Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18101 2022-04-04 21:34:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посмотрел на новые цены и акции любимой пиццерии и загрустил. Аноны, как дома сделать вкусную пиццу, а? То, что я умею делать, мне не нравится((

Я беру самую дешёвую основу для пиццы в ашане или там пятёрке и хреначу всего и побольше что люблю. Умирать так хоть сытым

Отредактировано (2022-04-04 21:34:55)

#18102 2022-04-04 21:35:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я беру самую дешёвую основу для пиццы в ашане или там пятёрке и хреначу всего и побольше что люблю

+1, так же делаю. Пробовал сам делать тесто, но в итоге не намного лучше, чем с покупной основой, а возни намного больше.

#18103 2022-04-04 21:53:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я беру самую дешёвую основу для пиццы в ашане или там пятёрке и хреначу всего и побольше что люблю.

Так я умею, это как раз и есть "не нравится" :sadcat: тесто совсем мерзкое, сухарик((

#18104 2022-04-04 21:59:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я беру самую дешёвую основу для пиццы в ашане или там пятёрке и хреначу всего и побольше что люблю.

Так я умею, это как раз и есть "не нравится" :sadcat: тесто совсем мерзкое, сухарик((

А, так можешь
1. Промаслить основу для пиццы сливочным маслом.
2. Взять не основу пиццы, а просто готовое тесто, например, слоёное бездрожжевое и на нём приготовить

#18105 2022-04-05 01:16:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, рекну рецепт с курицей, который делала на свой страх и риск, но результат очень понравился. Не только мне, но и моим родным.
Прямо очень. Боялась, что будет недосолено, но нет, в самый раз.

https://lifehacker.ru/kurica-s-kartoshk … e-recepty/
Рецепт #7, курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

Там по рецепту ещё масло, я не клала, и так блюдо не из лёгких. Курица получилась очень нежной.

#18106 2022-04-05 07:01:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если ты хочешь подымающийся хлеб, то увы.

Бисквит прекрасно поднимается на яйцах, даже без пшеничной муки. Но, да, высокой дрожжевой буханки тут не получится.

#18107 2022-04-05 08:33:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь делал повидлянку? (манник, но не на молоке, а на варенье/повидле)

#18108 2022-04-05 09:05:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

С апельсиновой шкуркой/цедрой ничего не случится, если ее заморозить? Кусками, как сняла с апельсина. Или лучше измельчить или натереть и морозить натертую?

#18109 2022-04-05 09:07:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С апельсиновой шкуркой/цедрой ничего не случится, если ее заморозить? Кусками, как сняла с апельсина. Или лучше измельчить или натереть и морозить натертую?

смотря для чего она тебе в дальнейшем

#18110 2022-04-05 09:08:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или лучше измельчить или натереть и морозить натертую?

Я не пробовал замораживать, но логика подсказывает, что из натертой быстрее эфирные масла удалятся, так что лучше целую наверное. Только потом измельчить ее надо будет до разморозки.
А вообще, если заморозишь, то потом отпишись, как используешь ее, интересно будет узнать результат.

#18111 2022-04-05 09:09:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

я лимон морожу, ничего с ним не делается

#18112 2022-04-05 09:16:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

1. Промаслить основу для пиццы сливочным маслом.
2. Взять не основу пиццы, а просто готовое тесто, например, слоёное бездрожжевое и на нём приготовить

И так делал, всё равно как-то не то :sadcat:

#18113 2022-04-05 10:06:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посмотрел на новые цены и акции любимой пиццерии и загрустил. Аноны, как дома сделать вкусную пиццу, а? То, что я умею делать, мне не нравится((

А ты какое тесто любишь, анон? У меня знакомая делает на дрожжевом, таком же, какое на пирожки делает, ей нравится.
А можно вот, если играешь в английский и ещё не пробовал такое: https://www.jamieoliver.com/recipes/bre … sic-pizza/

#18114 2022-04-05 10:07:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С апельсиновой шкуркой/цедрой ничего не случится, если ее заморозить? Кусками, как сняла с апельсина. Или лучше измельчить или натереть и морозить натертую?

Я морозила шкурки кусками, копила, а потом использовала для цукатов, разницы с цукатами из свежей не заметила.

