Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Посмотрел на новые цены и акции любимой пиццерии и загрустил. Аноны, как дома сделать вкусную пиццу, а? То, что я умею делать, мне не нравится((
Я беру самую дешёвую основу для пиццы в ашане или там пятёрке и хреначу всего и побольше что люблю. Умирать так хоть сытым
Отредактировано (2022-04-04 21:34:55)
Я беру самую дешёвую основу для пиццы в ашане или там пятёрке и хреначу всего и побольше что люблю
+1, так же делаю. Пробовал сам делать тесто, но в итоге не намного лучше, чем с покупной основой, а возни намного больше.
Я беру самую дешёвую основу для пиццы в ашане или там пятёрке и хреначу всего и побольше что люблю.
Так я умею, это как раз и есть "не нравится" тесто совсем мерзкое, сухарик((
Анон пишет:Я беру самую дешёвую основу для пиццы в ашане или там пятёрке и хреначу всего и побольше что люблю.
Так я умею, это как раз и есть "не нравится" тесто совсем мерзкое, сухарик((
А, так можешь
1. Промаслить основу для пиццы сливочным маслом.
2. Взять не основу пиццы, а просто готовое тесто, например, слоёное бездрожжевое и на нём приготовить
Аноны, рекну рецепт с курицей, который делала на свой страх и риск, но результат очень понравился. Не только мне, но и моим родным.
Прямо очень. Боялась, что будет недосолено, но нет, в самый раз.
https://lifehacker.ru/kurica-s-kartoshk … e-recepty/
Рецепт #7, курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке
Там по рецепту ещё масло, я не клала, и так блюдо не из лёгких. Курица получилась очень нежной.
Если ты хочешь подымающийся хлеб, то увы.
Бисквит прекрасно поднимается на яйцах, даже без пшеничной муки. Но, да, высокой дрожжевой буханки тут не получится.
Аноны, кто-нибудь делал повидлянку? (манник, но не на молоке, а на варенье/повидле)
С апельсиновой шкуркой/цедрой ничего не случится, если ее заморозить? Кусками, как сняла с апельсина. Или лучше измельчить или натереть и морозить натертую?
С апельсиновой шкуркой/цедрой ничего не случится, если ее заморозить? Кусками, как сняла с апельсина. Или лучше измельчить или натереть и морозить натертую?
смотря для чего она тебе в дальнейшем
Или лучше измельчить или натереть и морозить натертую?
Я не пробовал замораживать, но логика подсказывает, что из натертой быстрее эфирные масла удалятся, так что лучше целую наверное. Только потом измельчить ее надо будет до разморозки.
А вообще, если заморозишь, то потом отпишись, как используешь ее, интересно будет узнать результат.
я лимон морожу, ничего с ним не делается
1. Промаслить основу для пиццы сливочным маслом.
2. Взять не основу пиццы, а просто готовое тесто, например, слоёное бездрожжевое и на нём приготовить
И так делал, всё равно как-то не то
Посмотрел на новые цены и акции любимой пиццерии и загрустил. Аноны, как дома сделать вкусную пиццу, а? То, что я умею делать, мне не нравится((
А ты какое тесто любишь, анон? У меня знакомая делает на дрожжевом, таком же, какое на пирожки делает, ей нравится.
А можно вот, если играешь в английский и ещё не пробовал такое: https://www.jamieoliver.com/recipes/bre … sic-pizza/
С апельсиновой шкуркой/цедрой ничего не случится, если ее заморозить? Кусками, как сняла с апельсина. Или лучше измельчить или натереть и морозить натертую?
Я морозила шкурки кусками, копила, а потом использовала для цукатов, разницы с цукатами из свежей не заметила.
смотря для чего она тебе в дальнейшем
В тесто измельченную кидать.
Покупала сушеную как-то, но не сложилось с ней.
А вообще, если заморозишь, то потом отпишись, как используешь ее, интересно будет узнать результат.
Обязательно )) Попробую, наверное, и кусочками, и измельченную заморозить.
я лимон морожу, ничего с ним не делается
Прямо кусками цедру?
Я замораживаю апельсиновые корочки, потом можно разморозить, измельчить для тушения или натереть цедру. Еще есть замороженные лаймы, их у нас не везде купишь. После разморозки - как из магазина.
А ты какое тесто любишь, анон?
Я обычно в пирогах на тесто как-то не обращаю внимание, мне начинка важнее. А с пиццей вот попал(( В "телепицце" (дс2) тесто вкусное, прям первый раз мне реально вкусно именно корж.
Анончик с пиццей, я уже года 3 лениво пробую разные рецепты теста, кину тебе 2 любимых:
1) Молоко/вода (тёплые, градусов 40) - 200мл
Мука - 330 г
Масло оливковое/подсолнечное - 2 ст л
Дрожжи моментальные - 7 гр (пакетик Dr Oetker, а если беру Саф-момент, просто кидаю 1 чайную ложку)
Соль - 1 ч л
Сахар - 2 ч л
Замес минут 10-15, расстойка в тепле полтора часа. И можно печь. Тесто растягиваю руками в круг, после скалки оно жёстче получается, ей не пользуюсь. И духовку с противнем грею на максимальной температуре 30 минут до выпечки (у меня 250 С). Так пицца готова за 7-8 минут, тесто не пересыхает.
2) Этот рецепт долгий, тесто сразу после замеса ставлю на ночь или на сутки в холодильник, и оно получается оооочень пузырчатое. С ним мне меньше нравится работать, растянуть сложнее, чем первое, но эти дырки в бортиках, которые потом получаются на раскалённом противне
Мука - 340 гр
Соль - 1 ч л
Сахар - 1 ст л
Дрожжи сухие - 0,5 ч л
Масло олив/подсолн - 1 ст л
Вода - 240 гр
Ещё перед тем как на круг теста положить соус, смазываю его маслом тоже, чтоб тесто меньше мокло.
пиииицццааа:)
попробую спросить, а вдруг.
Аноны, попадался ли вам годный рецепт пиццы, именно пиццы а не извращения типа омлетик с добавками - которую можно сварганить на сковородке?
Увы, духовка здесь не работает, а чего-то такого хочется.
2. Взять не основу пиццы, а просто готовое тесто, например, слоёное бездрожжевое и на нём приготовить
Не советую слоёное. Лучше обычное, можно и дрожжевое. Замороженное или свежее. Раскатать скалкой или чем-то подходящим. Основа для пиццы и правда сухая дрянь. Готовить не более 15 минут, чтобы тесто не пересохло.
Анончик с пиццей, я уже года 3 лениво пробую разные рецепты теста, кину тебе 2 любимых
Спасибо!
Я встречал совет перед тем, как наполнять основу начинкой, поджарить ее слегка на сковороде с обеих сторон. Но сам поленился так делать.
я делала по второму рецепту тесто для пиццы, но держала два часа вместо ночи, мне все равно понравился результат, намного лучше готовых вариантов, по-моему ))
Отредактировано (2022-04-05 15:16:53)
Делал пиццу по похожему рецепту без расстойки вообще, тесто нравится. Сохнет достаточно быстро, но покупная пицца еще быстрее теряет вкус в плане теста.