Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а кто-нибудь сталкивался с таким, что холодильная камера у холодильника перестает работать, при этом свет там горит и морозильная функционирует? Не могу понять, то ли я свихнулся и мне кажется, то ли что. Но масло размякло, сыр склеился и йогурт потерял консистенцию, это факт
Аноны, а кто-нибудь сталкивался с таким, что холодильная камера у холодильника перестает работать, при этом свет там горит и морозильная функционирует? Не могу понять, то ли я свихнулся и мне кажется, то ли что. Но масло размякло, сыр склеился и йогурт потерял консистенцию, это факт
У меня было наоборот, холодильник работал, а морозилка нет. Вызывала мастера, закачивал фреон, так как там были две независимые системы вроде.
У меня было наоборот, холодильник работал, а морозилка нет.
Так это все-таки возможно и я не спятил! Спасибо, анон. Буду звать ремонтника.
Анончики, кто-то пользуется мини печкой? Купила для склерозной маман, маман готовит простые блюда (типа, сварить суп/кашу/макароны/картошку, испечь шарлотку, никаких изысков), но боится технику.
В инструкции к печке не было ничего про режимы работы, а в инете какие-то мудреные рецепты для мирного времени и нетощего кошелька.
Можете прям в двух словах объяснить, какие режимы использовать? Типа, суп – нижний нагрев, 150 градусов, 30 минут. Плиз
Ты хоть ссылку приложи, что у тебя за печь.
Я думала, они все примерно одинаковые, как микроволновки
Вот эта (ого, нифига она подорожала...) https://www.wildberries.ru/catalog/8483 … e=28726787
пошла по ссылке смотреть что такое мини печка, думала типа настоящей, на дровах которая. Как же жестоко я обломалась!
Это духовка, как в ней можно варить суп? Вот в мультиварке и микроволновке суп можно.
В горшочке можно.
Микроволновку маман боится, там микроволны и рак) Мультиварка вообще непонятная штука, не может быть, чтобы в ней пеклась шарлотка, не обманывай меня, расрас!
Так это, анончики, вот суп в горшочке... нагрев какой включать?
Так это, анончики, вот суп в горшочке... нагрев какой включать?
Инструкции нет? Я всегда двойной включаю.
Инструкция скупа( Только правила безопасности и комплектация на четырех страничках.
Она пыталась испечь пирог на двойном нагреве, так он подгорел сверху. Слишком высокая температура или надо было только нижний включать?
Скорее второе. Я обычно пеку на 200 градусах.
Скорее второе. Я обычно пеку на 200 градусах.
Спасибо!) А что ещё готовишь?
Купил в Светофоре слоёное тесто, испортил и пиццу, и круассаны хреновое какое-то тесто.
Купил в Светофоре слоёное тесто, испортил и пиццу, и круассаны хреновое какое-то тесто.
Сочувствую, а что не так? Не вкусное тесто или не пропеклось?
Невкусное и слои как-то ну... не поднялись, что ли. Слиплось всё.
Аноны, дурацкий вопрос. А что можно сделать из очищенных апельсинов, кроме сока?
Мне нужны цукаты, покупные стали абзац какие дорогие, и я решился попробовать сделать их самостоятельно. Но кроме апельсиновой кожуры у меня теперь будет куча очищенных апельсинов. Съесть их все или перевести на сок - не вариант, мне столько кислого зараз нельзя, желудок бо-бо. Оставить так - засохнут или заплесневеют. Мне бы какой-нибудь рецепт желе, варенья, выпечки или чего-то еще длительно хранящегося, чтобы можно было употреблять понемногу и долгое время.
Рецепта не подскажу, но после аналогичной массовой зачистки апельсинов на цукаты они у меня неделю в холодильнике в контейнере нормально пролежали, ела в день по штуке.
Можно заморозить дольки/половинки в формочках для льда. В очищенной воде или вине. Потом добавлять в чай, коктейли и прочее. Если формочек нет - можно использовать фольгированную подложку из коробки для конфет. Она одноразовая, но я так делала.
Отредактировано (2022-04-11 22:37:18)
Рецепта не подскажу, но после аналогичной массовой зачистки апельсинов на цукаты они у меня неделю в холодильнике в контейнере нормально пролежали, ела в день по штуке.
В герметичном контейнере? Если нормально лежат, тогда, пожалуй, попробую их так подержать. За неделю либо придумаю что-то подходящее, либо так доем))
Отредактировано (2022-04-11 22:53:41)
У какой-то японки видел видео, где она мандарины поварила в сиропе и потом так хранила в холодильнике.
У меня лежат нарезанные лимоны с сахаром в баночке, кладу в чай, сейчас думаю сделать то же с апельсинами, будет апельсиновый сироп, вкусно же.
Аноны, дурацкий вопрос. А что можно сделать из очищенных апельсинов, кроме сока?
Нарезать ломтиками и проварить в сиропе. Можно хранить как варенье-джем, можно высушить, будут такие же цукаты. Я делала для украшения как-то. Вот типа такого, только будет без корки, поэтому слишком долго варить не нужно.