилином важно не переборщить, дает горьковатость.
Просто оставлю это здесь (ссылки пока не могу кидать, так что рецепт под катом, но это с Арзамаса):
Я, конечно, тот еще кулинар, но захотелось попробовать приготовить. Лепестки левкоя и первоцвета фиг найдешь, конечно, а вот лаванды можно взять на озоне, как и лепестки розы (розовая вода там же продается). Шпинат в составе, правда, внушает ужас
Шпинат в составе, правда, внушает ужас
Цветы меня гораздо больше напрягают. Имхо, те же розы так противно есть я так и не понял их прелести в качестве еды. Но дело вкуса, конечно
Отредактировано (2022-04-14 23:11:42)
Анон пишет:Шпинат в составе, правда, внушает ужас
Цветы меня гораздо больше напрягают. Имхо, те же розы так противно есть я так и не понял их прелести в качестве еды. Но дело вкуса, конечно
О, а я просто обожаю вкус цветов в еде, особенно розы. Жаль, в обычных магазинах редко что найдешь с ними, разве что рахат-лукум со вкусом розы в магазинах турецких продуктов и со вкусом лаванды напиток как-то брала. Планирую напокупать с озона разного с цветочными вкусами, ну и сами лепестки взять.
А в этот рецепт интересно еще добавить гвоздику кстати, хмм
Но дело вкуса, да
разве что рахат-лукум со вкусом розы в магазинах турецких продуктов
Варенье из розовых лепестков в обычных магазинах сетевых бывает. А у Noyan есть напиток из них же, но видела только в интернет-магазинах.
У Философия натура есть джем (или конфитюр) малина с лавандой.
Анон пишет:разве что рахат-лукум со вкусом розы в магазинах турецких продуктов
Варенье из розовых лепестков в обычных магазинах сетевых бывает. А у Noyan есть напиток из них же, но видела только в интернет-магазинах.
У Философия натура есть джем (или конфитюр) малина с лавандой.
Варенье в принципе не очень люблю любое, а напиток и джем посмотрю, спасибо :3
Сливочное масло растопить, смешать с мукой и сахаром (тесто должно быть жирным блестящим, пластичным, а не тугим очень мучным), накатать шариков (2-3 см в диаметре), заморозить шарики, выложить на пергамент на противне, запекать примерно при 200 градусах, пока у печенек не сделается корочка печенькового вида. Для вкуса можно класть корицу, ванилин и т.д. С ванилином важно не переборщить, дает горьковатость.
Анончик, а можно хотя бы примерные пропорции?
Кидали ли уже рецепты куличей? *анон вбежал с мороза*
Аноны, первый раз в жизни решила сделать, может кинет кто проверенным, только без творога.
И вопрос про глазурь. Увидела глазурь в фикс прайсе за 29 или 39 рублей. В магазах стоит примерно 70-100, не такая же марка как в фиксе. Так вот, все глазури одинаковые или все же лучше не рисковать и купить дорогую? Или из фикс прайса норм?
Аноны, а безглютеновые и безлактозные куличи кто-нибудь делал? Поднимется ли дрожжевое тесто в таком исполнении, если заменить муку на безглютеновую смесь, а коровье молоко - на соевое или кокосовое?
Аноны, мне перепала на халяву сушилка для овощей, типа ветерок. Что там вообще можно насушить впрок, если дачи у меня нет, грибы не собираю и не ем и вообще я анон нищебродный, покупать чего-то много для засушки не могу? Думал может картошки насушить, в моей микроскопической студии даже для мешка картошки места нет, но жарить ее потом можно будет? Морковки вот насушу, лука - а дальше идеи закончились.
Кидали ли уже рецепты куличей? *анон вбежал с мороза*
я люблю этот рецепт — https://andychef.ru/recipes/panettone/
Так вот, все глазури одинаковые или все же лучше не рисковать и купить дорогую? Или из фикс прайса норм?
мне кажется, что они примерно все одинаковые, я разные в свое время покупала, так на выходе все равно одно и то же получается.
Морковки вот насушу, лука - а дальше идеи закончились.
свеклу еще сушат и в борщ кладут, плюс фрукты (в том числе какие-нибудь сезонные яблоки можно)