#18115 2022-04-05 10:08:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

смотря для чего она тебе в дальнейшем

В тесто измельченную кидать.
Покупала сушеную как-то, но не сложилось с ней.

Анон пишет:

А вообще, если заморозишь, то потом отпишись, как используешь ее, интересно будет узнать результат.

Обязательно )) Попробую, наверное, и кусочками, и измельченную заморозить.

Анон пишет:

я лимон морожу, ничего с ним не делается

Прямо кусками цедру?

#18116 2022-04-05 10:14:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В тесто измельченную кидать.

тогда я б заранее натер и пластом  замораживал

Анон пишет:

Прямо кусками цедру?

дольки морожу, для чая, получается экономия

#18117 2022-04-05 11:05:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я замораживаю апельсиновые корочки, потом можно разморозить, измельчить для тушения или натереть цедру. Еще есть замороженные лаймы, их у нас не везде купишь. После разморозки - как из магазина.

#18118 2022-04-05 11:28:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты какое тесто любишь, анон?

Я обычно в пирогах на тесто как-то не обращаю внимание, мне начинка важнее. А с пиццей вот попал(( В "телепицце" (дс2) тесто вкусное, прям первый раз мне реально вкусно именно корж.

#18119 2022-04-05 11:58:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик с пиццей, я уже года 3 лениво пробую разные рецепты теста, кину тебе 2 любимых:
1) Молоко/вода (тёплые, градусов 40) - 200мл
Мука - 330 г
Масло оливковое/подсолнечное - 2 ст л
Дрожжи моментальные - 7 гр (пакетик Dr Oetker, а если беру Саф-момент, просто кидаю 1 чайную ложку)
Соль - 1 ч л
Сахар - 2 ч л
Замес минут 10-15, расстойка в тепле полтора часа. И можно печь. Тесто растягиваю руками в круг, после скалки оно жёстче получается, ей не пользуюсь. И духовку с противнем грею на максимальной температуре 30 минут до выпечки (у меня 250 С). Так пицца готова за 7-8 минут, тесто не пересыхает.
2) Этот рецепт долгий, тесто сразу после замеса ставлю на ночь или на сутки в холодильник, и оно получается оооочень пузырчатое. С ним мне меньше нравится работать, растянуть сложнее, чем первое, но эти дырки в бортиках, которые потом получаются на раскалённом противне :love:
Мука - 340 гр
Соль - 1 ч л
Сахар - 1 ст л
Дрожжи сухие - 0,5 ч л
Масло олив/подсолн - 1 ст л
Вода - 240 гр

Ещё перед тем как на круг теста положить соус, смазываю его маслом тоже, чтоб тесто меньше мокло.

#18120 2022-04-05 13:20:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

пиииицццааа:)
попробую спросить, а вдруг.
Аноны, попадался ли вам годный рецепт пиццы, именно пиццы а не извращения типа омлетик с добавками - которую можно сварганить на сковородке?
Увы, духовка здесь не работает,  а чего-то такого хочется.

#18121 2022-04-05 14:07:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

2. Взять не основу пиццы, а просто готовое тесто, например, слоёное бездрожжевое и на нём приготовить

Не советую слоёное. Лучше обычное, можно и дрожжевое. Замороженное или свежее. Раскатать скалкой или чем-то подходящим. Основа для пиццы и правда сухая дрянь. Готовить не более 15 минут, чтобы тесто не пересохло.

#18122 2022-04-05 14:10:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик с пиццей, я уже года 3 лениво пробую разные рецепты теста, кину тебе 2 любимых

Спасибо! :iloveyou:   :iloveyou:

#18123 2022-04-05 14:17:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я встречал совет перед тем, как наполнять основу начинкой, поджарить ее слегка на сковороде с обеих сторон. Но сам поленился так делать.

#18124 2022-04-05 15:16:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

я делала по второму рецепту тесто для пиццы, но держала два часа вместо ночи, мне все равно понравился результат, намного лучше готовых вариантов, по-моему ))

Отредактировано (2022-04-05 15:16:53)

#18125 2022-04-05 15:25:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делал пиццу по похожему рецепту без расстойки вообще, тесто нравится. Сохнет достаточно быстро, но покупная пицца еще быстрее теряет вкус в плане теста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума